Рейтинг
+44.79
голосов:
4
avatar

Проблемы эвакуации в Сочи  

Эвакуатор на Бытхе

На Бытхе на стоянке у «Пятёрочки» сегодня эвакуатор забрал авто. Будьте внимательны!

Дневник авантюриста. Часть 2. Судилище. Быстрый слив не получился

В продолжение своей темы Дневник авантюриста. Часть 1, публикую вторую часть Дневника: Судилище.

От судьи Дидик О. А. я просто в восторге, превосходный юрист с 36-летним стажем.
Заседание длилось чуть больше 5 минут. Более 15 минут она провела в совещательной комнате. За это время в голове я уже написал частную жалобу на действия судьи, подготовил апелляцию и выиграл в Верховном суде))))
В видеозаписи мне было отказано, но хотя бы разрешили записывать на диктофон.



ИТОГ: В связи с тем, что почерк инспектора в Постановлении не читаем для судьи, она не может определить номер авто, дату и время совершения административного правонарушения, перенести заседание на 24.04.2017. По моему ходатайству, в связи с командировкой, заседание перенесено на 26.04.2017, Заинтересованным лицам необходимо предоставить оригиналы постановления и протоколов.

В общем жесть, я не знал, что в судах по КоАП так весело, это круче, чем кататься на «американских горках».))

Вне зависимости от результата, уже чувствую себя «гиперюристом без образования».

Для себя лично: я разве дал ей повод предупредить и/или угрожать мне о привлечении к уголовной ответственности «за неуважение к суду»? И что я сделал не так?

Авантюра продолжается…

Как всегда открыт к конструктивной критике и предложениям, подсказкам и дополнениям.
  • 21 апреля 2017, 15:10
  • szhs
  • 39

Дневник авантюриста. Часть 1

В продолжении своей темы О незаконной эвакуации ТС. Повод нашел меня сам. Ищу адвоката с опытом оспаривания административных протоколов ГИБДД начинаю вести свой «дневник авантюриста».

К сожалению, адвокат так и не откликнулся на призыв. Поэтому бегло поизучав в выходные дни вопрос оспаривания постановлений об административных правонарушениях, «помараковав» и «покреативевь», подготовил жалобу и сегодня зарегистрировал ее в Хостинском районом суде.
Почему называю это «авантюрой», думаю поймете, дочитав жалобу до конца.

Давно планировал заняться вопросами административных жалоб в отношении безграмотных должностных лиц, вот и посмотрю как это будет работать и что из этого получится. Я все также открыт к конструктивной критике и предложениям, есть подсказки и дополнения буду рад, если поделитесь своими мыслями.

Вне зависимости от того, выиграю я или проиграю суд, чувствовать себя «лохом» в глазах таких «полиционеров» я точно больше не буду, да и полученный опыт никогда не бывает лишним. В общем будущее покажет:

Жалоба на постановление об административном правонарушении

Постановлением инспектора роты №2 ПДПС ГИБДД УВД по г. Сочи ст. лейтенанта… (далее – «инспектор») № УИН… от "..."… 2017 года заявитель привлечен к административной ответственности по части 3.1 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил остановки или стоянки ближе 15 метров от мест стоянки (дорожного знака) легковых такси по адресу Сочи, Хостинский р-н, ул. Октября, 4/1 (напротив кинотеатра «Луч»), в виде штрафа в размере 1000 рублей.
Заявитель считает постановление УИН… от "....."… 2017 года, протокол… об административном правонарушении от .........2017, составленный этим же инспектором после оспаривания заявителем Постановления, протокол… от .............2017 о задержании транспортного средства — незаконными, по следующим основаниям:

1. Исходя из ст. 2.1 КоАП РФ, административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое данным КоАП РФ установлена административная ответственность.

Частью 3.1 статьи 12.19 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси.


