Кто ответит за козла?

Пил я себе, пил регулярно, и горя не знал. Практически не отличал темного гуся от козела, вкус в целом идентичный и одинаково любимый.



И вдруг глаза открылись.

Оказалось, что 3,5% алкоголя — это пиво, а 3,7% — пивной напиток! Кто бы мог подумать? Сразу обратил внимание, что пиво вкуснее, да и стоит чуть дороже напитка! :))





Что за фигня, кто растолкует, как теперь дальше жить?
  • +29
  • 23 октября 2014, 15:49
  • Carib

Комментарии (64)

RSS свернуть / развернуть
+
ХЗ, давно пью только «живое» разливное :)
avatar

BAP1982

  • 23 октября 2014, 15:52
+
В сортах дерьма не разбираюсь, извините.
avatar

Pablo

  • 23 октября 2014, 15:59
+
Я был о Вас лучшего мнения, Павел Валерьевич…
avatar

Carib

  • 23 октября 2014, 16:26
+
Т.е. Вы считаете, что я низко пал в Ваших глазах, если не пью это дерьмо?!
Ну у нас, просто, разные ценности в жизни, получается :)
avatar

Pablo

  • 23 октября 2014, 16:29
+
я низко пал в Ваших глазах
Это ваши слова, не мои!
avatar

Carib

  • 23 октября 2014, 16:38


+
Глаза тоже мои? :)))
avatar

Pablo

  • 23 октября 2014, 16:43
+
не пью это дерьмо
бывает люди и доширак едят,
куда без этого.
а козел бутылочный пил в чехии,
самое дешевое бутылочное пиво.
стоило около 11 р на наши деньги (лет 5 назад).

PS
но как-то да, грубовато получилось
:(
avatar

zhdann

  • 23 октября 2014, 16:39
+
бывает люди и доширак едят,
Доширак это еда, без еды умереть можно, а без пива?
а козел бутылочный пил в чехии,
Я в Германии давеча пил Becks — так это две большие разницы с нашим. Подозреваю, что с Козлом та же беда :)
avatar

Pablo

  • 23 октября 2014, 16:42
+
две большие разницы с нашим
Далеко ходить не надо: Efes из Турции (его полно в Абхазии и Грузии) и Москвы отличается не только формой бутылки. А за Германию могу сказать, что там можно было купить упаковку (6 банок) пива за 1 марку, а нормальное пиво существенно дороже 6 марок стоило. И везде написано про соответствие стандарту 16 века :))
avatar

Carib

  • 23 октября 2014, 17:03
+
Не могу сказать, сколько там Becks в марках, ибо платил в евро, да и то не помню :)
avatar

Pablo

  • 23 октября 2014, 17:05
+
А я помню многие цены из марочных времен.
avatar

Carib

  • 23 октября 2014, 17:10
+
Руки прочь от доширка, сколько его было съедено в свое время ))))))
avatar

6SIN6

  • 23 октября 2014, 16:44
+
сколько его было съедено в свое время
ностальгия мучает, и нет-нет,
да съем пачку ))
правда и доширак, увы уже не тот ))
avatar

zhdann

  • 23 октября 2014, 16:57
+
Дерьмо это ты и жизнь твоя!
avatar

ZloySam

  • 24 октября 2014, 14:16
+
Америку открыл Миллер кстати тоже пивной напиток
avatar

Anchik

  • 23 октября 2014, 16:03
+
И Хугарден
avatar

ShuriK

  • 23 октября 2014, 16:05


+
пивной напиток всмысле
avatar

ShuriK

  • 23 октября 2014, 16:05
+
сейчас много пивных напитков, а все думают что это пиво
avatar

Anchik

  • 23 октября 2014, 16:20
+
скажем так, это по российски пивные напитки, потому как пиво по российски солод, хмель, вода это пиво, а если что-то другое есть уже пивной напиток.
avatar

ShuriK

  • 23 октября 2014, 16:24
+
Эти продукты дороги как и полный цикл сбраживания и выдержки. Так что сами понимаете бизнес ничего личного.
avatar

