Кулинарные заметки лентяя)))))
Кулинарные заметки лентяя)))))
Иногда приходится совмещать нехватку времени из-за всяких хозяйственных дел и вполне естественное желание после всех этих дел поесть чего-нибудь этакого, вкусненького)) Или хотя бы питательного)) В крайнем случае, просто съедобного!))
И снова речь пойдет о курице…
Эпиграф:
Не реагируя на провокационные выпады отдельных представителей семейства, что «с такой диетой можно закудахтать» © я гордо проследовал на кухню!
Часть первая:
За основу были взяты куриные ножки (у меня было два лотка, это примерно 2 кг.).
Складываем в тазик, солим/перчим по вкусу (не забываем добавить чуть-чуть молотого или мелконарезанного свежего имбиря).
Режем лук и чеснок, добавляем к ножкам, перемешиваем. Туда же кладем мелконарезанную кинзу, петрушку и розмарин (каждого побольше), еще раз перемешиваем. Режем на мелкие кусочки помидоры (у меня ушло три средних), добавляем, опять же перемешиваем.
Накрываем сеткой и забываем.
Чечевицу замачиваем водой с веточкой розмарина и тоже забываем.
Далее идет полдня всяких хозяйственных дел, которые пробуждают усталость и аппетит, но абсолютно не имеют отношения к нашей кулинарной истории.
Часть вторая:
Разогреваем духовку на 250 градусах. Куриные ножки укладываем на решетку, противень под ней посыпаем солью и кладем все это в горячую духовку. Убавляем до 180-200 и ждем.
Ставим варить чечевицу.
Когда курица будет уже почти готова, чтобы как-то занять время и скрасить томительное ожидание (ибо курица уже в момент укладки на решетку пахнет довольно соблазнительно), пережариваем оставшийся маринад (помня о том, что производство должно быть экономичным и безотходным)))) ).
По итогам всех манипуляций получаем мясное блюдо, гарнир и соус.
p.s.
— Да, согласен, что это отнюдь не шедевр кулинарного искусства)))
Но, есть и плюсы)))
+ Время затраченное на готовку (я беру в расчет не время приготовления, а время, которое пришлось потратить) – минут 15 максимум.
+ Пахнет все это оччень даже вкусно! Кстати, и на следующий день тоже… В результате утреннего эксперимента было установлено, что холодная ножка, положенная на тарелочку с горячей яичницей, начинает распространять по кухне аромат трав и мяса и будит домочадцев))))
+ Ни один представитель семейства не обрел склонность к кудахтанию )))
+ Эликсир для вдохновения перед первой частью присутствовал!)))
Всем приятного аппетита!
Иногда приходится совмещать нехватку времени из-за всяких хозяйственных дел и вполне естественное желание после всех этих дел поесть чего-нибудь этакого, вкусненького)) Или хотя бы питательного)) В крайнем случае, просто съедобного!))
И снова речь пойдет о курице…
Эпиграф:
Не реагируя на провокационные выпады отдельных представителей семейства, что «с такой диетой можно закудахтать» © я гордо проследовал на кухню!
Часть первая:
За основу были взяты куриные ножки (у меня было два лотка, это примерно 2 кг.).
Складываем в тазик, солим/перчим по вкусу (не забываем добавить чуть-чуть молотого или мелконарезанного свежего имбиря).
Режем лук и чеснок, добавляем к ножкам, перемешиваем. Туда же кладем мелконарезанную кинзу, петрушку и розмарин (каждого побольше), еще раз перемешиваем. Режем на мелкие кусочки помидоры (у меня ушло три средних), добавляем, опять же перемешиваем.
Накрываем сеткой и забываем.
Чечевицу замачиваем водой с веточкой розмарина и тоже забываем.
Далее идет полдня всяких хозяйственных дел, которые пробуждают усталость и аппетит, но абсолютно не имеют отношения к нашей кулинарной истории.
Часть вторая:
Разогреваем духовку на 250 градусах. Куриные ножки укладываем на решетку, противень под ней посыпаем солью и кладем все это в горячую духовку. Убавляем до 180-200 и ждем.
Ставим варить чечевицу.
Когда курица будет уже почти готова, чтобы как-то занять время и скрасить томительное ожидание (ибо курица уже в момент укладки на решетку пахнет довольно соблазнительно), пережариваем оставшийся маринад (помня о том, что производство должно быть экономичным и безотходным)))) ).
