В Чеченской республике прошли сборы кинологических расчетов МЧС России


На протяжении пяти дней в городе Грозный проходили сборы кинологических расчетов МЧС России, в которых принимали участие 29 сотрудников чрезвычайного ведомства из разных регионов страны. Южный региональный поисково-спасательный отряд представляла спасатель 1 класса ЮРПСО МЧС России Екатерина Свищева, которая в результате сборов успешно аттестовала двух собак породы лабрадор – Мафию и Фаер.

Целью данных учебных сборов являлась отработка методик подготовки и применения кинологических расчетов во время проведения поисково-спасательных работ в условиях природного и техногенного завалов, а также обмен профессиональным опытом.

«В первую очередь оценивали, как собака выполняет специальные упражнения на послушание и ловкость. Далее собака должна была пройти испытание по поиску условно пострадавших в природной среде и техногенных завалах. Для молодой собаки по кличке Фаер это первые аттестационные мероприятия, в которых она показала отличные результаты и получила право допуска к проведению поисково-спасательных работ. Также успешно подтвердила свою квалификацию опытный лабрадор Мафия», — рассказывает Екатерина Свищева.
  • 06 апреля 2021, 12:41
  • URPSO

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.