Надежда позволяет нам улыбаться.. Благодарность сотрудникам администрации Сочи от дольщиков.

Многочисленные аресты застройщиков и чиновников в 2018 году в городе Сочи повлекли полный развал системы строительства и сдачи в эксплуатацию жилых домов.
На фоне полной дезорганизации в сфере строительства жилья, по инициативе Генеральной прокуратуры и руководителей местных органов власти, во всех районах города Сочи были организованы еженедельные межведомственные совещания, в работе которых принимают в обязательном порядке участие представители прокуратуры, органы местного самоуправления, представители федеральных исполнительных органов власти, а также поставщики ресурсов.
Как показывает практика работы такой межведомственной комиссии в Центральном районе, проблемные вопросы строительства, сдачи в эксплуатацию, обеспечения ресурсами жилых домов могут решаться оперативно. Некоторые проблемные вопросы решаются прямо во время заседания межведомственной комиссии. Так — нам неоднократно приходилось наблюдать, когда по звонку помощника прокурора Центрального района города Сочи Нино Константина Сергеевича или заместителя главы администрации Центрального района города Сочи Рогонян Артура Парнаковича отменялись отключения домов от поставки ресурсов, ставились задачи ресурсо-снабжающим организациям — принять незамедлительные, но разумные меры по обеспечению электричеством, водой, газом жилых домов, достигались компромиссы по оплате за потребленную электроэнергию, воду между жильцами и поставщиками ресурсов. Межведомственная комиссия ставит задачи и берет на контроль взаимодействие между дольщиками и федеральными исполнительными органами по земельным вопросам, вопросам обеспечения безопасности строительства. При обоснованности жалобы дольщиков, под пристальным вниманием прокуратуры и местных органов власти согласовываются и назначаются рабочие встречи дольщиков с федеральными и муниципальными органами исполнительной власти с таким расчетом, чтобы через неделю и дольщики и орган власти уже начали отчет о решении проблемы.
Поэтому, когда нам приходится подавать очередное письмо или просить встречи с руководителями федеральных, местных органов власти или руководителями организаций-поставщиков ресурсов слова девушки в канцелярии, что мне придётся ждать ответ 30 дней или мне необходимо записаться на прием к руководителю за неделю вперед вызывают у меня улыбку. Я точно знаю что через день или два поступит звонок с предложением: «Давайте уточним, в чем ваша проблема и попробуем найти пути ее решения!» А если звонок не раздается, то есть номера мобильных телефонов помощника прокурора Центрального района города Сочи Нино Константина Сергеевича и заместителя главы администрации Центрального района города Сочи Рогонян Артура Парнаковича, которые всегда доступны и отвечают. Их звонок нерадивому участнику межведомственного совещания — и поздно вечером у вас раздается звонок с предложением подойти завтра и начать решение проблемы, чтобы к четвергу было, что докладывать на межведомственном совещании.
Созданная в Центральном районе города Сочи форма работы с нуждами и проблемами граждан заслуживает всяческих похвал, способствует укреплению доверия населения властям. Сохранение таких форм работы с населением и развитие новых позволит выстроить новые доверительные и уважительные взаимоотношения между властью и народом. Что в настоящий момент является ключевой проблемой России в лечении власти, изъеденной коррупцией и бездушием.
  • -3
  • 18 декабря 2018, 12:43
  • VSemenov

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Авторы статьи Нино Константин Сергеевич и Рогонян Артур Парнакович?
avatar

Zloi

  • 18 декабря 2018, 13:19
+
+3
Да и вообще-зачем нам в принципе мэрия? Пусть все сразу делает прокуратура.
avatar

billykid

  • 18 декабря 2018, 13:21
+
+2
из жизни волшебников
Так — нам неоднократно приходилось наблюдать, когдапо звонку помощника прокурора Центрального района города Сочи Нино Константина Сергеевича или заместителя главы администрации Центрального района города Сочи Рогонян Артура Парнаковича отменялись отключения домов от поставки ресурсов, ставились задачи ресурсо-снабжающим организациям — принять незамедлительные, но разумные меры по обеспечению электричеством, водой, газом жилых домов, достигались компромиссы по оплате за потребленную электроэнергию, воду между жильцами и поставщиками ресурсов.
avatar

rem-sochi

  • 18 декабря 2018, 13:42
+
+2
А как же законы и прочие постановления правительства?
avatar

zorro3

  • 18 декабря 2018, 14:37
+
зачем? у нас волшебная страна и волшебники.по прямой линии любые желания волшебник выполняет! все к нему как к айболиту!!!
avatar