По итогам всех манипуляций получаем мясное блюдо, гарнир и соус.
p.s.
— Да, согласен, что это отнюдь не шедевр кулинарного искусства)))
Но, есть и плюсы)))
+ Время затраченное на готовку (я беру в расчет не время приготовления, а время, которое пришлось потратить) – минут 15 максимум.
+ Пахнет все это оччень даже вкусно! Кстати, и на следующий день тоже… В результате утреннего эксперимента было установлено, что холодная ножка, положенная на тарелочку с горячей яичницей, начинает распространять по кухне аромат трав и мяса и будит домочадцев))))
+ Ни один представитель семейства не обрел склонность к кудахтанию )))
+ Эликсир для вдохновения перед первой частью присутствовал!)))
Всем приятного аппетита!
- +51
- 20 сентября 2016, 16:21
- 22
-
Летний десерт.Бланманже.
Если дети не любят творог:)))Очень много вкусных, красивых, интересных рецептов и минимум времени.25гр., желатина залить 200мл., холодного молока и оставить на 20 мин для набухания, а тем временем 200гр., творога(любой жирности)и 1 банку сгущенки взбить блендером.Развести на водяной бане набухший желатин, но не доводить до кипения.Остудить до комнатной t влить в смесь(можно добавить ваниль)и взбить до однородности.А дальше можно включить фантазию:))))можно в форму вылить и часа на 4 в холодильник, а можно довабить любых фруктов, цукатов, ягод итд.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +24
- 04 сентября 2016, 11:40
- 14
-
Поделитесь рецептом кизилового варенья
Всем доброго дня!
Очень люблю варенье из кизила, но уже 2 сезона вместо сочных и вкусных ягд в варенье получаются сморщенные ягоды ((((
Может кто владеет рецептом варенья, в котором ягоды остаются сочными, поделитесь, пожалуйста!
Очень люблю варенье из кизила, но уже 2 сезона вместо сочных и вкусных ягд в варенье получаются сморщенные ягоды ((((
Может кто владеет рецептом варенья, в котором ягоды остаются сочными, поделитесь, пожалуйста!
- +12
- 07 августа 2016, 10:23
- 3
-
Яблоки в слоеном тесте
В этом году у меня очень большой урожай яблок. Каждый день какие-то блюда из них. Вот одно из них — яблоки, запеченные в слоеном тесте. Понадобится: яблоки, тесто слоеное, мед, корица, сахарная пудра
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +16
- 28 июля 2016, 08:52
- 4
-
Домашняя колбаса
В очередной раз насмотревшись и начитавшись о том, как готовят у нас колбасу, решила приготовить ее сама. Выбор пал на печеночную с гречкой (заодно и потестила новую мясорубку). Для приготовления понадобиться: печень (я брала куриную, 900 грамм), стакан гречки (отварить), 150 грамм сала, лук репчатый, чеснок, зелень (укроп, кинза, петрушка, реган), ложка горчицы, семена горчицы, специи, соль, кишки для наполнения.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +32
- 07 июля 2016, 13:19
- 13
-
"Chicken Lollipops"
Ингредиенты: Куриные ножки — 6 шт.Растительное масло — 2 ст.л.Соевый соус — 2 ст.л.Мед — 2 ст.л.Чеснок — 4 зубчика, соль, перец, травы — по вкусу.И еще:)))как не странно плоскогубцы:))))
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +28
- 11 июня 2016, 20:56
- Оставить комментарий
-
Гомельские котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук -2шт., грибы -300гр., куриная грудка, пучек укропа, сыр твердый по вкусу, мука -3ст.л., яйца -2шт., картофель -5-7 шт., соль-перец по вкусу.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +32
- 10 июня 2016, 18:14
- 14
-
Мексиканская тортилья
Тортильи из пшеничной муки отлично подойдут для приготовления бурито, фахитос, такос, кесадильи — они очень эластичные и хорошо скручиваются.(главное не пересушить)Ингредиенты: Мука — 320 гр., масло сливочное — 50 гр(или маргарин)., соль — 1/2 ч.л., вода — 170-200 мл.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +8
- 07 июня 2016, 20:55
- 6
-
Нутелла.
