Мечты сбываются или идеальный стейк

Давно была у меня заветная мечта: научиться вкусно готовить стейк из говядины! Даже на курсы бы пошла, но таковые в Сочи отсутствуют.

На днях купила телятину на кости, прямо такую как надо: с тонкими прослойками жира (к сожалению фото оригинальных нет, поэтому взяты с нета наиболее совпадающие с реальностью).



Толщина стейка около 3 см, натираем солью, перцем и обзамываем смесью из оливкового масла с прованскими травами и тонкими пластинами чеснока. Все в емкость с крышкой и мариновать в холодильник (у меня сутки стоял почти).

Потом жарим на сковороде-гриль на оливковом масле на среднем огне по 7 (medium прожарка) или 9 (без розового мяса) минут с каждой стороны. Потом сразу в духовку на 160 градусов на 18 минут. Вот и все!

  • +15
  • 05 марта 2016, 20:56
  • iolanta-v

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
Издевательство на ночь глядя!
Вы хоть раз имели чувство сострадания к ближнему? :)
Я че? Всю ночь слюной буду исходиться?
Садистик! :)
avatar

Garripil

  • 05 марта 2016, 21:00
+
+1
Не хочу Вас расстраивать, но, судя по описанию процесса, у Вас получилась просто вкусная жарено-запеченая говядина.
avatar

shaitan93

  • 05 марта 2016, 21:26
+
shaitan93.
А может там просто не хватает мощности при нагреве сковороды.
Что делать?
В принципе- любое ПРОТЕРТОЕ ОТ ИЗЛИШНЕЙ ВЛАЖНОСТИ мясо дает корочку в течении 3-х, 4-х минут на раскаленной С ТОЛСТЫМ ДНОМ сковороде.
Остальные действа- по вкусу потребителя :)
Многие вообще не воспринимают лозунг: горячее мясо сырым не бывает! :)
avatar

Garripil

  • 05 марта 2016, 23:19
+
+1
))))))))
Во первых стейк готовится из говядины, а не из телятины. Во вторых стейк не маринуется, а посыпается солью и перцем за минуту до того как отправится на сковородку. Это я к фразе «идеальный стейк»

Что делать?
Гарри, надо жарить мясо так как того душа требует!!!
А толстое ли дно у сковородки, синее или оранжевое пламя у плиты, с какой молитвой, какой дубиной и в какой фазе луны был забит бычок или поросенок для вкусного ужина, это все от лукавого.
Остальные действа- по вкусу потребителя :)
Абсолютно согласен! Мне вот вобще вот такие «стейки» нравятся))))
avatar

shaitan93

  • 05 марта 2016, 23:40
+
Ну это надо умудриться!!!
достать меня, моим же хвалебным!!!
Стейк!!!
Это кусок мяса с корочкой, от которой ты в трансе, как от…
Сока, который…
Я щас кончусь!!! :)
Эт толстенький… ароматный…
shaitan93.
Короче так.
Я завтра иду на рынок.
Жарю.
В процессе расскажу о вкусовых своих впечатлениях… :)
avatar

Garripil

  • 05 марта 2016, 23:51


+
Ну это надо умудриться!!!
достать меня, моим же хвалебным!!!
Вот такой вот я негодяй


В процессе расскажу о вкусовых своих впечатлениях… :)
Ждем подробный рапорт )))))
avatar

shaitan93

  • 05 марта 2016, 23:58
+
smayliki.ru/smilie-1283248359.html
Было пара пропусков…
Но теперича!!! :)
avatar

Garripil

  • 06 марта 2016, 00:06
+
Раз пошла такая пьянка, сделаю контрольный )))
Могу к завтрашнему блюду презентовать баночку вот такого вот зелья
avatar

shaitan93

  • 06 марта 2016, 00:08
+
На вкус и цвет фломастеры разные))
Я свинину потребляю исключительно в виде шашлыка)
avatar

iolanta-v

  • 06 марта 2016, 05:40
+
Лучше просто 1 фото своего приготовления, чем интернет картинки с кучей слов рецептуры.
avatar

svinstvunet

  • 06 марта 2016, 14:06
+
Имею негативный опыт приготовления стейка, поскольку мраморное мясо для полноценного стейка это дорого и по меньшей мере для меня трудно реализуемо, решил призвать на помощь современные технологии СУ-ВИД, низкотемпературное приготовление, обещали с любого куска старой коровы в течении нескольких часов купания в аквариуме при 60 градусах, получиться заготовка как из элитных мясных пород.
Короче вначале вся семья ржала, когда увидела кусок мяса в вакуумной упаковке, плавающий в воде с термостатом. Но самое ужасное было после, обжарка на раскалённой чугунной сковороде четырёх кусков по 5 мин. и два часа мытьё кухни.
Но стейк всем понравился.
avatar

aborigen60

  • 06 марта 2016, 21:18
+
стейк… блин, слово-то ненаше какое… Лучше жаренной «свежины» просто кусочками на сковородке — нет. никакие стейки-мейки и рядом не валялись))
avatar

lida

  • 10 марта 2016, 15:38
+
Нарезка поперек волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок мяса.
это из текста по «правильным стейкам»… Не знаю, чи правильно проходят по нарезанному поперек волокон потоки разного рода, но жевать реально так легче. Для того его, собственно и режут поперек волокон))
avatar

lida

  • 10 марта 2016, 15:44
+
Превращение мяса в стейк

При жарке белок — в первую очередь на поверхности куска мяса — сворачивается и блокирует вывод жидкости. Поэтому сначала мясо быстро обжаривают при высокой температуре, а потом доводят до кондиции при более низкой.
вот и вся фантазия.…
ну а это так вообще — закон при жарке любого мяса, если хочешь. чтоб сочным было внутри, а не снаружи))
avatar

lida

  • 10 марта 2016, 15:47
+
Толщина стейка около 3 см, натираем солью,
мясо солят во время поджарки, а не до, иначе оно «сок пустит».
avatar

lida

  • 10 марта 2016, 15:51


+
Давно была у меня заветная мечта: научиться вкусно готовить стейк из говядины! Даже на курсы бы пошла, но таковые в Сочи отсутствуют.
А почему бы вам просто не почитать интернет? Ваша импровизация с духовкой даже меня, не ценителя этого «мега сложного блюда» — убила))
avatar

lida

  • 10 марта 2016, 15:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.