Кулинарные заметки лентяя)))))
Кулинарные заметки лентяя)))))
Иногда приходится совмещать нехватку времени из-за всяких хозяйственных дел и вполне естественное желание после всех этих дел поесть чего-нибудь этакого, вкусненького)) Или хотя бы питательного)) В крайнем случае, просто съедобного!))
И снова речь пойдет о курице…
Эпиграф:
Не реагируя на провокационные выпады отдельных представителей семейства, что «с такой диетой можно закудахтать» © я гордо проследовал на кухню!
Часть первая:
За основу были взяты куриные ножки (у меня было два лотка, это примерно 2 кг.).
Складываем в тазик, солим/перчим по вкусу (не забываем добавить чуть-чуть молотого или мелконарезанного свежего имбиря).
Режем лук и чеснок, добавляем к ножкам, перемешиваем. Туда же кладем мелконарезанную кинзу, петрушку и розмарин (каждого побольше), еще раз перемешиваем. Режем на мелкие кусочки помидоры (у меня ушло три средних), добавляем, опять же перемешиваем.
Накрываем сеткой и забываем.
Чечевицу замачиваем водой с веточкой розмарина и тоже забываем.
Далее идет полдня всяких хозяйственных дел, которые пробуждают усталость и аппетит, но абсолютно не имеют отношения к нашей кулинарной истории.
Часть вторая:
Разогреваем духовку на 250 градусах. Куриные ножки укладываем на решетку, противень под ней посыпаем солью и кладем все это в горячую духовку. Убавляем до 180-200 и ждем.
Ставим варить чечевицу.
Когда курица будет уже почти готова, чтобы как-то занять время и скрасить томительное ожидание (ибо курица уже в момент укладки на решетку пахнет довольно соблазнительно), пережариваем оставшийся маринад (помня о том, что производство должно быть экономичным и безотходным)))) ).
По итогам всех манипуляций получаем мясное блюдо, гарнир и соус.
p.s.
— Да, согласен, что это отнюдь не шедевр кулинарного искусства)))
Но, есть и плюсы)))
+ Время затраченное на готовку (я беру в расчет не время приготовления, а время, которое пришлось потратить) – минут 15 максимум.
+ Пахнет все это оччень даже вкусно! Кстати, и на следующий день тоже… В результате утреннего эксперимента было установлено, что холодная ножка, положенная на тарелочку с горячей яичницей, начинает распространять по кухне аромат трав и мяса и будит домочадцев))))
+ Ни один представитель семейства не обрел склонность к кудахтанию )))
+ Эликсир для вдохновения перед первой частью присутствовал!)))
Всем приятного аппетита!
Иногда приходится совмещать нехватку времени из-за всяких хозяйственных дел и вполне естественное желание после всех этих дел поесть чего-нибудь этакого, вкусненького)) Или хотя бы питательного)) В крайнем случае, просто съедобного!))
И снова речь пойдет о курице…
Эпиграф:
Не реагируя на провокационные выпады отдельных представителей семейства, что «с такой диетой можно закудахтать» © я гордо проследовал на кухню!
Часть первая:
За основу были взяты куриные ножки (у меня было два лотка, это примерно 2 кг.).
Складываем в тазик, солим/перчим по вкусу (не забываем добавить чуть-чуть молотого или мелконарезанного свежего имбиря).
Режем лук и чеснок, добавляем к ножкам, перемешиваем. Туда же кладем мелконарезанную кинзу, петрушку и розмарин (каждого побольше), еще раз перемешиваем. Режем на мелкие кусочки помидоры (у меня ушло три средних), добавляем, опять же перемешиваем.
Накрываем сеткой и забываем.
Чечевицу замачиваем водой с веточкой розмарина и тоже забываем.
Далее идет полдня всяких хозяйственных дел, которые пробуждают усталость и аппетит, но абсолютно не имеют отношения к нашей кулинарной истории.
Часть вторая:
Разогреваем духовку на 250 градусах. Куриные ножки укладываем на решетку, противень под ней посыпаем солью и кладем все это в горячую духовку. Убавляем до 180-200 и ждем.
Ставим варить чечевицу.
Когда курица будет уже почти готова, чтобы как-то занять время и скрасить томительное ожидание (ибо курица уже в момент укладки на решетку пахнет довольно соблазнительно), пережариваем оставшийся маринад (помня о том, что производство должно быть экономичным и безотходным)))) ).
По итогам всех манипуляций получаем мясное блюдо, гарнир и соус.
p.s.
— Да, согласен, что это отнюдь не шедевр кулинарного искусства)))
Но, есть и плюсы)))
+ Время затраченное на готовку (я беру в расчет не время приготовления, а время, которое пришлось потратить) – минут 15 максимум.
+ Пахнет все это оччень даже вкусно! Кстати, и на следующий день тоже… В результате утреннего эксперимента было установлено, что холодная ножка, положенная на тарелочку с горячей яичницей, начинает распространять по кухне аромат трав и мяса и будит домочадцев))))
+ Ни один представитель семейства не обрел склонность к кудахтанию )))
+ Эликсир для вдохновения перед первой частью присутствовал!)))
Всем приятного аппетита!
Комментарии (22)
RSS свернуть / развернутьKRASiVAiA
larry
vredinka29
larry
vredinka29
larry
vredinka29
iolanta-v
я ж говорю, это заметки лентяя )))))))))))
larry
мне еще очень нравится запекать ножки без кожи, предварительно обваляв их в паприке и чесночном порошке, так же на решетке в духовке
iolanta-v
кстати, предполагаю, что они потрясающе подходят к кружечке чего-нибудь такого холодненького, с шапочкой пены! остренькие, прожаренные с корочкой, удобно брать за косточку, чтоб не измазаться))
larry
Нашли название публикации:)
Спасибо хоть не выставили фото этих ножек после выхода из духовки.
Видимо чисто из человеколюбия :)
Плюс!
Garripil
семейство окружило и громогласно потребовало отказаться от зрелищ в пользу хлеба)
а лентяя — потому что мало времени тратится на сам процесс готовки)))
спасибо за добрый отзыв! :-)
larry
shaitan93
а картинка просто супер!!! ))
кстати, меня тут раздразнили рыбными идеями)) так что я сейчас примерно в таком же состоянии… сижу и мысленно уже рыбку запекаю)))
larry
Oksa77
larry
Oksa77
и самое главное, быстро))
larry
Oksa77
семейство вежливо посоветовало угомониться и накладывать уже по тарелкам))))
larry
Oksa77
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.