( Читать дальше )
  • 12 апреля 2017, 20:24
  • szhs
  • 72

Опубликованы поправки в Краснодарский «эвакуационный» закон

Свершилось!!! 10 апреля 2017 г. подписан Губернатором, а сегодня на официальном сайте администрации Краснодарского края, опубликован закон Краснодарского края № 3595-K3 «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О перемещении задержанных транспортных средств на специализированные стоянки на территории Краснодарского края, об их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение и о возврате транспортных средств»

Согласно опубликованного закона всего через каких то 90 дней на территории Краснодарского края, статья 27.13 КоАП РФ, начнет действовать в полном объеме и лицо, привлеченное к административной ответственности, будет оплачивать стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства в сроки и по тарифам, которые установит уполномоченный орган исполнительной власти Краснодарского края в области государственного регулирования тарифов, да еще и в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Т.е. в соответствии с Приказом Федеральной антимонопольной службы №1145 от 15.08.2016 г. „Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты“, а точнее в соответствии с пунктом 7 данных методических указаний, согласно которого:
Срок оплаты перемещения и хранения задержанных транспортных средств определяется субъектом Российской Федерации, но предельный срок (отсрочки оплаты) не должен быть менее 30 дней со дня перемещения задержанного транспортного средства;

А также....


( Читать дальше )
  • 11 апреля 2017, 12:17
  • mman
  • 58

О незаконной эвакуации ТС. Повод нашел меня сам. Ищу адвоката с опытом оспаривания административных протоколов ГИБДД

Долгое время просил своих близких и знакомых, пострадавших от действий инспекторов ДПС и рвачей-эвакуаторщиков, предоставить мне документы, составляемые «горе-правоохранителями» при эвакуации ТС. Но все они постоянно куда-то торопятся и предпочитали решать вопрос «на месте». Вчера «повод» нашел меня сам. Впервые с 2013 года мою машину эвакуировали из Хосты, в районе ул. Октября 4/1, напротив кинотеатра «Луч», за то, что автомобиль находился в пределах действия знака «остановка легкового такси» (менее 15 м). Свое нарушение оспаривать пока не собираюсь. Пока, потому что намерен в суде истребовать правоустанавливающие документы на размещение того знака и его необходимость там (решения межведомственной комиссии и т.д.). По ощущениям этот знак появился там недавно, таксисты в этом месте стоять не любят а «кублятся» на пяточке у поворота к речке (в районе кафе «Удача». В случае если окажется, что это очередной «левый» знак, буду ходатайствовать о возбуждении уголовного дела в отношении инициаторов установки этого знака.



( Читать дальше )
  • +118
  • 03 апреля 2017, 12:09
  • szhs
  • 56

По предложениям прокуратуры края уточнены положения законодательства края о перемещении задержанных транспортных средств на специализированные стоянки

В соответствии с предложениями прокуратуры края на сессии Законодательного Собрания Краснодарского края, состоявшейся 22.03.2017, изложены в новой редакции отдельные положения Закона Краснодарского края от 04.06.2012 № 2508-КЗ «О перемещении задержанных транспортных средств на специализированные стоянки на территории Краснодарского края, об их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение и о возврате транспортных средств».

Так, согласно изменениям, исключены условия о возврате задержанного транспортного средства только после оплаты стоимости его перемещения и хранения.

Установлено, что лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, оплачивает стоимость перемещения (в том числе погрузо-разгрузочные работы) и хранение задержанного транспортного средства в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края в области государственного регулирования тарифов.

Указанные сроки определяются в соответствии с Методическими указаниями по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты, утвержденными приказом Федеральной антимонопольной службы от 15.08.2016 № 1145/16, согласно которым предельный срок оплаты (отсрочки оплаты) не должен быть менее 30 дней со дня перемещения задержанного транспортного средства.

Возврат задержанного транспортного средства его владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, осуществляется незамедлительно после устранения причины его задержания на основании письменного заявления.

При получении задержанного транспортного средства, ответственное за хранение лицо вручает владельцу или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, уведомление о размере платы за перемещение и хранение задержанного транспортного средства с указанием установленного тарифа, времени хранения задержанного транспортного средства на специализированной стоянке, предельного срока оплаты и порядка взыскания задолженности за неуплату в срок.


Теперь можно забирать машину со стоянки и оплачивать эвакуацию в течении 30 дней. Если отказываются выдавать машину, то вызывайте полиции на основании незаконного удержания Вашего автомобиля, пусть принимают меры:-)
  • +88
  • 30 марта 2017, 14:50
  • rrain
  • 60

Беспредел на улице Нагорная!!!

