А где собственно тогда кубанское молоко?

Я тут на днях познавательно-поучительный сюжет посмотрела. Ходит наш новый губернатор где-то по селу и весь возмущенный такой. Молоко говорит у нас в магазинах значит не кубанское. Я прямо скажу сразу стала пребывать в шоковом состоянии. То есть как это? Предыдущий наш вождь нас обманывал что ли? А куда тогда девалось кубанское молоко? И если не к нам, то значит на загнивающий запад? И почему собственно местные не могут в магазины края сбывать продукцию? Короче вопросов теперь больше чем ответов. Но новый заверил, что со всем разберется. Будет говорит вам достопочтенные граждане молоко от кубанских коровок прямо вот в соседнем магазине. Правда не понятно когда? Наверно после выборов сразу и будет. Сюжет не нашла, но чтобы не подумали что мне это привиделось от сильной жары, вот какая-то пресса еще об этом написала.

Отсюда

P.s. И всё же. Что тогда у нас на полках того же магнита, всякие там кубанские молочники и буренки не кубанские вовсе, а только ими притворяются, искусно маскируются так сказать?
  • +26
  • 15 августа 2015, 21:34
  • bagirasochi

Комментарии (177)

RSS свернуть / развернуть
+
А вы всё ещё верите рекламе и этикеткам?
avatar

USER

  • 15 августа 2015, 21:41
+
Ну как бы да, вроде мы в таком крае живем — житница и все такое. Я была уверена, что у наших фермеров нет проблем со сбытом, а это значит я покупаю местное молоко.
avatar

bagirasochi

  • 15 августа 2015, 21:44
+
9 — 10 лет назад молоко привозили в бочках — вот оно, наверное, было натуральное. Не знаю, правда, откуда его к нам везли…
avatar

tone4ka

  • 15 августа 2015, 22:02
+
В детстве помню — по улицам разносили из-под коровки по соседству, вот это было натуральное.
avatar

USER

  • 15 августа 2015, 22:04
+
Да… житница )))) Поинтересуйтесь как какое пищевое предприятие принадлежащее компании «Эфко» находится в Тамани прямо рядом с Анапой ;) Вот в основном его продукцию и вкушаете, купив что угодно на полках столь любимых вами магнитов и океев ))))))
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 21:59


+
Это действительно так. Колхозы и фермы закрываются. Молоко заводы закупают в соседних регионах, так как своего не катастрофически не хватает всегда. И процент растительного жира фирмы Эфко высок. Инфа 100%
avatar

Solohuianin85

  • 16 августа 2015, 07:42
+
*катастрофически)))
avatar

Solohuianin85

  • 16 августа 2015, 07:42
+
А мы вообще молоко пьем? Или что это за суррогат? в Краснодаре, по районам, возят по утрам бочки с молоком с фермерских хозяйств.
avatar

Kamelya

  • 16 августа 2015, 08:33
+
Коммерческое молоко всюду одинаковое. Это не значит что оно многим хуже для здоровья чем «изподкоровки», зато стабильнее качество и сюрпризы менее вероятны.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 11:17
+
Нет не молоко, вы пьете субстрат из пальмого жира, несколько вкусовых добавок и диоксидную краску. Но то мелочи, если присмотритесь ещё и к тому, что вы едите )))) То олалала, да детка Гы-гы ))))))))))) Не зря наше дальновидное правительство имея дыру в пенсионном фонде приподняло пенсионный возраст до безопасных для бюджета величин ))))))
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:02
+
«Каковы ваши доказательства?» ©
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 22:09
+
Доказательства чего? Вы много видели фермерских хозяйств? Вы видели тех коров из под которых надаивается столько молока что бы обеспечить спрос при таком количестве населения? Вы по деревням поездите, посчитайте тех коров. А ещё съездите как на предприятие ЭФКО тут недалеко, посмотрите своими глазами ;) Только будьте осторожны, а то они имеют там привычку слишком любопытным ноги ломать, вот ведь странно для пищевого комбината да? Вроде не кокаин там расфасовывают, а такая суровая охрана ;)
А вообще дело ваше. В условиях перенаселенности и нехватки натуральных продуктов и с учетом того, что эта ситуация будет только усугубляться, знает что я вам скажу… Я вру, это все неправда, молоко в пакетах натуральное и сыры с молочным жирами и вообще растительные жиры они такие полезные вы кушайте кушайте и пейте и не слушайте всяких глупостей, это в наших обоюдных интересах, ведь рано или поздно вопрос обострения борьбы за натуральные ресурсы обострится до нельзя )))))
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:17
+
Я верю не фантазиям, а фактам. За 2013 год Краснодарский край занял 4 место среди регионов по производству молока (1295,3 тыс.т.), суммарное потребление молочной продукции на душу населения в этот год составило 224 кг. (ЕМИСС). Сколько из этого приходится на свежее молоко не знаю, но примерно представить можно.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 22:27
+
Я верю не фантазиям, а фактам. За 2013 год Краснодарский край занял 4 место среди регионов по производству
Даю подсказку, гугль, поиск по словам — Тамань, ЭФКО ;)
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:32
+
Не надо давать мне подсказки. Я вам цифры привел. На цифры можно ответить только другими цифрами, иначе пустой трёп.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 22:43


+
Вот вам ваши цифры
До 4 млн т производимой в России молочной продукции может изготавливаться с использованием растительных жиров, в том числе пальмового масла. В некоторых товарных группах доля фальсификата превышает 50%. Заменители позволяют снизить затраты, но их широкое применение демотивирует производителей качественного молока-сырья.

Использование растительных жиров в производстве молочных продуктов растет вместе с импортом. Только в 2014 году в Россию, по данным ФТС, ввезли 706 тыс. т пальмового масла на $642 млн. Это на 5,5% меньше, чем в рекордном 2013-м, но при этом на 6,2% больше уровня 2012 года. Крупнейший поставщик — Индонезия, на ее долю в прошлом году пришлось 82,9% общего объема, или 585,5 тыс. т.
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:55
+
Вот, другой разговор. Однако, «может изготавливаться» — вы понимаете, что источник на самом деле не владеет информацией? И тут же пишет про «фальсификат» — что подделывают? Пальмовое масло имеет туеву хочу применений.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 23:03
+
Конечно и его ни в коем случае не использую производители продуктов питания ))) Я верю в это, так же как честность президента и неподкупность постовых. Правда, многие производители пишут уже на прямую что в составе пальмовое масло, другое стеснительно его маскируют термином «растительные жиры», но мы же знаем, что
Пальмовое масло имеет туеву хочу применений.
Ага, ага!
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 23:08
+
А чем вам не угодило пальмовое? Чем оно хуже, скажем, подсолнечного?
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 23:10
+
Смотрите ниже.
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 23:18
+
А вот про то, как все это делается, хотя чего я перед вами распинаюсь? Кушайте пейте, понятно же, что это в моих интересах и тех кто знает обо всем.

Выпуск молочной и молокосодержащей продукции с каждым годом расширяется, в отличие от производства сырья. Поэтому закономерно возникает вопрос: что именно содержит готовый продукт — натуральное молоко или его заменители.
Как подделывают

В соответствии с Техрегламентом, молочными продуктами в России называют те, которые содержат исключительно молочный жир. Молокосодержащая продукция на 50% может состоять из растительных компонентов. Например, в спредах, сырных и творожных продуктах есть и натуральное молоко, и заменители молочного жира (ЗМЖ). Также существует сыроподобная продукция — в ней молочный жир полностью заменен растительным, но она уже не попадает под Техрегламент. «Такие продукты имитируют сыр, повторяя технологию производства, но изменяя ингредиентный состав, — поясняет руководитель Испытательной лаборатории «Молоко» Елена Юрова. — Называть их молочными или молокосодержащими нельзя, но недобросовестные продавцы переупаковывают такой товар и маркируют его как сыр».

Производители тоже допускают отдельные нарушения в маркировке, но это в основном касается цельномолочной продукции (творог, сметана и т. д.), технология производства которой более проста.