rem-sochi

  • 18 декабря 2018, 15:01


+
Да не, «Прямая линия с президентом» это всего лишь название телепередачи было, т.к. на самом деле все вопросы направлялись на Первый канал и в администрацию президента не поступали, как оказалось. Правильнее было назвать телепередачу «Прямая линия с Первым каналом», но не так рейтингово получилось бы, поэтому назвали так, как назвали.
avatar

zorro3

  • 18 декабря 2018, 15:45
+
+7
есть номера мобильных телефонов помощника прокурора Центрального района города Сочи Нино Константина Сергеевича и заместителя главы администрации Центрального района города Сочи Рогонян Артура Парнаковича, которые всегда доступны и отвечают
Номера волшебных телефонов в студию!!!
avatar

zorro3

  • 18 декабря 2018, 14:39
+
+2
Автор сего поста почему-то в упор не видит ваш комментарий, который я также отметил плюсом. Ожидаемо.
avatar

Human

  • 19 декабря 2018, 01:13
+
+1
Автор сего поста почему-то в упор не видит ваш комментарий, который я также отметил плюсом. Ожидаемо.
автору сего поста надо было просто лизнуть за определенное вознаграждение.
а все, что выходит за рамки — ему неинтересно.
avatar

zummer

  • 20 декабря 2018, 12:42
+
+2
Многочисленные аресты застройщиков и чиновников в 2018 году в городе Сочи повлекли полный развал системы строительства и сдачи в эксплуатацию жилых домов.
«Шеф, всё пропало — гипс снимают, клиент уезжает» ©.
avatar

zorro3

  • 18 декабря 2018, 14:40
+
Такого трэша давненько не вываливали на Привет ))))
avatar

Sergey155

  • 18 декабря 2018, 15:41
+
Созданная в Центральном районе города Сочи форма работы с нуждами и проблемами граждан заслуживает всяческих похвал, способствует укреплению доверия населения властям. Сохранение таких форм работы с населением и развитие новых позволит выстроить новые доверительные и уважительные взаимоотношения между властью и народом. Что в настоящий момент является ключевой проблемой России в лечении власти, изъеденной коррупцией и бездушием.
Как же вы, бездушные, не понимаете, что «телефонное право» гораздо лучше обычного права позволяет выстроить доверительные отношения между властью и «народом»!?
avatar

zorro3

  • 18 декабря 2018, 15:49
+
+1
VSemenov
Зарегистрирован: 18 декабря 2018, 12:21
Последний визит: 18 декабря 2018, 12:52
Блин, вот меня развели, это же заказуха против двух упомянутых в статье чиновников с традиционными фамилиями Нино и Рогонян. Хотя, если они действительно «телефонным правом» злоупотребляли, тогда в отставку их надо обязательно, в этом случае поддерживаю топикстартера! Пиши ещё )
avatar

zorro3

  • 18 декабря 2018, 15:55
+
Не знаю как в Центральном а вот хостинских работников прокуратуры нужно всех пинками под зад гнать. Обратился раз к ним ха помощью. Зам.прокурора так и сказал вы не нужны раз в проверяющие берете тех на кого я жалуюсь. Сука… а он только жалко улыбнулся и всё. Так ничего и не решилось. А уж мой бывший начальник целый подполковник юстиции господин Рид. Давно таких тупых не видел. Ему статью.номер говоришь только глазками хлопает. Не может быть такого говорит.
avatar

mrstalker

  • 18 декабря 2018, 16:58
+
+4
Проблемы обманутых дольщиков может решить только бульдозер. Нет дома на ижс и нет проблем!
avatar

ShkiperVol

  • 18 декабря 2018, 18:21
+
+2
Снесут?
avatar

lyuda

  • 18 декабря 2018, 21:41


+
+1
При действующей власти вряд ли. Кишка у них тонка, а карманы полны…
avatar

zorro3

  • 19 декабря 2018, 00:17
+
Снесут?
не, позвонят и запретят сносить.
ну чтоб малолетних детей-инвалидов из многодетных семей пенсионеров-инвалидов на улицу не выкидывать…
avatar

zummer

  • 20 декабря 2018, 12:48
+
Что предпочтительнее — революция или эволюция? Эту власть мы все избрали вместе. Народ заслуживает своих правителей. Поэтому когда в силу обстоятельств власть пусть медленно но поворачивается к народу, наверное есть смысл этот тренд приветствовать. И идти на встречу. А тыркать пальцем в клавиатуру не сложно. Намного сложнее оторвать зад от дивана и пойти на улицу в плакатом.
avatar

