Путешествие, как жизнь... или жизнь, как путешествие.

Друзья, хочу познакомить вас с удивительной женщиной-путешественницей. Ее путешествия — это наглядный пример, как можно идти в ногу со своей мечтой. Вот так, кинуть рюкзак на плечи, взяв обычную карту и неприхотливый фотоаппарат OLYMPUS не самой последней модели, старый видавший виды котелок, спальник и надувной каяк, можно просто уйти на тысячу километров в одиночное путешествие… по Чукотке. Знакомьтесь — Марина Галкина.

На ее канале в Ютубе есть достаточно много интересных видео о ее путешествиях
vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fchannel%2FUC2pyVbpYA3deli8oR-N-IQw%2Ffeatured&cc_key=
Посмотрев лишь пару ее видеоотчетов, сразу стало понятно, почему меня все время тянет на Север… Там такая красота! Не смотря на отсутствие обилия красок, в каждом штрихе просматривается необыкновенная глубина просто неземных оттенков синего, зеленого, белого и даже оранжевого… И сразу вспомнились слова из песни «Увезу тебя я в тундру»
Увезу тебя я в тундру – и тогда поймёшь ты вдруг,
Почему к себе так манит, так зовёт Полярный круг.
Ничего, что здесь метели, не беда, что холода,
Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда!
А еще… напрасно называют Север Крайним, он бескрайний…
И там не только краски удивительно трогательные, там и люди удивительно искренние, хоть и немногословные… А еще там много бурых медведей и рыбы в реках. И очень чистый и прозрачный воздух.
В общем смотрите канал Марины Галкиной на Ютубе и окунайтесь в мир Чукотки и Камчатки, прочувствуйте этот край так, как смогла нам передать Марина. А может и сами захотите увидеть своими глазами?
  • +38
  • 11 февраля 2019, 00:50
  • magnolia2013

Комментарии (66)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
По фото не похожа на женщину.
Так вы видео посмотрите, на страничку в ВК зайдите. Конечно, она не такая фарфоровая принцесска в хрустальном башмачке… с маникюром в три сантиметра.
Рюкзак носит под 35 кг. Женщина маленькая, весом около 58 кг. Но выносливая. Я тоже когда-то при своем весе 49 кг носила рюкзак под 28 кг., были времена. И стриглась под мальчишку тоже.
На своих страничках в соцсетях у нее есть интересные видео о снаряжении, с которым она ходит. Там и вес каждой вещи озвучен, и какой вес продуктов несет. Половина вещей сшита самостоятельно — это водонепроницаемый костюм, голенища на сапоги (заброды), палатка и тент-палатка, рюкзак… Кое-что сшито из парашютного шелка, а это значительно уменьшает вес. Да и одежду берет скромно, очень скромно… Да и печка у нее самодельная, печка-щепочница называется. В плохую погоду все готовит прямо под палаткой-тентом, внутри которой она иногда ставит маленькую внутреннюю палатку на одного человека.
Что то налегке она путешествует.
Это так вы видите, потому что ее никто не снимает, она сама себя снимает, ставит на автомат свой фотоаппарат на малюсенькой треножке, и отходит в сторонку для съемки… Так же себя снимает, привязывая фотоаппарат к своему посоху (идет она с обычной палкой). И конечно же никто ее не снимает в процессе трудной переправы или тяжелого перехода. Поэтому мы наблюдаем как бы отдыхающую все время путешественницу. Не забывайте, что она одна на сотни километров. Оставляет для клуба и знакомых координаты маршрута и приблизительные даты выхода в определенные точки. Ходит с обычным компасом и обычной бумажной картой, без всяких там гаджетов в виде сотового телефона или навигатора. Берет набор батарей для фото и запас флешек.
Так как она личность известная в тех краях, то связь поддерживается и через знакомых, все-таки она иногда приходит в какие-то «населенные» пункты.
avatar

magnolia2013

  • 11 февраля 2019, 18:51
+
+1
посмотрела ее поход по Чукотке… узнала, что ей за пятьдесят… Ну, она просто супер… Настоящая такая
avatar

11A11

  • 11 февраля 2019, 19:07
+
+3
Звания достойны похвалы. Всегда интересно было, где деньги взять на свое такое хобби.
Марина Галкина — выпускница биофака МГУ, биолог, путешественник, журналист, инструктор по туризму и выживанию в дикой природе. Автор книги «Одна на краю света», где рассказывает о своих одиночных путешествиях по Чукотке и Камчатке. А также спортсменка, Чемпионка России и Европы 2011 года по рогейну – супермарафонскому ориентированию. За прохождение 1000-километрового трансчукотского маршрута имеет звание Чемпиона России в классе путешествий по спортивному туризму. За плечами автора научные экспедиции в тундру Ямала, гольцы Хабаровского края, Уссурийскую тайгу, горы и пустыни Туркмении, необитаемые острова Японского моря. Пешие, горные и водные путешествия по Карелии и Кольскому полуострову,…
avatar

CHAMELEON

  • 11 февраля 2019, 15:17
+
Всегда интересно было, где деньги взять на свое такое хобби.
Кто-то работает без выходных от отпуска до отпуска, я так делала в свое время, да еще на трех работах. Но в отпуске меня никто не мог «кантовать», все знали, что я все равно уйду, даже если придется уволиться со всех работ сразу. Сейчас посложней…
avatar

magnolia2013

  • 11 февраля 2019, 19:17
+
вообще, в списке регалий перечислена куча специальностей, работа по которым оплачивается деньгами.
avatar

rawmeathunter

  • 12 февраля 2019, 08:32


+
Это точно. Но вот многие считают, что путешественники — это люди, не способные зарабатывать… На что есть ответ на ладони — тренер, писатель, инструктор, журналист… Наконец, ютуб…
На самом деле, все не так сложно. Главное иметь приоритеты, важные для себя.
avatar

magnolia2013

  • 12 февраля 2019, 11:48
+
+2
Спасибо за ссыль и топик, мне лично понравилось!жизнь эт движение, хорошо б если бы еще и средства имелись на такие путешевствия!
avatar