В молочной промышленности запрещено использовать тропические масла — можно включать в состав ЗМЖ, которые получают после их обработки. Но это обходится дороже, поэтому производители, стремясь сэкономить, добавляют в продукт непосредственно масла, причем нередко еще и дешевые технические, предназначенные для производства промышленных товаров, которые никто не проверял на пригодность для пищепрома. «Использование тропических масел вместо ЗМЖ тоже считается фальсификацией, даже если на этикетке указано их содержание», — знает независимый эксперт молочного рынка Татьяна Рыбалова.

Разбавлять молоко растительными жирами могут и сами фермеры, продолжает Юрова. «А-ля фермерская продукция, которая продается на развес без этикеток, а также каких-либо сопроводительных документов, очаровывает покупателей своей «натуральностью», но контролировать такой товар довольно сложно, — комментирует она. — А при любых проблемах и отравлениях нельзя обратиться даже в Роспотребнадзор».

По­этому в данном случае торговые сети более без­опасны для потребителей: риск снижается за счет конт­роля поступающей на реализацию продукции. Если что, ответственность за нарушения ляжет на поставщика и производителя, о котором есть полная информация, отмечает Юрова.

Еще один вид фальсификации — добавление говяжьего жира вместо молочного. «Некоторые предприимчивые переработчики считают, что они аналогичны по своему составу, поэтому замена не является нарушением», — рассказывает Юрова. Выявлять такой товар трудно, потому что существующие методы анализа жировой фазы молочной продукции предполагают обнаружение именно растительных жиров по наличию фитостеринов. «А если при производстве используется говяжий жир, то мы находим тот же холестерин, что и в молочном жире», — объясняет она.

При этом вопрос введения новых норм и правил контроля молочной продукции, позволяющих определять фальсификацию любыми жирами независимо от их происхождения, пока только обсуждается.

Дефицит молока-сырья или неприспособленность перерабатывающих производств (чаще всего мелких) для приемки и обработки сырья тоже становятся причинами распространения фальсификата, продолжает Юрова.

Заводы, специализирующиеся на выпуске продукции из сухих молочных смесей с добавлением растительных жиров, по-разному комбинируя составляющие, поставляют на прилавок «сметану», «творог» и другие товары, не являющиеся молочными. Но таких игроков рынок постепенно вытесняет сам.
Пальмы вместо коров

В последнее время проблема фальсификации молочной продукции обострилась. Процент подделок варьируется в зависимости от региона. По данным Роспотребнадзора, фальсификаты составляют от 5% до 10% от общего производства молочных продуктов. Однако в некоторых областях проверки показывают, что доля таких товаров может доходить до 20%, а по отдельным позициям, например сливочному маслу, — еще выше.

Масло и сыр — молокоемкие дорогие продукты, в случае удорожания они первыми начинают терять покупательский спрос, поясняет председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. «Поэтому недобросовестные производители пытаются снизить себестоимость и конечную цену, смешивая натуральное молочное сырье с растительным, — рассказывает он. — Чаще подделку можно встретить среди продуктов высокой жирности, начиная от мороженого и сгущенного молока, заканчивая творогом».

Даниленко связывает увеличение доли фальсифицированной молочной продукции с ростом импорта пальмового масла после введения продовольственного эмбарго.

За последние пять месяцев 2014 года было ввезено почти на 40 тыс. т больше (всего 366 тыс. т), чем за август-декабрь 2013-го. Скорее всего, рост поставок связан с дефицитом молочного сырья и заменой переработчиками животных жиров на жиры растительного происхождения, предполагает он.

Хотя ЗМЖ можно производить не только из пальмового, но и из подсолнечного, рапсового, соевого и других видов масел, спрос растет именно на него. Пальмовое масло дешевле, чем остальные, к тому же по консистенции оно твердое и чем-то напоминает спред, что позволяет широко применять его не только в молочной, но и в масложировой, и кондитерской промышленностях как альтернативу маргарину, рассказывает гендиректор молочного комбината «Пензенский» (входит в «Дамате») Роман Калентьев.

В первую очередь достоинства растительных жиров ощущают переработчики, которые с их помощью снижают себестоимость молочных продуктов, солидарен аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Тимур Нигматуллин.

Кроме того, использование заменителей позволяет продлить срок хранения, знает он. «Например, кондитеры практически перестали использовать сливочное масло, так как с ним все сладости портятся гораздо быстрее», — говорит Нигматуллин.

Но не все так однозначно. Юрова считает, что многие производители заблуждаются относительно дешевизны растительных жиров и некоторых их качеств. В последнее время из-за девальвации рубля разница в цене между растительными и молочным жирами уменьшилась.

К тому же нужно оценивать не просто стоимость жира. «Введение растительного заменителя в продукт требует дополнительных затрат, поскольку производителям нужно приблизить запах и вид продукта к натуральному молочному, — обращает внимание эксперт. — Например, может потребоваться добавление сухого молока или смесей, влагоудерживающих агентов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов».

На выходе получается совсем не дешевый продукт. Поэтому с уверенностью можно сказать, что нередко производить натуральную молочную продукцию выгоднее, делает вывод Юрова.

Если плюсы использования растительных жиров в нынешней экономической ситуации можно оспаривать, то минусы заключаются в их негативном влиянии на организм человека. В «Союзмолоко» придерживаются мнения, что при излишнем употреблении растительных жиров или использовании пальмового масла, не прошедшего необходимую очистку перед употреб­лением, а также предназначенного для технических нужд, могут возникать проблемы со здоровьем.

Хотя существуют группы людей, считающих, что растительные жиры полезнее молочного, знает Андрей Даниленко. «Эта точка зрения имеет право на существование, однако в любом случае необходимо соблюдать требования законодательства по составу творога или сыра и не вводить потребителей в заблуждение, выдавая растительный жир за молочный», — настаивает он.
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:57
+
Рыбалова напоминает, что вопрос о пользе или вреде тропических растительных масел до сих пор остается открытым: разные лоббисты высказывают противоположные мнения. «Однако все сходятся в том, что их наличие в детских смесях вредно, да и многим взрослым врачи советуют ограничивать потребление подобной продукции при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, — указывает эксперт. — Но в случае массового фальсификата контролировать процесс потребления сложно».

Вред далеко не всех растительных жиров доказан, отмечает Нигматуллин. При большом потреблении существуют риски нарушения усвоения минеральных веществ и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Но при аллергии на молоко даже детям в специальное питание добавляют растительные жиры, хотя их и приходится компенсировать, так как начинает хуже усваиваться кальций, рассказывает он.

В европейских странах период увлечения спредами и маргаринами с заменителями молочных жиров прошел, знает Рыбалова. Например, в Норвегии, где развито движение за здоровый образ жизни и правильное питание, теперь считают единственно правильным выбором сливочное масло с жирностью 82,5%.
Спрос на молоко не вырос

Реальный объем фальсификата сложно оценить, поэтому трудно говорить о масштабах использования растительных масел и ЗМЖ. По мнению Рыбаловой, выпуск такой продукции может достигать 4 млн т в пересчете на молоко.

Нигматуллин считает, что доля рынка молочной продукции, произведенной с использованием растительных жиров, не так велика — около 600 тыс. т. Натуральной молочной продукции примерно вдове больше, чем той, что так или иначе содержит растительные жиры, сравнивает Юрова. Но это официальные данные без учета фальсификата, акцентирует она.

В принципе само по себе использовании растительных жиров не так страшно, но только если производитель сообщает об этом на этикетке. «Увы, обычно этого не происходит», — отмечает Андрей Даниленко. Однако крупные игроки в этом плане, как правило, внушают большее доверие.

Danone производит в России продукцию исключительно из натурального молока, утверждают представители компании. «В нашем портфеле есть только один продукт с использованием растительных жиров — это глазированный сырок, который выпускается по контракту сторонней организацией.

Доля этого продукта в общем объеме продаж Danone незначительна — менее 0,4%. Вся информация о его составе, равно как и остальных продуктов компании, вынесена на упаковку и доступна потребителям», — ответила пресс-служба Danone на запрос «Агроинвестора». Также представители компании подчеркивают, что ни один молочный завод группы в России не закупает никаких растительных жиров.

