Готовим палтуса

Ну вот, я до неё добрался! Голова палтуса лежит передо мной и готова к приготовлению. Того самого палтуса. которого я мужественно тянул из глубин океана месяц назад. Жабры удалены, будущее блюдо промыто в 10 водах, удалено всё что не нужно — можно приступать к кулинарному священодействию.



Честно говоря, ничего сложного в приготовлении палтуса ничего нет. Изголяться можно, на свой вкус, как угодно. Лично я решил не просто затушить голову в духовке, а сделать это с овощами. Первым делом поставил вариться картошку, до полуготовности. Затем натёр будущее блюдо смесью из соли и чёрного перца и помыл овощные ингредиенты.



Белый лук нарезал полукольцами и весь уложил внутрь головы. Красным, порезаным четвертинками, в конце присыпал уже готовое отправиться в духовку блюдо. Перед этим, дал луку спмешанному с крупно нарезанным чесноком, немного пустить «дух» в рыбу, в течение двух часов — помариновал, так сказать. )) Окропил блюдо соком лимона — на мой вкус, одного лимона вполне хватило. Голова небольшая, всего 3.5 кг… Понемногу начал добавлять: тертую морковь, крупно нарезанный болгарский перец и картошку.



В конце концов добавил помидоры, присыпал всё лучком, еще немного чеснока сверху и можно упаковывать голову в фольгу.



Духовка уже разогрета до 200 градусов, так что сразу ставим палтуса в неё на 50 минут.



Пока голова запекается, делаем ким-чи в двух вариантах — очень острая и с майонезом и рубленым вареным яйцом. Попутно сервируем стол.



Всё! Можно пробовать.



P.S. Шесть взрослых с трудом одолели половину блюда. Сегодня продолжим. ))
  • 10 сентября 2017, 00:45
  • Papashka

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
злыдень ты %)
avatar

misha

  • 10 сентября 2017, 10:12
+
Я не злыдень, просто я стараюсь выхватить на Курилах то, чего мне потом никогда не видать в Сочи. ))
avatar

Papashka

  • 11 сентября 2017, 09:15
+
так красиво получилось… Здорово просто. Слюнки текут)))
avatar

11A11

  • 10 сентября 2017, 17:26
+
водка контора-Еще никогда папашка не был так близок к провалу…
avatar

rem-sochi

  • 10 сентября 2017, 21:39
+
Шесть взрослых с трудом одолели половину блюда
Я думал, что ты один хомячить будешь ))))
avatar

shaitan93

  • 11 сентября 2017, 08:36


+
Буду и один, но позже и не голову. )))
В морозилке лежит еще 12-15 килограммов, даже не знаю что с ними и делать.
avatar

Papashka

  • 11 сентября 2017, 09:14
+
Холодного копчения(если есть возможность) — сказка.
avatar

Sochinka16

  • 11 сентября 2017, 09:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.