Многострадальный дом на улице Навагинской часть 2

Обращаюсь к сожителям, уже многострадального, дома по улице Навагинской 12. Как у нас дела? Вижу, что забор ставится полным ходом, видимо предыдущее обсуждение здесь никого не вразумило, мы всё-таки решили переплатить за него?

Решили всё-таки позволить нашему председателю наладить бизнес на парковке в нашем дворе? Эта афера достойна великого комбинатора и вполне могла бы быть описана в произведениях Ильфа и Петрова.



Ну это ещё ладно, всякое бывает, кто-то вообще в курсе, что забор вообще-то не разу не согласован? Я об этом узнал на выходных. Господин Решетников никому это не объяснял? За него сейчас взялись всерьёз. Я уже видел чиновников, которые ходят вокруг дома и думают, как бы этот забор спилить. И насколько я знаю, спилят и об этом уже сообщили Андрею Ивановичу. Получается, что нас опять кидают на деньги? В общем, как я понимаю, дела у нас не очень. Жильцы дома, расскажите тут, что происходит.

Может кто в курсе этих действий и знает чуть больше?

www.privetsochi.ru/blog/Ncontrol/73464.html
  • 04 декабря 2017, 10:56
  • WWW

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Сколько можно этих заборов…
avatar

Nitro

  • 04 декабря 2017, 14:11
+
+4
В центре города — заборы, Вы там вообще ку-ку, в центре города перекрывать проход, ну это уже перебор, с Роз на Конституцию, да и с Воровского, много перекрытых мест, это город все-таки, не коттеджем поселок, проход должен быть свободный.
avatar

duality

  • 04 декабря 2017, 19:01
+
+1
Ну а если люди живут на своей земле? Платят за нее налоги, обустраивают территорию во дворе, хотят элементарного порядка во дворе. Почему другим не в центре можно на законных основаниях, а в центре на тех же законных основаниях нельзя? Почему мы должны во дворе своего дома видеть как с утра начинается парковка машин офисного планктона, проживающего в других районах? Это наш дом и наша земля под домом. Что тут не так? Вам пройти негде? Ну пройдите другим путем через другие улицы и переулки.Вам парковаться в центре негде? А это чья проблема? Жители тут причем?
avatar

igor424

  • 04 декабря 2017, 21:45
+
+1
Почему мы должны во дворе своего дома видеть как с утра начинается парковка машин офисного планктона, проживающего в других районах?
у вас там цепочки и шлагбаумы, не надо придумывать
если «мэр» допустит установку этого забора, то лишний раз подтвердит свою сексуальную ориентацию
очень много почему вас. Вы живёте в цивилизованном городе, если хотите заборы ставить и свои порядки наводить — стройте частные дома и кайфуйте там на здоровье. А тут социум))
avatar

romansky

  • 05 декабря 2017, 09:30
+
+1
Эй Социум а что ты полезного сделал для своего дома в котором ты живешь? Деревце иль кустик посадил? Ямку засыпал во дворе выбитую и твоей машинкой тоже??? Земельку лопатой или тяпкой копал? Декоративные кустики и газончики садил? И не говори что ты за это платишь налоги, сам знаешь куда они идут и что администрации побоку на людей, им лишь бы откапать. А смотреть как молодежь ищет закладки?( или не слышал о таком и то что участковому пофиг на все это). Ишь ты масленица, проход ему царю загородили… айяяй самозахватчики. Только и можете кричать не разбираясь в сути проблемы изначальной.
П.с. Я не жилец этого дома, но людей понимаю и поддерживаю
avatar

PandaSurf

  • 05 декабря 2017, 10:01
+
если не про твой дом речь идёт, пукан то что рвёт тогда? пойди лирики хапани
я и земельку у себя во дворе копал и деревце не одно посадил, но это тебя не касается
avatar

romansky

  • 05 декабря 2017, 10:35
+
Вот шо ты такой злой, а? И лирику сам глотай))) садил деревья и прочее молодец!!! Тогда че на других ворчишь и наезжаешь? Давай на твоей территории общественную устроим! Тебя такой вариант устроит? ))) неее ты против будешь))) и воообще народ не подеретесь)))
avatar

