SOS Помогите кто чем может


Последняя надежда на вас, кулинары. Дело в том что нужен рецепт полноценного «второго» которое не содержит лук, марковь, перец болгарский, капусту, зелень. Помогите!!!!!
Сбор помощи завершен. Всем спасибо))))
  • +16
  • 27 декабря 2016, 13:42
  • sdybanafig

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Моему знакомому соседи оставили для присмотра собаку, так он (пёс) через две недели огурцы соленые на лету ловил. А до этого тоже привередничал. Попробуйте не кормить неделю-другую.)))
avatar

shaitan93

  • 27 декабря 2016, 13:56
+
Я про мужа, не про собаку писала.
avatar

sdybanafig

  • 27 декабря 2016, 14:07
+
+2
при… вший муж конечно… пусть ФГС сделает… посмотрит желудок… да и кишки бы не помешало… там много интересного найдется… потом начнет есть все овощи
avatar

anx

  • 27 декабря 2016, 14:00
+
Не в порядке желудок. Ему в полевых условиях «кишки штопали»
avatar

sdybanafig

  • 27 декабря 2016, 14:05
+
+1
так тем более… со штопаными кишками на одних овощах и кашках всю жизнь сидеть надо, а не мясо жевать, загрязняющее стенки кишек
avatar

anx

  • 27 декабря 2016, 16:01


+
А вы ведь всегда делаете то что надо))
avatar

sdybanafig

  • 27 декабря 2016, 16:36
+
На вскидку.
Фасоль и горох стручковвые- заморозка. Жарить или тушить со сметаной
Кукуруза в зернах — заморозка. Сырая, вареная. Все виды тепловой обработки. С маслом и без.
Как гарнир, как закуска.
Корневые. Сырыми. Салаты.Свекла, редька, редиска, репа и пр… по желанию выбор. тонкой соломкой как корейскую морковь. Смешать. Заправить как салаты. По выбору заправить. Уксус.масло. сметана.
А дабы не понял что ест, густо припралять чили:)
avatar

Garripil

  • 27 декабря 2016, 15:05
+
Спасибо тебе, добрый человек)) Так и сделаю:
На 1кг фарша(у меня в наличии кроличий) 1.5 упаковки вафельных коржей. Фарш посолить(для себя отдельно -лук и чеснок через мясорубку и в фарш, туда же зелень и специи по вкусу)и довести бульоном/водой до конститенции как на хинкали. Смазать этим фаршем коржи, дать постоять минут 10-15 пока коржи пропитаются и станут мягкими и свернуть их в трубочки. Затем порезать на шайбочки и обжарить с двух сторон. На гарнир пюре. Я прпавильно все записала?
avatar

sdybanafig

  • 27 декабря 2016, 15:32
+
Смазать этим фаршем коржи, дать постоять минут 10-15 пока коржи пропитаются и станут мягкими и свернуть их в трубочки. Затем порезать на шайбочки и обжарить с двух сторон.
если у него с системой пищеварения проблемы, то обжарить, да еще какие-то покупные коржи… А вообще — кощунство, так над диетическим мясом кролика измываться)) Почему Ваш муж не ест вышеперечисленные Вами продукты: не любит с детства или непереносимость?
avatar

11A11

  • 27 декабря 2016, 16:14
+
какие-то покупные коржи
А мы еще и хлеб покупной едим)) А кроликов у меня много, так что даже тушенка имеется. А перечисленные овощи не ест с яслей.
avatar

sdybanafig

  • 27 декабря 2016, 16:34
+
перечисленные овощи не ест с яслей.
так пора приучить))) Как раз новенькое и будет в рационе)
avatar

11A11

  • 27 декабря 2016, 16:38
+
пс: я ненавидела кинзу. Лет 7 на дух не переносила. Пока однажды не попробовала какое-то блюдо, в котором она мне «пошла на душу». С тех пор ем)
avatar