Молочный комбинат «Пензенский» тоже не использует ЗМЖ. При этом Калентьев понимает проблемы отрасли и говорит, что переработчики заменяют молочный жир пальмовым маслом, в том числе из-за нехватки сырого молока. «По нашим оценкам, дефицит товарного молока в прошлом году составлял как минимум 15 млн т, а сейчас он, скорее всего, увеличится», — предполагает он.

Учитывая, что средневзвешенная цена сырого молока в 2014 году выросла на 24% к уровню 2013-го, вслед за ней увеличилась и себестоимость молочной продукции. При этом переработчики не могут существенно повышать отпускные цены.

В этой ситуации некоторые предприятия начинают «комбинировать»: например, закупают сухое обезжиренное молоко (СОМ) и восстанавливают его, только добавляют не молочный жир, а растительный, в частности пальмовое масло. Потом из такого «молока» они делают любой молочный продукт, знает Калентьев.

Несмотря на дефицит молока-сырья, о котором говорят переработчики, его производители не отмечают увеличения спроса на свою продукцию. Агрохолдинг «Подгорнов и К» (Вологодская область) сотрудничает с Danone, «Останкинским молочным комбинатом», заводом «Галактика».

Директор компании Полиэкт Подгорнов отмечает, что у его хозяйств, как и у предприятий многих коллег, стоит вопрос сохранения бизнеса. Переработчики уверены, что использование растительных жиров позволяет получить более высокую рентабельность, поэтому закупки молока-сырья не растут, несмотря на его нехватку, считает руководитель.

«Мы ожидали повышения спроса, но его не произошло ни в конце 2014 года, ни в начале 2015-го, — делится Подгорнов. — Возможно, это связано и с ростом потребительских цен: многие люди уже не могут позволить себе покупать молочную продукцию». Сейчас предприятие ежедневно сдает на переработку 35−37 т молока, при росте спроса объем мог быть на 5−8 т больше.

При этом если в четвертом квартале 2014 года за литр молока компания получала 7−8 руб. чистой прибыли, то в начале февраля этот показатель снизился до 4 руб./л, добавляет Подгорнов. «Все потому, что закупочные цены с осени совсем не изменились, а себестоимость увеличилась на 3−4 руб./л за счет роста цен на корма, запчасти к импортной технике и энергоносители», — поясняет руководитель.
Взять на контроль

Пока в стране не хватает молока-сырья, а фальсификация набирает обороты, говорить о перспективах развития производства молочных продуктов довольно сложно. Одним из печальных результатов, по мнению Рыбаловой, уже стало практически полное уничтожения отечественной отрасли сыроделия. «Заводы плавленых сыров надо переименовывать в заводы сырных продуктов, подобная ситуация и с «натуральными» сырами, — знает она. — Производителей настоящего сыра можно пересчитать по пальцам, их продукция по определению не может быть дешевой, а при дальнейшем развитии кризисной ситуации в стране и падении платежеспособного спроса они будут нести убытки». Сейчас их доходность в разы ниже, чем у предприятий, выпускающих фальсификат.

Согласно Росстату, удельный вес сырных продуктов в общем объеме производства сыра по итогам 2014 года составил 23,5%. Рыбалова полагает, что в соответствии с действующим Техническим регламентом в категорию «сырных продуктов» может попасть до 70% продукции отечественного сыроделия. «Безусловно, в России есть честные производители, не использующие растительные масла, но поручиться можно только за некоторых из них, — признает она. — На полках магазинов можно встретить, к примеру, Маасдам без единой дырки, на этикетке которого дан московский адрес производителя, тогда как в столице никогда не было сыродельных предприятий, кроме завода плавленых сыров».

При этом Рыбалова не считает, что с прекращением использования растительных масел для молочной отрасли наступят золотые времена. «Решение проблем молочного скотоводства нельзя свести к борьбе с растительными жирами и распространением фальсификата, — уверена она. — Это лишь один аспект целого комплекса проблем».

Как только вырастет производство молока, борьба с фальсификатом автоматически станет более эффективной, пока же она в основном происходит на словах, отмечает эксперт.

Одними запретами проблему не решить, солидарен Калентьев. Например, в царской России использование пальмового масла было запрещено, тем не менее сливочное масло подделывали в промышленных масштабах. «Нужно создавать эффективную систему отслеживания продукции «от сырья до полки», — считает он. — Это программа-максимум, а как минимум необходимы тотальные проверки продукции с использованием методов инструментального конт­роля».

Но прежде всего необходимо поднять штрафы, чтобы уличенные в подделках производители платили не 100−200 тыс. руб., как сейчас, а, к примеру, 1−2% от оборота, предлагает он. «И давно пора вывешивать список предприятий-нарушителей на сайте Минсельхоза, чтобы страна знала своих «героев» в лицо», — добавляет Калентьев. Андрей Даниленко тоже считает, что регулированию рынка поможет увеличение штрафных санкций за фальсификацию продукции. Нигматуллин уверен, что молочному сектору нужен усиленный контроль надзорных органов, чтобы рынок был прозрачным.

Предприятия, делающие ставку на фальсификат, будут существовать до тех пор, пока рынок не будет наполнен качественной натуральной продукцией по доступной цене, думает Юрова.

Чтобы этого добиться, нужны вложения в модернизацию производств, как, например, это было в Белорусии. Также необходимо совершенствовать производственные процессы, повышая эффективность и уходя от полуручного выпуска продукции. Если делать творог в ваннах, при этом плохо контролируя его качество, то невозможно остаться в рынке конкурентоспособной продукции, резюмирует эксперт.
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:57
+
Судя по интернет статье, речь о том что есть ещё кубанские производители котооыекотооых нет на всем рынке краснодарского края
avatar

speed

  • 16 августа 2015, 09:28
+
А не о том, что под видом кубанского молока продают китайское.
Автору видимо хотелось сенсацию написать очень
avatar

speed

  • 16 августа 2015, 09:29
+
Ну почему же сенсацию. Просто интересно, тема меня лично волнует, что за молочку я покупаю. И вообще то я написала, что возможно наше молоко продают, и не китайцам, а на запад, Китай вроде как на востоке. А какое на полках наших магазинов не ясно. И в речах Кондратьева никаких уточнений, четко и ясно
По итогам визита Кондратьев отдал распоряжение министру сельского хозяйства Кубани обеспечить местным сельхозпроизводителям, в том числе и производителям молочной продукции, доступ на полки магазинов Краснодарского края.

И вот еще все из той же статьи
Необходимо создать условия, чтобы жители края могли покупать настоящее кубанское молоко. Это молоко – гарантированно качественное. И пусть оно будет в наших районах. Проработайте вопрос, чтобы производители могли спокойно реализовывать свою продукцию», — распорядился в ответ Вениамин Кондратьев.
avatar

bagirasochi

  • 16 августа 2015, 11:11
+
Молокоприемный пункт в поселке Луговом был создан в 2000 году. Ежедневно здесь обрабатывается 30 тонн молока, поступающего от производителей Ленинградского, Каневского, Павловского, Крыловского и Брюховецкого районов Кубани. Весной эта цифра доходит до 40 тонн в сутки.

