Рейтинг
+218.73
голосов:
38
avatar

Социальные и экономические стороны нашей жизни  

В клуб с удовольствием

При ГБУ СО КК «Сочинский КЦСОН Хостинского района» уже несколько лет работает клуб «60 лет – не возраст». Участники клуба с энтузиазмом планируют и организовывают свой досуг. В третьем квартале провели 8 мероприятий:
— Посетили Музей истории города; 10 человек, включая 1 волонтера, интересно провели время и пополнили свои знания о Сочи.



— Совершили прогулку по Мацестинскому лесопарку; 7 человек оценили положительное влияние «марш-броска» в природных условиях для здоровья и бодрого самочувствия. Дошли до знаменитой дачи.

( Читать дальше )

"Воспитанные" сочинцы ломают дверь в автобусе

Всем доброго дня! Выкладываем видео с автобуса маршрута № 19. На данной записи видно как жители нашего города реагируют на отказ водителя открыть дверь в неположенном месте.

  • 05 октября 2017, 09:28
  • Transservis6
  • 97

Профилактика по - сочински

С кем Администрация Сочи собирается «спасать опустившихся людей»?

События в городе Сочи развиваются стремительно, вот уже минул кубок конфедерации, в разгаре курортный сезон и жизнь города весьма динамична в потоке отдыхающих и приехавших подзаработать. В контрасте городских будней и жарких дней многое как бы теряется в суете и кажется обыденным, но на самом деле жизнь города не стоит на месте. Идёт активная подготовка к ЧМ по футболу в буквальном смысле слова «по всем фронтам»… И один из этих фронтов — это люди с проблемами алко — наркозависимости и лица бомж.

Какими силами и средствами администрация города — курорта Сочи решила справиться с этой задачей: всех зависимых реабилитировать, всех лиц бомж социализировать? Вопрос весьма щепетильный и следует отдать должное изобретательности и стратегическому подходу работников администрации! Трудно сказать, кто является главным идейным вдохновителем и организатором этого не простого процесса, понятно одно задача должна быть выполнена «любой ценой» и наши чиновники готовы рисковать. Да, но рисковать не собой и своим положением, здесь они умело перестраховались, а людьми, которым по их меркам итак терять уже не чего, это те самые алко — наркозависимые и лица бомж.

Итак по существу! Вот уже не один месяц в Сочи осуществляет свою деятельность, новая (ноу — хау как говорят её кураторы), автономная некоммерческая организация «Центр профилактической работы с населением» (АНО ЦПРН), учредителем которой является всё та же пресловутая сочинская администрация.

Действует эта АНО под непосредственным «патронатом» Управления по профилактической работе с населением, администрации города Сочи, а именно его начальника Петухова А.В. и его заместителя Гончаровой Н.В., которая ранее руководила ещё одной учреждённой администрацией АНО «Стандарты социального питания», есть ещё и главный специалист вышеозначенного управления по реабилитации и социальной адаптации Масловская Л.И., но об этой персоне вспомним отдельно. Спектр деятельности «ноу — хау» всё те же несчастные зависимые и лица бомж.

( Читать дальше )
  • 03 октября 2017, 10:35
  • dionisy-s
  • 11

Тариф на проезд в городском транспорте Сочи подорожал

ПриветСочинцы!

Всегда было интересно, а к чему привязан тариф на проезд в городском транспорте? К инфляции?

Буквально сегодня/сейчас возвращаясь домой, передаю 20 рублей и стою жду свой законный рубль, а мне водитель говорит, мол, прощаю тебя сегодня, а с завтрашнего дня уже готовь по 22 рубля.
А тут все молчат.
  • 01 октября 2017, 21:55
  • BlackSea
  • 15

Дождались!!! 23? 22? рубля по городу :(

Вот, что появилось на сайте администрации города…

В Сочи с 1 октября изменится стоимость проезда
Цены приведут в соответствие со среднекраевыми. В итоге стоимость проезда в общественном транспорте на городских маршрутах увеличится на три рубля.

— Нам достаточно долго удавалось сдерживать рост стоимости. В последний раз в Сочи цена проезда поднимались в 2014 году. Между тем, все это время себестоимость перевозок неуклонно возрастала, учитывая постоянное подорожание топлива и запасных частей, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Юрий Усачев.

В других крупных муниципалитетах Краснодарского края цены на проезд выше чем в Сочи. К примеру, в Краснодаре и в Геленджике стоимость билета в городском общественном транспорте составляет 23 рубля.

