Эвакуаторы в Сочи будут работать по новому


Уважаемые дамы и господа, сегодня ОГД «ПриветСочи» получило ответ ГИБДД по городу Сочи. В нем дается разъяснение по применению измененного закона Краснодарского края об эвакуации транспортных средств.

Сам по себе ответ содержит немало информации, полезной для водителей транспортных средств. Представлен список эвакуаторных компаний, специализированных стоянок для хранения эвакуированных автомобилей. Кроме того есть и перечень мест, которые обследовала выездная комиссия с целью предоставления дополнительных мест для стоянки транспорта.
Предлагаю ознакомится с текстом ответа:








Вероятно многие после прочтения ответа, отметили интересные особенности:

— Все полномочия по организации эвакуации автотранспорта отныне принадлежит службам города.
До введения изменений в Краевой закон № 2508-КЗ такие права были у властей края.

— Городские службы проводят работу, направленную на организацию дополнительных мест
парковки.


Сегодня же, 14 июля Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации города было проведено совещание в формате «круглого стола» с участием представителей служб города, ответственных за организацию дорожного движения в городе и эвакуацию транспорта.
Так же в совещании приняли участие представители СМИ и общественных движений.
Участники совещания обменялись мнениями по оптимизации схемы дорожного движения по улицам города и по предстоящей работе эвакуаторных компаний. Сформировано общее мнение:

Эвакуация автотранспорта городу необходима. Но эвакуировать необходимо только тот транспорт, который фактически создает помеху проезду другим транспортным средствам. Подробный отчет по проведенному совещанию мы опубликуем позже.

Кроме того мы опубликуем вопросы для выявления обобщенного мнения жителей города по вопросу организации эвакуации транспорта и мест, где возможно организовать дополнительные места для парковки.
  • 14 июля 2017, 20:37
  • nordman

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
+
Если эвакуатор двинулся, но владелец имущества прибыл и требует вернуть авто, но его не отдают — не является ли это нарушением Конституции? По идее они должны остановиться и выгрузить ТС владельцу. Я просто интересуюсь.
avatar

Mitrios

  • 14 июля 2017, 21:41
+
Вам ответить по закону или по жизни?
avatar

nordman

  • 14 июля 2017, 21:42
+
+1
КоАП РФ
Статья 27.13 часть 11:
Задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством в соответствии с Правилами дорожного движения, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.
avatar

nordman

  • 14 июля 2017, 21:46
+
+3
Конституцию в россии умеют только праздновать… остальное от лукавого.)))
avatar

gena-73

  • 14 июля 2017, 23:09
+
+1
Что в итоге по постоплате за эвакуацию?
avatar

PUSSY

  • 15 июля 2017, 00:22


+
+2
2508-КЗ закон об эвакуации Краснодарского края в новой редакции ст. 7
"3. При получении задержанного транспортного средства лицо, ответственное за хранение задержанного транспортного средства, вручает владельцу, представителю владельца или лицу, имеющему при себе документы, необходимые для управления данным транспортным средством, уведомление о размере платы за перемещение и хранение задержанного транспортного средства с указанием установленного тарифа, времени хранения задержанного транспортного средства на специализированной стоянке, предельного срока оплаты за перемещение и хранение задержанного транспортного средства и порядка взыскания задолженности за неуплату в указанные сроки."
avatar

nordman

  • 15 июля 2017, 08:39
+
+1
Проверки проводятся, нарушения выявлены, мероприятия намечены, но практически НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО, т.к. ДАЖЕ саму гипотетическую «ВОЗМОЖНОСТЬ реализации данных мероприятий» (по устранению выявленных нарушений) на сегодняшний день всего лишь «ПРЕДЛАГАЕТСЯ (!?) РАССМОТРЕТЬ на заседании городской межведомственной комиссии». При этом даже не уточняется, КОГДА это заседании состоится и будет ли на нём данное предложение принято к немедленному рассмотрению… И ни слова о практическом применении законодательно установленной ПОСТоплаты за эвакуацию. Слова, слова, слова…
avatar

