"Кофейные зерна"

Ингредиенты:50г.-молотого кофе,1/2 ст.какао,100г.сливочного масла,2-3ст.муки,150г.сахара,1 шт.яйцо,1/3 ч. л. разрыхлителя, щипотка соли. В кофе добавляем воды так чтоб было очень густо, но при варки не подгорело, остужаем кофе.А пока в миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, взбиваем все до однородной массы и добавляем остывший кофе вместе с гущей(можно и не варить сухим добавить кофе) взбиваем все снова.Мммм аромат разносится по всей квартире:)))уже на этом этапе разбидит домочадцев:))В эту массу добавляем какао, соль, разрыхлитель, третью часть муки и снова вымешиваем.Понемногу продолжаем добавлять муку.В идеале у вас выйдет эластичное, мягкое, гладкое тесто, не липнущее к стенкам миски и держать форму шара.Заворачиваем в пленку и в холодильник минут на 30-40.Далее делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски».Нарезаем на небольшие кусочки и формируем овал., зубочисткой или тупой стороной ножа сделайте углубление Выпекать в разогретой духовке при 180 С 10-20 мин.В зависимости от размера зерен.PS: Если любите сладкое, то сахара добавье больше.
  • +22
  • 23 ноября 2016, 21:55
  • vredinka29

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
.Нарезаем на небольшие кусочки и формируем овал.
а какой примерно размер овала должен быть: с грецкий орех или с кофейное зерно? Я все по фото никак не пойму размер…
avatar

11A11

  • 25 ноября 2016, 14:28
+
:)))можно делать любого размера.Я сделала примерно см.3, но это оказалось много ибо при выпекании они увеличелись.И насечки слишком клубоко сделала.
avatar

vredinka29

  • 25 ноября 2016, 18:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.