Развитие Дагомыса. Анализ существующей ситуации

Да, градостроительная ситуация в Дагомысе сейчас не оставляет особых надежда на какие-нибудь благоприятные перспективы развития. Но проще всего поставить крест и махнуть рукой. Куда сложнее шаг за шагом попытаться изменить ситуацию.

Первый шаг достаточно прост: потратить немного времени на ответы на вопросы, которые помогут точнее понять существующую ситуацию и запросы горожан. Даже, если вы не верите, что это что-то изменит, не пожалейте нескольких минут хотя бы в память о том Дагомысе нашего детства.

Участие в исследовании даст жителям возможность не только высказать своё мнение о районе и предложения по его улучшению, настроить инфраструктуру и новые функции под свои запросы, но и в дальнейшем напрямую вовлечься в изменения, выступив в роли активиста, коммуникатора, инвестора, эксперта.

По результатам исследования будут проведение проектные семинары по темам, которые наберут наибольшее количество ответов.

Просьба переслать анкету своим соседям/коллегам по работе/знакомым, разместить ссылку на своей странице.



В ответ на приглашение к участию жителей Сочи в обсуждении проблем и перспектив развития Дагомыса прозвучало много замечаний и упрёков. Непонятен был как формат дискуссии, так и цели его проведения. Прийти и лично высказать свои мысли, претензии, идеи осмелились далеко не все. Но подход к решению застарелых градостроительный проблем новый и потому организаторами мероприятия дискуссия была записана полностью.

Данное обсуждение, которое прошло в районном доме культуры посёлка, открывает работу над проектом планировки Дагомыса. Модератором дискуссии выступил урбанист-философ Свят Мурунов, организатор и идеолог сети Центров Прикладной Убанистики.

  • +20
  • 04 июля 2018, 16:19
  • Nutka

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Та же у вас куча жилкопов строится, что не так? Вон возле вокзала целых 10 домов запланировано если не ошибаюсь…
avatar

kaktus

  • 04 июля 2018, 17:51
+
+1
Развеселили… Урбанист-филосов!!! Да Всему Сочи и Дагомысу в частности требуется планомерная работа всего трех механизмов: Бульдозер, экскаватор и самосвал, только тотальный снос, погрузка и вывоз! 3 кита Сочинской урбанистики.
avatar

ShkiperVol

  • 04 июля 2018, 19:12
+
+1
Вот с вашего дома и начнем. Диктуйте адрес…
avatar

Katsman

  • 05 июля 2018, 07:49
+
Собрались, поговорили… кому мешают?))
avatar

so3537

  • 05 июля 2018, 08:01
+
Это какая ветвь власти.
avatar

D3976

  • 04 июля 2018, 22:27


+
Философская
avatar

Udavlyugada

  • 04 июля 2018, 23:45
+
Был на ул Гайдара рынок, ярмарка, короче место общественное И вдруг все убрали и высотки возвели частные инвесторы. Во тема то философская!
avatar

19z59a

  • 05 июля 2018, 22:13
+
+2
Начать надо с удаления проблем аварийной дороги. В Дагомысе это актуално
avatar

rijaya

  • 05 июля 2018, 09:37
+
И вот, год спустя после дебатов ситуация только ухудшается, дорог нет, домов всё больше, а нонче и вовсе решили уничтожить жителей Дагомыса, заведя туда дорогу с Черниговского без расширения собственной проблемной и вечно стоящей дороги, где каждый день происходят аварии… Так что проблема усугубится исчезновением остатков воздуха и тишины… Дагомыс превратится в одну большую помойку — урбанизация однако…
avatar

sergowech

  • 11 сентября 2019, 11:12
+
Умные люди давно переехали с дагомыса, зная, что он превратится в филиал донской. Не тешьте себя надеждами, лучше валите подальше в горы, там пока душевно.
avatar

Haloperidol

  • 11 сентября 2019, 13:49
+
Такими темпами можно и дальше развивать Вашу мысль — вообще валить из страны, зная, что страну растаскивают по кусочкам…
avatar

sergowech

  • 11 сентября 2019, 13:59
+
Рано или поздно к этому придёте, если количество быдлообразных будет так же расти в геометрической прогрессии
avatar

Haloperidol

  • 11 сентября 2019, 14:32
+
Да уж — быдлообразных развелось много и самое главное — не понятно что с ними делать. Только сейчас урод за дерево под окном спрятался и ссать начал, пока по репе не получил… Но по мере развития инфраструктуры это дерьмо будет расползаться вширь, а потому и горы не спасут. Так что надо действовать на местах, а не прятаться. Для начала убрать вообще все зоны, где могут нагадить, а если всё же делают это — бить нещадно. Ну и жаль, что местные органы самоуправления вообще какая-то непонятная субстанция — вдоль рек одна большая сплошная помойка их руками сделана по факту, но сами не решают проблему и другим не дают…
avatar

sergowech

  • 11 сентября 2019, 14:37
+
Только сейчас урод за дерево под окном спрятался и ссать начал, пока по репе не получил…
Я предпочитаю сразу картечью волчьей бить, тут уж наверняка.
не понятно что с ними делать
Как что, закапывать в землю после картечи. И чем глубже, тем лучше, а то зверьё из-за запаха разроет.
avatar

Haloperidol

  • 11 сентября 2019, 14:53
+
Вы очень позитивный человек! Поддерживаю!
avatar

sergowech

  • 11 сентября 2019, 14:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.