Признаны заслуживающими привлечения к дисциплинарной ответственности

Через 5 месяцев после получения ответа от ГУОБДД МВД РФ о назначении служебной проверки по фактам несоблюдения Административного регламента утв. Приказом МВД № 380 (об этом было опубликовано здесь), из недр МВД был получен ответ (после трех обращений рассказать о результатах назначенной проверки). Для того чтобы изобличить «коварных типов гражданской наружности» плохо наблюдающих за состоянием технических средств организации дорожного движения, проезжей части дорог и дорожных сооружений, элементов их обустройства, пришлось даже продлевать сроки рассмотрения обращения.

И вот они оказались изобличены, и так, наверное, хотелось высокому руководству дать им «ремня по попе» и на ужин сладкого лишить, но «ювенальная юстиция» не позволила. И осталось высокому руководству только констатировать, что «Признаны заслуживающими привлечения к дисциплинарной ответственности» — это о сотрудниках ГИБДД по г. Сочи. Причем спасибо руководству ГИБДД, оно почему-то реагирует лучше на все это безобразие, хотя это одна структура, чем прокуратура, которая в ответах просто рассказала про круговорот дорожных знаков – выявили, представление, убрали, опять выявили, представление, убрали, и т.д.


В итоге даже административное расследование возбудили, чтобы понять, что там на площади напротив Зимнего театра начудили некоторые «деорганизаторы» дорожного движения.


А теперь про другую сторону проблемы, о структуре которая очень любит привлекать нас водителей к административной ответственности, за то, что мы за дорожными знаками не следим, и не выискиваем их зорким глазом Чингачгука, среди Сочинских тропических зарослей, хотя сами тоже не следят (см. выше). Что нам говорит закон – жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в суд, или вышестоящему руководителю должностного лица. И должностное лицо в течении 10 дней должно эту жалобу рассмотреть, и удовлетворить, или не удовлетворить (т.е. сухим юридическим языком оставить постановление без не, а жалобу без удовлетворения). Но это при одном условии что документ «найдет» адресата, а может и на почте проваляться. Только по истечении года удалось донести уже до руководства ГУОБДД МВД РФ, что в Сочи на почту не ходят, или ходят, но очень редко. В течении месяца не получали с почты письмо, с жалобой. И вот «Информация о неполучении в почтовом отделении сотрудниками полка ДПС ГИБДД УВД по г. Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю Вашей жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, подтвердилась», но и тут же «рассмотреть вопрос о применении мер дисциплинарного воздействия, не представляется возможным».


А больше всех виноват в этом деле оказался командир второй роты полка ДПС (по обслуживанию Хостинского района), подчиненный которого совершил «набег» в Центральный район и сотворил там «акт эвакуации», при этом увидев зорким взглядом среди тропических зарослей нужный ему дорожный знак, но при этом совершенно позабыв про ГОСТ 52289, не заметив при этом остальных допущенных нарушений в применении технических средств организации дорожного движения. Ну я сейчас не про него – этот господин под надежной защитой КоАП – т.к. сей «акт эвакуации» — творение процессуальное, а, следовательно, этому действию нельзя давать оценку.

В итоге сотрудники через месяц все-таки дошли до почтового отделения, пройдя трудный и извилистый путь с ул. Пластунской 165А до ул. Абрискосовая 25 и обратно, и принесли на регистрацию и рассмотрение «61 грамм объявленной ценности». Но не тут-то было, командир роты №2 перепутал тип документа, и начал с ним обращаться не как с процессуальной жалобой, а как с обычным обращением гражданина. А на обращение гражданина можно и …

Даже прокурору Центрального района г. Сочи, сообщили что Постановление вступило в законную силу (и это при наличии направленной в процессуальный срок и надлежащим образом не рассмотренной жалобы) – а прокурор и согласился, доверился.


Потом правда оказалось, что и прокурора «обидели», допустив ненадлежащее обращение с письмом пришедшим из прокуратуры.

И вдруг под новый год мне рассказали, кто же был этот таинственный сотрудник, который допустил ненадлежащее рассмотрение обращений.
И еще оказалось, что так долго не рассказывали потому что – просто денег нет. ГИБДД в г. Сочи плохо финансируют, бумаги нет, конвертов нет, почтовых марок нет. Вот когда через полгода на конверт с маркой наскребли и все и рассказали.



Конечно это очень неправильно, так обращаться с ГИБДД, лишать их денег на канцелярские расходы. Пришлось рассказать Министерству Финансов РФ, поругав распределителей бюджета, за такое плачевное состояние материальной базы ГИБДД в г. Сочи. Сами же они слуги Государевы – и обязаны стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения службы, ну а нам гражданам можно и походатайствовать за них.
Но в итоге жизнь в ГИБДД наладилась – пообещали, что деньги есть и будут в полном объеме – с марками и конвертами в 2017 г., проблем уже не будет!


Может они поэтому плохо надзор за состоянием дорог вели, потому что у них канцтоваров не было, это же акт составить, направить представление, сплошной расход канцтоваров и конвертов….

Виноваты оказались мы все: Водитель, ГИБДД в части надзора, ГИБДД в части работы с документами, и с финансированием оказалось было плохо. Вот такая у нас получилась компания. Такая вот была эвакуация…

P.S. Может кому данный опыт поможет бороться, а может кого и отговорит.
  • +80
  • 28 мая 2017, 20:25
  • mman

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
Ну ты и поле пропахал! Но, в итоге… С ху@ Сала не натопишь, денюжкOFF, не вернешь, в итоге-досвидос! ПичальнА!
avatar

Shans

  • 28 мая 2017, 20:34
+
Слов нет…
avatar

fire-fly

  • 28 мая 2017, 21:25
+
+6
Феерично!..)))
«Да, мы все, государственные гражданские служащие, обос… эээ… нарушили всё что можно и нельзя — должностные инструкции, присягу, закон и порядок…
Но! (пританцовывая): а Центральный-то суд признал виновным ВАС… хе-хе»…

Заканчивайте, Евгений, бороться поодиночке… тем более, что цены вам нету (я это говорила уже или нет?)…
Надо лупить по наглым, хитрым, коррумпированным мордам их же ответами «не по существу обращения» или вообще неответами в 30-дневный срок немедленно… пока не прошли сроки привлечения к ответственности…
avatar

Yabeda

  • 28 мая 2017, 21:51
+
По крайней мере ходатайства о восстановлении срока давности оба Суда отработали чётко. Тут претензий нет :)
avatar

mman

  • 28 мая 2017, 22:06
+
+1
Тут претензий нет :)
Как у Райкина прям: к пуговицам претензий нет — пришиты насмерть, не оторвешь...))
avatar

Yabeda

  • 28 мая 2017, 22:22
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Короче решили посмотреть как оно работает на самом деле ))
avatar

Robert

  • 28 мая 2017, 21:58
+
Вначале просто хотел обжаловать, а потом когда стали вначале игнорировать, а потом чушь отвечать.
avatar

mman

  • 28 мая 2017, 22:03
+
+1
… а потом как-то втянулся ))
avatar

Robert

  • 28 мая 2017, 22:12
+
… типа того :)
avatar

mman

  • 28 мая 2017, 22:15
+
+4
Запредельное количество дармоедов. И все при деле…
avatar

Taganay

  • 29 мая 2017, 02:34
+
Счет на счет счета, каждый на своем счету. По стене ползет кирпич, красной армии боец, ну и пусть себе ползет, может там его гнездо!? Бла, бла, бла… и так везде… С ума можно сойти!!! Нет контроля!
avatar

aristarkhovich

  • 30 мая 2017, 09:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.