Пицца на сковородке.

Выходной да еще снег за окном самый раз понежиться в кроватке:)))Мужиков покормила и выгнала на работу.Дочь приболела и спит.Ну думаю пока мясо на разморозке пару часиков можно и поваляться. Но стоило только погрузиться в сладкую дрему, как мое сознание, попало в кошмар:))Звонок и гости почти на пороге.Пять мин на то шоб более менее привести себя в божеский вид и пять мин шоб сообразить к чаю.И так тесто:4 ст.л майонеза,4ст.л. сметаны,2шт яйца и 9ст.л муки без горки.Быстро взбиваем тесто(без миксера взбила за минуту)на самый медленный огонь ставим сковородку смазываем растительным маслом и выливаем тесто сверху соус по грузински, колбаску и натертый сыр:))накрываем крышкой огонь так и оставить минимум и пока сыр полностью не расплавится
  • +15
  • 18 декабря 2016, 22:54
  • vredinka29

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
Название запатентуйте)
avatar

svinstvunet

  • 19 декабря 2016, 12:24
+
:)))))а то у ВАС нет опечаток
avatar

vredinka29

  • 19 декабря 2016, 18:20
+
Да я когда открывал, думал что за блюдо, что-то новенькое, серьезно.
avatar

svinstvunet

  • 19 декабря 2016, 19:10
+
:))))я вас умоляю:))) с такой температурой как у меня я и не такое напишу:)))
avatar

vredinka29

  • 19 декабря 2016, 19:16
+
У :(, выздоравливайте.
avatar

svinstvunet

  • 19 декабря 2016, 19:32


+
:)))ни че есть плюсь:))глазки блястят:)))два брыльянта в три карата:)))
avatar

vredinka29

  • 19 декабря 2016, 20:00
+
+1
Ещё более «настоящая» тонкая пицца получается из теста для хычинов(тёплая вода+1 ч.л соли +1ст.л раст масла+ мука). Раскатывается очень эластичное тонкое тесто, на него начинку с сыром и на сухую сковородку под крышку на 5 мин. У нас это тоже вариант «гости пришли неожиданно»)
avatar

listcom

  • 19 декабря 2016, 14:49
+
Класс!!! Взяла на заметку.Только на замес и раскатку больше времени уйдет.А в моем случае в буквальном смысле на пороге
avatar

vredinka29

  • 19 декабря 2016, 18:24
+
А воды сколько?
avatar

sdybanafig

  • 23 декабря 2016, 11:00
+
+1
Где-то на стакан муки 1\3 ст тёплой воды(в ней размешиваем соль). Но это примерно, я всегда на глаз делаю, в муку воду добавляю постепенно и вымешиваю. Нужно, чтобы тесто было эластичным, но в то же время не прилипало к рукам. Такое тесто можно раскатать до 1-2 мм толщиной и потом переместить на сковородку, оно не порвётся.
avatar

listcom

  • 23 декабря 2016, 11:15
+
Однозначно — в «избранное»! Вы — молодец! Хорошо организованная хозяйка! Вашим близким повезло!!! )))
avatar

tone4ka

  • 20 декабря 2016, 13:20
+
Мужиков покормила и выгнала
Звонок и гости почти на пороге
с такой температурой как у меня я и не такое напишу
Как Вы хороши, когда Вы с юмором, а не с сарказмом

ИМХО
avatar

tvks

  • 23 декабря 2016, 17:47
+
:)))эх любимое платье в горох:)))тольк панталончиков не хватает:)))и вылитая я
avatar

vredinka29

  • 23 декабря 2016, 20:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.