Как рассказал директор предприятия, молоко отсюда поставляется в станицу Ленинградскую и Ростов, а вот попасть в магазины Краснодара не удалось.
Вот о чем, речь — о молоке в поселке Луговом. Но в статье нет ни слово о том, что кубанское молоке на прилавках вовсе не кубанское
avatar

speed

  • 16 августа 2015, 11:13
+
Да нет, в статье речь о том, что местное, то есть кубанское, молоко не попадает на прилавки местных, то есть кубанских, магазинов. Отправляется в другие регионы или еще куда, а новый врио Кондратьев распорядился сделать все наоборот.
avatar

bagirasochi

  • 16 августа 2015, 21:01
+
Ну, к примеру, с Данон ( марки Простоквашино, Кубанская буренка) был скандал что они покупают молока с хозяйств меньше, чем выпускают в продажу. Творог и сметана у них по вкусу ненатуральные, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО НЕ ТАЕТ В КИПЯЩЕЙ КАШЕ И НА СКОВОРОДКЕ И ВООБЩЕ ЕГО СЛОЖНО РАСТОПИТЬ!))) Молоко Простоквашино после кипячение дает пластиковую на вкус ненатуральную несъедобную пенку. Это ужас!!!
Купили Коровку из Кореновки жирное молоко- оно скисло и творог из него не удалось приготовить- свернулось кислыми крупинками, несъедобно, выкинули. Кубанский молочник жирное молоко брали по акции и делали творог- так вкус самое то, жирный, сладковатый, не кислый вообще. И интересная новость- на бутылке молока указана жирность 3,4-6% ( но смотрите на крышке окончательное содержание жира — пишет производитель) а по факту — 3,4%… Так что жирное молоко 6% не бывает в продаже, это все реклама по 60 рублей за неполный литр.
avatar

mikhail101

  • 17 августа 2015, 15:08
+
про Кубанскую Буренку ошибся, это ВимБильдан, не данон.
avatar

mikhail101

  • 17 августа 2015, 15:10
+
Раньше было 15%-ное молоко, а теперь 10%-ные сливки :(
avatar

rijaya

  • 17 августа 2015, 16:09
+
15% молока не бывает.
avatar

liberalis

  • 17 августа 2015, 17:32
+
Произведено на Кубани. А сырье всякое)))
avatar

Solohuianin85

  • 16 августа 2015, 10:06
+
Да порошковое она всюду из каких-нибудь нефтепродуктов — сделано в Китае. По крайней мере на вкус все то что дешевое в пакетах. Более менее сносное попадается под видом «отборного», но и там «химичат».
avatar

barm

  • 16 августа 2015, 11:19
+
А отборное тоже почему-то не вызывает доверия — слишком уж большой срок годности…
avatar

tone4ka

  • 16 августа 2015, 12:27
+
В том и дело, что на загнивающем западе, можно пойти в магазин био продуктов и купить натуральный продукт,
А у нас же выбор только между дешевой химией и химией подороже.
Тот же мясокомбинат якобы какие-то там медали выигрывает, вот только на полки он гонит не мясопродукты, а какие-то желе.
avatar

barm

  • 16 августа 2015, 15:35
+
> В том и дело, что на загнивающем западе, можно пойти в магазин био продуктов и купить натуральный продукт

Плохиш, зачем тебе столько ников? Тебя и так много :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 22:38
+
Ты перекушал пальмового сыра и перепил пальмового молочка? В глазах двоится? троится? Это временные побочные эффекты не волнуйся, просто увеличь потребление указанных продуктов ;)
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:40
+
Почему-то этот миф весьма популярен. Экологически обеспокоенные граждане, обычно, очень разочаровываются, когда, после визита на молокозавод, узнают что в пакетах обыкновенное скучное коровье молоко, пастеризованное и нормализованное по жиру.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 16:35
+
А где он, этот молкомбинат?
обыкновенное скучное коровье молоко, пастеризованное и нормализованное по жиру.
не выдержит столь дальних переездов.
avatar

monaliza

  • 16 августа 2015, 18:25
+
Почему?
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 21:44
+
Кто то верит одним мифам, кто то другим, а я в первую очередь вкусовым ощущениям. Дешевое молоко в пакетах стало мало чем отличаться от того что в тетрапаках.
avatar

barm

  • 16 августа 2015, 18:38
+
да оно и раньше-то не особо отличалось.
avatar

Alfie

  • 16 августа 2015, 19:24
+
Это какой молкомбинат, тот на месте которого ныне ЖК? ))))))
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:21
+
Индонезия и Малайзия и никаких там нефтепродуктов нет, нефтепродукты это слишком дорого и шикарно для нас будет ;)))))
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:20
+
Тамань ведь тоже Кубань )))) Значит и сырье кубанское )))
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:09
+
> А мы вообще молоко пьем? Или что это за суррогат?

А вы вообще в курсе, что вас таких красивых на планете 7 миллиардов человек. Посмотрите научнопознавательный фильм «Дом» и вы поймете, что семимиллиардное население земли есть и откуда эта еда происходит ;)

avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 12:50
+
я смотрела этот фильм не так давно. грустно. а население все растет и растет… даже стерилизация женщин в Индии не помогает. Кто же так плодится?)
Надо запретить больше 2 рожать. ))Возможно, так и будет в будущем…
avatar

PAC

  • 16 августа 2015, 16:45
+
В будущем вопрос будет решен, поверьте. Конечно многим решение не понравится.Но что поделаешь эффективность и сентименты, редко когда ходят рука об руку.
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:22
+
да… профилактика — то не наше, не человеческое)
avatar

PAC

  • 16 августа 2015, 22:53
+
Доктор. Из-за вас потратил 2 часа. И что? Да, ничего нового. Нового только то, что фильм показывает, насколько опасны для человечества Доктуры, пытающие построить Кудепстинскую ТЭЦ ради выгоды кучки аферистов от капитала.
Вы смотрите этот фильм ежедневно. Толк будет.
avatar

liberalis

  • 16 августа 2015, 18:48
+
всё магазинное молоко — с добавками порошка и растительного жира. ну и какая разница, откуда привезен этот порошок? хотите настоящее молоко, а не суррогат, — ищите хорошую бабушку с коровой.
avatar

Alfie

  • 16 августа 2015, 16:17
+
хотите настоящее молоко, а не суррогат, — ищите хорошую бабушку с коровой.
заведите козу)) ее молоко полезнее.))
avatar

PAC

  • 16 августа 2015, 16:42


+
лично я не готов к роли козопаса, предпочитаю покупать в проверенных местах ))
avatar

Alfie

  • 16 августа 2015, 16:59
+
а я бы завела, но места нет)
avatar

PAC

  • 16 августа 2015, 18:13
+
А ничего не даст бабушка со своей коровой. Это уже другое молоко от которого мы давно отвыкли. Оно вам не понравится.
avatar

liberalis

  • 16 августа 2015, 18:36
+
я бы не стал так обобщать. беру регулярно свежее фермерское молоко, коровье и козье. разница между ним и магазинным огромна. но если кому-то все равно, что в себя заливать, тогда и правда бабушка с коровой ни к чему.
avatar

Alfie

  • 16 августа 2015, 19:22
+
У натурального молока вкус какой-то… и запах… Отвыкли мы от натурального.
avatar

vishenka

  • 17 августа 2015, 10:09
+
Да отвратительная вещь — парное молоко, если уж называть вещи своими именами. Сколько ни пробовал, никогда не понимал в чем прикол. Неоднородная консистенция, жир на зубах, вонь неприятная (опционально). Риск лечь в инфекционку.
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 10:13
+
А какой порошок, не расскажите? Бабушку доить уже поздно, а вот с коровой может получиться, при определенных условиях.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 21:47
+
А какой порошок,

