Эвакуаторы, ау... - вы где?

Занятная штука такая получается, однако… на всём протяжении от ул. Таврическая по ул. Урожайная, вплоть до самой границы, установлены знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор»…

Нарушение правил дорожного движения на ул. Урожайной

Однако, руководство Сочинского ГИБДД почему-то не направляет патрульный экипаж с эвакуаторной бригадой на ул. Урожайную из года в год, хотя это делать необходимо ежедневно.

Как видно на фото, на ул. Урожайной хронически нарушаются правила остановки и стоянки… нет, ну пару раз в год конечно экипаж ДПС приезжает, раз в год эвакуатор всё-таки бывает. Может быть как таковых эвакуаторов не хватает в городе Сочи? Может быть новому мэру Сочи стоит задуматься над этим вопросом, провести дополнительные торги по выбору компании, которая будет заниматься эвакуацией нарушителей Правил остановки и стоянки с улицы Урожайной?

на ул. Урожайной систематически нарушаются Правила остановки и стоянки транспортных средств

Неговоря о том, что по новым веяниям уходящего мэра эвакуировать автотранспорт нарушителей с островков безопасности во дворах жилых домов, предназначенных для работы спецтехники, будет попросту некому…
  • -23
  • 07 сентября 2019, 07:34
  • mberkov

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
+
+7
Уважаемый mberkov, мне думается, что проблему бардака со стоянкой транспорта на Урожайной вы рассматриваете однобоко. Для местного населения ул. Урожайная несомненно является весьма привлекательной в плане возможности покупки товаров по вменяемым ценам. Отсюда следует, что автотранспорт необходимо хоть куда, но парковать. Власти города поучаствовали в превращении Урожайной в улицу сплошной торговли. Следом за этим, улицу уставили знаками, запрещающими парковку. Было бы интересно из текста топика узнать о местах, где организованы официальные стоянки, цены на парковку, примерная вместимость этих стоянок.
Вы радеете за эвакуацию автомобилей, водители которых приехали за покупками. Очень похоже на капкан с вкусной приманкой. Громко призвать ДПС к эвакуаторным экзекуциям, это безусловно по закону. А может лучше потребовать правильно организовать схему движения транспорта? Например, добиться демонтажа запрещающих знаков по одной стороне дороги, установить заметные указатели на проезд к стоянкам с указанием цен за парковку?

Да, такая работа займет немало времени и потребует от вас настойчивости и силы воли. Но раз подняли тему — добейтесь ее решения.
avatar

nordman

  • 07 сентября 2019, 08:23
+
+1
Законы соблюдать не всегда удобно, так уж сложилось
avatar

mberkov

  • 07 сентября 2019, 08:25
+
+8
Дело не в том, удобно ли соблюдать закон. Да, по закону остановка под запрещающим знаком запрещена. Так может знак установлен нелогично и ошибочно? Водитель приехал за несколько километров за продуктами, вес которых переваливает за 10 кг. Ближайшая разрешенная стоянка у дороги за 3 км. от магазина. Что выберет водитель: стать под знак или изобразить из себя вьючную лошадь?
avatar

nordman

  • 07 сентября 2019, 08:30
+
а я считаю знаки на ул. Урожайной установлены правильно и логично. За продуктами можно в Магнит, там отличная парковка и бесплатная, а сами продукты дешевле, чем на ул. Урожайной. а если вы про те продукты, которые продаются в DUTY FREE — так за ними лучше приезжать на автобусе, потому как более 1 блока сигарет и 3 литров алкогольной жидкости через границу пронести вам всё равно не удастся
avatar

mberkov

  • 07 сентября 2019, 08:35
+
+7
Вероятно люди приезжают на Урожайную не потому, что хотят испытать судьбу, паркуясь в зоне запрещающего знака. Обилие магазинов и предлагаемый на продажу асортимент судя по вашим снимкам нравится жителям. Вам удобнее покупки делать в Магните, а есть и такие, кому удобнее на Урожайной.
«я считаю знаки на ул. Урожайной установлены правильно и логично»
Настроить столько магазинов, а затем запретить остановку рядом с ними, это в вашем понимании логично?
avatar

nordman

  • 07 сентября 2019, 08:43


+
+1
а магазины построены там законно? Хоть один из этих ваших магазинов зарегистрирован должным образом, т.е. земля переведена из категории ИЖС в категорию, разрешающую заниматься предпринимательской деятельностью? много зданий так называемых магазинов и гостиниц на ул. Урожайной поставлено на учёт в Росреестре? мы сейчас с вами рассуждаем о том, чего вообщем то там по документам нет и быть никак не должно, но это отдельная тема и она тоже скоро будет подыматься на совещаниях в мэрии Сочи
avatar

mberkov

  • 07 сентября 2019, 08:48
+
+4
Последняя редакция Статьи 49 Конституции РФ гласит: 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Это так, на всякий случай, для внеклассного чтения.
«а магазины построены там законно?»
Отвечаю: да, законно. Есть данные, опровергающие моё утверждение? Прошу документы в студию.

