Сочи – город,для которого российские законы не писаны? Об одном из случаев эвакуации после 1 сентября (копипаст)

Наблюдаем, что изменилось в Сочи

То есть, парковками для инвалидов разрисован весь город, эвакуаторы таскают с них вовсю, а возле больницы они припарковаться не могут?? Гнусность подхода к эвакуации в Сочи продолжает удивлять…

Ну, и второй момент – без денег авто со стоянок по–прежнему не выдают. Нет, и все тут, чихали они на закон.
  • +46
  • 09 сентября 2016, 11:24
  • VVE_Rost

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
парковками для инвалидов разрисован весь город, эвакуаторы таскают с них вовсю, а возле больницы они припарковаться не могут
так инвалидные парковки сделаны совсем не для того, чтобы на них инвалиды парковались. а для того, чтобы оттуда забирать авто.
потому и к больницам не припарковаться.
avatar

zummer

  • 09 сентября 2016, 11:37
+
+1
В Лазаревском ни к поликлинике, ни к больнице не подъехать, парковка вообще не предусмотрена! Если ты привез инвалида в поликлинику вариантов нет кроме как остановится посреди дороги, но если нужно тебе сопроводить инвалида, то вообще вариантов нет!
avatar

laza

  • 09 сентября 2016, 11:44
+
+1
если нужно тебе сопроводить инвалида
то эвакуаторщикам (всей цепочке) надо заработать.
avatar

zummer

  • 09 сентября 2016, 11:46
+
да а эвакуаторщики тебе говорят ставь там. мы тебя не тронем! во всём они виноваты а я так на пять мин. просто мне надо и правил я не знаю
avatar

angel_of_road23

  • 09 сентября 2016, 18:36
+
вариантов нет кроме как остановится посреди дороги

Не мудрено, что это эвакуируют. Некоторые умники там еще и на тротуарах паркуются.
avatar

XoDok13

  • 09 сентября 2016, 11:48


+
+1
Жесть вообще. Как так? К Сочи не относятся законы края?
avatar

sdybanafig

  • 09 сентября 2016, 11:51
+
Не края, а РФ
avatar

PUSSY

  • 09 сентября 2016, 11:53
+
Тем паче.
avatar

sdybanafig

  • 09 сентября 2016, 11:57
+
Вот и «случайная закупка» не заставила себя ждать.

Полнейшее безобразие, конечно.
avatar

AlisaObychnaya

  • 09 сентября 2016, 12:19
+
+1
Настоящей контрольной закупки не будет, скорее всего. Нужен либо сильно разозленные, либо отчаяно смелый, либо безрассудный человек. И желание органов, а там все переплетено…
avatar

VVE_Rost

  • 09 сентября 2016, 13:07
+
+1
Тут видите какой нюанс. Согласно внесенных поправок в п.11, ст.27.13 КоАП РФ, означенный пункт ныне зыучит так
11. Лицо, привлеченное к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, за исключением случаев, указанных в части 9 настоящей статьи, оплачивает стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги). Обязанность лица, привлеченного к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, по оплате стоимости перемещения и хранения задержанного транспортного средства отражается в постановлении о назначении административного наказания.
(часть 11 в ред. Федерального закона от 23.06.2016 N 205-ФЗ)
таким образом получается, что закон содержит делегирующую отсылочную норму к законодательству субъекта, который должен принять краевой закон устанавливающий сроки и тарифы оплаты «услуг» по эвакуации. Который как вы наверно сами догадывается в КК никто и не думал принимать. Между прочим, для сравнения в Москве (а москва, кто не знает это такой же субъект федерации как и КК благодаря своему статусу) данный конкретизирующий закон был принятмосгосдумой ещё 7 июня, т.е. через неделю после принятия этой поправки в КоАП, так для информации, как говорится делайте выводы.

Но тут есть ещё нюанс, если вниательно читать текст 11 пункта, то из него следует, что

оплачивает стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).

Методические рекомендации на которые ссылается федеральный закон есть, вот они
Утверждены они были Приказ ФАС России от 15.08.2016 N 1145/16 «Об утверждении Методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств и установлению сроков оплаты» (Зарегистрировано в Минюсте России 26.08.2016 N 43423)
И вот п.7, раздела первого этих методических указаний гласит следующее
7. Перемещение и (или) хранение задержанных транспортных средств оплачивается по тарифам, установленным в соответствии настоящими Методическими указаниями, лицом, привлеченным к административной ответственности за административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства. Срок оплаты перемещения и хранения задержанных транспортных средств определяется субъектом Российской Федерации, но предельный срок оплаты (отсрочки оплаты) не должен быть менее 30 дней со дня перемещения задержанного транспортного средства.
Т.о. можно исходить из следующих умозаключений
Федеральный кодифицированный акт, предусматривает, что оплата услуг по эвакуации в части размеров и сроков оплаты устанавливается, законодательными актами субъектов федерации на основании методических рекомендаций утвержденных приказом ФАС России, т.о. образом закон субъекта федерации не может ухудшить условия предусмотренные методическими рекомендациями, а может либо принять их, либо улучшить условия по оплате относительно методических рекомендаций. Далее, именно исходя из этого правила, методические рекомендации, предусматривают, что закон субъекта федерации не может уменьшить срок оплаты эвакуации относительно срока указанного в методических рекомендациях.
Срок оплаты перемещения и хранения задержанных транспортных средств определяется субъектом Российской Федерации, но предельный срок оплаты (отсрочки оплаты) не должен быть менее 30 дней со дня перемещения задержанного транспортного средства.
Из чего я делаю, вывод, что методические рекомендации являются правовым актом большей юридеческой силы нежели закон субъекта федерации, а равно в случае отсутствия такового закона, надлежит руководствоваться именно правилами указанными в методических рекомендациях.

