Хостинские провокаторы и пособники эвакуаторов


Уважаемые дамы и господа, сегодня я хочу своей публикацией предупредить от возможной эвакуации в искусственно созданной зоне дороги в центре Хосты.
Уже весьма продолжительное время маленькая Хоста представляет из себя полигон для разгула беззакония и правового беспредела. Объяснить такое положение с попранием законов можно только тем, что в маленьком поселке автомобилисты в своем большинстве стараются не выходить за рамки разрешенного при парковке автомобилей. Как и везде, и в Хосте есть места, где парковка возможна с точки зрения логического рассуждения, но запрещена по ПДД. Есть и свой предводитель группы автограбителей. Сам глава преступной группировки обычно одет в форму ДПС, а его подельники раскатывают на автоэвакуаторе.
О деятельности этой команды я уже рассказывал. Но хоста со своими скромными размерами не может удовлетворить алчный аппетит карательной бригады. Не буду вдаваться в расследование, скажу сразу – теперь на дорогах появляются дорожные знаки, логически необъяснимые, но зато приносящие немалый доход похитителям автомобилей.
Вот пример:

Одна из главных улиц Хосты – Октября. Красная точка – знак 5.18 (стоянка легкового такси). Но объясните мне, зачем он там установлен? В пятидесяти метрах от знака, непосредственно на перекрестке уже есть стоянка для такси, которая устроена в нарушение всяких законов. И на этой стоянке обычно такси и стоят. Зачем устраивать еще одну стоянку? Мало места для такси? Ничуть! В указанное знаком место даже дурной и пьяный таксист машину не поставит – место безлюдное и пассажирами не востребованное.
В придачу к этому парадоксу, прошу обратить внимание на способ установки знака:

Это фото сделано с проезжей части ул. Октября в сторону выезда из поселка. Знак «Такси» увидели? Нет? А надо было видеть, потому что знак по факту есть. Вот этот красавец. Снятый с противоположного направления:

Какую же задачу выполняет этот шедевр дорожной инженерной мысли? Объясняю:
Знак установлен за пешеходным переходом и запрещает парковку на 15 метров от себя. На таком пространстве могут припарковаться 2-3 автомобиля (для грабителей в качестве основания для эвакуации достаточно, что только бампер авто попадет в эти 15 метров). Вот и добыча, вот и заработок!
12.19 часть 3.1 КоАП Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи— административный штраф в размере 1000 рублей Меры обеспечения: задержание ТС с помещением на специализированную стоянку

Уже весна, скоро потянуться на курорт автотуристы. Вот и готова мышеловка для простаков. Уже в который раз пытаюсь объяснить блюстителям из ГИБДД, что буковки эти обозначают
Главная Инспекция Безопасности Дорожного Движения! Безопасность – это не украсть автомобиль, а вести работу, направленную не предупреждение нарушений. У меня вопрос, каким образом этот знак – провокатор предупреждает нарушения?
И еще, почему простые граждане должны выполнять обязанности за асфальт-полицаев? Господа от ДПС, вот ваш административный регламент:
38. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением является принятое руководителем органа управления, органа внутренних дел, подразделения решение о заступлении сотрудника на службу.
45. При осуществлении контроля за дорожным движением принимаются меры к:
предупреждению нарушений правил дорожного движения участниками дорожного движения;
предупреждению водителей о возникшей на их пути опасности, которую они не в состоянии своевременно обнаружить;
……
фиксации и передаче в дежурную часть установленных фактов нарушений правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения, недостатков в содержании дорог, инженерных сооружений, технических средств организации дорожного движения …


Фиксировать нарушение нормативов и правил установки знаков – прямая обязанность ДПС!
А вот и норматив в виде ГОСТа:
ГОСТ Р 52289-2004
Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств.
Раздел 5 — Правила применения дорожных знаков
Раздел 5.1 → Раздел 5.2
Общие требования
5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100 м.


