Рейтинг
+433.35
голосов:
58
avatar

Кулинарный Сочи  

Кулинарные заметки лентяя)))))

Кулинарные заметки лентяя)))))

Иногда приходится совмещать нехватку времени из-за всяких хозяйственных дел и вполне естественное желание после всех этих дел поесть чего-нибудь этакого, вкусненького)) Или хотя бы питательного)) В крайнем случае, просто съедобного!))

И снова речь пойдет о курице…

Эпиграф:
Не реагируя на провокационные выпады отдельных представителей семейства, что «с такой диетой можно закудахтать» © я гордо проследовал на кухню!

Часть первая:
За основу были взяты куриные ножки (у меня было два лотка, это примерно 2 кг.).

Складываем в тазик, солим/перчим по вкусу (не забываем добавить чуть-чуть молотого или мелконарезанного свежего имбиря).
Режем лук и чеснок, добавляем к ножкам, перемешиваем. Туда же кладем мелконарезанную кинзу, петрушку и розмарин (каждого побольше), еще раз перемешиваем. Режем на мелкие кусочки помидоры (у меня ушло три средних), добавляем, опять же перемешиваем.

Накрываем сеткой и забываем.

Чечевицу замачиваем водой с веточкой розмарина и тоже забываем.


Далее идет полдня всяких хозяйственных дел, которые пробуждают усталость и аппетит, но абсолютно не имеют отношения к нашей кулинарной истории.


Часть вторая:
Разогреваем духовку на 250 градусах. Куриные ножки укладываем на решетку, противень под ней посыпаем солью и кладем все это в горячую духовку. Убавляем до 180-200 и ждем.


Ставим варить чечевицу.
Когда курица будет уже почти готова, чтобы как-то занять время и скрасить томительное ожидание (ибо курица уже в момент укладки на решетку пахнет довольно соблазнительно), пережариваем оставшийся маринад (помня о том, что производство должно быть экономичным и безотходным)))) ).


По итогам всех манипуляций получаем мясное блюдо, гарнир и соус.

p.s.
— Да, согласен, что это отнюдь не шедевр кулинарного искусства)))
Но, есть и плюсы)))
+ Время затраченное на готовку (я беру в расчет не время приготовления, а время, которое пришлось потратить) – минут 15 максимум.
+ Пахнет все это оччень даже вкусно! Кстати, и на следующий день тоже… В результате утреннего эксперимента было установлено, что холодная ножка, положенная на тарелочку с горячей яичницей, начинает распространять по кухне аромат трав и мяса и будит домочадцев))))
+ Ни один представитель семейства не обрел склонность к кудахтанию )))
+ Эликсир для вдохновения перед первой частью присутствовал!)))

Всем приятного аппетита!
  • +51
  • 20 сентября 2016, 16:21
  • larry
  • 22

Летний десерт.Бланманже.

Если дети не любят творог:)))Очень много вкусных, красивых, интересных рецептов и минимум времени.25гр., желатина залить 200мл., холодного молока и оставить на 20 мин для набухания, а тем временем 200гр., творога(любой жирности)и 1 банку сгущенки взбить блендером.Развести на водяной бане набухший желатин, но не доводить до кипения.Остудить до комнатной t влить в смесь(можно добавить ваниль)и взбить до однородности.А дальше можно включить фантазию:))))можно в форму вылить и часа на 4 в холодильник, а можно довабить любых фруктов, цукатов, ягод итд.

( Читать дальше )
  • +24
  • 04 сентября 2016, 11:40
  • vredinka29
  • 14

Поделитесь рецептом кизилового варенья

Всем доброго дня!
Очень люблю варенье из кизила, но уже 2 сезона вместо сочных и вкусных ягд в варенье получаются сморщенные ягоды ((((
Может кто владеет рецептом варенья, в котором ягоды остаются сочными, поделитесь, пожалуйста!
  • +12
  • 07 августа 2016, 10:23
  • iolanta-v
  • 3

Яблоки в слоеном тесте

В этом году у меня очень большой урожай яблок. Каждый день какие-то блюда из них. Вот одно из них — яблоки, запеченные в слоеном тесте. Понадобится: яблоки, тесто слоеное, мед, корица, сахарная пудра

( Читать дальше )
  • +16
  • 28 июля 2016, 08:52
  • natlik
  • 4

Домашняя колбаса

В очередной раз насмотревшись и начитавшись о том, как готовят у нас колбасу, решила приготовить ее сама. Выбор пал на печеночную с гречкой (заодно и потестила новую мясорубку). Для приготовления понадобиться: печень (я брала куриную, 900 грамм), стакан гречки (отварить), 150 грамм сала, лук репчатый, чеснок, зелень (укроп, кинза, петрушка, реган), ложка горчицы, семена горчицы, специи, соль, кишки для наполнения.