Augustus

  • 15 июля 2017, 00:56
+
+1
Эвакуаторы в Сочи будут работать по новому

И что тут нового???
Опять «лапша» на голову нам!!! Как воровали, так и будут воровать. Понятые и протокол при задержании ТС? Да не смешите меня:)))
А где всеми долгожданная постоплата???? Опять деньги в карман будут класть!!!
Короче. Над Вами, уважаемый председатель ОГД «Привет Сочи», опять посмеялись.
avatar

nuport

  • 15 июля 2017, 08:36
+
+1
По поводу постоплаты, взгляните на вышерасположенные комментарии. Мы долго добивались постоплаты, и с помощью прокуратуры продавили необходимые изменения закона об эвакуации. Конечно, МУП эвакуации в городе было бы предпочтительнее, но сейчас нет оснований возмущаться. Когда работа по очистке дорог от транспорта, реально мешающего проезду начнется, тогда и посмотрим на процесс, и оценим. А ругать то, что мы еще не видели, преждевременно.
avatar

nordman

  • 15 июля 2017, 08:46
+
Это из соседнего топика:
И всё побоку.
Вчера, 13 июля, при возврате автомобиля на спецстоянке «Моремолл» (ООО «Ротор») я запросил выдать мне квитанцию для оплаты услуг эвакуации и хранения в течении заявленных в законе 30 дней.
Однако, сотрудником службы эвакуации мне было отказано, поскольку (далее — цитата) «Весь этот закон — фуфло, в законе не прописаны тарифы и порядок взыскания, поэтому или платишь наличкой или идёшь гулять пешком, можешь жаловаться куда хочешь...».
Я попытался связаться с контролирующим органом, но это не удалось, т.к. ни какой информации на информационном стенде предоставлено не было, на сайте администрации Сочи также информация о контролирующих органах отсутствует, хотя в местных новостях от 9 июня 2017 г. говорилось, что «В связи с изменениями в законодательстве полномочия по эвакуации автомобилей переходят от края к муниципалитету. Это значит, что теперь за работой служб эвакуации будет следить мэрия города».
Короче, в администрации сами были удивлены новости о том, что они контролируют эвакуаторщиков
avatar

nuport

  • 15 июля 2017, 14:06
+
+2
В нашем прогрессивном крае нововведения в закон принимаются не сразу, тягуче и неспешно. Отсутствие утвержденных тарифов не может являться препятствием для возврата автомобиля. Возможно, следовало обратиться к полиции с требованием вернуть собственность, незаконно удерживаемую.
По другому пока никак.
avatar

nordman

  • 15 июля 2017, 14:12
+
+1
Для уборки РЕАЛЬНО мешающеготранспорта 40 эвакуаторов не нужны.
avatar

PUSSY

  • 15 июля 2017, 11:52
+
+1
Думаю, количество эвакуаторы врегвлируют владельцы компаний по эвакуации. Все зависит от напряженности работы. Если ДПС будет реже вызывать эвакуаторщиков, то их станет меньше
avatar

nordman

  • 15 июля 2017, 11:57
+
… Это беспредел, ящетаю… Доколе...?
avatar

crustdriver

  • 15 июля 2017, 12:00
+
+1
А разве Гаишники вызывают? По моему они всегда вместе катаются. А иногда видел, что эвакуаторщики сами мечутся в поисках добычи. Найдут и встанут поблизости, а гаишники попозже подкатывают.
avatar

PUSSY

  • 15 июля 2017, 12:03
+
Теперь будут сами вызывать, а не кататься вместе с эвакуаторщиками))
avatar

fire-fly

  • 15 июля 2017, 12:12
https://rodina-realty.ru/?utm_source=privetsochi&utm_medium=600x300&utm_campaign=godz


+
+2
Вы это серьезно?!? Наивность людская порой поражает…
avatar

nuport

  • 15 июля 2017, 14:11
+
+1
Ну вчера мне об этом лично сказал новый начальник полка ДПС
avatar

fire-fly

  • 15 июля 2017, 23:51
+
А ну тогда конечно да, конечно да, конечно да! Это же все меняет!
avatar

Plohish

  • 16 июля 2017, 12:45
+
+1
У меня пока нет поводов ему не верить, я вообще людям верю, пока они не докажут мне обратное…
avatar

fire-fly

  • 16 июля 2017, 12:47
+
Крайне спорная позиция, особенно тут…
avatar

Plohish

  • 16 июля 2017, 12:50
+
Вчера на совещании новый командир полка ДПС заверил, что процедура выявления ТС, подлежащих эвакуации и технология оформления будет строго по закону.Посмотрим, до начала выполнения обещаний осталось немного времени
avatar

nordman

  • 15 июля 2017, 12:14
+
+1
Вы в курсе, чем отличается оптимист от реалиста?
avatar

nuport

  • 15 июля 2017, 14:11
+
Конечно, реалист лучше осведомлен о реальном положении дел )))
avatar