Вас понесло не туда. Начали о выпрашивании экзекуции, а теперь про не поймешь, что.
avatar

nordman

  • 07 сентября 2019, 08:53
+
+1
вообще-то теперь тут люди живут, причём много людей, и вот эту вонь, грязь и систематическое нарушение ПДД терпеть более не намерены
avatar

armenicum

  • 07 сентября 2019, 08:55
+
Под моим окном круглосуточный магазин. Поверьте, счастья он мне не добавляет. Передо мной два пути: смириться и терпеть, или начать активную борьбу за спокойствие.
Пока не решил.
А что решили жители Урожайной? Написали коллективное письмо в администрацию? Подали заявление в полицию?
avatar

nordman

  • 07 сентября 2019, 09:00
+
да подавали уже… ну вот да, пару раз эвакуатор приехал, теперь видимо подавать будем ежедневно
avatar

mberkov

  • 07 сентября 2019, 09:01
+
+2
теперь видимо подавать будем ежедневно
Вся суть понаехаев… А то, что живёте вы на месте бывшего казачьего рынка — не смущает?
avatar

Machine-Head

  • 07 сентября 2019, 20:49
+
зато я определился и давно уже не отношу себя к разряду терпил
avatar

armenicum

  • 07 сентября 2019, 09:25
+
+2
Вообще-то Сочи не резиновый.
avatar

Libra

  • 07 сентября 2019, 19:34
+
о, так вы владелец магазина? ну поздравляю… ничего не поделаешь, нас не устраивает вот такое положение дел с парковкой и свинарником на ул. Урожайной, сами и решайте тогда с парковкой около своего магазина, часть сносите — ваша земля, вам и решать как дальше строить Ваш бизнес
avatar

mberkov

  • 07 сентября 2019, 08:58
+
+1
Волшебство! Пара комментариев, и вот я уже владелец магазина!
А вы, судя по пламенному топику, живете прямо на проезжей части Урожайной?
avatar

nordman

  • 07 сентября 2019, 09:02
+
+1
Последняя редакция Статьи 49
Вам хотелось поумничать, но у этой статьи нет предыдущих редакций, она неизменна с 1993 года. Короче, тем же концом да по тому же месту:
Прошу документы в студию.
Вас понесло не туда.
avatar

sunfool

  • 08 сентября 2019, 20:33
+
А сколько этажей в вашем человейнике, не подскажете? На Урожайной точно категория земель позволяет строительство такой этажности?
avatar

Libra

  • 07 сентября 2019, 19:42
+
Настроить столько магазинов, а затем запретить остановку рядом с ними, это в вашем понимании логично?

О, ловлю Вас на слове (жаль раньше не увидел)! Вернёмся к вопросу о перекрестке улиц Таврическая и Диброва. Раньше Вы говорили, что местным жителям не обязательно обеспечивать удобный заезд к магазинам Подкова, Магнит, Пятерочка и другим, когда запретили проезд с улицы Диброва прямо к ним (перпендикулярно пересекая улицу Таврическая).

Так вот сейчас гайцы стали штрафовать и за левый поворот к этим магазинам с улицы Таврическая (это после поездки и разворота на кольце). Теперь, чтобы заехать к этим магазинам, нужно повернуть с Диброва направо, доехать до абхазской границы, возле границы развернуться, потом проехать весь путь обратно и только так можно туда заехать. Выехать прямо на улицу Диброва из магазинов тоже нельзя, надо поехать на кольцо, там развернуться, вернуться обратно и только потом завернуть направо на Диброва.

