"Рыбка"... золотая)))
]<cut name=«Давно ничего здесь не показывала. Как то плавно перебазировала все рецепты в свой профиль на ФБ)).
Предлагаю вашему вниманию один из самых легких рецептов пирога с адыгейским сыром. Это очень ходовой рецепт в нашей семье. Готовлю его часто и с разными начинками. Самая любимая вариация — с семгой, конечно же. )))
упаковка бездрожжевого слоеного теста
300 гр адыгейского ( пресного) сыра
300гр сырого филе семги
1 пучок укропа
1 луковица
1 яйцо
соль, перец.
1. Адыгейский сыр потереть на крупной терке.
2. Перебрать филе, чтобы убедиться в отсутствии косточек и нарезать его некрупными кусочками.
3. Мелко нашинковать репчатый лук и укроп.
4. Все смешать в миске, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
5. Без фанатизма раскатать один пласт теста. В центр выложить начинку. Собрать края, защепить, перевернуть пирог швами вниз и руками сформировать овальную форму.
6. Второй пласт теста так же раскатать и вырезать из него рюмкой кружочки. Остатки теста пойдут на „плавники“ и „хвост“.
7. Взбить одно яйцо и смазать им поверхность „рыбы“.
8. Выложить в нахлест кружочки теста, формирую „чешую“, не доходя до одного края. Разграничить перпендикулярным длинным кусочком теста, делая мордочку рыбе и глазик. Прилипить отдельно плавники и хвост.
9. Все еще раз смазать взбитым яйцом.
10. В разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут до золотистой корочки.
Делаю другие разновидности этого же самого пирога — с курицей, крабовыми палочками и т.д.
Подробности тут Your text to link...»>
set=a.192263184153804.46431.100001103714370&type=3">Your text to link...
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьsvinstvunet
vredinka29
dalorden
А у меня упаковка теста как раз завалялась — я уже мозги сломала, перебирая рецепты… всё уже надоело или слишком калорийно…
Чуть не выпекла опять луковый пирог...)
Yabeda
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.