Они вне закона...

Похоже, что эвакуаторы получили индульгенцию от ГИБДД.

Интересно мнение водителей, чьи машины были эвакуированы с ул. Воровского?

  • +70
  • 06 апреля 2014, 19:19
  • Excalibur

Комментарии (74)

RSS свернуть / развернуть
+
Формально, у эвакуаторов включена аварийка. Тем более и проезду автомобилей они не создают помех.(в данном случае) Но остаётся всё тот же сакраментальный вопрос. На сколько препятствуют проезду автомобильного потока конкретные припаркованные машины, ради которых и приехали эвакуаторщики? Штрафы за не правильную парковку достаточно велики. Разве не достаточно штрафовать и выевлять нарушителей с помощью автоматических мобильных систем?(парктроны кажется) Или важнее поднять деньги от процесса эвакуации и плевать, что порой во время оной закупоривается всё движение на улице. А кто либо задумывался о стрессе владельца, когда он стоит на том месте, где должен был стоять его автомобиль. Представьте себе это состояние. Но деньги для организаторов важнее. И вроде, как за исполнение закона борешься. Вроде, как и молодец, а по сути…
avatar

drynyj1

  • 06 апреля 2014, 19:38
+
И вроде, как за исполнение закона борешься
Вот именно, вроде как. Машины эвакуируюут с нарушением закона, протокол не составляется на месте, делается быстрая оклейка дверей, фото и погнали. Далее, когда Вы приходите за машиной на стоянку, протокол так же не составлен, то есть можно даже поторговаться и забрать машину дешевле. Все делается с нарушением законов, только для того, чтобы сшибать деньги, это легальный способ зарабатывания не малых денег. Знаки не просто так вешают вся и везде, даже в спальных районах, где машины вообще ни кому не мешают. Эвакуаторы не государственные, за их работу в бюджет деньги не идут, так же когда вашу машину уже погрузили, а вы пришли и остановили кражу вашего автомобиля, Вам предлагают оплатить работу эвакуатора, а с чего в друг? Я музыку не заказывал, по закону мне должны выгрузить автомобиль и составить протокол, а начинаются совсем другие песни. Так что я лично считаю, что вся эта инновационная борьба с неправильной парковкой, очередная коррупционная цепочка, направленная на зашибание денег определенными лицами. И если кому-то не известно, то чтобы заниматься такой деятельностью которая якобы направлена на благо общества, нужно отслюнявить не малую сумму за аккредитацию, опятьже не в бюджет города. Думайте сами, для кого работает наша власть.
avatar

Cesh

  • 06 апреля 2014, 20:24
+
Прокуратура города опять будет делать вдумчивые глаза и утверждать, что мол пока нет заявлений от потерпевших-пострадавших, то и ничего поделать не можем. Ощущение, что они существуют в парралельном мире и с нами нигде не пересекаются. Видимо ходят и ездят по другим улицам с подобным ни разу не встречались. Как очень метко заметил dre9000700 "… зачем там тогда вообще дороги если по ним только ездить можно, а встать нигде нельзя? Получается от этих дорог толку нет?" Может всё таки пересечёмся с прокурорскими в одном пространстве? Или напрашивается лукавая мысль, что дело это большое и общее…
avatar

drynyj1

  • 06 апреля 2014, 20:36
+
Ощущение, что они существуют в парралельном мире
При предъявлении удостоверения, машину работника прокуратуры, отдают без составления протокола и оплаты эвакуатора. Их это вообще не касается. Так же есть определенные номера, с заветными буквами и цифрами, которые не трогают, потому что знают, что эту машину выдадут в последствии без крохоборства.
avatar

Cesh

  • 06 апреля 2014, 20:47
+
Так вот оно как нынче?! Да......!!!
avatar

drynyj1

  • 06 апреля 2014, 20:59
+
Так оно всегда так было, прокурорских и судей трогать нельзя )
avatar