Почему в нашем случае Вы защищаете идиотов, нарисовавших идиотскую сплошную разметку (установленные дорожные знаки не запрещают эти маневры, потому что они остались старые, идиоты не умеют ставить дорожные знаки в соответствии с ГОСТом, а умеют только сплошную разметку рисовать) и ежедневно пасущихся на этом хлебном месте, а в случае с магазинчиками на улице Урожайной Вы встали на сторону водителей? Это логично?
avatar

zorro3

  • 13 ноября 2019, 23:25
+
Доброго дня.
Если желаете, вернемся к обсуждению темы о вашей великой проблеме с подъездом к магазинам «Подкова», «Магнит», «Пятерочка». В вашем случае существуют варианты проезда к этим магазинам по маршруту, несколько длиннее, чем кратчайшее расстояние между двумя точками.
А на ул. Урожайной варианты легитимного подъезда к магазинам нет. Разницу видите, или растолковать еще примитивнее?
Надеюсь, вам известна роль кусочка сыра в мышеловке? Это приманка, которая принуждает мышку идти на смертельный риск. В нашем случае с Урожайной роль сыра исполняют множество магазинов, а мышеловку выставляют по мере появления аппетита у ДПС кошки
avatar

nordman

  • 14 ноября 2019, 07:52
+
В вашем случае существуют варианты проезда к этим магазинам по маршруту, несколько длиннее, чем кратчайшее расстояние между двумя точками.
Если так рассуждать, то на ул. Урожайная тоже есть вариант припарковаться «несколько дальше», чем напротив дверей магазина. Так что оправдание так себе. Удивлен, что Вас нисколько не интересует несоответствие дорожных знаков и разметки на упомянутом мной перекрестке.
avatar

zorro3

  • 14 ноября 2019, 10:14
+
+3
За продуктами можно в Магнит, там отличная парковка и бесплатная,

реклама магнита детектед.

позвольте людям самим выбирать что и где покупать.
avatar

Secretweapon

  • 07 сентября 2019, 09:33
+
приезжайте, покупайте на здоровье, — это как повезёт теперь, Вот правда, нам это всё надоело.

Будем обращаться в органы по этой так скажем «парковке» под запрещающими знаками, ну а не повезёт — в следующий раз может задумаетесь, куда ехать за покупками и нарушать ли Правила Дорожного Движения или нет
avatar

armenicum

  • 07 сентября 2019, 09:39
+
+1
ничего этим не добьетесь. люди все рано будут приезжать и оставлять пассажира в машине. лучше подумайте о цивилизованном решении проблемы. построить магазины и запретить парковку рядом — это маразм. знаки убрать гораздо легче, чем снести магазины.
avatar

Secretweapon

  • 07 сентября 2019, 09:43
+
много чего изменилось в городе за последнее время, так что насчёт «ничего не получится» я бы так не сказал…
а зачем убирать знаки, если они там установлены правильно и логично? может стоит убрать магазины?
avatar

armenicum

  • 07 сентября 2019, 09:52
+
+3
они там установлены правильно и логично?

вы и mberkov одно и то же лицо? он выше тоже писал про «правильно и логично». или вы оба маразматики? куча магазинов и ни одного места для парковки — очень правильно и логично.
avatar

Secretweapon

  • 07 сентября 2019, 10:29
+
мы живём тут, поэтому для нас знаки установлены правильно и логично
avatar

armenicum

  • 07 сентября 2019, 10:32
+
+2
ну понятно, «мы живем тут поэтому клали мы на всех, лишь бы нам жилось комфортно». где вы раньше были, когда строились эти магазины? сейчас уже поздно воздух сотрясать.
avatar

Secretweapon

  • 07 сентября 2019, 10:45
+
+1
Видимо где то недалеко собираются строить торговый центр. А это проплаченные тролли.
avatar

mrstalker

  • 07 сентября 2019, 11:13
+
+3
Сейчас понаехи будут сочинцам рассказывать, что фрукты и орехи надо покупать в магнитах, ага. В тулу со своим самоваром, еше и права качают
avatar

Libra

  • 07 сентября 2019, 19:33
+
выбирать иное место покупки товаров или приезжать на автобусе
avatar

mberkov

  • 07 сентября 2019, 08:49


+
Приезжать за товаром надо с женой. Токо и всего. Потому как, что для российской женщины 3 км,. она и «лошадь на скаку остановит и в горящую избу войдет»
avatar

KASSA

  • 07 сентября 2019, 16:50
+
+2
Если отфильтровать юмор, то выход проявляется весьма контрастно: По левой стороне запрещающие знаки оставить, справа демонтировать. Ну и внятно показать схему движения к стоянке.
Правда, возможно наличие запрещающих знаков связано с требованиями обустройства территорий, прилегающих к государственным границам. Надо потерзать на эту тему консультанта.
avatar

nordman

  • 07 сентября 2019, 16:56
+
+2
Совершенно верно Юрий Иванович. У Тс мозгов ноль!!! Магазинов полно а подъехать нельзя. ГИБДД терпимо относиться в этой ситуации к людям.
avatar

mrstalker

  • 07 сентября 2019, 09:28
+
к сожалению, ко всякого рода сочинским застройщикам клерки из администрации города до недавнего времени тоже относились «терпимо», если можно так это назвать
avatar

mberkov

  • 07 сентября 2019, 09:32
+
Не терпимо, а избирательно.
avatar

pic

  • 07 сентября 2019, 09:37
+
+1
Те кишка у вас тонка заставлять застройщиков делать парковочные места и героем против ни в чем невиновных покупателей ?????????
avatar

mrstalker

  • 07 сентября 2019, 13:07
+
+3
Да им пофиг, им абы к морю переехать со своих ебуней, и подешевле, желательно
avatar