сухое молоко
avatar

Alfie

  • 16 августа 2015, 22:03
+
Производство сухого молока обходится дороже, чем производство свежего. А жидкое молоко, приготовленное из сухого, в результате выйдет в три раза дороже по себестоимости. Не объясните смысл сего действа?
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 22:10
+
Объясню, разбавить условно 10 литров и сделать из них 100 литров бодяги, всегда было выгодней, чем тупо продать 10 литров.
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:31
+
Да ты, плохиш, заслуженная доярка :) Чем доишь, языком? :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 22:36
+
Заслуженная доярка у нас ты, у тебя ж там повышение производства удоев с начала года! Ахахахаха!!!
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:38
+
Не переводи стрелки, в цивилизованной беседе это не принято.
avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 22:44
+
1 кг (0,97 л.) цельного молока заменяется 0,13 кг сухого. Чтобы восстановить 100 л. цельного молока, придется растворить 13 кг. порошка. Цена за 1 кг. сухого молока — 170 рублей. 100 литров цельного молока, полученного таким способом, обойдутся в 2210 р. Каждый литр — по 22,1 р. Добавьте расходы на упаковку, логистику и маркетинг — получите литровый пакет, себестоимостью 50 рублей. Разбавьте его в 10 раз, и это дерьмо никто никогда не купит.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 22:39
+
Разбавьте его в 10 раз, и это дерьмо никто никогда не купит.
О тут вы ошибаетесь, после того как туда будет добавлено энное количество ароматизаторов и усилителей вкуса, пальмового жира для нужного процента жирности, который сам по себе природный усилитель вкуса кстати, потом немного диоксида титана для цвета, вы и купите и будете всех уверять, что молочко то натуральное ;)
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:44
+
Плохиш не только доярка, но и технолог, оказывается. Вообще он на все руки мастер, особенно языком! :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 22:45
+
Нельзя усилить вкус того, чего нет. Это не гомеопатия, здесь так не прокатит. Посчитайте сколько будет стоить все написанное вами и станет ясно что это экономически нецелесообразно.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 22:48
+
Производители с вам бы поспорили, но они не станут по понятным причинам ))) И я тоже во многом и по тем же причинам, но своим ;) Пейте, ешьте, ни о чем не переживайте, там все Ок ;)
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 23:02
+
Я просто знаю, что пострадать от употребления фабричной продукции шансы не больше чем поймать кирпич с крыши головой. Вот что интересно: люди очень обеспокоены пищевыми добавками и вредными излучениями сотовых телефонов. Однако, стоят в очереди за сигаретами и наливаются пивом по вечерам. В спортзале, я этих любителей здоровья тоже наблюдаю нечасто.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 23:08
+
Я просто знаю, что пострадать от употребления фабричной продукции шансы не больше чем поймать кирпич с крыши головой.
Ваше право так считать.
Ладно, сброшу ещё один док напоследок, а там как хотите, мне честно сказать без разницы, как вы будете распоряжаться своим здоровьем. Но вот что интересно, в последние месяцы, я все больше замечаю людей в магазинах внимательно изучающих этикетки на продуктах, где состав указан, но вам это безусловно ни о чем не скажет.

Имеющий уши и мозг, да услышит и поймет, а дураки и дальше будут кушать пальму. И с другой стороны это даже неплохо, в конце концов естественный отбор великая, а главное гениальная вещь!
О вреде пальмового масла
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 23:15
+
Дочитал до места, где «масло не усваивается и не выводится, потому что не может расплавиться в организме человека, оседает на стенках сосудов». Любой человек, хотя бы поверхностно знакомый с физиологией человека и понимающий что происходит с жирами в организме, поймет что это чистой воды малаховщина. Подобными безграмотными страшилками забит весь интернет. Если вы считаете всех дураками, а себя умным, и при этом всерьез воспринимаете написанное в «документе», у меня больше нет к вам вопросов.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 23:31
+
Дочитал до места
Ну понятно, что все не прочитали, иначе бы дочитали до места, где объясняется почему пальмовый жир в человеческом организме ни при каких обстоятельствах не усваивается и оседает жировыми бляшками в кровеносной системе, здравствуй инфаркт в 35 лет, здравствуй инсульт в 45 лет!
avatar

Plohish

  • 17 августа 2015, 08:49
+
Ваш любимый канал не НТВ, случайно? У меня идея: проверять состав продуктов ходите к экстрасенсу. Ведь все знают что они, в отличие от проплаченных ученых и врачей всегда говорят правду. Небольшую подсказку для самообразования я, всё же, дам: пищеварительные ферменты (липаза) расщепляют жиры без необходимости их нагрева до температуры плавления.
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 09:09
+
Читать, читать и ещё раз читать как завещал В.И.Ульянов-Ленин.
avatar

Plohish

  • 17 августа 2015, 09:56
+
Ой бляяя, там еще и про шлаки ))) Где вы этот бред сивой кобылы откопали? ))
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 23:37
+
вы забыли упомянуть, что свежее молоко пропускают через сепаратор, отделяя сливки, которые потом продают в разбавленном виде и используют для приготовления сметаны. в обезжиренное таким образом молоко добавляют растительный жир для создания иллюзии жирности. и еще бог знает что для того, чтобы оно не портилось в течение недели.
avatar

Alfie

  • 16 августа 2015, 22:48
+
Отделяют, и? Почему это плохо? Обезжиренное молоко на то и обезжиренное, чтобы почти не иметь вкуса, как вода. Постоянно покупаю такое для приготовления белковых коктейлей. Чтобы не портилось, ничего добавлять не надо, достаточно всего лишь истребить микрофлору.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 22:50
+
Именно так ;) И при чем во всем остальном питании все точно так же.
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:24
+
Я тут на днях познавательно-поучительный сюжет посмотрела. Ходит наш новый губернатор где-то по селу и весь возмущенный такой. Молоко говорит у нас в магазинах значит не кубанское. Я прямо скажу сразу стала пребывать в шоковом состоянии. То есть как это? Предыдущий наш вождь нас обманывал что ли? А куда тогда девалось кубанское молоко?

Ха-Ха! Надо же сообразили! Я удивлен честно сказать, в основном то большая часть населения соображает уже в онкологическом отделении. А тут заметили, что коров то становится все меньше и меньше, а молока на прилавках все больше и больше, а ларчик то просто открывается ;)
Что тогда у нас на полках того же магнита, всякие там кубанские молочники и буренки не кубанские вовсе, а только ими притворяются, искусно маскируются так сказать?
а на прилавках у вас в аккурат это ;)
Помимо использования пальмового масла, наши производители еще и красят молоко в белый цвет.
— Есть не менее опасный компонент, который получил широкое применение в пищевой промышленности – диоксид титана, маркируемый на упаковке как «Е-171». В основном это вещество применяется для придания блеска эмали, производителям же оно необходимо для покраски разведенного с водой молока, которое после хитрых манипуляций приобретает сероватый оттенок, — рассказывает Юрий.
Немного чудодейственного «Е-171» — и серое молоко становится белоснежного цвета. Деоксид титана производят в нашей стране, стоит он копейки, поэтому приобрести чудо-краску в неограниченном количестве проще простого.
— Если вы увидели на упаковке какого-либо продукта маркировку «Е-171» — откажитесь от покупки, так как вы пьете или едите обычную краску, употребление которой априори не может привести ни к чему хорошему, — советует директор института потребительских экспертиз.

Если вы увидели на упаковке продукта маркировку «Е-171» — откажитесь от покупки, так как эта добавка – обычная краска.
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 21:56
+
> А тут заметили, что коров то становится все меньше и меньше

Врут как всегда, ты же по себе знаешь. Например, тебе, как бывшему свинствунету, будет интересно, что к началу мая 2015 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России достигло 21,2 млн. голов. Из них 16,6 млн. голов приходится на сельхозорганизации и лишь 4,6 млн. голов находится в хозяйствах населения.

В апреле 2015 года промышленное производство свинины в России составило 182 тыс. тонн в убойном весе — это на 3,8% (на 11,7 тыс. тонн) больше, чем было произведено в апреле 2014 года. По итогам января-апреля 2015 года регионы ЦФО демонстрировали максимальный прирост производства свинины в натуральном выражении в сельхозорганизациях России.

