Рейтинг
+32.35
голосов:
4
avatar

Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России  

Тело погибшего спелеоподводника подняли на поверхность


16 сентября в пещере Подземная Хоста спелеоподводники подняли на поверхность воды тело утонувшего дайвера. Работы специалисты проводили на глубине 42 метров.

( Читать дальше )
  • 17 сентября 2017, 01:49
  • URPSO
  • 3

Спелеоподводники обнаружили тело пропавшего дайвера


Вчера, 14 сентября, спелеоподводниками в пещере Подземная Хоста на глубине 42 метра и удалении от места погружения около 150 метров было обнаружено тело утонувшего дайвера.

( Читать дальше )
  • 15 сентября 2017, 13:01
  • URPSO
  • 19

В пещере Подземная Хоста пропал спелеоподводник из Ижевска

В ночь с 12 на 13 сентября в Южный региональный поисково-спасательный отряд поступило сообщение, что при погружении в пещеру Подземная Хоста (система Воронцовских пещер), заполненную водой, не вернулся к назначенному времени спелеолог-дайвер. Протяженность подводной части пещеры составляет более 450 метров, общая глубина — более 80 метров.


По словам сообщившего о происшествии мужчины, 12 сентября в 14.45 дайвер ушел под воду и через три часа должен был вернуться. Группа ждала его до 20.00, но на поверхность он так и не вышел. Пропавший – 49-летний спелеоподводник из города Ижевск.

Прибыв к месту происшествия, спасатели ЮРПСО МЧС России обследовали сухую часть пещеры, пропавшего не обнаружили. Также, на случай аварийного выхода дайвера, на месте погружения было организовано дежурство спасателей и водолазного врача ЮРПСО МЧС России. Утром 13 сентября сотрудники МЧС вернулись на базу спасательного отряда.

Глубоководные спуски в пещере спасатели не выполняли, так как условия проведения данных поисково-спасательных работ выходят за рамки требований межотраслевых правил безопасности на водолазных работах.

На данный момент в Сочи прибыла группа спелеоподводников с целью организации погружения в пещеру Подземная Хоста и возможного обнаружения пропавшего. Спасатели ЮРПСО МЧС России в целях сокращения сроков реагирования на возможные ЧС и происшествия в ходе погружений, выставляют на месте проведения работ контрольно-спасательный пост. Также на месте организовывается дежурство водолазного врача ЮРПСО.
  • 14 сентября 2017, 13:18
  • URPSO
  • 35

Спасатели подняли на борт катера мужчину, которого унесло от берега сильным течением

12 сентября в 18.30 в спасательный отряд позвонил сотрудник санатория «Правда» с просьбой оказать помощь в поиске мужчины, который во время купания в море, заплыл более чем на 500 метров от берега, после чего пропал из виду. Как сообщил звонивший, спасатели пляжа уже вышли в море и приступили к поиску, но пока обнаружить пропавшего не удалось.


На катере «Стрингер» спасатели Центрального подразделения ЮРПСО МЧС России вышли в указанный район. Пропавшего 40-летнего сочинца сотрудники МЧС обнаружили почти в 3-х км от берега, на траверсе устья реки Мацеста. Спасатели подняли мужчину на борт катера и доставили его на берег.

Как рассказал спасенный, отплыв от берега, его начало уносить течением в сторону Адлера. В воде мужчина провел около часа. Медицинская помощь ему, к счастью, не потребовалась.
  • 13 сентября 2017, 11:56
  • URPSO
  • 5

Спасатели эвакуировали тело ребенка, упавшего в обрыв


10 сентября в 12.20 от оперативного дежурного службы «01» в Южный региональный поисково-спасательный отряд поступило сообщение, что во время прогулки по старой Краснополянской дороге, в результате камнепада, был сбит в обрыв ребенок.


На место выехала дежурная смена Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России. Также к поисковым работам были привлечены силы АСС «Кубань-СПАС». Спустившись при помощи альпинистского снаряжения по отвесному склону, спасатели обнаружили тело погибшего ребенка. На носилках, с использованием альпснаряжения, спасатели подняли тело ребенка из обрыва и передали сотрудникам полиции.

Фотографии предоставлены спасателями Краснополянского подразделения

Уроки безопасности для юных сочинцев

В первую неделю нового учебного года спасатели ЮРПСО МЧС России провели «уроки безопасности» для учащихся школ № 20, № 11, № 66, № 81, гимназии № 76, а также для самых юных сочинцев — воспитанников детского сада № 41.


С детьми проводили обучающие занятия, показывали тематические видеоролики о правилах поведения при пожаре, при нахождении на природе. Также рассказывали непосредственно о работе спасателей.

( Читать дальше )

На пляже «Гренада» спасатели помогли тонущему в море мужчине

7 сентября в 20.00 на станцию Лазаревского подразделения ЮРПСО МЧС России позвонила женщина и сообщила, что в море на пляже «Гренада» тонет ее муж.


