За выходные спасатели дважды выезжали в горно-лесную местность для помощи туристам


Первый вызов в спасотряд МЧС поступил в 28 июня в 10.50 утра. Диспетчер службы «112» сообщил, что в ущелье Ахцу, в районе водопада «Пасть дракона», получил травму 14-летний ребенок. Подросток, дойдя до водопада, поскользнулся на мокрых камнях, в результате чего повредил руку.

На месте происшествия врачи «Скорой помощи» осмотрели пострадавшего, наложили на травмированную ключицу фиксирующую повязку. Затем спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России на носилках транспортировали подростка по лесной тропе к автомобилю «Скорой помощи». По предварительному диагнозу мальчик получил закрытую ЧМТ и перелом ключицы. В Сочи ребенок прилетел из г. Южно-Сахалинск.

Второе происшествие произошло в 22.50 вечера в горно-лесной местности в районе поселка Дубравный Адлерского района. По словам звонившего, он и еще трое человек заблудились в лесу, по темноте выйти на тропу самостоятельно не могут. Спасатели Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России, созвонившись с пострадавшими, запросили у них данные геопозиции. Прибыв на место, обнаружили заблудившихся сочинцев и вывели их на тропу, после чего вывезли из горно-лесной местности в городскую черту.


Спасатели напоминают, что отправляясь даже в небольшой однодневный поход, вам необходимо зарегистрировать свой выход в территориальных органах МЧС. Сделать это можно, как по телефону, так и на официальном сайте МЧС России в разделе – регистрация туристских групп.

Важно помнить, что отправляясь в поход, в рюкзаке у вас должны быть такие необходимые вещи, как спички, фонарь, минимальный запас продуктов и медикаментов, питьевая вода, лёгкая и удобная запасная одежда. Особое внимание следует уделить походной обуви – она должна иметь хорошее сцепление, чтобы не скользить на мокрых участках тропы и камнях.

Также не забудьте зарядить свой телефон, по возможности, взять с собой портативное зарядное устройство.
  • 29 июня 2020, 12:02
  • URPSO

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
Хоть тренируются. А, для чего они тогда спасатели.
А я вчера перевез десять пассажиров в такси, двух пьяных, пришлось уколоть обезболивающим справа- успокоенных передал сотрудникам скорой помощи. Завтра напишу, сколько было выездов, к кому и чем закончилось.
avatar

CHAMELEON

  • 29 июня 2020, 19:13
+
Админы, создайте рубрику отчетов служб города. Водоканал, спасатели, полиция, электросети, мусорщики, и кидайте это все туда. Задолбали отчеты водоканала и спасателей. Пожарный красавцы, тушат и не пиликают.
avatar

CHAMELEON

  • 29 июня 2020, 19:17
+
+1
Наверное, карантин привел к интоксикации :)
Как тушат пожарные, я видел и участвовал. С тех пор я пожарных, мягко говоря, не люблю :)
avatar

Pablo

  • 30 июня 2020, 03:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.