Таким образом, рекомендую всем иметь распечатки ст.27.13, п.11 КоАП РФ, и методические рекомендации и приказ ФАС России, (ссылка выше). В случае отказа в конторе по эвакуации вернуть автомобиль без предоплаты, ссылаясь на указанные законы вызывать на штрафстоянку сотрудников полиции и требовать от них составить материалы для возбуждения против работников штрафстоянки уголовного дела по признакам предусмотренным ст.160 УК РФ, причем именно по п.4 данной статьи ибо присутсвуют все объективные признаки для данного пнукта.
avatar

Plohish

  • 09 сентября 2016, 13:08
+
Your text to link...
Выдердка из ссыли. То есть, если в Краснодаре все ок, то Сочи таки стал вольным городом?
И вообще – они специально так законы пишут, с лазейками и вощмодностью интерпретации?
avatar

VVE_Rost

  • 09 сентября 2016, 13:19
+
Поэтому я и говорю, это все до первого случая вызова наряда полиции по факту совершающегося уголовного преступления, причем желательно под камеры СМИ, что бы у полицейских был стимул не делать вид, что они не понимают зачем их вызвали.
avatar

Plohish

  • 09 сентября 2016, 13:21
+
Ааа! Опять не проверил написание перед отправкой, ужас. Все, берусь опять за это)
avatar

VVE_Rost

  • 09 сентября 2016, 13:22
+
Да у меня такая же беда )) Прочитал свой большой пост и ужаснулся количеством опечаток )) Надеюсь, хоть смысл все таки ясен.
avatar

Plohish

  • 09 сентября 2016, 13:25
+
В Мск посчитали новые тарифы по рекомендациям и отложили их ввод в действие. Получилось больше, чем сейчас!
avatar

Vasyara

  • 09 сентября 2016, 15:11


+
что за перепост жёлтой прессы,
о скитаниях федерального инвалида?
))
мгновенная карма, не?
)))
avatar

zhdann

  • 09 сентября 2016, 14:13
+
+1
Ну конечно, ради плюсцев, выявитель Вы наш, подоплеки)
А что, на самом деле у больний можно припарковаться и авто сразу выдают, без оплаты? Давайте фактов, не желтых…
avatar

VVE_Rost

  • 09 сентября 2016, 14:25
+
ради плюсцев
мгновенная карма
про плюсы — по фрейду.
но
тут, в контексте пользователь кармы — парковщик тротуарный.

Давайте фактов
поддерживаю:
где парковался, как парковался,
а то хуле, из фсех фоток — только забор спецстоянки.
маловато для репортажу, не?
))
avatar

zhdann

  • 09 сентября 2016, 14:34
+
Не, не по фрейду. По занудным многовековым доводам, приветовским)
Нормальный репортаж – все условия а Сочи наличествуют, а потому имеет место быть, такая ситуация. Вы обвиняете авторов в подлоге – доказывайте обратное, фактами и фотками. Пусть хоть на сайте у нас работает презумпция невиновности.
Ну, или не нудите, ейбо)
avatar

VVE_Rost

  • 09 сентября 2016, 14:39
+
Вы обвиняете авторов в подлоге – доказывайте обратное, фактами и фотками.
могу.
но за деньги!
(штобы мы с Гайнаном были в равных весовых категориях)
))


нормальный репортаж.
гнусность москвича продолжает удивлять.
)))
avatar

zhdann

  • 09 сентября 2016, 14:47
+
+1
Ну, понятно. Описанный случай об эвакуации равен репортажу о насиловании макаки.
Кстати, от этих ваших москвичей всего можно ожидать.
Как и от наших эвакуаторщиков…
avatar

VVE_Rost

  • 09 сентября 2016, 15:18
+
Описанный случай об эвакуации равен репортажу о насиловании макаки.
фигурально выражаясь, стиль схож, да.
таким образом, припарковавшегося на тротуаре приравняем к насильнику макаки.
avatar

zhdann

  • 09 сентября 2016, 15:23
+
А чо так слабенько то? Давай лучше сразу про новомодную Телегонию и биоинформационную память клеток матки ;)
avatar