VSemenov

  • 18 декабря 2018, 21:45
+
+3
Уточните пожалуйста, каким местом «власть пусть медленно но поворачивается к народу», за противогазом бежать или вазелин готовить, для того чтобы «идти на встречу»?
avatar

ShkiperVol

  • 18 декабря 2018, 21:53
+
+4
Что предпочтительнее — революция или эволюция?
Простое соблюдение законов не требует ни революции, ни эволюции. Что нужно по закону делать с самовольными многоквартирными домами на земельных участках для ИЖС?
И что нужно делать с покупателями имущества, заведомо полученного преступным путем?
avatar

zorro3

  • 19 декабря 2018, 00:15
+
Неоднократно бывал на таких совещаниях ив Хосте и в Центральном районе. Могу сравнить активность граждан и методику работы власти за период с февраля 2017 года — как член инициативной группы дольщиков ЖК Горка. Только слепой не увидит разницы. Последнее время на совещание приходят представители от 5-7 домов. Летом еще собрались по 25-30 домов. Есть разница? Причем приходят разного социального и образовательного уровня люди, разного возраста и власть их слышит! И помогает в рамках своих возможностей. И как не странно перед уходом люди говорят большое спасибо что вы слышите нас и пытаетесь помочь. А поскольку наш вопрос по ЖК Горке всегда последний то слышу и вижу благодарность людей уже второй месяц А тыркать пальцами по клаве чтобы облить грязью — это не сложно. Вот оторвать зад от дивана и выйти на улицу с плакатом или прийти и спросить у власти — это уже не для «диванных бойцов».
avatar

VSemenov

  • 18 декабря 2018, 22:01
+
Ерничать проще простого. Назовите место где бюрократический аппарат работает мгновенно и в интересах своих подданных? Причем в таком городе как Сочи, где переплетение интересов самого разного уровня и цвета. Гораздо сложнее увидеть позитивную тенденцию и поддержать ее. А облить грязью — тут то ума много не требуется. Предложите что нибудь эффективнее! Сейчас самое время!
avatar

VSemenov

  • 18 декабря 2018, 22:05
+
+7
Предложите что нибудь эффективнее! Сейчас самое время!
Да просто законы соблюдайте, в них уже всё написано. Многоквартирный дом построен без разрешения на строительство на земельном участке для ИЖС — значит под снос и без соплей.
avatar

zorro3

  • 19 декабря 2018, 00:10
+
Ну прийдите и выбросьте на улицу малолетних детей! Поднимется рука? Власть виноват в том что она бездействовала когда шел повальный обман покупателей недвижимости? Да, отчасти да! Но просмотрите практику Краснодарского краевого суда — там на потоке отменялись решения Сочинских районных судов о сносе. А суды никто не трогает. Значит в очередной раз идет передел власти. Система не ремонтируется. надо использовать момент. Будьте прагматиком
avatar

VSemenov

  • 20 декабря 2018, 01:14
+
+1
Малолетние дети ведь где-то прописаны, так? Вот по месту прописки они и будут жить после сноса незаконного дома, какие проблемы?
Судей под суд, с этим согласен, только кто же их осудит?
Передела власти нет вот уже почти 20 лет, не придумывайте.
avatar

zorro3

  • 20 декабря 2018, 11:29
+
+1
Назовите место где бюрократический аппарат работает мгновенно и в интересах своих подданных?
так и сабж о том же вышел — что власть не работает в интересах народа.
а используя телефонное право действует в нарушение законодательства в интересах определенной группы лиц.
avatar

zummer

  • 20 декабря 2018, 12:45
+
Как вы защищаете свои интересы? В зале и в президиуме сидят руководители поставщиков ресурсов. Обозначь проблему и подойди возьми телефон — он тебе под взглядом прокурора даст свой прямой мобильный. Затем начинаешь звонить и говорить этому руководителю — что скоро совещание и я вновь буду ставить вопрос что вы палец об палец не стукнули по решению моей проблемы. Поверьте, никто не хочет повторить подвиг руководителя МУП Водоканал. Просто надо уметь работать с властью. Вы может попросить пригласить из любого ведомства представителей в том числе и федеральных. Их пригласят. Но даже если они не смогут то делается звонок и просят выслушать вас. Учитесь Шура.
avatar

VSemenov

  • 18 декабря 2018, 22:10
+
+3
Поверьте, никто не хочет повторить подвиг руководителя МУП Водоканал.
Руководитель «Водоканала», по всей видимости, наворовал столько, что ему всё равно все завидуют, не смотря на арест.
avatar

zorro3

  • 19 декабря 2018, 00:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.