Свиная вырезка по куриному рецепту

Хочу поделиться рецептом по которому я готовлю курицу или мясо. Вообще-то он для курицы. Но я люблю эксперименты и нюансы. Говяжья вырезка мне нравится больше, но была свиная.


Итак понадобятся:

курица или мясо около килограмма, кусками;
вино сухое или полусухое, белое или красное 150 грамм;
сливки 10% — 150 грамм;
лук — одна-две луковицы — всего грамм на 200;
горчица — пару ложек столовых;
соль, перец, можно розмарин, кинза тоже пойдет для мяса:
твердый сыр около 100-150 грамм.


Обжариваем на быстром огне куски мяса или курицы в смеси оливкового и сливочного масла чтобы стала легкая корочка. Отдельно также обжариваем лук. Потом некоторое время обжариваем мясо вместе с луком. Добавляем туда 150 грамм вина, тушим минут 15, добавляем туда же 150 грамм сливок — тушим минут 15. Как бы уваривая. Почти в конце добавляем пару столовых ложек горчицы — в оригинале дижонская, которая мне не нравится, я люблю послаще. И тушим еще минут 10. В оригинале надо взять тертый сыр насыпать на дно посудины, туда выложить курицу, посыпать сверху тоже сыром и запекать в духовке недолго, пока сыр не расплавится хорошенько. Мне обычно лень это делать я просто посыпаю сыром и закрываю крышкой — он плавится сверху. Также, кстати, поступаю с грибами жареными с луком и сметаной — получается отличный жульен :-)) И лук тоже обязательно жарю отдельно от грибов. Видно по фото, что в этот раз сыра у меня просто не было :-))))
  • +12
  • 09 апреля 2011, 20:35
  • privet

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+
аппетитненько))) завтра попробую сама так сварганить-надеюсь кухню не спалю))))
avatar

nov

  • 09 апреля 2011, 20:58
+
реально убойный рецепт — очень вкусно.
avatar

privet

  • 09 апреля 2011, 22:59
+
Я попробовала так! ну почти так))) с картошкой и в духовке(чтоб поменьше жира)! и получилось!!! оч вкусно-заценила маман и её подружка, они сперва с опаской(знают что у меня вся готовка получается ужасно), но потом распробовали и всё слопали!!! сырная корочка убойна!!!
privet, cпс за рецепт и за топик, без него бы я так к плите и не подошла бы))))
avatar

nov

  • 10 апреля 2011, 16:38
+
с картошкой в духовке — это совсем другое что-то… типа «мясо по французски» наверное…
avatar

privet

  • 10 апреля 2011, 18:49
+
вкусно:))++++.
avatar

Rekhvi

  • 09 апреля 2011, 22:55


+
вот прикол — блог закрытый — кто минусует?:) свои?:)
avatar

Rekhvi

  • 09 апреля 2011, 23:22
+
кто-то из этого списка получается: misha
marcus
GeoSochi
knots
KOTIK
niv
PavelN
Piligrim
nov
Meditative
pokerface
avatar

Rekhvi

  • 09 апреля 2011, 23:24
+
звезда в шоке… приятного аппетита. Надо еще рецепт рульки выложить… может они вегетарианцы? :-)))))
avatar

privet

  • 09 апреля 2011, 23:26
+
да это свинство минусовать людей из своей компании, да еще и молча!
avatar

Rekhvi

  • 10 апреля 2011, 00:37
+
Честно говоря я не понимаю, им что блюдо не нравится или я лично? Люди, выскажитесь, а то зайду к каждому и проминусую всё подряд из чувства мести.
avatar

privet

  • 10 апреля 2011, 09:49
+
а то зайду к каждому и проминусую всё подряд из чувства мести.
:))))
avatar

Rekhvi

  • 10 апреля 2011, 21:02
+
С моим плюсом получилось почему-то только + 1.
Мне еще в детстве мама вложила уважение к продукту. Ей довелось пережить голод, поэтому думаю не надо объяснять подробно почему. Но, я не могу просто так выбросить продукт и т.д. Ну, и естественно, не буду минуовать кулинарные топики.
avatar

bakc

  • 11 апреля 2011, 02:03
+
Было аж минус 7! Я тоже так приучена мамой (военное детство), чтобы не выкидывать. Часто это доставляло мне беспокойство. Сейчас есть две кошки и кот приблудный — они с удовольствием подъедают старые продукты, даже макаронами не брезгуют. :-))) Свиные шкурки я например им специально отвариваю и едят…
avatar

privet

  • 11 апреля 2011, 10:35
+
Минусы — плохо, мясо — хорошо. Может минусуют постящие, им хочется постных рецептов?
avatar

bakc

  • 11 апреля 2011, 12:07
+
это не ко мне :-))))))
avatar

privet

  • 11 апреля 2011, 16:05
+
У тебя в запасе нет постных рецептов, тогда ладно попробую поискать у себя.
avatar

