Приёмная семья для пожилого человека

Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах, и лица, оказывающего социальные услуги — меры по снижению очерёдности в дома-интернаты для пожилых граждан Краснодарского края, улучшению качества жизни слабо защищенных категорий населения и укрепления традиций взаимопомощи.





Лицо, оказывающее социальные услуги – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах;
Лицо, нуждающееся в социальных услугах – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи.
• Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается в Центр социального обслуживания с заявлением и следующими документами:
— паспортом;
— справкой о составе семьи и справкой о размере общей площади;
— справкой об отсутствии у лица и всех членов его семьи, совместно с ним проживающих, инфекционных заболеваний или психических заболеваний или зависимостей.
В случае выбора места проживания приемной семьи у лица, оказывающего социальные услуги, последнее должно представить дополнительно письменное согласие всех совершеннолетних совместно проживающих членов семьи, а также наймодателя.
• Лицо, нуждающееся в социальных услугах, обращается в Центр с заявлением и документами:
— паспортом или иным документом, удостоверяющим личность;
— справкой о составе семьи и справкой о размере общей площади жилого помещения;
— справкой об отсутствии инфекционных заболеваний или психических заболеваний, наркомании, токсикомании, алкоголизма;
— копиями справки об инвалидности и индивидуальной программы реабилитации.
Общая площадь жилого помещения, выбранного совместным местом жительства, в расчете на каждого человека, проживающего в данном жилом помещении должна быть не меньше учетной нормы, установленной в муниципальном образовании.
Центр социального обслуживания (Центр) рассматривает заявления и принимает решение о возможности заключения трехстороннего договора на оказание социальных услуг в рамках приемной семьи в течение 15 дней со дня подачи заявления и документов.
За лицами, организовавшими приёмную семью, в соответствии с действующим законодательством сохраняются права на установленные им социальные выплаты: пособия, компенсации и другие виды выплат.

Обратите внимание, что: Организация приемной семьи не влечет за собой возникновения права одной стороны на имущество другой стороны.

Количество лиц, обслуживаемых в приемной семье, не должно превышать 2 человек одновременно.

Финансирование оплаты социальных услуг в приемной семье предусмотрено из расчета выплаты 3000 рублей в месяц лицу, оказывающему социальные услуги за одно лицо, нуждающееся в социальных услугах, а также налога на доходы физических лиц и страховых взносов.
Плановые мероприятия по контролю за выполнением условий договора осуществляются Центром ежемесячно.

Нормативный акт-основание: Приказ МСРиСП КК от 18.04.14 г. №193 «Об организации приёмной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов в Краснодарском крае».

Если вы житель Хостинского района г. Сочи и желаете организовать Приёмную семью,
обращайтесь по адресу:

г. Сочи, ул. Мацестинская, д. 17, телефон +7 938 445 02 13;

Адрес ГБУ СО КК «Сочинский КЦСОН Хостинского района»:

354002, г. Сочи, ул. Грибоедова, д. 17
телефон директора: +7 862 262 31 88
электронный адрес: kcso_vozrogdenie@msrsp.krasnodar.ru
сайт: sochi-hosta-kcson.ru

телефоны для справок о деятельности учреждения
+7 862 262 29 37
+7 862 265 41 95
  • +44
  • 15 января 2018, 18:07
  • kcsonHosta

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
А могу я тестя своего оформить, а то он юридически не член моей семьи, хоть и проживает с нами?
avatar

ShkiperVol

  • 16 января 2018, 20:19
+
Здравствуйте.

Ваш вопрос по возможности оформить тестя в Приёмную семью, в случае вашего обращения с пакетом необходимых документов в наше учреждение, может быть рассмотрен в Министерстве труда и социального развития Краснодарского края в индивидуальном порядке. Основной критерий при принятии решения — положения приказа МСРиСП КК от 18.04.14 г. №193 «Об организации приёмной семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов в Краснодарском крае».

Телефон для связи с ответственным специалистом: +7 918 000 12 18 Лариса Анатольевна.
avatar

kcsonHosta

  • 17 января 2018, 15:36
+
Государство тратит на содержание пожилого человека в доме не один ДЕСЯТОК ТЫСЯЧ рублей, а человеку,… 3 000 р, как, ни че не ...?
avatar

Igor1966

  • 17 января 2018, 16:18
+
Центр социального обслуживания как исполнитель государственного заказа осуществляет деятельность на основании законов РФ, указов президента и постановлений правительства, распоряжений главы администрации Краснодарского края, ГОСТов «Социальное обслуживание», приказов и писем министерства и также в соответствии с утверждённым Уставом. Это, т.с. правила взаимодействия между государством и гражданами, которые можно изучить и проследить их соблюдение обеими сторонами.

Государственное учреждение обязано в СМИ информировать население об оказываемых услугах и условиях их предоставления. Однако обсуждать нормативные акты и полемизировать об их содержании на форумах не входит в компетенцию учреждения.
avatar

kcsonHosta

  • 17 января 2018, 17:50
+
а это не к вам вопрос был, а к государству. А по теме… стыдно, за государство стыдно и за нас, что мы такое " государство " построили.
avatar

Igor1966

  • 17 января 2018, 17:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.