Оставила машину около дома, запрещающего знака не было, утром часов в 9 муж случайно заметил, что все машины с нашей улицы эвакуируют! Оказывается, ночью решили поставить запрещающий знак, а с утра заработать! Мы свои машины успели перепарковать, но штук 15 точно эвакуировали!
  • +95
  • 27 марта 2017, 10:21
  • Khalvusha
  • 24

Внимание! Очередная вылазка беспредельщиков - эвакуаторов!!!



Дамы и господа! Моё обращение к жителям Адлера и тем, кто намерен приехать в Адлер в ближайшее время. Сегодня замечены очень свежие знаки на улице Кирова в центре Адлера. Кроме того, что установка знаков не обсуждалась на комиссии по безопасности дорожного движения, знаки 3.27 (остановка запрещена) установлены с нарушением

Федерального закона по предупреждению населения за 20 дней до их установки!

( Читать дальше )
  • +118
  • 21 марта 2017, 21:16
  • nordman
  • 102

Свобода парковки на отдельно взятой улице Молокова


Уважаемые дамы и господа, как мы и обещали, докладываем результаты нашей работы за демонтаж знаков, запрещающих парковку по улице Молокова. В понедельник с утра на наш устный запрос о причинах установки знаков и оснований для этого, получен доклад, что знаки будут демонтированы. И они демонтированы!

( Читать дальше )
  • +107
  • 13 марта 2017, 18:36
  • nordman
  • 140

Новая "точка" у эвакуаторщиков


Я частенько заглядываю сюда, бывая в центре. И впервые видел здесь эвакуацию, именно на этом участке, перед шлагбаумом

( Читать дальше )
  • +71
  • 12 марта 2017, 11:28
  • VVE_Rost
  • 45

И все - таки отсрочке оплаты эвакуации в Сочи Быть!!!


Уважаемые дамы и господа, от имени ОГД «ПриветСочи» спешу сообщить весьма важную для автомобилистов новость:РЕШЕНИЕ ОБ ОТСРОЧКЕ ОПЛАТЫ ЗА ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ЭВАКУАЦИЮ ТРАНСПОРТА НА СПЕЦ. СТОЯНКУ ПРИНЯТО!!!

( Читать дальше )
  • +103
  • 02 марта 2017, 10:53
  • nordman
  • 92

Эвакуаторная ОПГ уже не стесняется вешать левые знаки на пластиковые жгутики

На пересечении улиц Платановая и Октября вчера вновь появилась стрелка вниз под знаком «остановка и стоянка запрещена». Трудно себе представить, чтобы государственная служба по установке дорожных знаков установила знак на пластиковые жгутики и при этом оставила висеть знак выше, закрашенный черной краской))).


( Читать дальше )
  • +33
  • 26 февраля 2017, 12:54
  • PUSSY
  • 18

Круговорот «значья» в природе

Понаблюдав за обсуждением последних дней, по поводу опубликованного ответа прокуратуры г. Сочи, решил добавить и свой небольшой вклад в описание знакОвого беспредела (одну маленькую копеечку в общую копилку добра и порядка).



( Читать дальше )
  • +65
  • 22 февраля 2017, 08:29
  • mman
  • 15

Наши обращения и их решения

Михаил Задорнов:
Я никак не могу понять, почему у нас всегда народ страдает от тех постановлений, которые издаются ради него. А те, против которых эти постановления направлены, живут еще лучше.

Уважаемые дамы и господа, сегодня ОГД «ПриветСочи» отчитывается за проделанную работу за введение отсрочки оплаты услуг автоэвакуаторов при принудительной эвакуации автотранспортрта. Наверняка найдется немало таких, кто посчитает результаты нашей работы мизерными и недостойными внимания.

Сразу скажу – постоплата эвакуации по всей стране является одним из острейших вопросов. В этой проблеме сталкиваются интересы частников – владельцев эвакуационных компаний и огромной армии автовладельцев. А основная проблема в том, что, во-первых, при отсрочке оплаты прекращается поток наличных денег в слабо контролируемый карман частника (и заодно усложняется схема организации «откатов» заинтересованным чиновникам). Во-вторых, Российское законодательство еще не очень в курсе. Каким образом поступать с теми, кто задержит оплату или «забудет» о ней напрочь.

( Читать дальше )
  • +90
  • 21 февраля 2017, 16:52
  • nordman
  • 25