Прибыв на место, спасатели достали тонущего мужчину из воды и незамедлительно приступили к сердечно-легочной реанимации, благодаря чему он пришел в себя. Пострадавшего – 55-летнего жителя г. Пенза, сотрудники МЧС передали врачам Скорой помощи.
  • 08 сентября 2017, 11:56
  • URPSO
  • 2

Спасатели транспортировали из русла реки Мацеста мужчину

6 сентября в 19.30 спасатели ЮРПСО МЧС России выезжали в район железнодорожной станции Мацеста для оказания помощи мужчине, упавшему с высоты нескольких метров в русло реки.


Прибыв на место, спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали пострадавшего – 43-летнего жителя города Екатеринбург, из русла реки Мацеста на берег и на носилках транспортировали к машине Скорой помощи. В результате падения мужчина получил травму спины.
  • 07 сентября 2017, 09:58
  • URPSO
  • 3

За выходные сотрудники ЮРПСО провели две поисково-спасательные работы в горах

2 сентября в 19.50 в спасательный отряд позвонил мужчина и сообщил, что при падении с мотоцикла он сломал ногу. Находится он в районе Калинового озера, самостоятельно выехать из леса не может, ждет помощи спасателей.

Прибыв к месту происшествия, спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России оказали пострадавшему – 24-летнему сочинцу, доврачебную помощь и транспортировали его на служебном автомобиле до населенного пункта. Там парня передали врачам Скорой помощи.

Также, на протяжении выходных спасатели продолжали работы по поиску туриста, пропавшего 25 августа в горно-лесной местности в районе массива Ачишхо.

2 сентября тело мужчины — 37-летнего жителя Москвы, было обнаружено в одном из притоков р. Медовеевка.

( Читать дальше )

Спасатели ЮРПСО МЧС спасли двух человек из горной реки



23 августа в 18.00 спасателям позвонила девушка и сообщила, что двум ее знакомым требуется помощь – молодые люди находятся в русле реки Мзымта в районе ущелья Ах-цу и не могут выбраться на берег.

( Читать дальше )
  • +64
  • 24 августа 2017, 10:53
  • URPSO
  • 15

Во время прогулки спасатель ЮРПСО МЧС спас двух человек из реки

Сегодня около полудня Виталий Орехов с женой и ребенком гуляли неподалеку от своего дома в пос. Дагомыс. В тот момент, когда молодые люди переходили мост через р. Западный Дагомыс, они услышали крики – мужчину и женщину несло течением реки.
«До этого, когда мы гуляли, я видел, что на одном из берегов сидели мужчина с женщиной, — рассказывает Виталий. — Через некоторое время шли обратно через мост и остановились посмотреть на речку – уровень воды моментально поднимался. Я обратил внимание, что людей на прежнем месте уже не было. Кто-то кричал им «Бегите!», но они не успели. Я заметил только головы в воде – их смыло метров на 100 ниже по течению. Сразу побежал к ним, по пути взял какую-то палку. Протянул ее женщине, она схватилась, и я ее вытащил. А мужчина уже уходил под воду. Говорю ему, хватай палку, а он ответил, что уже сил нет. Я спустился чуть ниже по течению и вытащил его на берег. Как назло, они еще и попали в то место, где течение наиболее сильное было.
Мы ушли домой, и через некоторое время снова их встретили, — улыбается спасатель, — я спросил, как они себя чувствуют, а женщина мне начала рассказывать, что ее только что чуть не смыло. А мужик узнал меня, говорит, это же он нам помог! Благодарили».

  • +98
  • 22 августа 2017, 17:21
  • URPSO
  • 5

Сегодня в 00.15 в барокамере ЮРПСО МЧС завершена лечебная рекомпрессия дайвера из Новороссийска



31 июля в стационарный барокомплекс ЮРПСО МЧС России поступил дайвер с признаками декомпрессионного заболевания. После осмотра водолазные врачи МЧС поместили мужчину в барокамеру* и начали процесс лечебной рекомпрессии.

( Читать дальше )
  • +86
  • 02 августа 2017, 13:18
  • URPSO
  • 1

За выходные спасатели ЮРПСО МЧС провели 6 поисково-спасательных работ в акватории Черного моря


Первый вызов поступил в ЮРПСО МЧС в субботу в 06.20. Очевидец сообщил, что в море в районе пляжа пос. Нижняя Беранда утонул мужчина.

( Читать дальше )

За прошедшие сутки спасатели ЮРПСО МЧС дважды оказывали помощь


Первый вызов поступил в ЮРПСО МЧС 27 июля в 16.45. Звонившая женщина сообщила, что ее знакомый в нетрезвом виде пошел купаться в реку Мзымта и пропал.

( Читать дальше )
  • +34
  • 28 июля 2017, 11:17
  • URPSO
  • 9