Прирост поголовья свиней в сельхозорганизациях России отмечается во всех федеральных округах.
avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 22:00
+
Врут как всегда, ты же по себе знаешь.
По тебе знаю михрюта, по тебе знаю, что врешь ты как дырявая затычка, начинаешь с коров, а брешешь про свиней ;) Или ты пьешь свиное молоко? Прям горячее из под свиноматки? И как давно?
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:04
+
Не сквернословь, не надо. Сквернословие твоё враньё ведь не отбелит.
avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 22:11
+
А прирост да, Михрюта, он наблюдается, когда за 4 месяца после чудодейственных уколов и спец подкормок дохлый поросенок превращается в огромного хряка, правда в нем нет ни капли сала, но кого это волнует, да Михрюта? ;)
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:05
+
Друг мой подопытный, прирост в РФ подтверждает даже украинская ассоциация свиноводов, на которую ты должен фапать ;)
avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 22:18
+
Не зна. на что ты там фапаешь, я только рад и за тебя и за украинскую ассоциацию свиноводов ;) Кушайте на здоровье, из того же фильма, что ты выложил следует, что уже в довольно ближайшем будущем проблем прибавится и в том числе даже с питьевой водой, а попозже и со свежим воздухом я тебе скажу, поэтому кушайте на здоровье, всей ассоциацией и украинских и российских и китайско-африканских свиноводов, одна просьба — кушайте побольше ;)
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:27
+
уже в довольно ближайшем будущем проблем прибавится и в том числе даже с питьевой водой, а попозже и со свежим воздухом

Ну если ты перестанешь портить воздух, но с ним ничего не случится в ближайшее время :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 22:31
+
Ты прав, но то же произойдет и если и ты его перестанешь портить, а с учетом успехов украинской ассоциации свиноводов и какой там ещё, они тебе помогут в этом нелегком деле ))))))
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:33
+
Я всегда даю ссылки, подтверждающие мои слова, а вот ты просто портишь воздуХ ;)
avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 22:35
+
Твои ссылки? Аттличные ссылки Михаил, при наличии мозга, твои ссылки как раз очень полезны для понимания того, о чем я говорю. Но в твоем случае это просто ссылки.
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:37
+
Да у тебя никаких нет, ников у тебя много, делать тебе нечего, звездеть ты горазд, поэтому тебе никто не верит.
avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 22:43
+
Да мне пофиг братишка, я вообще только за. Вот смотри, —
Всем, я тут фигню порю, это все неправда, вот Смагин правду пишет, нет никаких вредных жиров и добавок, гормональных ускорителей роста и прочего, все что продается это только вкусная и здоровая пища, произведенная благодаря росту производства. Пейте, ешьте, жизни радуйтесь ни о чем не беспокойтесь! Всем удачи и не забудьте завтра зайти в Магнит. ))))))
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 23:00
+
И где вы видели оксид титана в составе пастеризованного молока в пакетах? Он применяется лишь при промышленном производстве сухого молока. И биологически абсолютно инертен.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 22:07
+
вы правда верите в честность производителей в эпоху дикого капитализма?
avatar

Alfie

  • 16 августа 2015, 22:08
+
Я верю в здравый смысл. Красить обычное молоко никакого смысла нет, оно и так белое. За этот цвет ответственны его белковые части, а не жировые.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 22:13
+
в том-то и дело, что это не обычное молоко, а смесь разных компонентов, по вкусу напоминающая молоко.
avatar

Alfie

  • 16 августа 2015, 22:19
+
Еще раз — каких компонентов и зачем? Если нет осмысленного представления о предмете, зачем фантазировать?
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 22:28
+
по мне так фантазируете вы. я на вкус прекрасно чувствую разницу между домашним молоком и магазинным. может вы объясните мне, почему магазинное молоко не скисает, а горчит?
avatar

Alfie

  • 16 августа 2015, 22:42
+
Потому что в пастеризованном молоке нет микроорганизмов, ответственных за сквашивание. Горький вкус результат распада белков и образования биогенных аминов.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 22:45
+
но если домашнее молоко вскипятить, там тоже не будет этих микроорганизмов, однако оно не будет горчить, а в конце концов все же скиснет.
avatar

Alfie

  • 16 августа 2015, 22:49
+
Этого недостаточно. Современный процесс У/П идет при температуре до 150 градусов. В домашних условиях этого не достичь.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 22:52
+
да что с вами спорить, только время терять. ешьте, пейте магазинные продукты и будьте здоровы. если сможете.
avatar

Alfie

  • 17 августа 2015, 08:59
+
+1
avatar

Plohish

  • 17 августа 2015, 09:00
+
Недостаток грамотной аргументации вас бесит. Мне это нравится :)
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 09:04
+
у меня аргументация одна — вы едите «мертвый» продукт с вредными добавками. а остальное — это уже ваш выбор ;)
avatar

Alfie

  • 17 августа 2015, 09:44
+
Это вы едите «мертвый» информационный продукт, сарафанную истерику, модный антидобавочный/экопищевой тренд, не стараясь разобраться в вопросе. Вы стадо. А я своей головой думаю.
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 09:50
+
а по-моему, стадо — это те, кто верит рекламе. я верю своим вкусовым ощущениям. если вам по вкусу магазинное молоко нравится больше, чем натуральное, из-под коровы, о чем с вами разговаривать?
avatar

Alfie

  • 17 августа 2015, 10:40
+
Слух, не парься, мы зря тут слишком громко орем, не знаю почем ты берешь парное, но для меня дороговато выходит, а куда деваться?
А если все ломанутся его покупать и это при ограниченном предложении? Представляешь чего будет? В условиях ограниченных ресурсов, информацию следует дозировать, а лучше и вовсе придерживать. Так что все норм и rawmeathunter во всем прав ;)
avatar

Plohish

  • 17 августа 2015, 11:24
+
да я как бы и не парюсь. просто не понятно, человек правда так себя не любит или сознательно другим голову морочит…
avatar

Alfie

  • 17 августа 2015, 12:22
+
У меня сложилось впечатление что сознательно, возможно завязано на личные финансовые интересы.
avatar

Plohish

  • 17 августа 2015, 12:54
+
Просто я реально ЗНАЮ, что делают с молоком, которое я покупаю в магазине. Весь техпроцесс, многие нюансы. А вы воспроизводите популярные штампы про порошковое молоко (опционально — пиво), не соответствующие действительности. Почитайте техническую литературу по молоку, а не желтую чепуху. Реклама во многом врет в угоду вам, натуранутым. Трубят про «Молоко как в деревне из-под коровки». Да если бы оно такое было по вкусу, половину попробовавших бы вырвало после первого глотка. Не все хорошо переносят такой ядреный продукт, как непереработанное молоко.
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 16:41
+
кстати, расскажите мне еще о пользе макдональдса. мне интересно.
avatar

Alfie

  • 17 августа 2015, 10:45
+
Польза и вред понятия относительные. Например, для худеющих макдональдс плохо, а для набирающих вес — хорошо. Вас с какой стороны польза макдональдса интересует?
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 16:42
+
для набирающих вес — хорошо.

набрать вес за счет плохо переваренной пищи, превратившейся в токсины — хорошо. ну и ладно, вопросов больше не имею.
avatar

Alfie

  • 17 августа 2015, 16:53
+
Если у вас пища плохо переваривается, то вы нездоровы. У меня всё переваривается хорошо. С токсинами организм лучше вас знает что делать. Хоть и 100 гр.водки ему дадутся тяжелее, чем гамбургер :)
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 16:55
+
вот только не пойму, вы просто сторонник суррогатного питания или его производитель/продавец.
avatar

Alfie

  • 17 августа 2015, 17:08
+
Я сторонник реального положения вещей, магазинная еда совсем не так страшна, как многим всепропальщикам хотелось бы. «Нас перестали волновать нюансы тонкого мира, потому что мы слишком обеспокоены проблемами толстой кишки» ©. Люди мало читают, изучают что-то реально стоящее, мало занимаются спортом, много курят и пьют. Зато неистово дрочат на «вредные Е», имея весьма смутное представление о положении вещей.
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 17:38
+
а уж вы-то имеете ясное представление о пользе пальмового масла ))
avatar

Alfie

  • 17 августа 2015, 18:09
+
Стесняюсб спросить, чем вы питаетесь? Так, чтоб с конкретикой, не просто «вкусным и полезным». Наверное, солнечной энергией?
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 18:11
+
скажем так, стараюсь свести вред к минимуму, а пользы побольше )
avatar

Alfie

  • 17 августа 2015, 18:13
+
Каким образом? Если, по вашему разумению, ничего магазинного, фастфудовского нельзя есть? И что приносит пользу?
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 19:28
+
а что, другой еды нет что ли, кроме фастфуда?
avatar

Alfie

  • 17 августа 2015, 20:11
+
Я же вас спрашиваю — какая? В магазине отрава, в фастфуде (общепите?) отрава — что жрать-то будем? Вашей мудрости житейской почерпнуть хочу.
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 20:14
+
я уже много лет на натуральном вегетарианском питании. овощи-фрукты — на рынке (нитрат-тестер имеется), молочка — у знакомых проверенных фермеров. есть много каналов, где можно недорого приобретать хорошие эко-продукты. даже в нашем городе есть такие магазины.
avatar

