Серый 29 рублей

Может я, что пропустил? Сегодня купил в хлебозаводском киоске ,, Владимирский" по 29 рублей. Позавчера брал по 24.

Это к Дню города, подарок горожанам?
  • +71
  • 15 ноября 2016, 12:48
  • poklop

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
свиной комбикорм закончился?? стали муку из пшеницы добавлять?

это так… версия ))
avatar

anx

  • 15 ноября 2016, 13:00
+
Продавцы говорили, что это единственный сорт, сделанный по стандартам, так что состав там всегда был «правильный». А другие изделия не подорожали?
avatar

Vasyara

  • 15 ноября 2016, 13:59
+
+3
В России ожидается рекордный урожай зерна – его объем, по прогнозам Минсельхоза, составит не менее 110 млн тонн. Неизбежное падение внутренних цен на зерновые станет стимулом для животноводства
Хотелось бы связать эти две новости. Но получается как бензином, цена на нефть падает, бензин дорожает.
avatar

poklop

  • 15 ноября 2016, 13:02
+
в эту серию также можно добавить увеличивающийся долг краснодарского края перед кредиторами и одновременный рост расходов и зарплат в предприятиях, где 100% капитала держит краснодарский край… экономический бред…
avatar

anx

  • 15 ноября 2016, 13:13
+
Сейчас буханка Владимирского хлеба стала весить 600 г. Кто помнит, сколько она весила до новой цены?
Я рассмотрела два варианта (брала цену в ближайшем Магните ):
Если хлеб раньше весил 400 г и стоил 23 руб, то 1 грамм стоил 5,75 коп;
если хлеб раньше весил 500 г и стоил 23 руб, то 1 грамм стоил 4,6 коп.

Сейчас хлеб весит 600 г и стоит 27 руб, значит 1 грамм стал стоить 4,5 коп.

Вот и вся арифметика…
avatar

tone4ka

  • 15 ноября 2016, 13:30


+
+3
мясо тоже весит килограмм, а когда начинаешь готовить — водичка поплыла… вот и вся арифметика
avatar

anx

  • 15 ноября 2016, 13:35
+
Насколько я знаю, масса буханки увеличилась, стоимость, соответственно, тоже)))
avatar

NattySun

  • 15 ноября 2016, 14:37
+
Насколько я знаю, масса буханки увеличилась
Не взвешивал, не знаю.
Вопрос второй: А зачем?
avatar

poklop

  • 15 ноября 2016, 15:05
+
Вроде бы на 150 грамм… но точно не скажу)
А вот «зачем»… это был мой первый вопрос, так же, как и у вас)))
avatar

NattySun

  • 15 ноября 2016, 15:10
+
+2
Да, мне ребенок тоже сказал, что на пять рублей дороже купил. Ну, с учетом веса, вроде действительно получается что «все дешевеет» :)
Правда, не скажу, что становится вкуснее :/ Качество на нашем хлебокомбинате очень гуляет.
Поломка хлебопечки — просто катастрофа :(
avatar

McGee

  • 15 ноября 2016, 14:42
+
я продукцию сочинского хлебзавода не ем… невозможно… кое-как еще губернию или частных пекарен
avatar

anx

  • 15 ноября 2016, 14:54
+
+2
губерня это вообще г.., не сочинский ХБ самый лучший
avatar

orfos

  • 15 ноября 2016, 15:39
+
+1
начальник не оценит, ее старайтесь
avatar

anx

  • 15 ноября 2016, 15:47
+
Я никакого отношения к ХБ не имею) Это мое личное мнение о качестве продукции Сочинского хлебозавода. Губерня, Туапсе, Армавир хлеб отстойный) Любые частные пекарни, если они не пекут лаваши тоже отстой ватный).
avatar

orfos

  • 15 ноября 2016, 16:28
+
туапсе не понравился сильно.
avatar

mikhail101

  • 15 ноября 2016, 22:47


+
+4
Свой хлеб — самый вкусный :) А еще — хотя бы знаешь, что там в составе :)
avatar

McGee

  • 15 ноября 2016, 15:53
+
последний раз семечки добавили, прикольно. еще пробовала чеснок гранулированный, укроп сушеный и лук репчатый, запах бомба, без лука еще вкуснее. Дрожжи пакмайя в большой пачке.
avatar

mikhail101

  • 15 ноября 2016, 22:49
+
рецепт всегда на глаз, муки всегда на 50 гр больше чем воды(250г и 200мл ), соль всегда 5г, сахар 30г, все добавки любые, а масло подсолнечное при замесе в неограниченном количестве, несколько раз подливать по чуть-чуть, чтоб тесто шаром крутилось, и кунжутом посыпать поднявшееся. Выпечка на быстрой программе за 1,5 часа.
Цена такого хлеба ниже магазинного
avatar

mikhail101

  • 15 ноября 2016, 22:52
+
всегда угощаем родителей второй буханкой, съедают в первую очередь перед магазинным) может, кто-то еще захочет попробовать тоже?) потом решится на хлебопечку. Вот с прованскими травами, а без всех добавок тоже вкусно.
avatar

mikhail101

  • 15 ноября 2016, 22:58
+
можно с изюмом, с чем угодно.
avatar

mikhail101

  • 15 ноября 2016, 23:00
+
+1
Да вот же. Можно делать какой угодно, на любой вкус, и получается действительно дешевле и уж точно вкуснее заводского.
Единственно, что никак не могу найти, где мука в больших мешках продается :/
avatar

McGee

  • 15 ноября 2016, 23:17
+
спросите в белом лебеде, поговорите с хозяином магазина какого-то веганского питания… помню они все мешками привозят.
avatar

mikhail101

  • 15 ноября 2016, 23:54
+
Спасибо, попробую :)
avatar

McGee

  • 16 ноября 2016, 19:45
+
+3
мне Губерния тоже не нравится)
а у Сочинского ХК реально качество зависит от смены… раз через раз хлеб разный) это факт
avatar

NattySun

  • 15 ноября 2016, 16:06
+
если вы про кирпич от губернии — не знаю не пробовал… булочки только )) нравятся
avatar

anx

  • 15 ноября 2016, 16:49
+
а от сочинского ХЛБК живот урчит всегда.
avatar

mikhail101

  • 15 ноября 2016, 22:47
+
+1
губерния все виды последнее время стали плесневеть на третий день, а раньше мягкий неделю лежал, выкидывавли 5 раз и перешли обратно на хлебопечку онли.
avatar

mikhail101

  • 15 ноября 2016, 22:46
+
+1
А я давно остановился на Богатырском нашего хлебозавода, он мне и белый и черный заменяет. Большой килограммовый батон (первый минус для одинокого человека, но не портится 4-5 дней) с большим количеством разных семечек внутри стоит сегодня 73 р. Если к приезду машины опоздаешь, то уже не достанется, это 2-й минус. ))
avatar

Vasyara

  • 15 ноября 2016, 17:41
+
разве то, что хлеб долго не портится это хорошо? я думал наоборот-долгоиграющие продукты с присадками обычно
avatar

anx

  • 15 ноября 2016, 22:57
+
+1
У моей жены бабушка в деревне пекла в русской печи огромный каравай килограмма на 2, если не больше. Говорила, что его хватает им с дедом на неделю. Не ели же они испорченный…
avatar

Vasyara

  • 16 ноября 2016, 15:07
+
+1
нормальный хлеб и должен так — не портиться долго )))
avatar

lelyaiva

  • 16 ноября 2016, 15:13
+
у меня из хлебопечки безо всяких добавок не портится долго, просто усыхает
avatar

pansy

  • 16 ноября 2016, 19:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.