В Сочи прошли учения по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море



18 и 19 февраля на базе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России прошло командно-штабное учение под руководством начальника Морского спасательно-координационного центра Новороссийск «АМП Черного моря» — Алексея Кухоля.
По легенде учений дежурный капитан-координатор МСКЦ Новороссийск принял сообщение от капитана пассажирского судна о том, что на переходе по маршруту Новороссийск-Сочи при высадке людей на пассажирский терминал морского порта Сочи установлено отсутствие трех пассажиров. Ориентировочно, в последний раз их видели за 1,5 часа до прихода в морской порт Сочи. Капитан просит помощи и содействия у МСКЦ Новороссийск в поиске пропавших людей.


Основная тема — отработка взаимодействия при поиске и спасании людей, терпящих бедствие на море. Учение проходило без практического применения сил и средств.

В тренировке приняли участие представители: Морского спасательно-координационного центра Новороссийск, Южного поисково-спасательного отряда МЧС России, Сочинского морского торгового порта, филиала ФГБУ Администрации морских портов в морском порту Сочи, Морской спасательной службы в г. Туапсе, филиала «Южного авиационного поисково-спасательного центра» — Сочинская РПСБ, Пограничного управления ФСБ России в г. Сочи и Республике Абхазия, Службы поисковых и аварийно-спасательных работ Новороссийской военно-морской базы.

В ходе проведенных мероприятий был отработан порядок действий при поиске и спасании людей с взаимодействующими организациями, проведена проверка и оценка возможностей привлекаемых сил и средств, даны рекомендации оперативным службам взаимодействующих организаций и выработан единый подход к проведению поиска и спасания людей на море.

  • 20 февраля 2021, 10:31
  • URPSO

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.