Муссовый торт с красной смородиной
Для компоте:200 г пюре красной смородины,30 г ягод красной смородины,6 г листового желатина (или 12 г обычного желатина, но тогда заранее поставьте на 40 мин для набухания).
Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.
Мусс с красной смородины:300 г смородинового пюре(я делала сама в сезон смородины перетерала через мелкое сито и замораживала),5 г листового желатина (10 г обычного),2 шт белка,80 г сахара,200 мл сливок 33-35%.Ну бисквит можите приготовить свой любимый, но только отрежте очень толкий пласт.
Для зеркальной глазури:300 г глюкозы или инвертного сиропа,300 г сахара,150 мл воды,200 г сгущеного молока,300 г шоколада (белого, молочного, черного)в моем случае белый, пищевой краситель(жирорастворимый),10г листового желатина (20г обычного).
1)делаем биствит и оставляем остывать.
2)Глазурь: Желатин ставим для набухания(если обычный для листового хватает пары минут), в емкость (в комплекте с блендером идет или в достаточно высокий примерно на литр мерную емкость)высыпаем шоколад и наливаем сгущеное молоко, в ковш высыпаем сахар наливам воду и глюкозу или инвертный сироп ставим на средний огонь и слегка помешивая доводим до кимения после закипания еще пару минут кипятим это примерно 103 градуса будет добавляем желатин к шоколаду и сгущенки сверху заливаем сиропом, и добавляем краситель.
Погружаем блендер под наклоном хорошо взбиваем чтоб не образовалось пузырей(если образуются процелить через сито)далее в контакт накрываем пищевой пленкой и отставляем остывать(рабочая температура 35 градусов если сильно остынет можно разогреть в микроволновке.Такую глазурь можно до месяца хранить в холодильнике)
3)Компоте: В ковш выливаем пюре смородины(если хотите чтоб прослойка тоже сладкая была добавьте сахара.я не добавляла)доводим до кипения хорошо перемешиваем добавляем ягоды даем прокипеть пару минут убираем с огня и добавляем желатин хорошо отжатый и тщательно перемешиваем(если обычный желатин то ставим заранее для набухания потом в микроволновке или на водяной бане распускаем и только потом добавляем)Думаю про желатин понятно повторяться не буду.Далее форму или вырубку застираем пищевой пленкой выливаем пюрешку даем охладиться и ставим в молозилку для молной заморозки.
4)В горячее молоко высыпаем сахар чуть перемешать чтоб разошелся сахар, высыпаем шоколад и перемешиваем до однородности, добавляем желатин и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности отставляем охлаждать до комнатной температуры.Взбиваем сливки до мягких пиков и охлажденную массу вливаем в сливки и венчиком до однородности перемешиваем.Мусс заливаем в форму хорошо формой постучите по столу чтоб пузырьки воздуха вышли, достаем замороженую компоте вытаскиваем с формы кладем поверх мусса и чуть притапливаем и убираем в морозилку.
5)Делаем быстренько смородиновый мусс.Взбиваем белки в пышную пену с сахарным песком, пюре смородины разогреть в ковше добавить желатин и хорошо перемешать, взбить сливки до мягких пиков и в охлажденную до комнатной температуры пюре добавить взбитые сливки и венчиком перемешать до однородности и в конце добавляем взбитые белки и снова тщательно перемешиваем до однородности.
Достаем нашу форму и поверх компоте заливаем смородиновым муссом чуть постучать формой чтоб лишний воздух вышел закрываем простойкой бисквита вырезаного по форме и стывим в морозилку на ночь до полной заморозки.Свой торт я собирала в перевернутом видесоответственно то что будет низом у меня на верху, а если вы в обычной форме делаете, то первый кладете бисквит, компоте в середине и вам решать какой мусс верхний будет.И еще если форма металлическая внутри дно выстелить пищевой пленкой и борта соответственно бортовой лентой.Примерно вот так (тоже муссовый торт, но покрыт кондитерским гелем)
6)Достаем с формы наш замороженный тортик ставим на решетку или высокий стакан, банку итд.,(стакан или банку поставьте на поднос или большую тарелку) и поливаем глазурью(рабочая температура глазури 35 градусов)лопаткой осторожно переносим на блюдо или подложку.И ставим в холодильник на разморозку полную.Хотя мои и замороженый ели говорят как мороженое.
Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.