С НАСТОЯЩИМИ орехами, а не с ароматизаторами.Увы из орехов дома оказался только фундук и миндаль.Ингредиенты: Орехи (миндаль, фундук) — 30+80 гр., шоколад молочный — 75 гр., шоколад черный — 75 гр., молоко — 200 мл., мед — 20 гр., сухое молоко — 30 гр., соль — щепотка небольшая.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +6
- 07 июня 2016, 20:26
- 4
-
Луковый пирог.
Не стоит кривить носом:)мои называют пирог загадка:)По вкусу похоже как будто начинка состоит с мяма и грибов:).Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло — 125 гр., мука — 225 гр., сметана — 3 ст. л., соль пол чайной ложки без горки.Начинка: Лук — 4 средних, плавленный сырок — 2 шт., Яйцо — 3 шт., Зелень — по вкусу, соль, перец.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +13
- 06 июня 2016, 16:46
- 6
-
Домашний лимонад.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсины-3шт., лимон-1шт., сахар-150-200гр., воды-5л.С апельсинов срезать тонкий слой кожуры(до белого слоя)и переложить кожуру в кастрюлю, далее полностью очищаем апельсины от белого слоя и режем на две части и перемолоть блендером, и переложить в кастрюлю.Затем вместе с кожурой порезать лимон и так же пелемолоть блендером.Добавить сахар, воду и довести до кипения, потом убавить огонь и варить минут 15.Дать остыть, процедить и в холодильник.Можно добавить мяту.
- +15
- 06 июня 2016, 14:04
- 2
-
«Хрустящая радуга»
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца-2шт., масло сливочное-180-200гр., сахар-240(я добавляю всего 180гр)мука-260гр., разрвхлитель-1ч.л., ваниль-1ч.л(по желанию)1 пакет M&M`s с орехами(или без орешков).,2 пачки печений Oreo(я добавила вместо Oreo «Оле» «Оле» аналог только дешевле).
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +15
- 05 июня 2016, 23:35
- 10
-
Банановое мороженое
Рецепт прост, поэтому у меня прижился)) Итак:
Бананы — 2 шт.,
Сливки — 50мл (брала 20% «Агрокомплекса»)
Бананы очищаем, режем вдоль, затем поперёк на небольшие дольки, складываем в пакет и кладем на ночь в морозилку. Утром достаем, складываем в чашу (можно в блендер)и взбиваем, для умягчения добавляем сливки. Как только получится масса без комков — перекладываем в креманку, украшаем по вкусу и подаем на пробу)))
Несколько практических советов: вместо обычного блендера, я использую погружной (ну нет с утра времени доставать с полки все причиндалы))); вместо сливок — использую то, что есть в данный момент в холодильнике: молоко, кефир, сметану — только добавляю это все понемногу — смотрю по консистенции. По желанию можно добавить сахар (я без него обхожусь), любые сиропы, посыпать шоколадом и орешками… или то, чего душа просит)).
Фото не мое, из инета
Бананы — 2 шт.,
Сливки — 50мл (брала 20% «Агрокомплекса»)
Бананы очищаем, режем вдоль, затем поперёк на небольшие дольки, складываем в пакет и кладем на ночь в морозилку. Утром достаем, складываем в чашу (можно в блендер)и взбиваем, для умягчения добавляем сливки. Как только получится масса без комков — перекладываем в креманку, украшаем по вкусу и подаем на пробу)))
Несколько практических советов: вместо обычного блендера, я использую погружной (ну нет с утра времени доставать с полки все причиндалы))); вместо сливок — использую то, что есть в данный момент в холодильнике: молоко, кефир, сметану — только добавляю это все понемногу — смотрю по консистенции. По желанию можно добавить сахар (я без него обхожусь), любые сиропы, посыпать шоколадом и орешками… или то, чего душа просит)).
Фото не мое, из инета
- +29
- 05 июня 2016, 21:20
- 10
-
Клубнично-банановый пирог :)
Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с клубнично-банановой начинкой )))
Для теста нам понадобятся:
— масло сливочное, 125 гр
— мука, 250 гр
— сахар, 100 гр
— яйцо куриное, 1 шт
Для начинки:
— клубника, 500 гр
— бананы, 1-2 шт
— корица (по вкусу)
— сметана, 200 гр
— яйцо куриное, 2 шт
— крахмал, 2 ст.л.
— сахар (по вкусу)
Приготовление:
( Читать дальше )
- +19
- 05 июня 2016, 20:24
- 9
-