Cesh

  • 06 апреля 2014, 21:08
+
Так вот в чём причина не пересечения двух прямых в бесконечном пространстве. Фантастика!
avatar

drynyj1

  • 06 апреля 2014, 21:10
+
Неожиданно, правда? ))))
avatar

Crossroad

  • 06 апреля 2014, 21:41
+
Напрашивается, ещё как напрашивается, а практически кричит во все горло…
avatar

Crossroad

  • 06 апреля 2014, 21:40
+
Знаки не просто так вешают вся и везде, даже в спальных районах, где машины вообще ни кому не мешают.
Вот бы где приветствовал работу стопхамов. Лучше бы знаки некоторые заклеивали, действительно хамские. Но это должна быть не проправительственная организация а значит не дождаться.
цепочка, направленная на зашибание денег определенными лицами.
Криминал у власти поэтому методы не вызывают удивления. Кстати похожесть действий наталкивает на мысль — а воровство номеров и последующее требование денег… Ну мало ли, ночами, тайком от жён, для заначки?
avatar

passer

  • 06 апреля 2014, 21:45
+
Вот бы где приветствовал работу стопхамов.
Я кстати сегодня тоже подумал об этом, было бы наверное шоком для эвакуаторщиков, если бы они вместо знака увидели знакомый из роликов круг )
avatar

Cesh

  • 06 апреля 2014, 23:06
+
С аварийкой — они нарушают, а вот включили бы маячек желтый — вопросов бы не было.
avatar

Japonec

  • 06 апреля 2014, 20:28


+
Вы ошибаетесь?
avatar

Gosty

  • 06 апреля 2014, 20:48
+
маячек желтый ничего им не позволяет кроме как привлечь внимание к свое персоне чтобы быть заметнее
avatar

sashacgsm

  • 06 апреля 2014, 20:55
+
Так уж и ничего? Желтый маячок позволяет, например, нарушать правила разметки. Т.е, уборочная машина может спокойно развернуться через сплошную. Вы скажете, она типа, на работе.
Дак эти стервятники как бы тоже на работе. Щас дождуться инспектора и поедут расчищать улицы.
avatar

Serujio

  • 06 апреля 2014, 23:14
+
С чего вы взяли? Желтый маячек не дает вообще никаких преимуществ!
avatar

Fragman

  • 07 апреля 2014, 11:40
+
Но остаётся всё тот же сакраментальный вопрос. На сколько препятствуют проезду автомобильного потока конкретные припаркованные машины, ради которых и приехали эвакуаторщики?
Ответ на него давно уже более чнм очевиден и известен. Это эвакуаторская мафия. Именно мафия потому что, бизнесом рэкет крышуемых верхами городской власти назвать невозможно. Так же очевидно, что борьба с этой мафией, как и с любой другой мафией законными способами совершенно бесполезна и безрезультатна. И к чему мы приходим? Правильно, к тому, что слишком мало буйных, вот и нету вожаков…
avatar

Crossroad

  • 06 апреля 2014, 21:38
+
Формально, у эвакуаторов включена аварийка
Кто Вам сказал, что включенная аварийка позволяет парковаться под знаком?
проезду автомобилей они не создают помех
А как же запрещающий парковку знак?
avatar

Excalibur

  • 06 апреля 2014, 19:41
+
вы когда кому-то отвечаете, вы пишите под его комментом, а то он так возможно не увидит ответ
avatar

dre9000700

  • 06 апреля 2014, 20:19
+
это спец техника и им можно
avatar

evgeny05

  • 06 апреля 2014, 20:22
+
С выключеным маячком(это обычный грузовик) им вообще в центр города нельзя…
avatar

Japonec

  • 06 апреля 2014, 20:30
+
3. Применение специальных сигналов

3.4. Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах в следующих случаях:
выполнение работ по строительству, ремонту или содержанию дорог, погрузке поврежденных, неисправных и перемещаемых транспортных средств;
перевозка крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности;
сопровождение транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.
Включенный проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности.
avatar