Мусс с красной смородины:300 г смородинового пюре(я делала сама в сезон смородины перетерала через мелкое сито и замораживала),5 г листового желатина (10 г обычного),2 шт белка,80 г сахара,200 мл сливок 33-35%.Ну бисквит можите приготовить свой любимый, но только отрежте очень толкий пласт.
Для зеркальной глазури:300 г глюкозы или инвертного сиропа,300 г сахара,150 мл воды,200 г сгущеного молока,300 г шоколада (белого, молочного, черного)в моем случае белый, пищевой краситель(жирорастворимый),10г листового желатина (20г обычного).
1)делаем биствит и оставляем остывать.
2)Глазурь: Желатин ставим для набухания(если обычный для листового хватает пары минут), в емкость (в комплекте с блендером идет или в достаточно высокий примерно на литр мерную емкость)высыпаем шоколад и наливаем сгущеное молоко, в ковш высыпаем сахар наливам воду и глюкозу или инвертный сироп ставим на средний огонь и слегка помешивая доводим до кимения после закипания еще пару минут кипятим это примерно 103 градуса будет добавляем желатин к шоколаду и сгущенки сверху заливаем сиропом, и добавляем краситель.
Погружаем блендер под наклоном хорошо взбиваем чтоб не образовалось пузырей(если образуются процелить через сито)далее в контакт накрываем пищевой пленкой и отставляем остывать(рабочая температура 35 градусов если сильно остынет можно разогреть в микроволновке.Такую глазурь можно до месяца хранить в холодильнике)
3)Компоте: В ковш выливаем пюре смородины(если хотите чтоб прослойка тоже сладкая была добавьте сахара.я не добавляла)доводим до кипения хорошо перемешиваем добавляем ягоды даем прокипеть пару минут убираем с огня и добавляем желатин хорошо отжатый и тщательно перемешиваем(если обычный желатин то ставим заранее для набухания потом в микроволновке или на водяной бане распускаем и только потом добавляем)Думаю про желатин понятно повторяться не буду.Далее форму или вырубку застираем пищевой пленкой выливаем пюрешку даем охладиться и ставим в молозилку для молной заморозки.
4)В горячее молоко высыпаем сахар чуть перемешать чтоб разошелся сахар, высыпаем шоколад и перемешиваем до однородности, добавляем желатин и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности отставляем охлаждать до комнатной температуры.Взбиваем сливки до мягких пиков и охлажденную массу вливаем в сливки и венчиком до однородности перемешиваем.Мусс заливаем в форму хорошо формой постучите по столу чтоб пузырьки воздуха вышли, достаем замороженую компоте вытаскиваем с формы кладем поверх мусса и чуть притапливаем и убираем в морозилку.
5)Делаем быстренько смородиновый мусс.Взбиваем белки в пышную пену с сахарным песком, пюре смородины разогреть в ковше добавить желатин и хорошо перемешать, взбить сливки до мягких пиков и в охлажденную до комнатной температуры пюре добавить взбитые сливки и венчиком перемешать до однородности и в конце добавляем взбитые белки и снова тщательно перемешиваем до однородности.
Достаем нашу форму и поверх компоте заливаем смородиновым муссом чуть постучать формой чтоб лишний воздух вышел закрываем простойкой бисквита вырезаного по форме и стывим в морозилку на ночь до полной заморозки.Свой торт я собирала в перевернутом видесоответственно то что будет низом у меня на верху, а если вы в обычной форме делаете, то первый кладете бисквит, компоте в середине и вам решать какой мусс верхний будет.И еще если форма металлическая внутри дно выстелить пищевой пленкой и борта соответственно бортовой лентой.Примерно вот так (тоже муссовый торт, но покрыт кондитерским гелем)
6)Достаем с формы наш замороженный тортик ставим на решетку или высокий стакан, банку итд.,(стакан или банку поставьте на поднос или большую тарелку) и поливаем глазурью(рабочая температура глазури 35 градусов)лопаткой осторожно переносим на блюдо или подложку.И ставим в холодильник на разморозку полную.Хотя мои и замороженый ели говорят как мороженое.
Комментарии (10)
RSS свернуть / развернутьSusliK
vredinka29
Yabeda
vredinka29
Yabeda
vredinka29
Мне нравится всё — и малина, и кофе, и вишенка… и зачем вы на ночь меня так разгуляли...)))
Yabeda
vredinka29
Yabeda
vredinka29
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.