На пригородных маршрутах проезд также подорожает, стоимость проезда определяется исходя из протяженности маршрута. Каждая тарифная зона — добавит три рубля. Так, проезд на муниципальных автобусах в Адлер будет стоить 76 рублей, в Красную Поляну – 193 рубля, в Лазаревское – 211 рублей.

Таблица стоимости проезда по самым популярным маршрутам – в приложении:

www.sochiadm.ru/press-sluzhba/88023/
  • +96
  • 26 сентября 2017, 12:54
  • Suvorov_lait
  • 169

Налог на землю и жильё - налог на расходы?

Всякое имущество можно использовать двояким образом: во-первых, просто для личной жизни; во-вторых, для предпринимательской деятельности. Если собственник земли или жилья использует их для предпринимательской деятельности, то эта деятельность приносит ему доход, определённая часть которого в обязательном порядке идёт государству в виде налога (статья 54 Конституции РФ).

Если собственник земли или жилья использует их только для личной жизни, то он не имеет никакого дохода от этой свой собственности. Наоборот, здесь, чтобы обладать землёй или жильём, пользоваться ими требуются денежные затраты на их покупку, на их техническое обслуживание и т.д. Отсюда следует, что налог на землю и жильё, при условии использования их только для личной жизни, является налогом на расходы; но это — полный абсурд.
Об этом здесь.

Но, как бы то ни было, земля всегда является природным (первичным) условием всякой жизни, а жильё всегда является необходимым условием человеческой жизни. И если земля и жильё облагаются налогом, то это означает ни что иное, как то, что государство разрешает жить своим гражданам лишь постольку, поскольку они платят ему дань за право жить вообще.


( Читать дальше )
  • +77
  • 23 сентября 2017, 15:10
  • USER
  • 63

Вода

Дорогие граждане подскажите кому и по какой квитанции оплачивать за воду?
  • +50
  • 16 сентября 2017, 07:40
  • bory
  • 29

Не плюйте в колодец!

О наплевательском отношении многих автовладельцев в Сочи к пешим горожанам известно давно и каждому. Дорожно-патрульные службы плюют на свои функциональные обязанности, автовладельцы — на пешеходов. В городе, всегда славившемся своими традициями, — почтительным поведением с людьми пожилого возраста, учтивостью и обходительностью по отношению к матерям с грудными детьми — происходит такое. Посмотрите это видео, и быть может, добра и уважения к пешеходам в Сочи прибавится хоть на йоту.

  • +66
  • 14 сентября 2017, 12:07
  • gorozanin
  • 76

Кто травит "дорогих россиян"?

Сказывают, что сочинские мясопродукты когда-то считались лучшими в стране. Местную продукцию и сегодня любители предпочитают привозной. Однако качество колбасных изделий становится таким, что кроме настораживающих телепередач появляются такие сообщения: «Росконтроль» бьет тревогу: в России исчезает съедобная колбаса. Похоже, самое время искать замену колбасе, которая продается в наших продуктовых. ren.tv/novosti/2017-09-08/roskontrol-bet-trevogu-v-rossii-ischezaet-sedobnaya-kolbasa

Жителям России, похоже, самое время искать замену колбасе, которая продается в наших продуктовых. Эксперты проверили разные сорта и виды, сравнили вкус и цвет, нашли крахмал, красители, белки, массу добавок, но мясо обнаружили с трудом. Фарш, яйца, молоко и специи – именно так должен выглядеть рецепт настоящей докторской колбасы. Вот только сегодня его практически никто не соблюдает. Сотрудники «Росконтроля» провели масштабное исследование колбасных изделий и выяснили: от знакомого с детства продукта осталось одно название.

Проблема – ни больше ни меньше – всероссийского масштаба, ведь сегодня колбасные изделия занимают достойное место в потребительских корзинах всех категорий граждан. Причем, чаще всего некачественной оказывается колбаса с претензией на некую «премиальность». В июле этого года в силу вступил ГОСТ, запрещающий называть колбасу «Докторской», «Любительской» и «Русской», если она ему не соответствует. Поэтому на рынке тут же появилась «докторская оригинальная», «любительская особая» и прочие «экстра», «премиум» и «люкс». И вот как раз их состав – это нечто из области трансцендентного.


( Читать дальше )
  • +11
  • 08 сентября 2017, 06:20
  • USER
  • 362

Получи налоговое уведомление - почувствуй себя миллиардером

Да, да, именно миллиардером. А вы как думали?