11A11

  • 27 декабря 2016, 16:40
+
Я прпавильно все записала?
салат из редиски забыли) редиска, заправленная любимой сметаной — вполне себе гарнир к фрикаделькам. тефтелькам из кроличьего (говяжьего, куриного) фарша:)) И мясо есть и лука нет.
avatar

11A11

  • 27 декабря 2016, 16:17
+
Тефтельки раз в неделю готовлю. Новенького хочется чего то.
avatar

sdybanafig

  • 27 декабря 2016, 16:35
+
фтельки раз в неделю готовлю. Новенького хочется чего то.
Так вам новенького из мяса или новенького из овощей?
avatar

11A11

  • 27 декабря 2016, 16:42


+
Тефтельки раз в неделю
пнд — тефтельки
вт — котлетки рубленные с хлебушком
ср — тушеное мясо кролика в сметане (без лука и моркови). Я так курицу тушу. Специи по вкусу.
чт — котлета отбивная говяжья, свиная…
пт. — рыба
сбт — запеките в духовке любое мясо или тот же ципленок тапака
вс -день можно и без мяса...)))) ролов наделайте — дешево и сердито))

ну а овощные гарниры — Вам Гарри предложил… Вообще надо мясоедам по максимуму сырые овощи предлагать, салатики там…
avatar

11A11

  • 27 декабря 2016, 16:56
+
+2
Пюре???
Вот эту непонятную массу Мужу?
На новогодний стол?
Да еще жарить мясо с коржами!
Да еще видимо больному мужу!!!
Развожусь немедленно! :)
avatar

Garripil

  • 27 декабря 2016, 16:38
+
На новогодний стол?
почему на новогодний? я так поняла, что на каждый день. человек выдохся. такое бывает у хозяек. кризис поварихи)) мне сайты помогают. «поваренок», «хорошая кухня». Там домашняя еда. готовить можно все, просто не класть в блюда нелюбимые продукты.
avatar

11A11

  • 27 декабря 2016, 17:08
+
+4
а вообще, ремня отцовского мужу надо.)) У меня сын так морковку в блюдах любых неполюбил. и началось:«там морковка, я не буду». Ну не будешь и не надо. Раз не буду, два не буду, три — поел. теперь есть. на все — с месяц ушло. теперь забыл, что не любит. просто мамам нефиг из супа лук вылавливать, если вдруг дите заявляет, что не будет или не любит.
avatar

11A11

  • 27 декабря 2016, 17:11
+
+1
я так поняла, что на каждый день. человек выдохся. такое бывает у хозяек. кризис поварихи))
Элементарное же решить эту проблему кризиса.
Просто отвлекитесь и подойдите к делу творчески.
Как к новому хобби.
Ну положите в серединку сырой котлетки мелко порезанное яйцо. Ну с отварным рисом, али просто рисом. Ну пюре положите. Все, что сочетается по Вашему со вкусом котлеты.
Аналогично и с кусками мяса. рыбы.
Ну в духовке сделайте.
Ну а высший класс по моему в рукаве пищевой пленки с целыми картофелинами. И тут разнообразие. От запекания до тушения по выбору с горчицей, сметаной, аджикой и пр…
Вспомните свой детский творческий подход при играх с куклами.
А тут аж целый МУЖ!!!
Положите напротив себя фарш. кусок мяса. Рыбу.
Возьмите в руки острый нож.
И, думая о муже, прикидывайте как с большей пользой применить эту незаменимую кухонную утварь. :)
avatar

Garripil

  • 27 декабря 2016, 20:24
+
+3
Фифа какая, когда дочитал до томата, плюнул в сердцах, не буду вам помогать! Мучайте друг дружку дальше! ))
avatar

svinstvunet

  • 27 декабря 2016, 17:56
+
когда дочитал до томата, плюнул в сердцах
да… томаты — это святое. как их можно не любить… :) Я в этом году все свое поле в 2 сотки томатами засажу. надавлю сока томатного и всю следующую зиму буду его пить-наслаждаться. Потому что то, что продают — не сок томатный.))
avatar