Gosty

  • 06 апреля 2014, 20:43
+
Читайте ниже пункт из пдд.
avatar

Japonec

  • 06 апреля 2014, 21:08
+
вопрос, зачем там тогда вообще дороги если по ним только ездить можно, а встать нигде нельзя? получается от этих дорог толку нет
avatar

dre9000700

  • 06 апреля 2014, 20:17
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Это очень мудрый вопрос. И ответ простой — дороги для тех, кому можно вставать где угодно :-) Они к этому все время стремились. Прикинь сам. Ты блатной. И едешь по пробкам вместе со всем быдлом — даже на встречку не выехать :-) Это же реально бесит :-) А тут проблемы начали решаться :-)
avatar

nadmosg

  • 06 апреля 2014, 21:32
+
В точку! Именно в этом весь смысл этого беспредела и плюс попутно ещё и бабла зподнять на лошарах которых они за людей не считают. Вот такие радостные итоги прошедшей олимпиады, я надеюсь никто не будет спорить, что все это сделано под дудочку проведения этой самой попиляды? А ведь я предупреждал, что вот так оно всем нам боком выйдет…
avatar

Crossroad

  • 06 апреля 2014, 21:43
+
Да, это говенный метод, но он самый эффективный для городской власти. Ничего не надо делать, только отжимай деньги. То же самое знак «Крестовик». Скоро они додумаются и сделают еще проще: поставят этот знак на всех въездах в город с табличкой под ним «Везде» — и проблемы решены. А вот как мне из магазина на той же Воровского забрать габаритную покупку? Или подвезти к дому инвалида, старую бабушку, да мало ли чего? Это уже никого не волнует.
avatar

Victyasochi

  • 06 апреля 2014, 20:32
+
Ответ простой габаритные покупки пожалуйста — забирайте в нормальных магазинах, которые озаботились подземными паркингами :-) А вместо этих магазинв в центре музЭи нужно сделать. Галереи картинные. Консерваторию, наконец. И обсерваторию. А то народ консервов то как понажрется…
avatar

nadmosg

  • 06 апреля 2014, 21:35
+
а ну расскажи у каких магазинов в Сочи есть подземный паркинг?
avatar

Nitro

  • 08 апреля 2014, 12:02
+
Олимп, Моремол — нет?
avatar

nadmosg

  • 08 апреля 2014, 15:04
+
Пожалуй да в моремоле подземная, хотя проекта не видел, а вот в олимпе уж точно не подземная, там парковка на тех же уровнях что и торговые площади если что
avatar

Nitro

  • 09 апреля 2014, 16:22
+
Думается, и это давно можно назвать — наглый грабёж и развод на деньги средь бела дня под крышей… А вот с крышей- здесь сложнее и непонятнее…
avatar

ZWETAFF

  • 06 апреля 2014, 20:53
+
Да не стыдитесь! Так и скажите, что мол «крыша» у них МАРСИАНСКАЯ. Чего скрывать то! С правдой жить легче.
avatar

drynyj1

  • 06 апреля 2014, 21:02
+
А мне кажется, что порой наши господа автовладельцы готовы оставить машину там, где им придется сделать минимум шагов, не взирая ни на кого, да хоть посередине дороги" мне так удобней". Может хоть эвакуаторы немного заставят понервничать господ)))
avatar

9129479993

  • 06 апреля 2014, 21:22
+
Стандартное мышление нищеброда с интелектом дауна!
avatar

Excalibur

  • 06 апреля 2014, 21:33
+
Забей. Судя по набору ифр это или троль из ведомства неуважаемого негосподина наглюка или от эвакуаторной мафии.
avatar

Crossroad

  • 06 апреля 2014, 21:45
+
Забил:)
avatar

Excalibur

  • 06 апреля 2014, 22:08
+
А ты видать богатей с IQ выше 130?
avatar

romansky

  • 06 апреля 2014, 23:36
+
ИнтеЛЛект- не Ваш конек)
avatar

9129479993

  • 07 апреля 2014, 09:07
+
Они просто очевидно не понимают всех преимуществ дорог где все по правилам. Город стал намного удобнее для передвижения как пешком так и на авто, и это только радует)
К сожалению процесс воспитания проходит не быстро, так что надо немного подождать, и до них тоже дойдет ))
avatar

