Клубнично-банановый пирог :)


Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с клубнично-банановой начинкой )))

Для теста нам понадобятся:
— масло сливочное, 125 гр
— мука, 250 гр
— сахар, 100 гр
— яйцо куриное, 1 шт

Для начинки:
— клубника, 500 гр
— бананы, 1-2 шт
— корица (по вкусу)
— сметана, 200 гр
— яйцо куриное, 2 шт
— крахмал, 2 ст.л.
— сахар (по вкусу)

Приготовление:

Приступаем к замесу песочного теста. В глубокую емкость натираем холодное сливочное масло на крупной терке. Затем к нему добавляем просеянную муку и перетираем все до состояния сухой крошки. Далее добавляем сахар и яйцо. Замешиваем тесто, собирая его в шарик, и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим начинку. Заранее промытую и очищенную клубнику нарезаем и выкладываем на предварительно разогретую сухую сковороду. Добавляем по вкусу корицу и сахар и томим на небольшом огне минут пять. Затем снимаем сковороду с плиты и даем клубнике остыть. В это время в глубокой емкости смешиваем сметану, яйца, крахмал и сахар по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной массы. Далее в эту смесь вливаем остывший клубничный соус.
По прошествии получаса достаем тесто из холодильника. Раскатываем его и выкладываем в форму, формируя бортики. Далее выкладываем заранее нарезанные бананы, полностью покрывая ими дно формы. Заливаем бананы клубнично-сметанной смесью и ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Степень приготовления подскажут бортики из теста: когда они приобретут золотистый оттенок — пирог можно доставать из духовки. Даем пирогу остыть. Но еще лучше поставить его в холодильник на несколько часов или же на ночь. Утром у вас будет вкуснейший пирог с клубнично-банановой начинкой. Благодаря добавлению крахмала начинка получится как нежный пудинг.

А вообще начинка может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений. До этого я делала такой пирог с начинками: черная смородина-черноплодная рябина-мята и вишня-корица. И каждый раз жизнь готового пирога была скоротечной — домашние сметали моментально ))

Приятного аппетита!
  • +19
  • 05 июня 2016, 20:24
  • skakiller

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
Супер прям сейчас бы сделала, но бананы на мороженко ушли, а все остальное есть:)даже тесто готово песочное:)я луковый пирог делаю:)и на сладкое «Хрустящая радура»и на утро Нутелла
avatar

vredinka29

  • 05 июня 2016, 20:34
+
А что такое «Хрустящая радуга»?
avatar

skakiller

  • 05 июня 2016, 20:40
+
внутри тоже похрустывает :))но не конфетки, а крошки печеньки
avatar

vredinka29

  • 05 июня 2016, 20:46
+
Ух ты! ))
avatar

skakiller

  • 05 июня 2016, 20:48
+
готовится быстро и если кто не любит сладкое с домашним лимонадом самый раз
avatar

vredinka29

  • 05 июня 2016, 20:57
+
Очень аппетитный кусочек )) И уверена, что вкусный. Особенно с домашним лимонадом.
avatar

skakiller

  • 05 июня 2016, 21:06
+
с пирогом закончу:)напишу рецепт
avatar

vredinka29

  • 05 июня 2016, 21:07
+
Ждем-с ))
avatar

skakiller

  • 05 июня 2016, 21:11
+
Самое класс это пирог открыт
avatar

vredinka29

  • 05 июня 2016, 20:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.