11A11

  • 27 декабря 2016, 19:18
+
А это им, за помидоры! ))
avatar

svinstvunet

  • 29 декабря 2016, 19:51
+
Огурцы хоть ест??
avatar

AlisaObychnaya

  • 27 декабря 2016, 20:34
+
Да нормальный у меня муж. И служил, и стрелял, и охранял. Пограничник. А со вкусами не спорят. И тараканы любимого человека или принимаются, или воюют с ними всю жизнь и пытаются со соими тараканами их сдружить. Я их приняла. Вы то чего завелись? Я попросила помощи, а муж ни за что получил))))
11А11, Garripil, спасибо вам)))
avatar

sdybanafig

  • 27 декабря 2016, 21:05
+
а муж ни за что получил))))
а тут так всегда: сначала побьют, а потом лечат..)))
avatar

11A11

  • 27 декабря 2016, 21:23
+
Не надо меня больше лечить)))) Дальше сама.
avatar

sdybanafig

  • 27 декабря 2016, 21:38
+
:)
avatar

11A11

  • 27 декабря 2016, 23:25
+
+1
картошку ест? делайте запеканку а-ля британский коттедж пай — это когда обжаренный фарш запекают под слоем пюре, до корочки.
И вариация — вместо фарша под картошку сырую рыбу (нарезанную кусками со спичечный коробок), лучше разную — например лосось хорошо сочетается с белой тилапией или треской, горсть креветок бонусом или немного копченой рыбки. Все это ассорти я смешиваю с зеленью, тертой морковкой и сельдереем и сыром, а у вас будет более выхолощенный вариант. все какое то разнообразие! не забудьте рыбку сбрызнуть лимонным соком перед тем, как укутывать в пюре.
А еще вам в помощь лазанья! придется повозиться, но как мои это любят!
avatar

SomeShit

  • 28 декабря 2016, 18:36
+
+1
могу дать рецепт самодельной буженины из свиной шеи или грудки индейки. делается безо всяких усилий, вкусно как холодная закуска, начинка на пиццу, в соус для пасты. Скажете, если интересно
avatar

SomeShit

  • 28 декабря 2016, 19:13
+
SomeShit, Вы меня спасаете. Буду очень благодарна!
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 17:01
+
+1
))) это мое призвание )))
На 1 кг свинины
Чеснок — 5-6 долек
Сладкая красная паприка — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев — черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
прочие пряности размолоть — например, зира и тмин, горчица, кориандр на свой вкус
Растительное масло — 1-3 ст.л.
Замочить в соленой воде мясо на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой (примерно на 1 стакан воды 1 ст. л. соли )! Вода должна полностью покрывать мясо!
Через 2 часа, вытащить мясо из воды, немного промокнуть бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.
Смешать смесь пряностей с растительным маслом, хорошенько перемешать.
Готовой смесью обмазать мясо и отправить в очень хорошо разогретую духовку (t 250С) на 40-50 мин
Затем выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 2 часа (или на ночь, если готовили вечером)
Дверцу духовки не открывать!
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 17:17
+
Кайф!!! И на новогоднем столе займет своё место))))
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 17:34
+
ой куда то все пропадало, ошибка 404, вашего профиля не существует — создала отдельный топик )) там две строчки про индейку
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 17:39
+
Ага, видела уже)) С наступающим вас!
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 17:47
+
спасибо, и вас! еще подумаю, может в голову что придет
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 17:50
+
+1
разобранную свининку тоже для вас и вашего мужа )
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 20:12
+
Тяжелая пища у мужа, нездоровая, а жена этому способствует, зря.
И про лук. Не надо его резать крупно и жарить с горелками. Не надо его много. С малого будут есть все как миленькие. Мои дети ели с грудного возраста. А я в дестве не ела, потому, что жареный лук это ужас для детей
Впрочем и морковь также.
avatar

rijaya

  • 29 декабря 2016, 21:46
+
Да вы что?! А что тяжелого в гречке со сметанной мясной подливой? Или в куринном бульоне с фрикадельками? Или может кролик с рисом на гарнир?!..