Plohish

  • 09 сентября 2016, 15:24
+
да я ваще таких словей не знаю!
avatar

zhdann

  • 09 сентября 2016, 15:30
+
без денег авто со стоянок по–прежнему не выдают
Абыдна, да? ))
avatar

rawmeathunter

  • 10 сентября 2016, 09:13
+
+1
Не, просто, положили на закон.Думаю, Вам с таким еще придется встретиться, лично.Так тоже не обижайтесть, ок.А пока поглумитесь, чо…
Там ищут активисто, кстати, паркон дадут.Не желаете?
avatar

VVE_Rost

  • 10 сентября 2016, 09:29
+
пока поглумитесь
Дык, глумлюсь. Автобыдло обрадовалось что штрафстоянка в кредит и можно бросать корыта где угодно, а потом динамить с оплатой квитанций и штрафов, а оно вона как ))
Думаю, Вам с таким еще придется встретиться, лично
А я не думаю. За парковку платить в планах есть, а эвакуаторщикам — нет.
avatar

rawmeathunter

  • 10 сентября 2016, 09:35
+
+2
А это не обязательно парковка будет. Найдется область, в которой так же захотят наплевать на закон и порешать ситуацию. И найдется быдлан, глумящийся над этим. Так не обижайтесь уж тогда, ок?
avatar

VVE_Rost

  • 10 сентября 2016, 09:41
+
+1
Возможно. Но я сторонник предупредительного поведения и позитивного мышления, благодаря чему ко мне крайне редко цепляются неприятности ))
avatar

rawmeathunter

  • 10 сентября 2016, 09:45
+
+1
Ну–ну.
avatar

VVE_Rost

  • 10 сентября 2016, 09:47
+
+1
Забирал сегодня машину с конституции 56/2. сидит тетя, говорит 3200 за эвакуацию, 2000 штраф. но можно сразу 4500 без протокола. я говорю давайте с протоколом, она говорит что сотрудник ДПС уехал на спец выезд и когда будет не знает. начал звонить в ГИБДД, сразу выскочила из будки и проводила в будку сотрудника, она под замком и никаких надписей на ней нет. занимаются вымогательством. протокола задержания естественно нет, т.е. грабеж под прикрытием сотрудников ГИБДД. эвакуировали возле больницы, со стоянками проблема. больного человека близко не подвезти
avatar

Romeo53

  • 12 сентября 2016, 16:37
+
Обидно, что о ситуации главный не знает, телемоста то давно не было.
avatar

Igor1966

  • 12 сентября 2016, 16:41
+
А зачем вам машина, если парковок нет? ©
avatar

Plohish

  • 12 сентября 2016, 20:57
+
+1
Да все главный знает, а что не знает, о том догадывается… защитникам царского тела тоже нужно косточки подбрасывать, поэтому на все закрываются глаза…

Вы как только родились… главный не знает… как же
avatar

anx

  • 12 сентября 2016, 16:55
+
Как правильно общаться с инспектором ГИБДД или Полицейским.

1. Купите Конституции РФ и возите с собой. Согласно Статьи 24 Конституции РФ пункт 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

при обращении к вам сотрудник ДПС должен ВНЯТНО НАЗВАТЬ СВОЮ ДОЛЖНОСТЬ, ЗВАНИЕ, ФАМИЛИЮ И СООБЩИТЬ О ПРИЧИНЕ ОСТАНОВКИ ТС. Предоставить удостоверение до полного ознакомления.

Далее требуем предоставить паспорт т.к. их слухебнле удостоверение ГИБДД по закону не является удостоверением личности (пропуск в фирму МВД, Вы по отношению к этой фирме третье лицо, для этого распечатываем ВЫПИСКУ ЕГРЮЛ на фирму ГИБДД Вашего региона и смотрим, кто имеет право действовать от этой фирмы без доверенности, а у наших испекторов доверенности нет, тем более их удостоверение фальшивое т.к. по ГОСТу к гербовым печатям, ГОСТ размера гербовой печати. ГОСТ Р 51511-2001. Минимальный диаметр клише печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации – 40+1 мм, максимальный диаметр – 50-1 мм. А у них меньше размером. Пусть у Вас с собой будет требование к ГОСТам. А так же печать должна обязательно содержать ИНН/ОГРН организации, в удостоверениях ГИБДД ИНН/ОГРН отсутствует

Далее по закону о полиции статья 25 (возьмите из интернета )полицейским может быть только гражданин РФ, а он гражданин СССР т.к. закон о гражданстве РФ появился в 2002 году т.е. раньше в стране не могло появиться граждан РФ, поэтому просим предоставить документ подтверждающий переход инспектора из гражданства СССР в гражданство РФ т.к. в законодательстве СССР двойное гражданство запрещено.

По закону водитеь обязан исполнять ЗАКОННЫЕ требования инспектора ГИБДД. А так как инспектор ГИБДД не может доказать свои полномочия (фальшивая печать в удостоверении, отсутствие паспорта, доверенности ) то перед Вами обычный гражданский нарушающий УК РФ.

Справки по телефону: 8-988-185-17-59
avatar

ussr2016

  • 25 сентября 2016, 20:10
+
Кто сомной бадаться с БЕСПРЕДЕЛОМ ЭВАКУАЦИИ?!
avatar

DEIVSOCHI

  • 26 сентября 2016, 21:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.