Глазурь без яйца

У всех свой рецепт и секрет куличей:)Но многие последнее время боятся деткам давать объедать глазурь как мы в детстве из-за сальмонеллеза.А я не люблю просто потому что она крошится при разрезании.И так, берем емкость высыпает чайную ложку желатина (без горки) заливаем двумя столовыми ложками воды не ледяной но прохладной.Пока желатин набухает, возьмем емкость, высыпем стакан сахара,4 столовые ложки воды и пол чайной ложки лимонного сока.Ставим на медленный огонь и растворяем сахар, но не доводим до кипения.Как только сахар растворился добавляем наш набухший желатин и размешиваем.Далее взбиваем любым привычным для вас способов до воздушно белого цвета.Шикарная глазурь готова.Один нюанс, наносить на изделия сразу.
  • +32
  • 16 апреля 2017, 22:02
  • vredinka29

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
Кто боится сальмонеллы, может покупать альбумин (сухой белок). Легче контролировать густоту, можно делать профессиональный айсинг. С добавлением сиропа глюкозы дает потрясающий блеск
avatar

SomeShit

  • 16 апреля 2017, 22:19
+
:)))у нас в семье никогда не боялись всякой бяки:)айсинг я делаю с белка и все супер получается.А вот в куличах люблю именно такую глазурь по вкусу не отличить и глянец есть и высыхает огромный плюс для меня что не крошится
avatar

vredinka29

  • 16 апреля 2017, 22:30
+
А в каких пропорциях? Пошагово расскажите пожалуйста.
avatar

fire-fly

  • 17 апреля 2017, 09:29
+
Стандартный айсинг — это столовая ложка с горкой альбумина и 250 г сахарной пудры мелкой просеянной. Хорошо бы ароматизировать ванилью или другими ароматизаторами, чтобы замаскировать запах белка. Количество воды варьируется в зависимости от свойств воды, влажности воздуха, влажности пудры и требуемой консистенции. Ориентируйтесь на 3-4 столовые ложки, при необходимости добавляйте. Вода кипяченая, комнатной температуры. Размешивать на средней скорости крюком для теста, либо обычной ложкой или лопаткой, ни в коем случае не взбивать венчиком, пузырьки — враги глазури )))
Готовая глазурь глянцевая и гладкая, эластичная. Для рисования узоров — консистенция жестких пиков. Для заливки — более жидкая, если массу разрезать ложкой — за десять секунды должна затянуться, не оставив шрама. Для блеска заливки на этапе замешивания добавить пол-чайной ложки сиропа глюкозы. Можно добавлять красители на свое усмотрение, ведет себя хорошо. Заливаю кулинарным пакетом, дырочки затягиваются сами или помогаю зубочисткой.
Поищите на ютьюбе видео уроки для лучшей наглядности. Можно рисовать даже такое!!!
avatar

SomeShit

  • 17 апреля 2017, 10:00
+
У вас шикарные куличи, кстати)))
avatar

SomeShit

  • 16 апреля 2017, 22:20
+
Спасибо.У вас как моя бабушка делала.Только цветы она лепила с карамели.Я так мне могу помню как она с невесками варили в нескольких кастрюлях разного цвета :)было любопытно наблюдать как они потом быстро растягивали потом сворачивали и снова так много раз повторяли при этом если без добавления натур красителей цвет был перламутровый белый.Я бы хотела бы так, но увы руки не с того места выросли:)
avatar

vredinka29

  • 16 апреля 2017, 22:41
+
У всех бабушек, наверное, золотые руки. Жалко, я многому не училась, а теперь по крупинкам секреты выпытываю у тёть да снох
avatar

SomeShit

  • 16 апреля 2017, 22:45
+
эт точно.Я бабушки постоянно звоню
avatar

vredinka29

  • 16 апреля 2017, 22:50
+
Как всегда — супер… Спасибо, записала рецепт глазури, с куличами давно проблем нет, но глазурь хотелось попробовать нечто другое от традиционной…
avatar

fire-fly

  • 17 апреля 2017, 09:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.