Свиная вырезка по куриному рецепту
Хочу поделиться рецептом по которому я готовлю курицу или мясо. Вообще-то он для курицы. Но я люблю эксперименты и нюансы. Говяжья вырезка мне нравится больше, но была свиная.
Итак понадобятся:
курица или мясо около килограмма, кусками;
вино сухое или полусухое, белое или красное 150 грамм;
сливки 10% — 150 грамм;
лук — одна-две луковицы — всего грамм на 200;
горчица — пару ложек столовых;
соль, перец, можно розмарин, кинза тоже пойдет для мяса:
твердый сыр около 100-150 грамм.
Обжариваем на быстром огне куски мяса или курицы в смеси оливкового и сливочного масла чтобы стала легкая корочка. Отдельно также обжариваем лук. Потом некоторое время обжариваем мясо вместе с луком. Добавляем туда 150 грамм вина, тушим минут 15, добавляем туда же 150 грамм сливок — тушим минут 15. Как бы уваривая. Почти в конце добавляем пару столовых ложек горчицы — в оригинале дижонская, которая мне не нравится, я люблю послаще. И тушим еще минут 10. В оригинале надо взять тертый сыр насыпать на дно посудины, туда выложить курицу, посыпать сверху тоже сыром и запекать в духовке недолго, пока сыр не расплавится хорошенько. Мне обычно лень это делать я просто посыпаю сыром и закрываю крышкой — он плавится сверху. Также, кстати, поступаю с грибами жареными с луком и сметаной — получается отличный жульен :-)) И лук тоже обязательно жарю отдельно от грибов. Видно по фото, что в этот раз сыра у меня просто не было :-))))
Итак понадобятся:
курица или мясо около килограмма, кусками;
вино сухое или полусухое, белое или красное 150 грамм;
сливки 10% — 150 грамм;
лук — одна-две луковицы — всего грамм на 200;
горчица — пару ложек столовых;
соль, перец, можно розмарин, кинза тоже пойдет для мяса:
твердый сыр около 100-150 грамм.
Обжариваем на быстром огне куски мяса или курицы в смеси оливкового и сливочного масла чтобы стала легкая корочка. Отдельно также обжариваем лук. Потом некоторое время обжариваем мясо вместе с луком. Добавляем туда 150 грамм вина, тушим минут 15, добавляем туда же 150 грамм сливок — тушим минут 15. Как бы уваривая. Почти в конце добавляем пару столовых ложек горчицы — в оригинале дижонская, которая мне не нравится, я люблю послаще. И тушим еще минут 10. В оригинале надо взять тертый сыр насыпать на дно посудины, туда выложить курицу, посыпать сверху тоже сыром и запекать в духовке недолго, пока сыр не расплавится хорошенько. Мне обычно лень это делать я просто посыпаю сыром и закрываю крышкой — он плавится сверху. Также, кстати, поступаю с грибами жареными с луком и сметаной — получается отличный жульен :-)) И лук тоже обязательно жарю отдельно от грибов. Видно по фото, что в этот раз сыра у меня просто не было :-))))
Комментарии (43)
RSS свернуть / развернутьnov
privet
privet, cпс за рецепт и за топик, без него бы я так к плите и не подошла бы))))
nov
privet
Rekhvi
Rekhvi
marcus
GeoSochi
knots
KOTIK
niv
PavelN
Piligrim
nov
Meditative
pokerface
Rekhvi
privet
Rekhvi
privet
Rekhvi
Мне еще в детстве мама вложила уважение к продукту. Ей довелось пережить голод, поэтому думаю не надо объяснять подробно почему. Но, я не могу просто так выбросить продукт и т.д. Ну, и естественно, не буду минуовать кулинарные топики.
bakc
privet
bakc
privet
bakc
privet
pokerface
privet
pokerface
privet
pokerface
privet
pokerface
bakc
pokerface
bakc
pokerface
privet
privet
pokerface
Rekhvi
privet
pokerface
anik
privet
bescker
magnum
bescker
anik
bescker
privet
irvin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.