Как делаются купаты?

Это не инструкция, а наоборот, вопрос.
Я уже давно сама делаю колбаски, это раз плюнуть, мясо на рынке, кишки тоже там же, насадку на мясорубку свободно купить в отделах мелочевок, где мочалки, ножеточки, вантузы и пельменницы.

Проблема у меня в том что мои колбаски не брызгаются. То есть они получаются суховатые. Помните советские сосиски и шпикачки? Укусишь, а они тугие такие, и аж со звуком лопались и брызгались.

Уж я вокруг фарша разве что лезгинку не танцевала, воды добавляла чуть не до состояния киселя — нет, все равно весь сок при варке из оболочки (черева) переходит в воду в кастрюле, и начинка колбасок по консистенции становится будто картонная.
Значит, чего-то я не докладываю в фарш.
Те купаты, что продаются на рынке готовые, после жарки брызгаются. В них, я подозреваю, есть какой-то тайный ингредиент…
Можно было бы не морочаться, а просто покупать на рынке.
Но я напарывалась в купатах на обломок косточки, и поняла что изготовители не прощупывают мясо перед помолом. Так что покупные купаты опасны для зубов.
Да я и не люблю когда не знаю что именно совали в мясорубку…
Надо уметь самой.

Кто-нибудь делает сам колбаски? Сочные они? Что в них кладете?
Да, и сколько минут варите перед тем как охладить и перегрузить в морозилку?
  • +20
  • 08 сентября 2017, 20:39
  • StarayaTiotka1

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
Ох, да шо ж такое, я так надеялась на подсказки. Тут же есть сельские жители, которые занимаются животноводством, должны по идее уметь. Или такая же проблема, и они тоже ждут советов?
avatar

StarayaTiotka1

  • 09 сентября 2017, 12:44
+
Лучше не перекручивать в фарш, а нарезать мелко, рубленно, добавляя сало. Еще, для сочности, в заготовленный фарш добавляют молоко, заваренный чай.
Многое также зависит от частей мяса и от видов приготовления.
avatar

svinstvunet

  • 09 сентября 2017, 13:03
+
Спасибо. Молоко еще не пробовала.
avatar

StarayaTiotka1

  • 09 сентября 2017, 16:23
+
Фосфаты, каррагинан))
avatar

vms12

  • 22 сентября 2017, 18:15
+
Подсказка на вес золота, спасибо! Поискала в инете, вроде надо доставать где-то пищевой фосфат кальция. Тем более что он для зубов и костей полезен.
avatar

StarayaTiotka1

  • 24 сентября 2017, 22:34


+
За счет сала они более сочные.
avatar

nbuhfy

  • 11 октября 2017, 11:49
+
За счет сала они более сочные.
Эт да! Только они станут вреднее для талии :)
avatar

StarayaTiotka1

  • 13 октября 2017, 23:22
+
вреднее для талии :)
сало талии не вредит) Проверено годами))
avatar

11A11

  • 30 января 2018, 11:28
+
сало талии не вредит
Кому как! ;)
avatar

StarayaTiotka1

  • 01 февраля 2018, 11:31
+
колбаски всегда делаю с рубленого мяса с добавлением молока или сливок и никогда не варю в духовку и все
avatar

vredinka29

  • 24 ноября 2017, 16:28
+
Спасибо
avatar

StarayaTiotka1

  • 24 ноября 2017, 21:53
+
Ребята, кто-нибудь использует для приготовления пакеты для запекания, наподобие этих https://www.mirpack.ru/catalog/pakety-dlya-zapekaniya/? Хочу на выходные сделать в них купаты, вот только беспокоюсь, как бы не испортить продукт. Может у кого-то есть практический опыт в данной технологии, пожалуйста, поделитесь секретами.
avatar

Hafasa

  • 03 мая 2018, 12:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.