Dochc

  • 06 апреля 2014, 22:41
+
Пахомов? Смаглюк? Не стесняйтесь, Гюльчитай, открой личико!
avatar

Crossroad

  • 06 апреля 2014, 23:22
+
Абсолютно нет, я такой же обычный автомобилист и житель города как и большинство из тех кто пишет тут.
avatar

Dochc

  • 07 апреля 2014, 08:14
+
Сколько можно писать и возмущаться по одному и тому же поводу?.. Большинство эвакуации транспорта производится с нарушением установленных Правил. Кто нибудь обратился в суд? Вынесенное решение в пользу эвакуаторщика можно было бы и обсуждать. А так чего писать?
avatar

djo

  • 06 апреля 2014, 21:38
+
А машины вынимают только из автобусной остановки или из парковочных карманов тоже?
avatar

nadmosg

  • 06 апреля 2014, 21:39
+
На Воровского, напротив бывшей женской консультации, из парковочных «карманов» на «УРА» утаскивают авто!!!
avatar

Excalibur

  • 06 апреля 2014, 22:08
+
Предсказуемо. Слава России.
avatar

nadmosg

  • 06 апреля 2014, 22:54
+
Я такой вопрос уже дебилоидам задавал. Они сказали, что там нет кармана. Но я же его вижу. Ответ был просто феерический. Ваши глаза вас обманывают, это обочина. Гы! Смешные клоуны.
avatar

REMIX

  • 06 апреля 2014, 22:56
+
Не смешно, когда вы потом в этом кармане не обнаруживаете свою машину…
avatar

Crossroad

  • 06 апреля 2014, 23:22
+
моему знакомому ответили, что карман у него в пальто, а здесь правонарушение
avatar

nataliy

  • 06 апреля 2014, 23:54
+
подскажите мне пожалуйста, законно ли, если машину увозит эвакуатор, с кармана, которые как раз видны на видео.
avatar

nataliy

  • 06 апреля 2014, 23:36
+
Законы для всех одинаковые. Есть знак, запрещающий парковку — нех… й ставить где захочется. Езжай на парковку чайки — там мест полно, сэкономишь деньги на эвакуатор и штраф, да и булки свои целлюлитные растрясешь))) это относится ко всем недовольным
avatar

romansky

  • 06 апреля 2014, 23:40
+
Вот же бл… менталитет у людей — на машину и бензик для неё деньги есть, а на парковку жалко))) скупой платит дважды
avatar

romansky

  • 06 апреля 2014, 23:41
+
Щас угадаю, пешеход, к тому же обитающий в центральном районе, не так ли?
avatar

Crossroad

  • 06 апреля 2014, 23:47
+
Автовладелец/мопедист/велосипедист/пешеход из центрального района)) под знаками машину не ставлю, поэтому ни разу в жизни не эвакуировали. Это довольно несложно, найти место в центре свободное
avatar

romansky

  • 06 апреля 2014, 23:54
+
Во первых не езжай а езжайте, во вторых к счастью целлюлита у меня нет, в третьих сама лично машину не вожу, причину почему интересуюсь конкретно этими карманами Вам объяснять не буду
avatar

nataliy

  • 06 апреля 2014, 23:57
+
При чём тут вы?)))
Смотрите по стрелочкам кому адресованы комментарии.
avatar

romansky

  • 07 апреля 2014, 22:28
+
. Задержание автомобиля регламентируется ст.27.13 Кодекса РФ об административных нарушениях (КоАП РФ). Согласно этой статье транспортное средство задерживается до устранения причины задержания при нарушениях, предусмотренных следующими статьями КоАП РФ: а) ч.1 ст. 12.3 — если у водителя, отсутствуют документы на право управления транспортным средством, регистрационные документы на транспортное средство, а также документы, подтверждающие право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца; б) ч. 2 ст.12.5 — при управлении автомобилем с заведомо неисправными тормозами, рулевым управлением, либо сцепным устройством согласно Перечню по допуску транспортных средств; в) ч. 1 и 2 ст.12.7 — если водитель не имеет прав (за исключением учебной езды), либо лишен их; г) ч.1 ст.12.8 — когда водитель находится в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического; д) ч. 4 ст.12.19 — за нарушение правил остановки и стоянки, повлекшее создание препятствий для движения других автомобилей; е) ст.12.26 — за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояния опьянения.Согласно ч.4 этой ст. 27.13 КоАП РФ о задержании автомобиля делается запись в протоколе об административном правонарушении, либо составляется отдельный протокол, копия которого вручается водителю. Протокол о задержании автомобиля, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
avatar

