Мечты сбываются или идеальный стейк
Давно была у меня заветная мечта: научиться вкусно готовить стейк из говядины! Даже на курсы бы пошла, но таковые в Сочи отсутствуют.
На днях купила телятину на кости, прямо такую как надо: с тонкими прослойками жира (к сожалению фото оригинальных нет, поэтому взяты с нета наиболее совпадающие с реальностью).
Толщина стейка около 3 см, натираем солью, перцем и обзамываем смесью из оливкового масла с прованскими травами и тонкими пластинами чеснока. Все в емкость с крышкой и мариновать в холодильник (у меня сутки стоял почти).
Потом жарим на сковороде-гриль на оливковом масле на среднем огне по 7 (medium прожарка) или 9 (без розового мяса) минут с каждой стороны. Потом сразу в духовку на 160 градусов на 18 минут. Вот и все!
На днях купила телятину на кости, прямо такую как надо: с тонкими прослойками жира (к сожалению фото оригинальных нет, поэтому взяты с нета наиболее совпадающие с реальностью).
Толщина стейка около 3 см, натираем солью, перцем и обзамываем смесью из оливкового масла с прованскими травами и тонкими пластинами чеснока. Все в емкость с крышкой и мариновать в холодильник (у меня сутки стоял почти).
Потом жарим на сковороде-гриль на оливковом масле на среднем огне по 7 (medium прожарка) или 9 (без розового мяса) минут с каждой стороны. Потом сразу в духовку на 160 градусов на 18 минут. Вот и все!
Комментарии (16)
RSS свернуть / развернутьВы хоть раз имели чувство сострадания к ближнему? :)
Я че? Всю ночь слюной буду исходиться?
Садистик! :)
Garripil
shaitan93
А может там просто не хватает мощности при нагреве сковороды.
Что делать?
В принципе- любое ПРОТЕРТОЕ ОТ ИЗЛИШНЕЙ ВЛАЖНОСТИ мясо дает корочку в течении 3-х, 4-х минут на раскаленной С ТОЛСТЫМ ДНОМ сковороде.
Остальные действа- по вкусу потребителя :)
Многие вообще не воспринимают лозунг: горячее мясо сырым не бывает! :)
Garripil
Во первых стейк готовится из говядины, а не из телятины. Во вторых стейк не маринуется, а посыпается солью и перцем за минуту до того как отправится на сковородку. Это я к фразе «идеальный стейк»
Гарри, надо жарить мясо так как того душа требует!!!
А толстое ли дно у сковородки, синее или оранжевое пламя у плиты, с какой молитвой, какой дубиной и в какой фазе луны был забит бычок или поросенок для вкусного ужина, это все от лукавого. Абсолютно согласен! Мне вот вобще вот такие «стейки» нравятся))))
shaitan93
достать меня, моим же хвалебным!!!
Стейк!!!
Это кусок мяса с корочкой, от которой ты в трансе, как от…
Сока, который…
Я щас кончусь!!! :)
Эт толстенький… ароматный…
shaitan93.
Короче так.
Я завтра иду на рынок.
Жарю.
В процессе расскажу о вкусовых своих впечатлениях… :)
Garripil
Ждем подробный рапорт )))))
shaitan93
Было пара пропусков…
Но теперича!!! :)
Garripil
Могу к завтрашнему блюду презентовать баночку вот такого вот зелья
shaitan93
Я свинину потребляю исключительно в виде шашлыка)
iolanta-v
svinstvunet
Короче вначале вся семья ржала, когда увидела кусок мяса в вакуумной упаковке, плавающий в воде с термостатом. Но самое ужасное было после, обжарка на раскалённой чугунной сковороде четырёх кусков по 5 мин. и два часа мытьё кухни.
Но стейк всем понравился.
aborigen60
lida
lida
ну а это так вообще — закон при жарке любого мяса, если хочешь. чтоб сочным было внутри, а не снаружи))
lida
lida
lida
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.