PandaSurf

  • 05 декабря 2017, 10:40
+
+1
Давай на твоей территории общественную устроим!
милости прошу к нашему шалашу, мне не жалко (у меня гараж)
гармошку огораживают они не от парковщиков, там у них шлагбаумы и цепи — посторонний не заезжает
просто народ некоторый привык жить за колючкой, особенно председатель (человек-будка)
avatar

romansky

  • 05 декабря 2017, 11:07
+
+2
Стоянка им эта не принадлежит. Цепи установлены не законно.
По поводу забора. Они хотели практически перекрыть проход с Совецкой на Навагинскую. Даешь весь горд в заборах! и сидеть всем во своих дворах как на зоне!
avatar

AXel_93

  • 05 декабря 2017, 12:20
+
avatar

AXel_93

  • 05 декабря 2017, 12:23
+
Тип: Земельный участок
Кад. номер: 23:49:0204012:1091
Кад. квартал:23:49:0204012
Статус: Учтенный
Адрес: Краснодарский край, г. Сочи, Центральный р-н, ул. Советская
Категория земель: Земли населённых пунктов
Форма собственности:-
Кадастровая стоимость:4 513 287,60 руб.
Уточненная площадь:540 кв. м
Разрешенное использование: Под иными объектами специального назначения
по документу: Для строительства паркинга
Кадастровый инженер: Головнев Андрей Сергеевич
Дата постановки на учет:08.06.2012
Дата изменения сведений в ГКН:03.02.2017
Дата выгрузки сведений из ГКН:03.02.2017
avatar

AXel_93

  • 05 декабря 2017, 12:24
+
+1
а то я и смотрю у нас в каждом дворе на Донской, Бытхе и пр. стоит по множеству крокодилов и люди себе персональные места отжимают, а вы скажите, это законно? Крокодилы как самозахват не отмечены на кадастровой карте? Ой, жаль… А то б африка получилась. Наверное, хочется у дома место себе выбить, закрыть его «крокодильчиком персональным» и ехать в центр, а там чтоб не было ни заборов ни цепей — типа барин приехал.
avatar

mikimoto

  • 05 декабря 2017, 12:41
+
+1
У меня во дворе такого нету! Вы сами позволили другим по на устанавливать крокодилов, цепей и прочего хлама.
avatar

AXel_93

  • 05 декабря 2017, 12:43
+
а как я позволила? вот мы квартиру купили, а тут прикол во дворе — места поделили, по выслуге лет, так сказать, кто дольше тут живет и кто быстрей успел (ну тогда меня еще там и не было вообще)… и че делать в данном случае?
avatar

mikimoto

  • 05 декабря 2017, 12:46
+
+1
Болгарка рулит.
avatar

AXel_93

  • 05 декабря 2017, 12:48
+
+1
не так все просто, к сожалению. будет драка года, люди воюют за свои железки, причем не хило. но думаю, каждый первый из этих захватчиков не откажется с пеной у рта поорать про незаконность шлакбаумов. так что, люди, с себя начите, и будет вам счастье
avatar

mikimoto

  • 05 декабря 2017, 12:58
+
+1
Вам пройти негде? Ну пройдите другим путем через другие улицы и переулки.

Про парковку в чужих дворах согласна, а вот закрывать двор для прохода как-то слишком.
А если каждый вот так закроет, где ходить то?)) Летать пока не научились))
avatar

Blue_Bird

  • 05 декабря 2017, 09:56


+
Островского дворы закрыли, нормально вроде ходится между домами, проходы есть
avatar

mikimoto

  • 05 декабря 2017, 11:59
+
С 1 января 2015 года собственники помещений в многоквартирном доме не уплачивают земельный налог за находящийся в общей долевой собственности земельный участок под этим домом в связи с изменениями внесенными в НК РФ
Ну а если люди живут на своей земле? Платят за нее налоги
.
Что значит
Ну пройдите другим путем через другие улицы и переулки
? Вы в городе живете, это Вам не село в две улицы, еще раз повторю, не коттеджный поселок, и у Вас не режимный объект, существуют правила, просто в Сочи, их не любят соблюдать, и каждый хочет нарушить право на перемещение другого, почему, жители города, сотки человек каждый день должны каждый день увеличать километраж прохода до работы из-за Ваших «хочу, мое», мы в свободной стране. И уж если на то пошло, обнесите дом забором, но не захватывайте муниц. собственность, ваша земля под домом, но никак не 15 метров с каждой стороны.
avatar

duality

  • 06 декабря 2017, 22:30
+
+1
ага, мне тоже не понятно — денег собрал, строение возвел, но замки -двери не поставил, или не хватило, или не разрешили, в недострое этот забор уже более месяца стоит вроде…