Alfie

  • 17 августа 2015, 20:44
+
Как вы «проверяли» фермеров? Что такое «эко-продукты»? Где купить эко-хлеб, эко-яйца, эко-свинину, эко-сок и эко-макароны?
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 20:51
+
про мясо и яйца — не ко мне. фермеров знаю давно и хорошо, бываю у них, все вижу своими глазами. цельнозерновой бездрожжевой хлеб продается, макароны тоже, сок лучше делать самому.
avatar

Alfie

  • 17 августа 2015, 21:07
+
Жаль, наивные люди такие милые. В мрачном будущем, нам вас будет нехватать. Правда совсем чуть суть и иногда ))))))
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:28
+
Нам, в светлом, аналогично :)
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 22:31
+
А вы точно уверены, прям на 100% что в пакетах которые вы покупаете именно пастеризованное, а не бодяженые разные порошочки? ;) Вы всерьез думаете, что там оно натуральное ?????????
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:11
+
Я просто знаю что любого рода «переделки» производителям молока тупо не выгодны. В самом худшем случае они просто добавят туда воды для повышения выхода.
avatar

rawmeathunter

  • 16 августа 2015, 22:18
+
На Кубани с начала года выросло производство мяса, молока и яиц

Производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) выросло на 3% до 179 тыс. тонн, молока – на 0,9% до 552 тыс. тонн, яиц — на 7% до 624 млн штук.

На конец мая 2015г. в хозяйствах региона содержалось 542 тыс. голов крупного рогатого скота (на 2% меньше к уровню мая 2014г.). Из них коров – 218 тыс. (снижение на 2%); овец и коз – 221 тыс. голов (рост на 6%). Также за указанный период на Кубани выросло поголовье свиней — на 29% до 399 тыс. голов.

Объем продукции сельского хозяйства в январе-мае 2015г. достиг 69 млрд руб. Рост показателя в сопоставимой оценке по равнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,5%.
avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 22:24
+
На Кубани с начала года выросло производство мяса (скот и птица на убой в живом весе) выросло на 3% до 179 тыс. тонн, молока – на 0,9% до 552 тыс. тонн, яиц — на 7% до 624 млн штук.
))))))))))))))))))
Как я за тебя рад, ты даже не представляешь ))))))
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:30
+
Чем вызван пароксизм в виде сотни смайликов?
avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 22:32
+
Просто представил тебя уплетающего гормональное мясо, пальмовый сыр, пальмовое молоко, гормональные яички из под кур мутантов, под бодрые отчеты телевизора об успехах импортозамещения и увеличении темпов производства мяса, молока и яиц, и прям душа радуется )))))
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:36
+
Кур я ем наших, адлерских, здоровых, всегда свежих и всегда вкусных. И тебе советую, ты ж там живёшь, зачем тебе эти ножки Буша.
avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 22:40
+
> под бодрые отчеты

Не такие бодрые, 0,9% рост производства молока на Кубани в этом году. Но всё же рост.
avatar

DoctorAngelicus

  • 16 августа 2015, 22:42
+
Порошковое молоко имеет вкус жирных крупинок. Оно бывает редко и обычно в начале весны, или когда отёл.
Настоящее молоко имеет вкус белка. Разница такая, как Вы едите мясо и сою. То есть сытный вкус настоящего продукта.
Настоящее молоко через 2 дня превращается во вкусную простоквашу из которой легко сделать творог или выпить так.
Настоящее молоко практически белого цвета, а не желтоватого, как вида «отборное».
Голубого отлива белый цвет также не имеет. Это присуще разбавленному водой, продукту.
Настоящая свежая сметана не должна быть кислой. Кислой она может стать сама через несколько дней, уже непригодная в пищу, и при этом выделится водная основа. Кислая свежая сметана потому, что в нее добавлен кефир и прочие залежавшиеся молочные продукты. Если водная основа не выделяется, то перед нами молочный кисель, то есть добавлен крахмал.
Деревенское молоко действительно имеет некоторый запах или привкус только потому, что его не перегоняли по всему молокозаводу. Но у постоявшего некоторое время в холодильнике, молока запах улетучивается.
И напоследок, даже у хозяйки можно купить уже разбавленное молоко. Надо знать вкус молока.
avatar

rijaya

  • 17 августа 2015, 13:23
+
Еще про переносимость.
Если у вас изжога, то стоит выпить немножко магазинного молока. Ведь в нем уже есть антибиотики.
Если горло болит — тоже попейте магазинного молочка.
Только не говорите, что он очищенное. Оно напичканное лекарствами!
avatar

rijaya

  • 17 августа 2015, 13:27
+
Следовые количества антибиотиков и гормонов не окажут эффекта на потребителя. Чем лечат фермеры свою скотину? Кого зовет бабушка, если ее корова заболеет, ветеринара со шприцем, или, может быть, батюшку с кадилом?
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 16:31
+
Кефир из такого молока и получиться не может. Все, что называется кефиром, давно из мутированных грибков, которые не могут полноценно размножаться в купе с антибиотиками
avatar

rijaya

  • 17 августа 2015, 13:31
+
Вот ведь какая штука: соя вместо мяса в колбасе — дрянь, а соевые продукты, купленные в магазине здорового питания — кладезь здоровья и долголетия. Маркетинг творит чудеса. Можно заставить людей думать об одном и том же продукте практически всё что угодно.
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 16:33
+
соя вместо мяса в колбасе — дрянь, а соевые продукты, купленные в магазине здорового питания — кладезь здоровья и долголетия
так точно!
просто вегетарианская колбаса пока ещё не в тренде.
))
avatar

zhdann

  • 17 августа 2015, 18:00
+
Вопрос лишь во вкусовых качествах. Соевое молоко например вообще на молоко не похоже, кроме как по виду.
avatar

barm

  • 17 августа 2015, 19:36
+
Но ведь это не значит, что никто не находит его вкусным. Например, у нас весьма популярна т.н. «спаржа» — нарезка из белковой фракции, образующейся на поверхности кипяченного соевого «молока». Салатом из микса оной и острой корейской морковки завалены многие прилавки, значит люди берут.
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 19:57
+
Но ведь это не значит, что никто не находит его вкусным. Н
Просто не надо называть его «молоком».
avatar

barm

  • 17 августа 2015, 20:30
+
Почему? Этим словом еще называется разбавленный крем для кожи и выделения тлей.
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 20:33
+
Этим словом еще называется разбавленный крем для кожи и выделения тлей.
А их как питьевой продукт — аналог коровьего молока продают?
avatar

barm

  • 17 августа 2015, 20:39
+
Я обратил внимание, что слово многозначное. Как хотят, так и называют. К тому же, по качественному составу (по белку) и пресловутой пользе для здоровья соевое молоко запросто может потягаться с коровьим.
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 20:54
+
Настоящее молоко практически белого цвета, а не желтоватого
Хм, Вы хоть раз настоящее видели? Уж точно не 96% белизны там.
avatar

barm

  • 17 августа 2015, 17:51
+
Цельное неразделенное обычно с выраженным желтоватым оттенком (если его лить после перемешивания, без сливок сверху). Я его нечасто встречал, но этот признак запомнил.
avatar

rawmeathunter

  • 17 августа 2015, 18:09
+
А вот интересно, какими супер технологическими преймуществами вы объясните наличие пальмового масла в сушках?

Веками сушки делались тут, когда о существовании пальм никто не подозревал, а тут вдруг без пальмового никак! Почему?
А конфеты? С каких пор пальмовый жир стал необходимым ингридиентом во всех кондитерских изделиях? А как раньше то делали?



