Джедлибже

Варим курицу(иногда и обжариваем до варки слегка), на сковороде растапливаем сливочное масло(около полпачки), добавить туда зубчик чеснока и луковицу, разрезанную на 4 части(после лёгкой обжарки этот лук и чеснок кидаем в бульон с курицей), муку(ее нужно тоже обжарить, да и цвет красивый потом у шыпса ( так называется будущий соус) получается), перец красный острый по вкусу, и все время ложкой массу получившуюся разминать на сковороде, потом добавить сметану(обязательно домашнюю и не жалеть ее( стакан, как минимум) и все время помешивать то, что на сковороде)а в конце медленно добавить по чуть-чуть бульон куриный, я процеживаю через ситечко его, размешивая массу)шыпс получается без комочков)Посолить в самом конце добавить зубчик чеснока раздавленный. Муку можно использовать кукурузную, количество от желаемой густоты соуса. Мы любим пожиже, поэтому пару ложек на 1,5 литра. Куски курицы вернуть в готовый соус. Сверху можно зелень, у меня молодой чеснок.
  • +28
  • 27 марта 2017, 22:18
  • rosa

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar

rosa

  • 27 марта 2017, 22:19
+
avatar

rosa

  • 27 марта 2017, 22:22
+
avatar

rosa

  • 27 марта 2017, 22:22
+
avatar

rosa

  • 27 марта 2017, 22:23
+
avatar

rosa

  • 27 марта 2017, 22:23



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.