С чего все началось то… зашла я на сайт налоговой в свой личный кабинет, зачем зашла? не знаю… как говорят в женских романах, было смутное предчувствие, сердце вдруг сжалось, потянуло… отвлеклась, не суть. Главное — увидела письмо счастья о необходимости уплатить налог на мое имущество одного физического лица. А надо сказать, что три года назад я стала счастливой обладательницей каркасного дома, построенного на моем же участке. Понятное дело, что родному государству, как злостная капиталистка, платить обязана. Не вопрос, но удивила сумма. Спасибо программистам из милой сердцу налоговой, все три квитанции — 2014, 2015 и 2016, отражаются в кабинете. И вот что интересно. Стоимость инвентарная моего славного домика растет практически на глазах вот этого самого очумевшего физического лица. В 2014 году 819 тыс, в 2015 — 939 тыс, в 2016 уже 1089 тыс. То бишь от 10 до 20% ежегодно.

( Читать дальше )
  • +109
  • 05 сентября 2017, 21:16
  • pansy
  • 252

Суд обязал мэрию Сочи предоставить жильё ребёнку- инвалиду отдельно от семьи

Семья Иванковых продолжает отстаивать права ребёнка-инвалида на жильё по замкнутому кругу в третий раз. Состоялся по счёту шестой суд.

www.privetsochi.ru/blog/The_social_and_economic_parties_of_our_life/66369.html

www.privetsochi.ru/blog/The_social_and_economic_parties_of_our_life/71645.html

amp.kavkaz-uzel.eu/articles/307439/

www.google.ru/amp/s/amp.kavkaz-uzel.eu/articles/308298/

И сколько ещё надо пройти испытаний нашей семье, чтобы наконец-то администрация предоставила жильё?

Яростно настроенная администрация города Сочи против прав нашей семьи идёт напролом!
Что им до нас?

Но ничего, я и моя семья сильные. С нашим позитивным настроем будем продолжать отстаивать наши права, и отчаиваться не собираемся!

Искренне благодарна прокуратуре.
  • +62
  • 25 августа 2017, 11:47
  • n-ivankova
  • 2

Понаехавшие из нерезиновой: вы че такие наглые?

Для начала — это мой город. Вот уже третье поколение подрастает.

Когда мы купались в еще чистой воде и пили газировку из автомата вы пешком под стол ходили.
Удачный бизнес? Решили преобрести участок, квартиру в Сочи? Ради Бога, наздоровье!

— Но я что-то не вижу пункта договора в котором написано, что вы можете:
Подрезать, ломиться, вести себя на дороге как хозяева вселенной
Как ни какой-нить @&₽&@@@ на дороге это или таксист или кто-то на Ладе или авто с московскими номерами.

В магазинах, других учереждениях что за наглость?
Сколько десятилетий вы ругали понаехавших, а теперь сами ими стали?
Я вас окуну в суровую реальность, это не Майями или Курорты востока, это такой же обычный город России, только курорт и не важно на Порше, БМВ или Мерине — здесь так же можно отхватить люлей!
Тут живут люди, а не чернь какая-то, наверное, вы думаете, поднимая с пренебрежением тонированное окно…

З.ы. Отдельно хочется сказать за сибирь, норм вроде ребята, но отдохнув один раз, вы сломя голову, продаете у себя на родине жилье, чтобы окунуться в райское местечко с надеждой на светлое будущее, а на деле приезжаете и становитесь таксистами, которых просто немыслимое количество и плачетесь, что все дорого и херово! Что за фетишь такой ?????
  • +91
  • 10 августа 2017, 06:16
  • Water98
  • 239

Мы все равно оформим нашу землю - Наталья К.

Недавно опубликованный материал под названием«История про «Чаевод» или кто кого водит за бороду...» получила общественный резонанс. Автору звонили различные читатели, которые просили дальше рассказать о событиях в этой истории.

В продолжении темы истории с СНТ «Чаевод», по поводу затянувшегося на годы решения вопроса многих собственников земельных участков о получении документов, наш корреспондент взял интервью у одного из членов группы активистов, которые пытаются бороться, кстати не безуспешно, за свои и чужие права — Натальи Александровны К.

Разговор получился эмоциональным, откровенно острым и интересным…

— Наталья Александровна, кого вы представляете? Почему вы в теме?
— Вы не поверите, я представляю… мужа! Официально по доверенности, как и многих других членов товарищества «Чаевод», которые в силу различных обстоятельств или не могут, или не знают, как решить вопрос с оформлением наших злополучных участков. Так сложилось, что по ситуации, когда мы поняли, что никто не будет заниматься нашим вопросом, решили объединиться и двигать эту гору своими, как видите женскими руками.

( Читать дальше )
  • +50
  • 08 августа 2017, 17:03
  • drivenew
  • 10