Plohish

  • 16 июля 2017, 12:46
+
+5
Уважаемый nordman. Предлогаю Вам и всем желающим тест — я позволю эвакуировать мою машину, а потом мы все вместе попробуем ее забрать без наличной оплаты и сразу. Вот тогда все встанет на свои места. А Вы перестанете «витать в облаках» и надеяться на Российсие законы.
avatar

nuport

  • 15 июля 2017, 14:09
+
Ваши сомнения понятны. Сейчас эвакуация, как таковая практически на нуле. По заявлению департамента транспорта за сутки эвакуировано 7 автомобилей. Не берусь судить заочно, очевидцем не был, и истинных причин эвакуации не знаю. Но такая мизерная цифра несравнима с тем валом эвакуированных автомобилей совсем недавно.
Думаю. чтоб Ваш автомобиль эвакуировали, надо очень исхитрится.
avatar

nordman

  • 15 июля 2017, 14:17
+
+3
Да нечего ухитряться. Достаточно если я припаркую на выделенной полосе напротив УВД. Думаю полицаи на руках унесут мою машину:)
avatar

nuport

  • 15 июля 2017, 14:25
+
Ваши сомнения понятны.
Где вы тут увидели сомнения? По моему тут совершенно очевидно нет нкиаких сомнений. Знаете, как говорится — Неприлично подозревать, когда вполне уверен! ;)
avatar

Plohish

  • 16 июля 2017, 12:47
+
+4
Вот теперь понятно, зачем Мугдин Мадинович недавно бегал с Валовым по центру города и показывали парковочный беспредел.
Появилась информация блогеров, что все компании-эвакуаторщики на грани банкротства.А интересно, как они вообще выиграли эти тендеры??? Как известно, некоторые из них обслуживали Олимпиаду-2014 и имели миллионные долги по налогам. Снова передел, белые приходят грабят, красные приходят грабят!
avatar

Galia-Shmalak

  • 15 июля 2017, 20:36
+
все компании-эвакуаторщики на грани банкротства
Ужос… ушла плакать...))
avatar

Yabeda

  • 16 июля 2017, 10:10
+
+1
Есть предложение сброситься на пропитание автомобильным волкам))
avatar

nordman

  • 16 июля 2017, 11:08
+
Шутишь?.. нам их аппетиты не по карману...))
avatar

Yabeda

  • 16 июля 2017, 11:10
+
Так если их в красную книгу занесут, все равно придется. Пусть из себя МУП эвакуации создают, может тогда не будут бедствовать
avatar

nordman

  • 16 июля 2017, 11:12
+
Ну что-то по-любому создадут… а мы на своей шкуре это что-то по-любому опробуем… куда ж мы денемся с подводной лодки...)
avatar

Yabeda

  • 16 июля 2017, 11:15
+
+1
сотрудником службы эвакуации мне было отказано, поскольку (далее — цитата) «Весь этот закон — фуфло, в законе не прописаны тарифы и порядок взыскания, поэтому или платишь наличкой или идёшь гулять пешком, можешь жаловаться куда хочешь...».
О как это прекрасно! Это все что надо знать об этом правовом строе!
avatar

Plohish

  • 16 июля 2017, 12:42
+
В последнем абзаце этого горедокумента реальное издевательство… фукакмерзко…
avatar

Zimin78

  • 16 июля 2017, 14:23
+
В последнем абзаце этого горедокумента реальное издевательство… фукакмерзко…
Что именно?
avatar

fire-fly

  • 16 июля 2017, 14:24
+
Да всё… Во всём абзаце говорится что всё делается исключительно для людей… Но мы-то знаем что это не так…
avatar

Zimin78

  • 16 июля 2017, 14:43
+
Димка, тебя украли и подменили инопланетяне?.. где фонтанирующий оптимизмом и пох… фигизмом супермен?..)
avatar

Yabeda

  • 16 июля 2017, 15:04
+
Старею ))))))))
avatar

Zimin78

  • 16 июля 2017, 15:06
+
Видела я тебя… эээ… постаревшего… раскачался до размеров боксера-полутяжа...))
avatar

Yabeda

  • 16 июля 2017, 15:09
+
Я тоже рад был тебя видеть )))
avatar

Zimin78

  • 16 июля 2017, 15:15
+
Сформировано общее мнение:

Эвакуация автотранспорта городу необходима.