PUSSY

  • 06 апреля 2014, 23:49
+
Я вот одного только не понимаю…
Если нельзя мне, то почему можно им?

avatar

reStiler

  • 07 апреля 2014, 04:02
+
Если нельзя мне, то почему можно им?
Ну, хотя бы потому, что они вас могут утащить на спецстоянку, а вы их — нет)
avatar

reticon

  • 07 апреля 2014, 08:00
+
Это, сука, аргумент…
avatar

reStiler

  • 07 апреля 2014, 21:42
+
Стандартное мышление нищеброда с интелектом дауна!
По мне как раз Ваш весь интеллект ограничился наличием колес и говорить с Вами не имеет смысла- парковаться будете где сочтете нужным. Кто не прав, всегда пытается оскорбить -аргументов не хватает) Адье.
avatar

9129479993

  • 07 апреля 2014, 08:58


+
Эвакуатор на переходе в Адлере. е126мх123
avatar

add999

  • 07 апреля 2014, 11:13
+
Слушайте, мне вот тут предложили эвакуатор за 1.3, 5 лет, 110к пробега, я так понимаю, купив такой авто можно уже без проблем парковаться, где хочешь, поскольку эвакуаторов эвакуаторов ещё нет, может в этом выход?
avatar

DarkFlame

  • 07 апреля 2014, 11:32
+
ошибаетесь)
avatar

civic_sochi

  • 07 апреля 2014, 12:41
+
В чем?
avatar

DarkFlame

  • 07 апреля 2014, 13:03
+
avatar

civic_sochi

  • 07 апреля 2014, 12:42
+
У вас такой?
avatar

DarkFlame

  • 07 апреля 2014, 13:03
+
Скажу так, по Воровского можно в любое время суток проехать за 2 — 3 минуты, раньше было от получаса и выше. Вот и думаете по вашему мнению незаконные эвакуаторы добро или зло?
Сам живу в центре, каждый день езжу по Воровского, я лично очень доволен что можно хоть спокойно проехать.
avatar

selianin

  • 07 апреля 2014, 12:27
+
Живя в центре, по Воровского можно и пешком ходить, а не ездить на автомобиле. И кстати, а где ваше авто припарковано, когда вы на нем не ездите по улице Воровского?
avatar

DarkFlame

  • 07 апреля 2014, 13:04
+
по Воровского можно в любое время суток проехать за 2 — 3 минуты, раньше было от получаса и выше
Ну как бы Дублёр не просто так построили.
Машины по обочинам так же стоят. Только за деньги.
avatar

reStiler

  • 07 апреля 2014, 21:44
+
Живя в центре, по Воровского можно и пешком ходить, а не ездить на автомобиле. И кстати, а где ваше авто припарковано, когда вы на нем не ездите по улице Воровского?
Во дворе дома на придомовой стоянке.
Факты вещь упрямая, раньше от главпочтампа до дома доезжал за 20 — 30 мин по воровского, а сейчас за 2 — 3 мин. Киньте в меня какаху кто скажет, что это не позитив.
avatar

selianin

  • 08 апреля 2014, 09:47
+
Можно я кидать не буду какаху, но все таки опять же замечу, что если бы жил на Воровского, мне было бы банально лень заводить авто, выпарковываться, потом опять запарковываться, что бы добраться от главпочтамта до дома на Воровского.
avatar

DarkFlame

  • 08 апреля 2014, 10:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.