( Читать дальше )
  • +32
  • 07 июля 2016, 13:19
  • natlik
  • 13

"Chicken Lollipops"

Ингредиенты: Куриные ножки — 6 шт.Растительное масло — 2 ст.л.Соевый соус — 2 ст.л.Мед — 2 ст.л.Чеснок — 4 зубчика, соль, перец, травы — по вкусу.И еще:)))как не странно плоскогубцы:))))

( Читать дальше )

Гомельские котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук -2шт., грибы -300гр., куриная грудка, пучек укропа, сыр твердый по вкусу, мука -3ст.л., яйца -2шт., картофель -5-7 шт., соль-перец по вкусу.

( Читать дальше )
  • +32
  • 10 июня 2016, 18:14
  • vredinka29
  • 14

Мексиканская тортилья

Тортильи из пшеничной муки отлично подойдут для приготовления бурито, фахитос, такос, кесадильи — они очень эластичные и хорошо скручиваются.(главное не пересушить)Ингредиенты: Мука — 320 гр., масло сливочное — 50 гр(или маргарин)., соль — 1/2 ч.л., вода — 170-200 мл.

( Читать дальше )
  • +8
  • 07 июня 2016, 20:55
  • vredinka29
  • 6

Нутелла.

С НАСТОЯЩИМИ орехами, а не с ароматизаторами.Увы из орехов дома оказался только фундук и миндаль.Ингредиенты: Орехи (миндаль, фундук) — 30+80 гр., шоколад молочный — 75 гр., шоколад черный — 75 гр., молоко — 200 мл., мед — 20 гр., сухое молоко — 30 гр., соль — щепотка небольшая.

( Читать дальше )
  • +6
  • 07 июня 2016, 20:26
  • vredinka29
  • 4

Луковый пирог.

Не стоит кривить носом:)мои называют пирог загадка:)По вкусу похоже как будто начинка состоит с мяма и грибов:).Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло — 125 гр., мука — 225 гр., сметана — 3 ст. л., соль пол чайной ложки без горки.Начинка: Лук — 4 средних, плавленный сырок — 2 шт., Яйцо — 3 шт., Зелень — по вкусу, соль, перец.

( Читать дальше )
  • +13
  • 06 июня 2016, 16:46
  • vredinka29
  • 6

Домашний лимонад.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсины-3шт., лимон-1шт., сахар-150-200гр., воды-5л.С апельсинов срезать тонкий слой кожуры(до белого слоя)и переложить кожуру в кастрюлю, далее полностью очищаем апельсины от белого слоя и режем на две части и перемолоть блендером, и переложить в кастрюлю.Затем вместе с кожурой порезать лимон и так же пелемолоть блендером.Добавить сахар, воду и довести до кипения, потом убавить огонь и варить минут 15.Дать остыть, процедить и в холодильник.Можно добавить мяту.
  • +15
  • 06 июня 2016, 14:04
  • vredinka29
  • 2

«Хрустящая радуга»

ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца-2шт., масло сливочное-180-200гр., сахар-240(я добавляю всего 180гр)мука-260гр., разрвхлитель-1ч.л., ваниль-1ч.л(по желанию)1 пакет M&M`s с орехами(или без орешков).,2 пачки печений Oreo(я добавила вместо Oreo «Оле» «Оле» аналог только дешевле).

( Читать дальше )
  • +15
  • 05 июня 2016, 23:35
  • vredinka29
  • 10

Банановое мороженое

Рецепт прост, поэтому у меня прижился)) Итак:
Бананы — 2 шт.,
Сливки — 50мл (брала 20% «Агрокомплекса»)

Бананы очищаем, режем вдоль, затем поперёк на небольшие дольки, складываем в пакет и кладем на ночь в морозилку. Утром достаем, складываем в чашу (можно в блендер)и взбиваем, для умягчения добавляем сливки. Как только получится масса без комков — перекладываем в креманку, украшаем по вкусу и подаем на пробу)))

Несколько практических советов: вместо обычного блендера, я использую погружной (ну нет с утра времени доставать с полки все причиндалы))); вместо сливок — использую то, что есть в данный момент в холодильнике: молоко, кефир, сметану — только добавляю это все понемногу — смотрю по консистенции. По желанию можно добавить сахар (я без него обхожусь), любые сиропы, посыпать шоколадом и орешками… или то, чего душа просит)).

Фото не мое, из инета

  • +29
  • 05 июня 2016, 21:20
  • Rubens
  • 10

Клубнично-банановый пирог :)


Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с клубнично-банановой начинкой )))

Для теста нам понадобятся:
— масло сливочное, 125 гр
— мука, 250 гр
— сахар, 100 гр
— яйцо куриное, 1 шт

Для начинки:
— клубника, 500 гр
— бананы, 1-2 шт
— корица (по вкусу)
— сметана, 200 гр
— яйцо куриное, 2 шт
— крахмал, 2 ст.л.
— сахар (по вкусу)

Приготовление:


( Читать дальше )
  • +19
  • 05 июня 2016, 20:24
  • skakiller
  • 9