О кладбищах в Сочи

  • +37
  • 12 апреля 2019, 23:45
  • kvazimodo

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
словоблудие.
avatar

KASSA

  • 13 апреля 2019, 12:05
+
+2
Это говорит только о неспособности, или личной заинтересованности, власти навести порядок в похоронном деле. Если можно построить дом, где нельзя, то почему нельзя организовать кладбище где хочется. А уж обосновать «хотелку» это запросто.
avatar

ogogo

  • 13 апреля 2019, 13:49
+
+4
Вы хоть чуть-чуть вникли? Вдумайтесь когда-в какие-годы-было-первое захоронение на волковском кладбише и когда-в какие годы-Лазаревский район вошел в состав Большого Сочи, а также когда АДминистрация «Летней Олимпийской Сторлицы России» заинтересовалась кладбищенским вопросом"? Теперь покойников нужно выкапывать/эксгумировать и перезахоранивать в соответствии с хотелками/желаниями Пахомова/Мамлая и прочими ...?
avatar

kvazimodo

  • 13 апреля 2019, 19:49
+
Ну зачем же так.
в какие-годы-было-первое захоронение на волковском кладбище
Тогда, в старину это было можно. И поз же. Но пришло время, и сказали- ВСЁ.
Теперь покойников нужно выкапывать/эксгумировать и перезахоранивать
Ну зачем же так.
В олимпийском парке есть старообрядческое кладбище. Они добились, что бы оно было сохранено. Были большие сложности. И это было не простое решение со стороны властей.
Конечно куда проще вешать ярлыки, чем что то делать для себя. Добивайтесь признания волковского кладбища муниципальным.
avatar

ogogo

  • 13 апреля 2019, 21:07
+
+1
Тогда, в старину это было можно.
Если для вас 20-30 лет это старина, то для нас — совсем недавно! Для моего внука две недели — давно. Вы не далеко ушли от его возраста?
Но пришло время, и сказали- ВСЁ
Предлагаете ложиться под каждую залётную метлу и ждать на какую тему и по какому поводу она пожелает сказать «Всё»?
старообрядческое кладбище. Они добились, что бы
Когда ogogo и иже с ним, поймут, что граждане не должны чего-либо добиваться, а им достаточно высказать своё мнение в бюллетенях во время выборов, а «избранники, обязаны сначала продумать и внятно довести до граждан свою программу и планы работы, а победители выборов ОБЯЗАНЫ выполнять волю избравших их людей, тогда народ не будет тратить силы и время на борьбу со своими избранниками, а сможет использовать сэкономленные силы и время на другие более полезные и продуктивные действия, тогда, возможно, наши потомки заживут лучше!
Добивайтесь признания волковского кладбища муниципальным.
Ни в коем случае!!! Уже не раз обжигались! К примеру, кладбище в районе санатория им. Семашко стало муниципальным и жители Дагомыса теперь просятся хоронить своих умерших родственников на сельских кладбищах, включая волковское!
avatar

kvazimodo

  • 14 апреля 2019, 14:40
+
И опять вы занимаетесь передёргиванием.
Ваше?
в какие-годы-было-первое захоронение на волковском кладбище
И моё следом
Тогда, в старину это было можно.
Так откуда это
Если для вас 20-30 лет это старина
И далее
Предлагаете ложиться под каждую залётную метлу
Просто принять во внимание
В олимпийском парке есть старообрядческое кладбище. Они добились, что бы оно было сохранено. Были большие сложности.
Старообрядцы добились сохранение кладбища. А ВЫ?
граждане не должны чего-либо добиваться, а им достаточно высказать своё мнение в бюллетенях во время выборов
А сколько ( в % ) ходят на выборы? Сколько были в на выборах в качестве наблюдателей? Посмотрите, где на прошлых выборах пролетела ЕР. Где мэры городов, губернаторы не из ЕР. Или опять будем всё валить, как всегда, на подтасовки, карусели и пр. Вот когда будет гражданское общество, тогда и можно будет быть уверенным, что
«избранники, обязаны сначала продумать и внятно довести до граждан свою программу и планы работы, а победители выборов ОБЯЗАНЫ выполнять волю избравших их людей
А пока мы, горожане, имеем то, что имеем. И не более.
Уже не раз обжигались!
Кто собственник земли на волковском кладбище? Если муниципалитет, то он и устанавливает правила. Точно так же как и вы у себя в квартире.
avatar