6SIN6

  • 23 октября 2014, 16:27
+
".Ячмень пивоваренный ГОСТ 5060-86 8000р/тонна"
есть даже крупный опт от 4500 за тонну)))
на 10литров воды примерно 1кг ячменя… Ну оччень дорого…
Оборудование — другое дело. Но и оно же не 2 года работает)))
Вот АРЕНДА в Сочи — это даааа, «польны пизнес»…
avatar

snikolaith

  • 23 октября 2014, 19:49
+
Без добавления сахара в составе — пиво, с сахаром — пивной напиток.
avatar

PNL

  • 23 октября 2014, 16:06
+
Сахар дает алкоголь да и я не уверен что глюкозу, декстрозу и т.д. не добавлял первый производитель.
avatar

6SIN6

  • 23 октября 2014, 16:15
+
Если в составе написано «сахар» (на Козле написано), то его добавляли люди, а не алкоголь. Это уже не позволяет называть это пивом по гостам.
avatar

PNL

  • 23 октября 2014, 16:30
+
т.е. балтика 3 более пиво чем Гинесс? Парадокс российской действительности)))))))))
avatar

ShuriK

  • 23 октября 2014, 16:33
+
Да, гинес по российским «стандартовым» релиям — пивной напиток :)
avatar

PNL

  • 23 октября 2014, 16:52
+
Госты как не прискорбно давно отменили.
avatar

6SIN6

  • 23 октября 2014, 16:36
+
Мне это слово надо было в кавычки взять?
avatar

PNL

  • 23 октября 2014, 16:52
+
Я думаю отличие не в проценте алкоголя, а в составе или способе приготовления. Практически не пью баночное все как то более разливное но и там мутят козлы! ))))))

зы некоторые сами делают пива из концентрата сусла ну, а более больные на голову сами его варят солода, хмеля или разных зерновых. Можете сюда сходить www.mirbeer.ru/ прослезится и сглотнуть слюну ;)
avatar

6SIN6

  • 23 октября 2014, 16:09
+
пЫво — шомпанское для народа… пейте красные вина, выгоняйте стронций…
avatar

DesperadoRU

  • 23 октября 2014, 16:20
+
Мест вино из сорн изобел не всегда здаров и качествен продукт ;)

Нужно знать меру во всех алкогольных продуктах ибо и до алкоголизма скатится не долго!
avatar

6SIN6

  • 23 октября 2014, 16:25
+
Мое мнение. Его поймут «старички», кто в советское время пиво пил. Я приехал в Сочи и встал вопрос выбора приличного пива. Много перепробовал и остановился на живом пиве призводства Ростов " Приазовское ". Дешевка конечно, но… по вкусу напоминает свежее жигулевское пиво советских времен чуть-чуть разбавленное водой ( были и такие времена ). Кроме того у этого же производителя есть пиво " Дон ", оно напоминает по вкусу жигулевское несвежее пиво, имеет чуть-чуть ощутимый запах и вкус резины. Вот, рекомендую. Понятно, что настоящего пива сейчас нет, но… попробуйте, Причем бутылочное, по 0.5 литра. Смотрите на дату изготовления.
avatar

afganets

  • 23 октября 2014, 16:56
+
а что в слове CERNY звучит, — КОЗЕЛ ЧЕРНЫЙ?
avatar

018749

  • 23 октября 2014, 17:00
+
Он и на тикетке нарисован черным.
avatar

Carib

  • 23 октября 2014, 17:08
+
Пейте полутёмное с Баварского Двора («Наше») и будет Вам счастье.
avatar

saneknuma

  • 23 октября 2014, 18:10
+
Несколько раз пытался. Если можно так выражаться о пиве — дерьмо! И дело не в темности, а вкусе. Пробовал все, что у них было. Ну недорого, и что теперь, это повод его пить?
Когда его можно было купить в Сочи, брал казанский «Солодов», из 3-х марок нравилось только одно, по дореволюционному рецепту. Еще Гёссер разливной был супер на выставке пива. Недавно турецкий Эфес пилзнер был в продаже, исчез. Такие дела…
avatar