А может быть все кто употребляют в пищу лук, морковь, болгарский перец блещут отменным здоровьем? Хватит уже нести бред. Здоровый мужчина с желудком как и у любого россиянина.
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 22:10
+
Не можешь-научим! Не хочешь-заставим! Главное быть как все и не выделяться из общей массы. Положена манка, ешь. Не положена, не ешь.
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 22:19
+
У подруги муж такой и сын. Просто удивительно, что даже в годовалом возрасте его передергивало от зеленого горошка, не говорю о моркови. Что тут скажешь, не завидую ни вам ни ей. Но и лезть к вам в тарелку не считаю правильным, в каждой семье свои примочки ))
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 22:23
+
Я сама привереда, не люблю грибы например, и баклажаны, и баранину на дух не переношу. А представление мужа о твороге, например, тихой сапой перевернула )) не форсируя и не уговаривая ) сам теперь просит, чтобы творожник испекла ))) Каши тоже — признавал только овсянку, а на пшенку фыркал, что это птичий корм. Сейчас оказывается, что все просто не умеют готовить ее, а мою кашу есть можно )))
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 22:27
+
А что там с пшенкой? Мы ее всей семьей не очень то… Но если у вас есть какой то рецепт, то не скрывайте))
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 22:31
+
никакого секрета, честно )) с молоком да маслицем да правильной консистенции )) ну с любовью еще ))
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 22:42
+
Сколько на сколько? Пропорции любви сама разбирусь)) Сколько на сколько молока и крупы?
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 22:46
+
+1
Начинаю на воде, потом добавляю молоко. Жидкости примерно в 2-2,5 раза, чем крупы. на глаз. получается пушистая такая. немного соли, немного сахара
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 22:49
+
Да у меня уже давно вошло в привычку готовить отдельно. Тем более готовить люблю. Да и с недавнего времени не работаю. Слежу за домом, за хозяйством. Так что вообще не влом. И я вам благодарна за вашу адекватную позицию))))
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 22:29


+
Хлеб печете? я недавно увлеклась
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 22:32
+
Первый раз случайно вышло)) Решила сделать хачипури. Осталось тесто, просто скатала колобок, чуть придавила и выпекла. Понравилось и решила переодически печь. Второго раза еще не случилось))
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 22:38
+
*Хачапури*
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 22:39
+
Выложу после НГ рецепт хачапури по-аджарски. Лодочки из хлебопекарни «зерно» при виде этих выбрасываются с прилавков ))
Правда фотоотчет смогу с.делать только через месяц примерно. Сейчас я в гипсе, месить не могу
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 22:45
+
Фотоотчет не обязательно. Фантазия в порядке))
avatar

sdybanafig

  • 29 декабря 2016, 22:48
+
А как объяснять, как лепить лодочку? ну очень на женский половой орган похоже, пока без начинки))))) у меня фантазия тоже ого-го, и ассоциативный ряд, и подбор эпитетов )) и меня забанят, и у вас черт-те что получится )))
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 22:52
+
Ну что такое хачапури по-аджарски, наверное, знает каждый))) Да и насчет меня не волнуйтесь. Это одно из первых хачапурей которое я освоила по заказу своей семьи. Хотя сама ни разу его не ела. Готовлю часто, но не разу не попробовала))) НЕ ХАЧУ))))
Так что если у вас есть какой то секрет и в приготовлении этого блюда, с удовольствием возьму на заметку)))
avatar

sdybanafig

  • 30 декабря 2016, 16:55
+
вам нужна хорошая советская книга по диетологии с раскладками по блюдам.
avatar

Kotik99

  • 31 декабря 2016, 21:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.