"Фронтовая" каша

Доброго времени суток всей честной компании!
В первых строках своего письма спешу поздравить всех с праздником Великой Победы! С каждым годом дата эта все дальше и дальше, но значимость её не уменьшается никак. С праздником!!!

И вот в преддверии сего праздничного дня хочу поделиться с уважаемым сообществом простейшим, но в то же время весьма значимым рецептом.

Поехали!!!

Первое, что необходимо для приготовления каши, это подходящая компания, для которой повар будет готовить. Сегодня такая компания собралась у радушного хозяина Романа, более известного на ПриветСочи как Romyald в его поместье Бабушкина Хата.

Понадобится: котел, огонь, тушенка, гречка, лук, вода, соль. Для местного колорита были взяты лавровый лист и реган.

По порядку:




Для начала в котел закладывается жир из банок с тушенкой, потом в него надо добавать лук, порезанный полукольцами


Уже на этой стадии начинаются ароматы, которые могут вызвать аппетит даже у сытого человека )))

После доведения лука до золотистого цвета, надо заложить тушенку, а после её закипания добавляется гречка и соль.



Финальный этап — вода. На четыре банки тушенки и полтора килограмма гречки ушло примерно четыре с половиной литра воды.




По времени приготовления ничего сказать не могу. Надо помешивать и пробовать. Пробовать и помешивать. Короче — готовить до состояния готовности ))))) Вот.

Ну а как будет готово — доверить боевым подругам разложить кашу по порциям.



Приятного аппетита!!!
  • +50
  • 08 мая 2016, 23:03
  • shaitan93

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
Аппетитно!
Хорошо, что сам только что поел.
С Праздником Вас!
avatar

Lesnik

  • 08 мая 2016, 23:41
+
Да уж каша получилась отменная, никогда такой не ел а тут даже после шашлыка умял большую тарелку с горкой… только каша спасла гусей от гостей.
avatar

Romyald

  • 09 мая 2016, 06:05
+
Как вы этот реган едите?
avatar

svinstvunet

  • 09 мая 2016, 08:45
+
+1
С удовольствием.
avatar

Romyald

  • 09 мая 2016, 10:10
+
В основном с мясом. С кашей тоже неплохо получилось. С сыром нормально идет, но в меньших количествах.
avatar

shaitan93

  • 09 мая 2016, 11:27


+
не переношу на дух реган, кинзу, не очень-то карри)
avatar

svinstvunet

  • 09 мая 2016, 13:15
+
+2
Кому-то коньяк клопами воняет, а для кого-то клопы коньяком пахнут )))
avatar

shaitan93

  • 09 мая 2016, 13:28
+
Мы компот варим! Ароматный!!!
avatar

kukla_Barbie

  • 09 мая 2016, 23:48
+
+2
Я поставил шелковицу на брдить вот это ароматный продукт получится, а компот это так… детям чуток ....
avatar

Romyald

  • 10 мая 2016, 20:49
+
Буржуин Вы.
avatar

liberalis

  • 11 мая 2016, 20:36
+
Запасливый крестьянин.
avatar

Romyald

  • 11 мая 2016, 20:40
+
Что-то у вас всё слишком аккуратно (по-немецки). Какой же вы крестьянин? Скорее бюргер…
avatar

liberalis

  • 11 мая 2016, 20:49
+
Ну вот теперь еще и с нацией проблема… просто люблю плановое хозяйство, учет и порядок.Записываю сколько закрыли в каком году и сколько осталось, чтоб потом понимать что увеличить а чего уменьшить.
avatar

Romyald

  • 11 мая 2016, 20:56
+
Поковыряйтесь в своей родословной. Ведь это не случайно…
просто люблю плановое хозяйство, учет и порядок.Записываю сколько закрыли в каком году и сколько осталось,
Это же основа жизненного порядка. Достойно восхищения.
avatar

liberalis

  • 11 мая 2016, 21:04
+
Какие закрома))))
avatar

piton04

  • 11 мая 2016, 10:05
+
Ух блин, аж водки захотелось :)
avatar

info

  • 13 мая 2016, 09:34
+
Надо было посетить мероприятие )))) Там вкусняшка высокооктановая была, с которой водка не сравниться
avatar

shaitan93

  • 13 мая 2016, 10:45
+
Давно в гости зову…
avatar

Romyald

  • 13 мая 2016, 10:53
+
Обязательно заеду :)
avatar

info

  • 13 мая 2016, 13:09
+
Нашел того кто мне Пчак испортил… я его уже отковал, осталось подправить на камушке…

yadi.sk/i/-lfqKjRYra5oP

VID-20160508-WA0116.mp4
avatar

Romyald

  • 13 мая 2016, 19:20
+
Железобетонная доказуха! Даже с указанием имени и родства))) Теперь Володя не отвертится ремонт клинка оплачивать))))
avatar

shaitan93

  • 13 мая 2016, 21:25


+
я его уже отковал
На чем? Сам или Малик помог? Там тонкая работа, поврежденный участок не слишком большой.
avatar

shaitan93

  • 13 мая 2016, 21:27
+
Отковал сам, а вот на чем теперь подправить думаю…
avatar

Romyald

  • 14 мая 2016, 06:30
+
Не думаю, что исторически верно считать «фронтовой кашей» гречневую. Где упоминается «военное меню», на первом месте — пшенная каша с чесноком, на тором — кулеш, гороховый суп.
Без урону для общей позитивной оценки праздничного мероприятия )))
avatar

doc704

  • 05 июня 2016, 04:13
+
+1
Да все нормально, док. Гречка была трофейная. )))
avatar

shaitan93

  • 05 июня 2016, 11:43
+
+1
))) и трофейная не годится. Немцев кормили еще хуже, чем наших. И еще не наливали, а разрешали курить по 6 сигарет в день.
А попробуйте пшенную. Можно не только без повода, но и без тушенки )) лук+чеснок поджаренные, пшено вареное, время и место соединения — по вкусу.
А с армавирской тушенкой, думаю, и ложку можно съесть ))))
avatar

doc704

  • 05 июня 2016, 14:13
+
Немцев кормили еще хуже, чем наших.
А кто сказал, что трофей немецкий? Союзников из-за океана нахлобучили, не разобравшись в потемках )))

А попробуйте пшенную. Можно не только без повода, но и без тушенки )) лук+чеснок поджаренные, пшено вареное, время и место соединения — по вкусу.
А с армавирской тушенкой, думаю, и ложку можно съесть
Док, Вы мне идею хорошего ужина подкинули! Дешево, сердито и вкусно! :-)
avatar

shaitan93

  • 05 июня 2016, 20:03
+
очень рад ))
avatar

doc704

  • 05 июня 2016, 20:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.