Какими такими рецептурными ноу-хау, неизвестными нашим простоватым предкам объясняется поголовное присутствие пальмового жира в любой продукции? Вы знаете? А я знаю, ответ прост — стоимость производства! Благодаря использованию вредного жира, существенно снижается стоимость конечного продукта! В этом весь секрет в деньгах, как обычно!
avatar

Plohish

  • 17 августа 2015, 23:05
+
Что значит, какими? Эмульгирующими качествами, разумеется. Не исключено что и ценой не в последнюю очередь. А растительный жир, он и а Африке растительный жир, у меня нет никаких оснований полагать что оный каким-то образом вреднее «привычного» маргарина в кондитерских изделиях.
avatar

rawmeathunter

  • 18 августа 2015, 09:15
+
оный каким-то образом вреднее «привычного» маргарина в кондитерских изделиях.

все правильно. растительный жир настолько же вреден, насколько и маргарин, который содержит тот же самый жир. разница в том, что покупные кондитерские изделия люди едят относительно редко (я их вообще стараюсь избегать), потому что они по умолчанию не полезные, а молоко должно быть здоровым продуктом на каждый день.
avatar

Alfie

  • 18 августа 2015, 12:19
+
Я вообще практически не употребляю кондитерские изделия. Что до молока, то за фабричное с низким содержанием жира вместо «натурального» вам организм еще спасибо скажет
avatar

rawmeathunter

  • 18 августа 2015, 12:25
+
за пальмовое масло вместо натурального молочного жира организм спасибо не скажет.
avatar

Alfie

  • 18 августа 2015, 13:01
+
Калории есть калории. Люди слишком загоняются в вопросах правильности питания. Все много проще. «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека» Матф.15:11
avatar

rawmeathunter

  • 18 августа 2015, 13:12
+
цитата не к месту. если в уста входит мусор, то что хорошего оттуда может выйти?
avatar

Alfie

  • 18 августа 2015, 13:17
+
Вы неправильно понимаете эту цитату. Важнее не то что человек ест, а то что он думает (и говорит). Еда это просо еда, для поддержания жизни в теле. Если человек жив, значит с задачей она справляется. Это грех всех страдающих инаковостью: вегетарианцев, сыроедов, чрезмерных гурманов и помешанных на экологии питания. Они живут ради того чтобы есть, по их мнению, правильную еду. А должно быть наоборот. «Ты то, что ты ешь» — придумано ими. Но это враньё, ведь история показывает нам героев и гениальных людей с выдающимися здоровьем и моральными качествами разных времен, которые вынужденно питались отбросами, а в современном мире мы видим кучу болезных уродцев, питающихся исключительно отборными лобстерами.
avatar

rawmeathunter

  • 18 августа 2015, 13:25
+
Если человек жив, значит с задачей она справляется.

когда человек прикован с постели с инсультом, он тоже вроде бы жив. еда справилась с задачей.

Они живут ради того чтобы есть, по их мнению, правильную еду.

ну и чушь вы пишете! люди переходят на здоровое питание, чтобы повысить качество своей жизни, потому что им не улыбается перспектива после 40 лет болеть, бегать по врачам, есть таблетки, как делают многие в наше время. им хочется всю жизнь оставаться здоровыми и активными.
avatar

Alfie

  • 18 августа 2015, 13:34
+
Качественно человек наполняет свою жизнь сам. И еда это едва ли пять возможных процентов от всего возможного объема этого наполнения. Что до болезней после сорока лет, инсультов и прочего — вы слишком большую роль отводите питанию в патогенезе всего этого. Гораздо важнее образ жизни, занятия спортом и наследственность.
avatar

rawmeathunter

  • 18 августа 2015, 13:38
+
И еда это едва ли пять возможных процентов от всего возможного объема этого наполнения.

да что вы говорите? таблицу с процентным соотношением в студию.

вы ошибочно преуменьшаете значение питания в жизни человека. едой человек наполняет себя ежедневно по несколько раз. и от качества питания зависит энергетика человек, его образ мыслей и, соответственно, образ жизни
avatar

Alfie

  • 18 августа 2015, 13:45
+
А, ну если только «энергетика», то ладно. Мистический показатель несуществующего влияния.
avatar

rawmeathunter

  • 18 августа 2015, 13:48
+
меня поражает ваше невежество. религия что ли мешает? энергетика = работоспособность.
avatar

Alfie

  • 18 августа 2015, 13:50
+
Вы называете вещи, которые даются человеку только в субъективных ощущениях. Какая, к черту, работоспособность? Если речь про утомляемость, то сотня факторов на это влияет, начиная от удобства обуви, и заканчивая расположением звезд на небе. Если уж образ питания сюда и можно приплести, то только через лишний вес.
avatar

rawmeathunter

  • 18 августа 2015, 14:00
+
то есть энергетика для вас — из области мистики, а влияние расположения звезд вполне реально? )
avatar

Alfie

  • 18 августа 2015, 14:06
+
«Ты то, что ты ешь» — придумано ими. Но это враньё, ведь история показывает нам героев и гениальных людей с выдающимися здоровьем и моральными качествами разных времен,
Такое ощущение, что вы просто троллите тут всех. Вы о продолжительности жизни этих «героев» в истории в курсе?
avatar

Plohish

  • 18 августа 2015, 13:44
+
Разная у всех. Нет четкой корреляции между образом питания и продолжительностью жизни.
avatar

rawmeathunter

  • 18 августа 2015, 13:46
+
есть. плохое питание — низкий иммунитет — высокая заболеваемость — небольшая продолжительность жизни.
avatar

Alfie

  • 18 августа 2015, 13:52
+
А вы знаете что лучше всего противостоят инфекционным заболеваниям дети-беспризорники, которые едят что бог пошлет? А те, которых холят и лелеят заболевают от малейшего сквозняка. «Иммунитет» это не то о чем говорят в рекламе йогурта, его очень трудно понизить/повысить. Это комплекс многих систем организма, функционал которых определяется эволюционно. Медикаментозное вмешательство может лишь временно на него повлиять.
avatar

rawmeathunter

  • 18 августа 2015, 13:57
+
дети-беспризорники, которые едят что бог пошлет? А те, которых холят и лелеят заболевают от малейшего сквозняка.

это две крайности. но сейчас в целом у людей довольно низкий иммунитет и высокая подверженность заболеваниям. поэтому, думаю, здоровое питание тут только на пользу.
avatar

Alfie

  • 18 августа 2015, 14:07
+
Моя прабабушка, царство ей небесное, часто любила говорить — «Пузо, не зеркало! И кушала все подряд. Умерла от рака кишечника в страшных муках. Так что можете конечно не загоняться по поводу правильности питания, дело ваше.
avatar

Plohish

  • 18 августа 2015, 13:25
+
И чего эдакого наелась ваша прабабушка? Пальмового масла, или, может быть, диоксида титана? Да тогда и слов-то таких не знали. Всё своё, натуральное, без гэмэо, с грядки. А что до рака, то от него умирает каждый, но не всякий доживает до своего рака. Это механизм самоуничтожения, генетически заложенный, но, иногда, запускающийся по ошибке.
avatar

rawmeathunter

  • 18 августа 2015, 13:29
+
Понятно, ну это ваш подход к вашей жизни, как я уже говорил дело сугубо индивидуальное.
avatar

Plohish

  • 18 августа 2015, 13:44
+
А вот ещё немного графиков, для тех у кого мозги ещё не заплыли пальмовым жиром.
Посмотрите на эти цифры и задайте себе вопрос, как так получается, что количество выработанной цельномолочной продукции снизилось, а количество произведенного масла, сыров и «сырных продуктов» увеличилось? За счет чего? ;)

А вот за счет чего

А вот ещё одна «веселая картинка»! А кто же произвел эти доаолнительные 60% продукции? Кто эти не агропредприятия которые произвели продукции больше чем агропредприятия! Где их коровы? Кто нибудь видел? Му-му слышали?
avatar

Plohish

  • 17 августа 2015, 23:19
+
Первый график показывает выход независимых продуктовых линеек, в частности цельномолочный продукции «на отпуск». А судя по последнему, с прошлого года ситуация по сырью не изменилась. В данных не фигурирует импортное молочное сырье.
avatar

rawmeathunter

  • 18 августа 2015, 09:18
+
Причем тут импортное молочное сырье? Уже больше года импортное молочное сырье не завозится.
avatar

Plohish

  • 18 августа 2015, 09:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.