Домашняя колбаса

В очередной раз насмотревшись и начитавшись о том, как готовят у нас колбасу, решила приготовить ее сама. Выбор пал на печеночную с гречкой (заодно и потестила новую мясорубку). Для приготовления понадобиться: печень (я брала куриную, 900 грамм), стакан гречки (отварить), 150 грамм сала, лук репчатый, чеснок, зелень (укроп, кинза, петрушка, реган), ложка горчицы, семена горчицы, специи, соль, кишки для наполнения. Замочила минут на 30 в воде кишки, промыла их. На мясорубке прокрутила вышеуказанные ингредиенты, перемешала. На мясорубку одела специальную насадку для колбас, наполнила кишки (сильно плотно не надо). Сделала маленькой иголочкой несколько проколов и опустила в кипящую воду на 15 минут. После вынула и на противень в духовку разогретую минут на 40. Вкусно и в горячем и в холодном виде. И главное — знаешь, из чего сделано)))
  • +32
  • 07 июля 2016, 13:19
  • natlik

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
Вопрос принес желаемый результат ))))
avatar

shaitan93

  • 07 июля 2016, 14:34
+
Ага. На рынке взяла, чищенные, 1000 рэ килограмм
avatar

natlik

  • 07 июля 2016, 14:47
+
На рынке взяла, чищенные
А кровь на рынке не продают, не видели? так кровяной колбасы захотелось… Мясная и кровяная колбасы всегда «дуэтом» шли, когда в доме «свежина» была..)
avatar

11A11

  • 11 июля 2016, 17:07
+
Мне кажется, можно заказывать. А потом в банке в маршрутке вести)))
avatar

natlik

  • 12 июля 2016, 08:41
+
А потом в банке в маршрутке вести)))
:)))))))) Надо будет сходить, поговорить.
avatar

11A11

  • 12 июля 2016, 09:32
+
Морковь, пропустили или небыло ее? В подобных случаях она просто необходимо так считаю. +
avatar

svinstvunet

  • 07 июля 2016, 15:47
+
Не, в этот раз не было. Пока только начинаю экспериментировать с колбасой. В следующий раз хочу морковку и перец добавить…
avatar

natlik

  • 07 июля 2016, 15:52


+
Не надо экспериментов. В топку крупы и овощи! Остановитесь на классике — мясо, соль, специи. Это же ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА! ))))
avatar

shaitan93

  • 07 июля 2016, 16:29
+
Ну интересно же. На выходных буду курино-свиную делать. А кстати, мне вот эта с гречкой очень понравилась. Вкус гречки совсем не ощущается.
avatar

natlik

  • 07 июля 2016, 16:48
+
Смотрится очень даже душевно))) Но у меня практический вопрос: можно ли кишки наполнить фаршем вручную? Нет у меня спец.насадки на мясорубку…
avatar

Rubens

  • 08 июля 2016, 16:57
+
Ну насадки можно купить, они рублей 100 стоят, в принципе размер стандартный, в ручную тоже можно- есть такие кондитерские пакеты, я так как-то делала.
avatar

natlik

  • 08 июля 2016, 22:08
+
Хотя я как-то даже ложкой десертной делала, но это достаточно муторно.
avatar

natlik

  • 08 июля 2016, 22:09
+
Спасибо, надо поискать насадку))
avatar

Rubens

  • 09 июля 2016, 17:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.