Бенилюкс, Германия. Часть 3. Бельгия

На Бельгию возлагались самые большие надежды, уж очень вдохновляли картинки из инета. Первым населенным пунктом был городок Дюрбюи, честно говоря, смело можно проезжать, зря только крюк небольшой делали. Потом заехали в Динан.

здесь мы впервые пробовали бельгийский шоколад ручной работы, ну что сказать, просто бомба. Вообще, попадая в Бельгию, надо забыть все то, что считали раннее шоколадом и пивом, это просто другие продукты…
Пиво едем пробовать в аббатство Maredsous
народищуууу, разделяемся с супругой: я иду искать свободный столик, жена с боем отвоевывает дегустационный сет с пивом:)))

пиво крепенькое, в среднем от 8 до 11 градусов, но алкоголь не чувствуется, и вкус конечно потрясающий. С этого момента в Бельгии пил только пиво, в основном трапписты.
для справки: Траппистское пиво — разновидность бельгийского эля, изначально сваренного в пивоварнях размещенных в старинных бельгийских монастырях католического ордена траппистов. Сорта могут быть и легкими, и очень крепкими, цвет бывает и соломенно-белый, и темный. Монахи-пивовары используют особые дрожжи, которые вызывают ферментацию при высокой температуре. Пиво дозревает в бутылках. В некоторых монастырях во время варки сусло сдабривают сахарным песком, это добавляет напитку крепости. Крепкие сорта траппистского пива обладают плотным и полным вкусом, а свой маслянисто-фруктовый аромат приобретает благодаря высокотемпературной ферментации и использованию разных культур хмеля.
А ночевать едем в Левен

Это один из университетских центров Бельгии, в который съезжаются не только бельгийцы, но и иностранные студенты. Чтобы лучше понять значение Лёвена в сфере образования, достаточно сопоставить такие цифры: население города составляет около 95 000 человек, в то время как студентов здесь почти 55 000 человек.

В Левене нас ждало самое главное разочарование туриста — реставрация… Основная достопримечательность города — ратуша, вся в лесах.

С утра едем смотреть столицу, Брюссель.



здесь нас интересовала главная площадь, занесенная в ЮНЭСКО ну и для галки осмотр писающих мальчика и девочки.

вот так выглядит композиция чуть дальше:))

В этот момент один товарищ восточной наружности падает на колени начинает молиться посреди этого перекрестка, встает начинает выбрасывать все из карманов, деньги, телефон… Ну все думаю, сейчас рванет парнишка, глядь по сторонам, моей опять нет рядом, смотрю шоколадная лавка, думаю по любому там, конфеты трескает, забегаю, хватаю и на выход, обошлось, просто у парня кукушку видно сорвало.
Вообще в Бельгии Шахерезад хватает, сами бельгийцы какие то ни рыба ни мясо, что говорится, и не французы, и не голландцы. Ну да ладно на пару дней едем в Гент, на мой взгляд, самый душевный бельгийский город.


Вечером вдоль реки собирается народ, садятся прям вдоль реки, просто общаются, атмосфера царит умиротворяющая.




На следующие пару дней едем «залечь на дно в Брюгге», кто не смотрел кино, рекомендую — комедия с элементами черного юмора.



Город туристический, вылизанный и жутко дорогой. Вообще Бельгия не из дешевых стран. Но несмотря на все это понравился, очень симпатичный.

церквушка, где хранится кровь Христа





Делаем кружок по Бельгии по маленьким городкам Вёрне


Турне:



Лир:


и последним городом был Антверпен:




всем спасибо за внимание:))
  • +54
  • 21 мая 2018, 18:16
  • chipur


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
«залечь на дно в Брюгге», кто не смотрел кино, рекомендую — комедия с элементами черного юмора.
Скорее трагедия с элементами чёрного юмора)
avatar

bescker

  • 21 мая 2018, 19:10
+
Спасибо, интересная архитектура и церквушка внутри.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 21 мая 2018, 21:00
+
Сыр, тюльпаны, пиво, шоколад… Архитектура, спокойствие и умиротворенность… Такое умиротворение мы испытали во Владимире и Ярославле. Но вот пива, шоколада с сыром в этих городах вряд ли можно испробовать… Очень хочется испить настоящего пива. Еще раз спасибо за отличное настроение, подаренное Вашим рассказом. Прекрасные фото.
avatar

magnolia2013

  • 21 мая 2018, 21:11
+
спасибо большое
avatar

chipur

  • 21 мая 2018, 21:26
+
Вот так с Вами мы и мир посмотрим. Вам побольше путешествий и рассказов для нас.
avatar

magnolia2013

  • 21 мая 2018, 21:30



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.