Carib

  • 23 октября 2014, 18:27
+
Если можно так выражаться о пиве — дерьмо!
то у вас что-то с вкусовыми рецепторами, видимо.
avatar

reticon

  • 24 октября 2014, 06:50
+
Вот Козел в бутылках это ПИВО! :)
avatar

Pablo

  • 24 октября 2014, 08:32
+
Из отечественного тёмного пива (портер), есть два замечательных варианта, это «Афанасий портер» и «Балтика 6», последнее к слову сказать имеет международные награды.К сожалению как раз этих марок пива на Сочинском рынке почти не встретить. На мой вопрос у представителя компании Балтика, где приобрести «шестёрку», он улыбнулся и сказал в Ростове-на-Дону, т.к. в наш город его не возят, потому-что нет спроса! Это при том что всякая хрень вроде того же Козла на расхват.
avatar

nonsensical

  • 23 октября 2014, 19:38
+
Из отечественного тёмного пива (портер), есть два замечательных варианта
Guinness темное,.все остальное со спиртягой
avatar

rem-sochi

  • 23 октября 2014, 20:11
+
Склад «Ярпиво» на Кипарисовой имел весь ассортимент завода, и я опытным путем выбрал подходящий. Ящика мне хватало примерно на месяц, но однажды именно мой сорт исчез. По причине отсутствия спроса, как сказали. Постепенно осталось только «Янтарное», как всеми кроме меня любимое, а потом и оно пропало…
avatar

Carib

  • 23 октября 2014, 20:11
+
Уж сколько раз твердили миру…
Настоящее пиво в банки и бутылки уже давно не разливают, срок его хранения до 5 суток.
Люди, думайте головой! Чудес на свете не бывает!!! как и обезжиренных сливок.
Топик — сродни спору: «что лучше, Доширак или Ролтон»…
avatar

snikolaith

  • 23 октября 2014, 19:56
+
Топик — сродни спору: «что лучше
Нет, я хотел узнать, почему одинаковые на вкус сорта относятся к разным классам, пиву и пивному напитку.
avatar

Carib

  • 23 октября 2014, 20:06
+
почему одинаковые на вкус сорта относятся к разным классам, пиву и пивному напитку
На одном этикетки нового образца, а на другом — еще старого (когда напиток можно было ПИВОМ называть).
Состав одинаковый: концентрат(хз из чего сделан), вода (неизвестно как подготовленная), спирт(неизвестно какого качества)
avatar

snikolaith

  • 23 октября 2014, 20:27
+
На мой взгляд топик перерос в хныканье типа: «А вот в наше время было....».
Хорошее пиво (я бы даже сказал отличное) в бутылки разливали и разливают, другое дело что в магазинах ассортимент строится по принципу «один хрен купят».Люди считающие что хорошее пиво, это только то которое на розлив, или так называемое «живое» мягко говоря не очень хорошо разбираются. Я не говорю про такой пласт как «крафтовое пиво», которое и в нашей стране набирает обороты год от года.
avatar

nonsensical

  • 23 октября 2014, 20:28
+
Хорошее пиво (я бы даже сказал отличное) в бутылки разливали и разливают
На Пивзаводах, для реализации «по месту розлива». И сроки хранения с температурным режимом у него другие))) СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ!!!
Когда был жив Сочинский пивзавод — можно было выпить нормального пивка из бутылки. Теперь же: либо «живое», либо непонятные консервы со вкусом пива.
avatar

snikolaith

  • 23 октября 2014, 20:38


+
Консервы это как правило большие партии импорта пивных гигантов с сроком хранения 365 дней, когда как на родине этого пива сроки для реализации не больше 180, а то и 45дней. Кол-ва пойла вместо пива на розлив тоже зашкаливает, по одной простой причине «Людям нравится моча» и плюс немного маркетинга типа «наше родное, разливное»
avatar