я не сторонник г-на Решетникова и его думок, но вот прям забавно — сколько высоток на соседней улице Островского огородили свои дома заборами, на Воровского и пр. там тоже были сквозные удобные проходы — и ничего, нормально, значит, почему недовольные об ограничениях доступа там не поют свои гневные песни про«центр города в заборах вы че с ума сошли я буду жаловаться», администрация не говорит про не законность конструкции. Недовольные молча обходят и ищут пути обхода, так же, молча. Почему так?
avatar

mikimoto

  • 05 декабря 2017, 11:57
+
Вы сначала изучите документы. У них забор уже с нарушениями стоит. не, хотят, пусть загораживаются. Посмотрю потом, как туда сможет пожарная машина заехать, в случае пожара.
avatar

AXel_93

  • 05 декабря 2017, 12:28
+
+1
у них — это на Навагинской вы имеете ввиду?
Вы днем бываете на Советской улице?! Там машин понатыкано с двух сторон и второй ряд на аварийке, а теперь скажите что реально, в том, что не сможет подьехать скорая или пожарная виноват забор/шлакбаум ?! Вы правда так считаете? А я, вам скажу, что наобор, благодаря шлакбауму который напротив подъема на сберкассу хоть что-то из пец техники туда вообще заедет.
avatar

mikimoto

  • 05 декабря 2017, 12:36
+
Я тут каждый день )))
avatar

AXel_93

  • 05 декабря 2017, 12:39
+
я смотрю вы любитель крайностей — а истина где то между будет.
avatar

mikimoto

  • 05 декабря 2017, 12:44
+
+1
Надо забор прям на горочке у ЦУМа воткнуть, нех на советскую заезжать! ;)))
avatar

AXel_93

  • 05 декабря 2017, 12:40
+
Там чередуют парковку, то по одной стороне, то по другой. На Советской запрещена парковка с двух сторон.
avatar

duality

  • 06 декабря 2017, 22:37
+
))))))))))) вы давно там днем были, а может вообще не были))) я знаю про знаки, а машины, представляете, все равно ставят, даже игнорируя грозное слово «запрещена» То то улица — одна из любимейших для эвакуаторов
avatar

mikimoto

  • 07 декабря 2017, 11:54
+
там дома не такой протяженностью, а тут обходить чуть ли 1 км.
А в целом, ниже верно написали, а потом, плачут когда ни пожарной ни скорой не подъехать.
avatar

duality

  • 06 декабря 2017, 22:36
+
на самом деле — выход есть всегда, и если жильцы все же поставят забор, думаю вы найдете себе не километровые пути обхода. А вообще — движение — жизнь, как говорится))))
avatar

mikimoto

  • 07 декабря 2017, 11:56
+
Что-то попахивает заказным материалом.
И чего это предупреждают те, кто не платит? Докажите, что Вы что-то заплатили вообще. И квитанции за содержание присовокупите.
Что значит «позволить председателю наладить бизнес»? Он на то и председатель ТСН, чтобы нашему дому хватало денег на содержание. А про парковку — не врите! Если бы не принятые председателем меры, то боюсь, и Вам бы негде сейчас было ставить свою машину. А бизнес — это да… И своих личных денег уже пол-миллиона вложил. Чеки видела. И в порядок привел все коммуникации дома, на энергосбережение переводит потребление электроэнергии. Даже двери в подъезды не просто покрасил, а переварил, зачистил и покрасил хамеритом. Не буду перечислять все то, что уже сделал председатель. А то решите, что я его восхваляю. Хотя, чего душой кривить — да, восхваляю! Каждому бы дому такого председателя.
А вот крысам, которым что-то не нравится, так и хочется дать телефон хорошего риэлтора. Кстати, за этот год цены на квартиры в нашем доме выросли на миллион. Уж не секрет — риэлторы народ хваткий.
А Вы же (автор сего пасквиля) готовы за то, чтобы никому не платить, очернить человека, который впервые за те годы, что властвовали управляйки — начал что-то делать для дома. Разве это не заказуха? Я ему рассказала про эту статью, на что он мне ответил: — кому делать нефиг, тот пусть и изгаляется в своих инсинуациях. А у меня еще много дел по дому…
avatar

