Молочная девочка.

ингредиенты: Для коржей.Мука — 160 гр., ванилин — 1 гр., разрыхлитель — 10 гр., сгущенка — 380 гр. = 1 банка, яйцо — 2 шт., щепотка соли.Для крема: Сливки не менее 33% — 350 мл., йогурт на ваш вкус — 200 мл., вареная сгущенка — 1 ст.л с горкой и фрукты, ягоды по вкусу.Начинаем с коржей, все сухие ингредиенты смешиваеми просеиваем.Взбиваем яйца с солью в пышную пену продолжая взбивать вливаем сгущенку потом по чуть всываем просеяную сухую смесь(получится теско как на густые оладьи)Тесто отставляем минут на 10, а тем временем разогреваем духовку до 220 гр.(выпекаться будет минут 5 все зависит от вашей духовки)берем пергамент и карандашом рисуем круги в зависимости какого размера хотите торт.Если перкамент не качественный переверните и смажте маслом сливочным, далее в зависимости от окружности (на диаметр 22 см у меня получалось три ложки теста)выкласть тесто и разровнять по окружностидалее выпекаем все коржи.Пока коржи остывают сделаем крем: взбить сливки со сгущенкой до устойчивых пиков добавить йогурт и еще чуть взбить.Собираем торт: При необходимости обрезать неровности у коржей (можно при помощи тарелки)на корж выкладываем часть крема и слой фруктови так чередуя каждый слой, последний слой не смазывая кремом отправляем в холодильник чтоб крем схватился и торт стал стабильным и легко можно покрыть бока торта и верх, оформлять на свое усмотрение.
  • 13 июня 2017, 03:58
  • vredinka29

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
Ууу! Класс!!!
Первое и последнее фото — это два варианта оформления одного и того же торта?
avatar

skakiller

  • 13 июня 2017, 08:33
+
+1
да это два тортика только разного диаметра и пример оформения, еще можно сделать подтеки шоколадные
avatar

vredinka29

  • 13 июня 2017, 22:18
+
Красотища! Думаю еще и вкуснотища! 5+++
avatar

oBa-Na

  • 13 июня 2017, 11:31
+
большой торт в 3 кг 5 человек смели менее чем за пять минут.Думаю что вкусный раз не задержался
avatar

vredinka29

  • 13 июня 2017, 22:19
+
Ух, ты! Красота! Смотрю в 4 часа ночи топик выложили, настоящая самоотдача кондитерскому делу!
avatar

SusliK

  • 16 июня 2017, 23:25
+
Спасибо
avatar

vredinka29

  • 20 июня 2017, 20:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.