ogogo

  • 14 апреля 2019, 15:48
+
+1
«Ого» — оно и есть ого…
Советую посмотреть еще разок и врубиться, что этот ВЕСЬ УЧАСТОК земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 23:49:0136005:619 площадью 228 027 кв.м. никакого отношения к сочинскому муниципалитету НЕ ИМЕЕТ!
В своё время бывший мэр Сочи Колодяжный пытался доказать директору Сочинского НацПарка Пеньковскому, что не город находится на территории НацПарка, а НацПарк на территории города тем более, что он называется «Сочинский». В правительстве «колодяжке» популярно объяснили что-к-чему.
Вот и я предлагаю вам зайти в публичную кадастровую карту, ввести номер участка 23:49:0136005:619 и ознакомиться с принадлежностью этой земли.
Если у Пахомова и иже с ним «хватит пороху» побороться с министром сельского хозяйства Российской Федерации Патрушевым Д. Н., отторгнуть земли сельхоз. назначения у министерства сельского хозяйства и прирезать их к муниципальной собственности (в чём я сильно сомневаюсь) только тогда можно будет об этом поговорить.
Всё остальное в ваших рассуждениях ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ НА ЛУЖАЙКЕ.
avatar

kvazimodo

  • 14 апреля 2019, 17:33
+
никакого отношения к сочинскому муниципалитету НЕ ИМЕЕТ!
Так я это и не утверждал.
Если муниципалитет ...
Участок расположен в " границах ЗАО " Дагомысчай", №112.
Но вопрос в другом
Кто собственник земли на волковском кладбище?
Какие правовые обоснования нахождения волковского кладбища на данном участке? Судя по видео- никаких. Т. е. -незаконно. Тогда и надо решать в правовом русле. А митинги, лозунги — не есть хорошо.
avatar

ogogo

  • 14 апреля 2019, 20:52
+
митинги, лозунги — не есть хорошо
Конституция РФ
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. ©
avatar

kvazimodo

  • 14 апреля 2019, 21:08
+
+1
Территориальное общественное самоуправление (ТОС) — одна из форм реализации народом Российской Федерации своей власти через непосредственное осуществление самоуправления на части территории муниципального образования и участия в местном самоуправлении, предположительно, путём создания эффективного социального партнерства власти и населения.
Форму и деятельность местного самоуправления регулирует закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Территориальное общественное самоуправление служит формой непосредственного осуществления власти. Органы территориального общественного самоуправления входят в систему органов местного самоуправления и, следовательно, являются органами, через которые осуществляется власть народа. Население части территории муниципального образования и органы территориального общественного самоуправления имеют собственные властные полномочия.
Вместе с тем территориальное общественное самоуправление в силу его направленности на участие в реализации публичных интересов местного уровня может быть отнесено к формам общественной самодеятельности. Являясь самостоятельным уровнем публичной власти, (ТОС) признается одним из институтов местного самоуправления.
avatar

kvazimodo

  • 14 апреля 2019, 21:15
+
Были б нормальные цены на муниципальных кладбищах и доходы у людей дотягивающие до необходимых расходов, не хоронили бы на таких кладбищах… скоро под окнами закапывать будут. Тк не будет денег похоронить, как принято. А материал простите говно. Тест скучный, не цепляет. Будто не журналисты готовят выпуски, а дворники… хотя у вторых думаю была бы искра в, выпуске хоть какая-то… а тут не завязки, не интриги, не основного материала.
avatar

Evgeniya177

  • 13 апреля 2019, 15:00


+
Т к не будет денег похоронить
На погребение выделяются определённые деньги от государства. И, соответственно, определённый набор услуг. И это бесплатно. Да, многим не нравится. Место погребения, условия и… Хочется большего. Сверх. И за это приходится платить. Ибо у каждого понятие
как принято
своё.
avatar

ogogo

  • 13 апреля 2019, 16:30
+
+5
Козёл ты аж ogogo!!!
avatar

kvazimodo

  • 13 апреля 2019, 19:51
+
+2
ogogo, Вам неверное, не приходилось хоронить. Если бы хоронили, знали, что на те 8, 5 тыс. рублей, которые выделяет государство хватает купить только лишь самый бедный гроб и крест. Всё остальное, включая одежду, венки, катафалк, услуги суд-мед. экспертизы, место на кладбище, услуги копальщиков составляет порой совсем неподъёмную сумму. И это я молчу о самом незамысловатом поминальном обеде.
avatar

Goriyar

  • 13 апреля 2019, 23:26
+
что на те 8, 5 тыс. рублей, которые выделяет государство
Я то с какого боку здесь? Все претензии к государству.
avatar

ogogo

  • 14 апреля 2019, 15:50
+
+2
ДА ПОТОМУ ЧТО ну очень сильно пытаетесь постоять на трибуне в защиту Мамлая и похоронных агентств.
avatar

kvazimodo

  • 14 апреля 2019, 17:37
+
+1
ogogo, твоя фамилия, случайно не Мамлай? А может быть ты владелец или работник одной из похоронных фирм: Гранит, Мавзолей или Ритуал?
avatar

kvazimodo

  • 14 апреля 2019, 14:44
+
+2
Для начала прекратите хоронить на сельских кладбищах людей из города. А то нашли выход из положения за счёт села. Население растёт семимильными шагами, а в сёлах кладбища не резиновые. Да и с ценами разберитесь.
avatar

990

  • 17 апреля 2019, 21:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.