Пряничный домик.
В преддверии праздника хотелось бы поделиться с вами рецептом пряничного домика и для пряников это тесто отлично подойдет.Прянное, ароматное и очень вкусное, а главное изделия с такого теста могут храниться до месяца. Ингредиенты для теста: Масло сливочное-200гр., мед-200гр., сахар-250гр., какао-25гр., яйца-2шт., разрыхлитель-1ч.л., мука-750гр НЕ БОЛЬШЕ, специи корица-2ч.л, имбирь-2ч.л, гвоздика-0,5ч.л, мускатный орех-0,5ч.л,(специи можно изменить на свой вкус)Берем емкость с толстым дном и добавляем мед следом сахар и масло (именно мед первым вливаем иначе сахар или масло гореть будут)и на медленном огне помешивая растворяем сахар не доводя до кипения отставляем всыпаем какао и перемешиваем.Делим муку на две части в одну часть добавляем специи и разрыхлитель другую часть отставляем.Как раз смесь чуть остыла вбиваем яйца перемешиваем и добавляем по чуть муку со специями, как только всю 1-ю часть муки вмесили на стол высыпаем вторую часть муки и сверху выкладываем смесь и продолжаем уже хорошо вымешивать затем завернуть в пищевую пленку и желательно на ночь в холодильник отстояться.За час до готовки вытащить с холодильника.Если при раскатке прилипает раскатывайте через пищевую пленку или пергамент.Муки больше не надо иначе забьете тесто.Оптимальная толщина раскатки 0,5мм.Далее по шаблону можно сделать домик или пряники.Окошки можно сделать с мармелада.Или если хотите стекляные, то при выпекании окошки заполните карамелью.Выпекать при t 180 примерно 14-16 мин.Домик хорошо собирается на айсинг(думаю все знают как сделать его)так же им и украсить можно.Далее полет вашей фантазии.
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернуть11A11
vredinka29
11A11
vredinka29
pansy
да пошла мода на домики… наш образец.
Cairo
vredinka29
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.