Libra

  • 07 сентября 2019, 19:36
+
+3
mberkov Приехал в наш город поселился в жк.Урожайный и все ему теперь не так.Прямо какой-то человек истеричка. Из серии всем хорошо -ему плохо, всем будет плохо-тогда ему хорошо.
avatar

semerny

  • 07 сентября 2019, 12:43
+
там проулок есть, идти минут 5, и парковаться можно без проблем.
avatar

Kleopatra

  • 07 сентября 2019, 09:42
+
правильно. И парковка есть бесплатная на МАПП на дороге А-147 общего пользования
avatar

armenicum

  • 07 сентября 2019, 09:53
+
Да нуууууууу. Где вы там ставите ?? В этом переулке очень узкая дорога.
avatar

mrstalker

  • 07 сентября 2019, 11:14
+
+5
Автор желаю тебе эвакуации в сторону урала. Не эвакуируют на Урожайной — значит так надо.
avatar

Machine-Head

  • 07 сентября 2019, 10:19
+
+5
Автору статейки, там проживающему видимо некуда поставить свой таз, вот и гонит волну на привете.
avatar

REMIX

  • 07 сентября 2019, 15:57
+
по новым веяниям уходящего мэра эвакуировать автотранспорт нарушителей с островков безопасности во дворах жилых домов, предназначенных для работы спецтехники,
А это что еще за хрень? Какие еще островки безопасности во дворах жилых домов? Вы дорогу и придомовую территорию в одно не смешивайте.
avatar

Shilo

  • 07 сентября 2019, 16:58
+
+1
Толян напряг домкомов обеспечить место во дворах МКД для проезда и стоянки пожарной машины, нарисовать разметку и держать всегда свободным. Собственникам приказано идти лесом…
avatar

westfull

  • 07 сентября 2019, 17:07
+
+3
Какой-то скотский топик.
Так давно не заходил на привет, тут в коем веке решился, и первое что вижу — этот ГОВНОВЫСЕР!!!
Куда катится этот мир…
avatar

Zimin78

  • 07 сентября 2019, 21:28
+
+3
первое что вижу — этот ГОВНОВЫСЕР!!!
Таков теперь тут стандарт общения, особенно комменты оскотинились. Ничего интересного, познавательного, оригинального или хотя бы просто красивого. Где travellersochi, Rub, Yabeda, Carib, Shuruban, fire-fly, Japonec? Порядочных авторов загнобили, а выползла всякая шушера примитивная во главе с…
avatar

sunfool

  • 08 сентября 2019, 08:53
+
ой да ладно, похвалы в свой адрес и не ожидал… текст в первую очередь сочинялся для муниципальных чиновников из мэрии Сочи дабы они обратили внимание на проблему. Ну а помои которые льются, да они везде льются, такие вещи обычно не принимаются в расчёт лицом кто будет реально принимать решение по этому вопросу. и скорее всего позиция жителей ЖК «Понаехали тут всякие, понимаешь» окажется ближе к правовой
avatar

mberkov

  • 08 сентября 2019, 09:06
+
Про Rub это шутка такая что ли? Относительно недавно здесь был и много нехорошего написал мне, что потом модератору пришлось удалять.
avatar

Human

  • 08 сентября 2019, 10:05
+
+1
Стукач! Ну выпил человек немного, а кому сейчас легко? Хотя это всё неправда, наверно…
avatar

sunfool

  • 08 сентября 2019, 20:38
+
Ну выпил человек немного
Кто то написал? Наверно сам
Стукач
avatar

Human

  • 08 сентября 2019, 21:07
+
во во
avatar

KASSA

  • 09 сентября 2019, 20:24
+
Кстати вот, процесс эвакуации пошел. Автор видео сообщает, что уже около 3х недель вывозят машинки с ул. Урожайной. Источник.
avatar

zorro3

  • 13 ноября 2019, 23:34
+
вот и прекрасно, желательно, чтобы полк ГИБДД города Сочи продолжил работу на ул Урожайной в том же самом темпе и далее
avatar

mberkov

  • 15 ноября 2019, 07:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.