YULA

  • 05 декабря 2017, 16:33
+
+1
Может вы как -то отгородитесь не затрагивая детскую площадку? Дети с соседних домов ходят на нее играть.и так все позакрывали уже.наверное детская площадка все таки городская а не вашего дома?
avatar

Kamelya

  • 05 декабря 2017, 16:49
+
+1
Или тогда ваши дети пусть только на «вашей» площадке гуляют )))
avatar

Kamelya

  • 05 декабря 2017, 16:50
+
+1
И не только! Пусть даже не думают выходить со своего двора! Ибо за забором не их территория!!!
avatar

AXel_93

  • 05 декабря 2017, 18:30


+
+1
Как раз таки за забором она и общая, территория. У выделенной придомовой территории есть свои плюсы, бесспорно, вот хотя бы огороженные высотки на Островского. Сказать по правде, на площадках тех ведь сидели наркоманы, алкаши, молодежь, не понятно чем занимавшаяся, а ночью пройти, ну вот мне лично было страшновато. Мне понятно желание людей избавить себя от пьяных разборок за окном. Так же и новые дома — все как бонус пишут о парковке и охраняемой придомовой территории. Время сейчас такое, и люди, соответственно, если раньше двери не закрывали, то сейчас вот, видите, даже дома хотят закрыть
avatar

mikimoto

  • 05 декабря 2017, 19:51
+
И это правда! Мы устали от наркош с их закладками и шприцами на лестничных площадках. Мы устали убирать свою территорию от проходящих — это кажется странным, но это мы, жители дома платим за уборку проходящих тысяч людей через нашу территорию.

И мы боимся отпускать детей на ту же детскую площадку, потому как там разные люди бывают, и мамочки-папочки, которые водят детей в кустики — наши кустики. Да что там — скажете Вы, подумаешь ребенок сделает пи-пи. А не считали, сколько детей делает пи-пи и ка-ка? Мы бы не против пускать на площадку других детей с родителями и без, но вы не думали, что открыв площадку мы будем терпеть ту же молодежь, которая не только шумит по вечерам, но еще и выпивает и кое-чем другим занимается на той же площадке, да ладно бы только молодежь. А детская площадка принадлежит нам, и мы сами делали на ней ремонт и покраску.

В нашей группе в вотсапе не раз обсуждались случаи порчи машин детками, катающимися на всяких скутерах и машинках. Есть случаи воровства бензина из баков машин и многое еще другое… А в дни массовых празднований наш дом превращается в общественный туалет…

Так почему купив дом, собственник чуть ли не первым делом ставит забор, а мы такие же собственники нашего дома, пусть и в центре — не можем? Да, нам жаль, что доставляем неудобства сотрудникам Администрации, проходящим через наш дом, может быть за пирожками в Агропром… А больше жаль людей, которым мы создаем неудобство, потому что им придется идти по забитой машинами ул.Советская (на что та же Администрация видимо давно уже «забила»). Разве мы виноваты в том, что Администрация не сделала тротуар у СГУТиКа?
Нет, мы просто хотим жить комфортно и безопасно. Ничего личного.
avatar

YULA

  • 05 декабря 2017, 20:27
+
У Вас там реально наркоманы/алкоголики/бомжи каждый день «тусуются»? Каждый день, утром/обед/вечер прохожу, все на первый взгляд спокойно… Шприцы, думаю, от ваших же нариков живущих в домах, как и во всем городе, они не выбирают случайные дома, где живут там и ср…
Ну а в целом, не думаю, что нормы градостроительного кодекса и правила пожарной безопасности позволят перекрыть всю гармошку сплошным забором, плюс, опять таки не уверена, что Вы сможете получить все 4 визы на согласование ( ибо как Вы сами упомянули
доставляем неудобства сотрудникам Администрации, проходящим через наш дом, может быть за пирожками в Агропром
).
avatar

duality

  • 06 декабря 2017, 22:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.