Нежные сырники
Сырники! Любимое многими творожное лакомство: неприхотливое по ингредиентам и простое в приготовлении. Но у каждого, кто их готовит, есть свой любимый рецепт сырников. Поделюсь своим )))
Ингредиенты:
— творог 5-9%, 700г
— яйца куриные, 2шт.
— сахар, 2-3 ст.л.
— ванильный сахар, 1 ч.л.
— корица (по вкусу)
— разрыхлитель, 2 щепотки
— мука, 6 ст.л. (без горки)
— соль (по вкусу)
— масло растительное (для жарки)
— масло сливочное (для жарки)
Приготовление:
В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему сахар, ванильный сахар и корицу. Вымешиваем творог руками. Затем добавляем яйца и снова вымешиваем все.
Далее добавляем муку, предварительно соединенную с разрыхлителем и солью. Вымешиваем тесто руками.
Формируем из теста биточки и слегка обваливаем в муке.
Пришло время жарить наши сырнички! А обжариваем мы их в сковороде на смеси сливочного и растительного масел на слабом огне. После каждой партии сырников, снятой со сковороды, я протираю сковороду парой бумажных салфеток, чтобы снять нагар, образовавшийся в процессе жарки. И снова добавляем по чуть-чуть сливочного и растительного масел и продолжаем жарить сырники.
Вот и готовы любимые сырники! Приятного аппетита!
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.