Вяленые помидоры

По окончанию сезона помидоров следует делать так…

— закупаем собственно их, пока цены не прыгнули значительно вверх:


— проводим подготовку, разрезав помидорки пополам, вырезав ненужные нам — окончание плодоножки и сердцевину с мякотью и семенами:

— укладываем выпотрошенные половинки на противень уже застеленный бумагой для выпечки, сверху солим и посыпаем прованскими травами:

— отправляем все это в духовку при 120-130 градусах на 3-4 часа:

В итоге получится вот такая прелесть:

Продукт готов и его можно употреблять, как отдельно, так и добавляя ко множеству блюд.

Еще можно провести небольшую консервацию, тогда вообще получается сказочно:
— берем баночку, укладываем слоями вяленые помидоры, посыпая травами и резанным чесноком:

— Каждый слой проливаем оливковым маслом до наполнения используемой посуды:

Всем, приятного…
  • +31
  • 29 декабря 2016, 19:47
  • svinstvunet

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
Классно, делаю так для пиццы и не только
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 19:54
+
Спектр применения огромен. Из простецкого- лаваш с сулугуни+, можно припеченые, отварная говядина+, отварная куриная грудка+…
avatar

svinstvunet

  • 29 декабря 2016, 20:44
+
одно время пекла итальянский хлеб с травами и вялеными помидорами. А потом переели его и остыли )
avatar

SomeShit

  • 29 декабря 2016, 20:59
+
+1
Где вы раньше были? Месяца так 3-4 назад… слюнки текут☺
avatar

mangik

  • 29 декабря 2016, 22:19
+
Это очень вкусная утилизация лишних томатов))) Я родителям такой рецепт в этом году подкинула. У них всегда проблема — куда деть. Обычно в сок-пасту-соусы все перемалывают, а вот такие, вяленые томаты — просто прелесть, как вкусны. Отличный рецепт!
avatar

11A11

  • 30 декабря 2016, 15:12


+
а консервированные в холодильнике хранить или можно при комнатной?
avatar

pansy

  • 19 января 2017, 13:27
+
При комнатной. В холодильнике оливковое масло мутнеет кристализуется как бы.
Да, это не полноценная консервация, на сохранение 2-3 месяца пойдет. Вкус с маслом конечно уже полноценный и обалденный.)
avatar

svinstvunet

  • 21 января 2017, 12:42
+
спасибо!
avatar

pansy

  • 22 января 2017, 12:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.