Лайфхак по парковкам в Красной Поляне

Те, кто еще не видел снег в этом году, welcome на Поляну. Лучше на автобусе, рейсы туда на период праздников участились. Туда — от Металлурга 105-й ждала минут 10, обратно от Горок — минуты три.

Но если все же собрались туда на машине, надо помнить:
1. на летней резине туда не того;
2. если все парковки там заняты, могут ограничить въезд в Поляну вообще. Но пока вроде умещаются все желающие.

А теперь лайфхак — на уровне Роза Стадион (940 м) работает большая бесплатная парковка. Чтобы попасть на нее, нужно перед въездом на курорт «Роза Хутор» повернуть направо и двигаться по указателям (позади останутся Горная Олимпийская деревня и поворот в сторону Экстрим-парка). Через 10 км вы достигните цели и спокойно припаркуетесь бесплатно. Там же можно купить ски-пассы и взять в аренду оборудование.

Всего на территории горного кластера оборудовано более 5000 парковочных мест. Большая часть из них расположена на территории курорта «Горки Город» — на 1461 машин в нижней части и 282 – в верхней.  На «Розе Хутор» оборудовано три парковки вместимостью 1119 автомобилей («Роза Долина»), 800 («Роза стадион») и 251 (Горная Олимпийская деревня). На горнолыжном курорте «Лаура» — ещё 1125 мест для парковки авто.

Оставить свои автомобили можно на альтернативных парковках на ж/д станции «Эсто-Садок» и в районе ж/д станции «Имеретинский курорт» в Олимпийском парке.

По пути на Поляну встречаются информационные табло, куда выводится информация в случае ограничения въезда в посёлок Красна Поляна, а на тех, которые находятся недалеко от горнолыжных курортов – информация о наличии ски-пассов и свободных парковочных мест. Табло расположены в районе поста Мамайка,«Спутника», санатория «Известия», ж/д станций «Адлер» и «Имеретинский курорт», транспортной развязки с. Молдовка, транспортной развязки с. Галицыно, на пересечении ул. Эстонская и ул. Дубравная, в районе кафе «Шале Поляна» на ул.Эстонская, а также на автомобильной развязке с трассой Адлер – Красная Поляна и в районе её слияния с совмещённой (автомобильной и железной) дорогой Адлер – Альпика-сервис.
  • 02 января 2018, 23:53
  • ZhenyaArt

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
Ничо не понял…
Где это?
Ткните пальцем, плиз…
avatar

CraNik

  • 09 января 2018, 08:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.