bakc

  • 12 апреля 2011, 02:11
+
только салаты готовлю из постного.
avatar

privet

  • 12 апреля 2011, 11:27
+
Если что, меня со списка «вегетарианцев» вычеркните-мясо люблю)))
avatar

pokerface

  • 12 апреля 2011, 11:51
+
а зачем скрин-шот?
avatar

privet

  • 12 апреля 2011, 20:30


+
А затем, уважаемая privet, чтобы меня не зачисляли в списки предполагаемых «вегетарианцев», порой вопросы возникают-кто же минусует закрытый блог.Не хочу быть в таком списке.По скриншоту это видно.А мясо люблю-давайте ещё рецептики)))
avatar

pokerface

  • 12 апреля 2011, 20:39
+
завтра выложу — индейка с картошкой в духовке, специально для вас. :-)))
avatar

privet

  • 12 апреля 2011, 22:27
+
Вот и договорились)))
avatar

pokerface

  • 12 апреля 2011, 22:33
+
вам рецепт или индейку? :-))))
avatar

privet

  • 12 апреля 2011, 23:00
+
Рецепт, с возможностью трансформации индейки во что-нибудь более ходовое))), т.к. индейку даже в глаза не видел ни разу(ну мы же не в Америке))).Можь туда свинина подойдёт?)))
avatar

pokerface

  • 12 апреля 2011, 23:05
+
т.к. индейку даже в глаза не видел ни разу
В последнее время открылось много специализированных магазинов, торгующих только индейкой и изделиями из нее.
avatar

bakc

  • 13 апреля 2011, 02:26
+
Вообще-то он для курицы. Но я люблю эксперименты и нюансы. Говяжья вырезка мне нравится больше, но была свиная.
Я про то, что неинтересна мне индейка, а при возможности рецепт «адаптировать» под более привычные ингредиенты-жду)))
avatar

pokerface

  • 13 апреля 2011, 02:34
+
Мне тоже мясо индейки не очень нравится. Курятинка или свининка гороздо лучше.
avatar

bakc

  • 13 апреля 2011, 02:39
+
Курятинка-это для худеющих дам))))(грудь))), а вот свининка-ух, не будоражьте сознание!)))
avatar

pokerface

  • 13 апреля 2011, 02:45
+
как в рекламе — «ты просто не умеешь их готовить». Каждое мясо требует своего способа. Грудь индейки — это одно, а ножки — другое… Мне индейка нравится, но нечасто, нечасто.
avatar

privet

  • 13 апреля 2011, 17:09
+
Читайте, гоовьте — разместила.
avatar

privet

  • 13 апреля 2011, 18:19
+
Кнотс, неудобный вопрос-а зачем вы этот топик заминусовали?
avatar

pokerface

  • 13 апреля 2011, 04:40
+
Кнотс, неудобный вопрос-а зачем вы этот топик заминусовали?
откройте секрет — а как вы это вычислили?:) можно в личку:)
avatar

Rekhvi

  • 14 апреля 2011, 01:34
+
это очень просто, очень :-)))
avatar

privet

  • 14 апреля 2011, 10:31
+
Да ничё сложного-люди онлайн+количество проголосовавших+знание «силы клика» по стрелке+кто из блога не заходил вообще давно+кто из блога вообще не может проголосовать.С силой клика «3»-голосовать могут 2 чел., одна из них на тот момент долго не заходила на сайт.
avatar

pokerface

  • 14 апреля 2011, 20:27
+
А вот, я пришла.(с плюсиком):)) Я, что то подобное готовила, и в связи с этим-вопрос.Для этого рецепта, свининка не жирновата? Может, ее предварительно промариновать(розмарин, вино), а потом жарить? Что скажете?
avatar

anik

  • 14 апреля 2011, 20:35
+
Это вырезка! она вообще без жира! Это за счет сливок и масла так выглядит.
avatar

privet

  • 15 апреля 2011, 07:52
+
есть не буду) Много жира
avatar

bescker

  • 14 апреля 2011, 23:58
+
bescker, брысь в политику:))здесь любители поесть собрались, а голодающие в соседнем топике:))
avatar

magnum

  • 15 апреля 2011, 00:16
+
Нашли политика) Я лучше здесь — на кухне)
avatar

bescker

  • 15 апреля 2011, 00:30
+
bescker-капризулька!!!
avatar

anik

  • 15 апреля 2011, 00:20
+
:))))
avatar

bescker

  • 15 апреля 2011, 00:31
+
ВЫрезка жира не содержит :-)))) это видимость.
avatar

privet

  • 15 апреля 2011, 07:52
+
Слюнки потекли
avatar

irvin

  • 26 августа 2012, 20:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.