TOSCHA

  • 11 февраля 2019, 21:21
+
+2
И вам спасибо.
хорошо б если бы еще и средства имелись на такие путешевствия!
Ставим цель, плюсуем желание или приоритеты и получаем открытие… Открытие возможностей в себе и вокруг. По другому никак. Это работает. На себе испытано. Как только сомнения въедаются в мозг, сразу ничего не хватает и голод появляется… Жуткое состояние. И именно из этого состояния очень хочется выбраться. А когда очень хочется, то, как правило, что-то получается.
Когда у Марины закончились экспедиции из-за отсутствия финансирования, она просто ушла в туризм. То есть нашла возможность жить с мечтой, с каждым разом воплощая ее в жизнь. И книгу об этом написала.
avatar

magnolia2013

  • 11 февраля 2019, 22:35
+
По большому экрану класно смотрится! ээх!пока сил и времени хватает по нашим горам ползать!
avatar

TOSCHA

  • 11 февраля 2019, 22:49
+
Блин, ну наши горы еще то расслабление. Я вот умудрилась с помощью спасателей выбираться однажды… За ягодкой пошли на пару часов, а домой вернулись через три дня…
avatar

magnolia2013

  • 11 февраля 2019, 23:05
+
С начала дете, не давало дернутся, теперь родители не айс постарели!
avatar

TOSCHA

  • 12 февраля 2019, 02:15
+
+1
Мы в свое время таскали своих детей на рюкзаках с двухлетнего возраста. Потом я их на скалы «наркоманов» выводила по веревкам лазить… Старшая дочь долазилась до КМС по скалолазанию. Младшая в одиночку до седловины Эльбруса дотопала.
Родители, да, старенькие. Пока старшая сестра у них живет… помогает. Я периодически приезжаю. И вот как раз примеры из жизни активных людей дают ту энергию, которой нам, бывает, очень не хватает.
avatar

magnolia2013

  • 12 февраля 2019, 12:09
+
Перепись диванное-пивных «тружеников», презирающих настоящих людей открыта, как я посмотрю.
avatar

rawmeathunter

  • 11 февраля 2019, 22:54
+
Я вам объясню, чем человек отличается от животного, правда, моё объяснение скорее всего вам не понравится. Видите ли, только человеку свойственно побеждать стихию, пробивать новые горизонты и покорять вершины, тем самым двигая эволюцию нашего вида семимильными шагами и развивая таким образом множество отраслей науки, рынка и медицины. Благодаря этому свойству настоящего человека, мы за какие-то сотни тысяч лет невероятно преобразились, в то время как наши ближайшие родственники — шимпанзе и гориллы до сих пор сидят на дереве, ковыряя пальцем друг у друга в жопах. А животные приспосабливаются (эволюционируют) наоборот, под окружающую среду, никак на неё не влияя и не противодействуя, ездят в отпуск полежать на пляже, пьют по вечерам вискарик и выплачивают кредит за новый айфон.
avatar

rawmeathunter

  • 11 февраля 2019, 23:15
+
А можно уточнить что такое настоящие люди? ток по конкретнее! :)
avatar

TOSCHA

  • 12 февраля 2019, 02:18
+
+1
Повторяю, покорять вершины свойственно только человеку. А жвачная скотина считает что это куча камней и нахнадо туда лезть, ей в стойле удобнее живётся.
avatar

rawmeathunter

  • 12 февраля 2019, 06:40
+
Вот такие активные ядерную бомбу и придумали, а если бы жевали траву, окружающий мир был бы первозданно чист. Человек-разновидность всепожирающей плесени, сам себя со временем уничтожит как вид.
avatar

ShkiperVol

  • 12 февраля 2019, 21:53
+
Если бы ядерную бомбу не придумали, вас бы давно убили и съели более деятельные папуасы.
avatar

rawmeathunter

  • 12 февраля 2019, 21:57
+
Распивая пиво, лежа на диване я защищаю природу от моего вмешательства.
avatar

ShkiperVol

  • 12 февраля 2019, 21:54
+
То есть если я не полез в горы — я жвачная скотина?! Как то клиникой попахивает.
avatar

vipband

  • 12 февраля 2019, 14:24
+
+2
Вы к абстрактному мышлению, вообще, способны?
avatar

rawmeathunter

  • 12 февраля 2019, 14:26
+
Я скотина, мне не дано ))
avatar

vipband

  • 12 февраля 2019, 14:29
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Здесь была предыстория комментария. Один комментатор назвал Эльбрус кучей камней, а восхождение на него — тупым занятием… для ненормальных людей. Думаю, что данный комментарий вызвал ответную реакцию. И не следует буквально воспринимать себя кем-то или чем-то из образного сравнения. Есть люди, сидящие на диване и чувствующие себя там вполне комфортно, но почему-то негативно отзывающиеся о тех, кто находится в движении. Это как называется?
avatar

magnolia2013

  • 12 февраля 2019, 15:20
+
Это называется — люди все разные.
avatar

vipband

  • 12 февраля 2019, 16:08
+
+1
Это называется — люди все разные.
А пишите, что
клиникой попахивает.
В любом случае движение — это жизнь. Улыбайтесь. Мы действительно все разные.
avatar

magnolia2013

  • 12 февраля 2019, 16:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.