Стейки из рыбы под пряной шубой
Ну вот и понесло меня в кулинарный блог! Обещала же я нашему гуру кулинарного блога, vredinka29, делиться рецептами вкусностей ))) А тут как раз суббота-воскресенье, а в выходные всегда что-нибудь вкусное готовлю.
Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления красной рыбы. В этот раз у меня была порубленная на стейки кета, которой суждено было стать вкусным обедом ))
Ингредиенты:
— рыба красная, 1кг
— морковь крупная, 1 шт.
— луковица крупная, 1 шт.
— корень имбиря, 40г
— томатная паста, 3 ст.л.
— сметана, 3 ст.л.
— сыр, 100г
— карри, 2 щепотки
— сахар, 1 ст.л.
— соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Рыбу чистим и разделываем на стейки. Стейки с обеих сторон присыпаем солью и перцем и пока оставляем в покое.
Подготавливаем остальные ингредиенты: морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, очищенный корень имбиря трем на мелкой терке.
Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем лук и морковь. К ним добавляем томатную пасту, сахар, карри, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вливаем небольшое количество кипяченой воды, чтобы получилась консистенция густого соуса. Тушим пять минут на слабом огне. Затем добавляем сметану и тертый имбирь. Снова перемешиваем и тушим еще минуты три.
Берем форму для запекания и смазываем дно растительным маслом. В нее выкладываем стейки и распределяем сверху нашу пряную «шубу», то бишь соус. Ставим рыбку запекаться на 20 минут в предварительно разогретую до 180-200 °C духовку. После того, как рыба будет готова, достаем ее и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем рыбку обратно, но уже в выключенную духовку, минут на десять.
Стейки из красной рыбки под пряной шубой готовы! Приятного аппетита! )))
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьvredinka29
skakiller
vredinka29
skakiller
vredinka29
monaliza
Когда-то нашла рецепт. Но со временем, при каждом процессе приготовления, он менялся с учетом моих предпочтений. В итоге сейчас рецепт имеет такой вид.
skakiller
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.