Кто бы сумневался, такие деньги.

Но эвакуировать необходимо только тот транспорт, который фактически создает помеху проезду другим транспортным средствам.

Это что за отсебятина? В законе определено четко — если авто нарушает требование знака такого-то с табличкой такой-то и в авто нет людей и… животных (а если в авто аквариум с рыбками?), то — вот оно, живое бабло — машину задерживают. Создаёт при этом авто помеху проезду — не создаёт, закон умалчивает. Стало быть эта отсебятина никакой юридической силы не имеет.
avatar

roadster

  • 17 июля 2017, 15:28
+
Стоило было прочитать ст. 27.13 КоАП тщательнее. Есть в ней и такие слова:
"3. Решение о задержании транспортного средства соответствующего вида, о прекращении указанного задержания или о возврате транспортного средства принимается должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях...".
Именно «решение принимает», а следовательно и решает, будет ли производиться эвакуация.
avatar

nordman

  • 17 июля 2017, 15:37
+
> Именно «решение принимает», а следовательно и решает, будет ли производиться эвакуация.

То есть закон как бы говорит инспектору: «в принципе, вот стоят живые деньги, и ты будешь формально прав, если эвакуируешь это авто, и любой суд тебя оправдает — но, вспомни поговорку „делай добро и бросай его в воду — и добро вернется к тебе с троицей“, подумай и отпусти этого несчастного» :)
avatar

roadster

  • 17 июля 2017, 15:44
+
С животными, кстати, весело. Какие именно животные в законе не уточняется, а это простор для творчества :)

Еще одна нелепая норма — это проверка вовремя успевшего к эвакуатору автовладельца по всем базам преступлений и розыска :)
avatar

roadster

  • 17 июля 2017, 15:38
+
А эту норму Вы где прочли? поделитесь цитатой и тайными знаниями.
avatar

nordman

  • 17 июля 2017, 15:40
+
Вышеже в документе прочел прикрепленном.
avatar

roadster

  • 17 июля 2017, 15:44
+
Укажите, где Вы прочли про проверку водителей, потерялся в буквах.
avatar

nordman

  • 17 июля 2017, 15:50
+
Такие проверки, судя по представленному алгоритму применяется не ко всем водителям. По мне, так пусть «пробивают», это не так больно, как эвакуация.
avatar

nordman

  • 17 июля 2017, 15:54
+




> Такие проверки, судя по представленному алгоритму применяется не ко всем водителям. По мне, так пусть «пробивают»

В тексте выше нет разграничения к кому именно применяется норма, стало быть может быть применена ко всем. Еще один бред во втором абзаце: в случае прибытия владельца эвакуируемого ТС, в отношении водителя составляется материал с проверкой лица по базам…

Что за дебил это писал вообще, и как это могло пройти через комиссии?
avatar

roadster

  • 17 июля 2017, 16:02
+
> По мне, так пусть «пробивают»

Представьте, инспектор и эвакуаторщики, все потные, так как бегло грузили ваше авто на эвакуатор — а тут вы выпрыгиваете из кустов, улыбающийся: «Кали кали стоп, точка! — возвращайте авто взад, я вернулся! Инспектор сперва зеленеет, потом краснеет и говорит вам — положено, уважаемый, вас проверить согласно закону по специализированному федеральному учету, и проедемте ка в отделение для проверки. И тут у вас улыбка исчезает и вы говорите: „Начальник, да я опаздываю, ты что, магазин сейчас закроется, а жене нужно пальто купить, и детям ботинки!“ И теперь смеется уже „начальник“: „- Ниче, ничо, Христос терпел и вам велел, сейчас проедем, выясним, не волнуйтесь, имеем право по закону“ :)
avatar

roadster

  • 17 июля 2017, 16:10
+
Не знание чиновниками биологии, может послужить законным уходом нарушителя от ответственности:



Главное, зафиксировать наличие животных в машине :)
avatar

roadster

  • 17 июля 2017, 16:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.