nonsensical

  • 23 октября 2014, 20:56
+
Уже лет 10 — 15 пью только то, что сделал своими руками. Исключение составляют только дистилляты — виски/ром/ты кила да пиво с Фабрициуса и Хадыженское. Эти сорта пива похожи на то, что готовил сам. Причем на Фабрициуса — всегда сам заезжаю, радует знакомый запах соложеного ячменя и наличие его как такового в больших количествах. Мешки точно не бутафорские)))
avatar

snikolaith

  • 23 октября 2014, 21:08
+
На Фабрициуса не был, надо при возможности обязательно заглянуть))
avatar

nonsensical

  • 23 октября 2014, 21:26
+
Обратите внимание на специфический запах внизу, где в бутылки наливают. Запах не из приятных, но говорит о естественном соложении зерна.
avatar

snikolaith

  • 23 октября 2014, 21:32
+
«крафтовое пиво»
Может, Драфтовое?
avatar

Carib

  • 23 октября 2014, 22:27
+
Гуголь рассказал мне про «крафтовое», ну это вообще сапоги всмятку, а не пиво. Только спорить о вкусах не хочу…
avatar

Carib

  • 24 октября 2014, 10:10
+
Открою тайну, что бывают даже сорта пива, которые по технологии дозревают в бутылке. Но это точно не Балтика и прочие помои :)
avatar

Pablo

  • 23 октября 2014, 21:10
+
Открою тайну что «Балтика 6» это единственное отечественное пиво вошедшею в книгу-гид «500 великих марок пива» ( Michael Jackson «Great Beer Guide»в оригинале)

P.s. остальные сорта этой компании как правило близкое к помоям пойло.
avatar

nonsensical

  • 23 октября 2014, 21:20
+
Открою тайну что «Балтика 6» это единственное отечественное пиво вошедшею в книгу-гид «500 великих марок пива» ( Michael Jackson «Great Beer Guide»в оригинале)
Открою тайну, что пиво которое поехало на выставку, и то которое поступает в продажу, как говорится — «две большие разницы».
Известно из достоверных источников, когда еще представители и руководители пивных компаний размещались в «ГК Дагомыс». Экспортный вариант Балтики довелось попробовать лично. Могу с уверенностью заявить, что экспортный вариант похож на внутрироссийский, как банан на картошку.
avatar

snikolaith

  • 23 октября 2014, 21:29
+
Я вот только с семёркой могу аналогию провести — что на экспорт моча, что на внутренний рынок моча. Шестёрку пил не экспортный вариант, но остался очень доволен
avatar

nonsensical

  • 23 октября 2014, 21:45
+
«что лучше, Доширак или Ролтон»…
Конечно Доширак лучше:)))
avatar

bakc

  • 24 октября 2014, 08:22
+
Короче, разобрался я. Что не соответствует по ингредиентам баварскому рецепту 1516 года, то не пиво! www.aif.ru/food/products/18584 Скоро будем выяснять разницу между водкой и водочным напитком :))
avatar

Carib

  • 23 октября 2014, 21:57
+
Скоро будем выяснять разницу между водкой и водочным напитком :))
Уже таки всё выяснили))) Разница между дистиллированными спиртАми и ректификатом огромна.
Сказать по-нашему мы выпили немного
Не вру ей-богу скажи Серега
И если б водку гнать не из опилок
То что б нам было с трех четырех
С пяти бутылок
Владимир Высоцкий
avatar

snikolaith

  • 23 октября 2014, 22:10
+
Пишу из Чехии. В данный момент нахожусь там в отпуске. Пью ПИВО!!! В России пива нет! Есть дешевый пивной суррогат типа «дерьмо».
avatar

kediss

  • 24 октября 2014, 00:31
+
я был в чехии там пиво ничем не лучше!
avatar

ZloySam

  • 24 октября 2014, 14:18
+
Как можно пить пиво?
Фу!
avatar

Kolkhoz

  • 24 октября 2014, 14:20
+
Ну дык мы не только пиво но и сэм любим, а вы что предпочитаете сброженное молоко горбатой кобылы?
avatar

6SIN6

  • 24 октября 2014, 14:50
+
Собрание анонимных алкоголиков какое-то)))
Я предпочитаю виски если что))
avatar

zagoper

  • 24 октября 2014, 18:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.