Экспортный рай

  Недавно я вернулся из путешествия по странам Азии и хочу поделится своими впечатлениями о Гонконге.

Гонконг — динамичный и высокоразвиты торговый перекресток Азии.

  Гонконг не обладает достаточным количеством ископаемых и земель для сельского хозяйства, промышленность так же не особенно развита, но это не мешает занимать ему лидирующие позиции в мировой экономике.

  Экономическим состоянием Гонконг обязан выгодному географическому положению являясь важнейшим торгово-транспортным узлом Южного Китая. Порт Гонконга один из крупнейших грузовых портов мира и четвёртый по грузообороту контейнерный порт мира. Специализируется порт на обработке ISO-контейнеров, сырья и стройматериалов, а также имеется несколько пассажирских терминалов. Гонконг важнейший перевалочный порт для китайской внешней торговли. Стимул к его использованию для торговых партнеров является прежде всего более низкие информационные расходы, налоговые льготы и льготные тарифы, высокая технологическая оснащенность порта, а также более высокая плотность транспорта.

  Долгое время Гонконг был британской колонией в связи с этим система налогообложения сформировалась по образцу английской и во многом унаследовала принципы «Комплекса мероприятий британского содружества в области налоговой политики». Отдаётся приоритет в управлении экономикой свободному рынку и частному сектору, также не существует деления компаний на резидентные и нерезидентные поскольку принят территориальный принцип налогообложения. Налогами облагаются компании только в случае, если прибыль получена от источника или деятельность по получению дохода осуществлялась в Гонконге, ставка налога составляет 16,5%. В случае если компания не ведет свою деятельность и не получает прибыль от источника в Гонконге – налогом она не облагается.

  В России тоже имеются портовые города, такие как Новороссийск, Владивосток. Как вы думаете, в этих городах применить модель развития экономики как в Гонконге как поменяется уровень жизни в этих городах и как это в целом отразится на экономику России?

  Так же Вы можете найти интересные материалы с моих путешествий, статьи про альтернативную энергетику и про экобудущее на моем сайте AzatLife.ru.


@elysium.sochi
  • +40
  • 18 мая 2018, 14:59
  • info


Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
Нужно немного: прекратить воровать в своей стране самому и своим друзьям. Ввести конфискацию имущества, посадить судей, выносящих неправовые решения, за коррупцию-смертная казнь. Это называется создать правовое государство.
avatar

Alfa

  • 18 мая 2018, 18:28
+
+1
В облаках витает молодой человек.
avatar

so3537

  • 18 мая 2018, 18:40
+
+1
россия федеральное государство только на бумаге. на деле жуткая централизация. газ нефть добывают в сибири, налоги в москве и питере по месту головного офиса. и большинство других налогов в центр. а там решают кому сколько вернуть по лояльности.
avatar

Wing

  • 18 мая 2018, 20:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.