Путешествие в Гималаи.Трек вокруг Аннапурны. Часть 2
В первой части мы подошли к высокогорному району маршрута. На подступах к селению Чаме среди соснового леса впервые показывается хребет Аннапурна. Самая крайняя вершина — Ламжунг Химал (6983 м), затем вырисовываются Аннапурна 2 (7937м), Аннапурна 4 (7525м).
На входе в селение крутим молитвенные барабаны
и наблюдаем простую деревенскую жизнь. Лоджия следует за лоджией. На одной из них видим серп и молот коммунистической партии Непала. В настоящее время она является одной ведущих партий в стране.
В Непале женщины трудолюбивые,
дети — сопливые
мужики — ленивые.
Но не все. Некоторые таскают на спине такие вот грузы.
На окнах нас удивляет красивая резьба. Обратите внимание на свастику.
На огородах в изобилии произрастают морковка, капуста, много разной зелени, кукуруза, тыква.
На земле сушится фасоль.
Заходим в местную харчевню, чтобы подкрепиться. Это так называемый далбат. Традиционное непальское блюдо — сначала оно нам нравилось, потом приелось, а в конце не могли на него даже смотреть.
Набравшись сил, идём дальше. С одной стороны тропы стоят буддийские храмы,
с другой — высоченные горы. От семи до восьми тысяч метров. Прямо какой-то космос.
Уже к вечеру, очень уставшие, подходим к селению Верхний Писанг.
Лоджий здесь много, но свободных мест в них нет и мы мечемся в поисках хоть какого-то жилья. С большим трудом всё-таки находим место для ночёвки. Горячая вода в душе есть, но душ один и в него попасть море желающих. Ничего, обойдёмся.
Холодает. Всё-таки высота 3200 метров! Достаём свою газовую горелку и скоро наслаждаемся душистым кофе, которое везли из Сочи. Затем бежим в общую столовую, в которую на вечернюю трапезу слетелись путешественники со всех стран мира, словно пчёлы на мёд.
У себя в номере согреваемся в пуховых спальных мешках и пуховках. Ночью встаю полюбоваться огромным месяцем на фоне гималайских вершин и подышать пьянящим воздухом. Прямо таки не вериться, что находишься среди такой природы!
Утром выходим из лоджии и не верим своим глазам — прямо перед нами величественная стена вершины Аннапурна 2. Почти восьмитысячник.
Почти теряем сознание от такой картины. Дух захватывает и голова кружится. Глаза словно приклеены к этому пейзажу.
Начинается день, которому суждено перевернуть все мои понятия о красоте в горах. Это будет самый сильный по ощущениям и переживаниям день в этом треке. Но об этом вы узнаете в следующей части.
Продолжение следует…
На входе в селение крутим молитвенные барабаны
и наблюдаем простую деревенскую жизнь. Лоджия следует за лоджией. На одной из них видим серп и молот коммунистической партии Непала. В настоящее время она является одной ведущих партий в стране.
В Непале женщины трудолюбивые,
дети — сопливые
мужики — ленивые.
Но не все. Некоторые таскают на спине такие вот грузы.
На окнах нас удивляет красивая резьба. Обратите внимание на свастику.
На огородах в изобилии произрастают морковка, капуста, много разной зелени, кукуруза, тыква.
На земле сушится фасоль.
Заходим в местную харчевню, чтобы подкрепиться. Это так называемый далбат. Традиционное непальское блюдо — сначала оно нам нравилось, потом приелось, а в конце не могли на него даже смотреть.
Набравшись сил, идём дальше. С одной стороны тропы стоят буддийские храмы,
с другой — высоченные горы. От семи до восьми тысяч метров. Прямо какой-то космос.
Уже к вечеру, очень уставшие, подходим к селению Верхний Писанг.
Лоджий здесь много, но свободных мест в них нет и мы мечемся в поисках хоть какого-то жилья. С большим трудом всё-таки находим место для ночёвки. Горячая вода в душе есть, но душ один и в него попасть море желающих. Ничего, обойдёмся.
Холодает. Всё-таки высота 3200 метров! Достаём свою газовую горелку и скоро наслаждаемся душистым кофе, которое везли из Сочи. Затем бежим в общую столовую, в которую на вечернюю трапезу слетелись путешественники со всех стран мира, словно пчёлы на мёд.
У себя в номере согреваемся в пуховых спальных мешках и пуховках. Ночью встаю полюбоваться огромным месяцем на фоне гималайских вершин и подышать пьянящим воздухом. Прямо таки не вериться, что находишься среди такой природы!
Утром выходим из лоджии и не верим своим глазам — прямо перед нами величественная стена вершины Аннапурна 2. Почти восьмитысячник.
Почти теряем сознание от такой картины. Дух захватывает и голова кружится. Глаза словно приклеены к этому пейзажу.
Начинается день, которому суждено перевернуть все мои понятия о красоте в горах. Это будет самый сильный по ощущениям и переживаниям день в этом треке. Но об этом вы узнаете в следующей части.
Продолжение следует…
Комментарии (11)
RSS свернуть / развернутьso3537
travellersochi
Carib
Igor1966
Limmo
travellersochi
so3537
travellersochi
frauhelga
не застали, при виде свастики (даже той ее разновидности, которая не имеет отношения к нацистской символике) начинают впадать в истерику и орать про пропаганду нацизма.
Secretweapon
Да, удивляет! Ведь у нас это изображение давным давно запрещено. На наших окнах, на вышивках и т.д. свастику можно было увидеть в начале прошлого века. У молодёжи она ассоциируется с фашизмом.
Автор обращает наше с внимание на этот факт, что в Непале свастика, коловрат и другие древние символы свободно с давних времён украшают здания, окна, двери… Защищая жилище от злых духов и негативных инергий.
Felichita
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.