К большому сожалению наши инспекторы ДПС очень заняты отращиванием животов и разложением собственной печени. Им некогда за порядком следить, надо беспорядок строить. Очень жаль, что дела в нашем городе на сегодняшний день выглядят именно так!
Будьте внимательны на дорогах, не давайте повода для обогащения беспредельщиков!
  • +95
  • 03 марта 2017, 10:42
  • nordman

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+
+3
К большому сожалению наши инспекторы ДПС очень заняты отращиванием животов и разложением собственной печени. Им некогда за порядком следить, надо беспорядок строить.
какие коварные инспекторы.не повезло с ними президенту, премьеру и мэру…
avatar

rem-sochi

  • 03 марта 2017, 10:55
+
У Трампа еще хуже — душат негров на улицах голыми руками:



Нужно разогнать эти так называемые «органы», причем во всем мире, они везде одинаковые.
avatar

roadster

  • 03 марта 2017, 11:09
+
+7
Смагин на свою вечную, вбитую с детства тему: «А зато у них негров линчуют!».
avatar

gevladi

  • 03 марта 2017, 12:11
+
И тут Смагин )))
avatar

roadster

  • 03 марта 2017, 13:32
+
> «А зато у них негров линчуют!»

А кому сейчас в мире легко? Везде одно и тоже. Нужна мировая революция.
avatar

roadster

  • 03 марта 2017, 13:34
+
+4
не повезло с ними президенту, премьеру и мэру
Или наоборот — очень повезло…
avatar

Yabeda

  • 03 марта 2017, 12:05
+
это когда как… история то древняя
Усиленное жалование, почётное положение и 16-летний срок службы (вместо 25-летнего простых легионеров) составляли привилегии гвардии. Впоследствии городская полиция (cohortes urbanae) слилась с гвардией в один корпус, разделенный на 14 когорт. Преторианцы подчинялись особому префекту — praefectus praetorio
avatar

rem-sochi

  • 03 марта 2017, 13:42


+
+1
А где в правилах написано, что всякую не правильно парканутую машину обязаны утаскивать? Где табличка эвакуатор?
avatar

gena-73

  • 03 марта 2017, 13:29
+
+1
А где в правилах написано
в Хосте есть забор, там подробнее.
avatar

rem-sochi

  • 03 марта 2017, 13:44
+
+1
Из под данного знака можно тащить без всякой таблички — см. 27.13 КоАП
avatar

mman

  • 03 марта 2017, 13:46
+
+1
Уважаемый gena-73, согласно ст 27.13 КоАП рф
Задержание транспортного средства
1. В целях пресечения нарушений правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных

частями 2 — 4 и 6 статьи 12,19,

настоящего Кодекса,
применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место

А наш случай описан в КоАПе в ст. 12.19 п.3.1
в тексте публикации он есть.
avatar

nordman

  • 03 марта 2017, 14:45
+
+1
Да этот знак сейчас основная кормушка эвакуаторной мафии в Хосте. Причем посмотрите внимательно на его исполнение. Его клепали где то в ближайшем гараже.
avatar

PUSSY

  • 03 марта 2017, 14:51
+
+2
Независимо от исполнения, инспектор ДПС вместо кражи автомобилей обязан доложить по команде о незаконной установке. Но к сожалению, асфальт-полицаю интересней эвакуировать автомобили.
Фантастика конечно, но если выпрут из ДПС инспектора, куда он пойдет работать, ведь кроме воровства никаких профессий не освоил.
avatar

nordman

  • 03 марта 2017, 14:57
+
+1
Знак должен быть виден не менее чем за 100 метров
avatar

PUSSY

  • 03 марта 2017, 14:52
+
+1
Про видимость я так и написал, сославшись на ГОСТ
avatar

nordman

  • 03 марта 2017, 14:54
+
+1
Еще есть даже убедительное требование, чем видимость за 100 метров. Из того же вышеобозначенного ГОСТ Р 52289-2004
4.3 Знаки и светофоры размещают таким образом, чтобы они воспринимались только участниками движения, для которых они предназначены, и не были закрыты какими-либо препятствиями(рекламой, зелеными насаждениями, опорами наружного освещения и т. п.), обеспечивали удобство эксплуатации и уменьшали вероятность их повреждения.
avatar

mman

  • 03 марта 2017, 15:50
+
+1
И это не единственная цитата из ГОСТа и других документов, которые можно отыскать на тему борьбы с этим странным знаком. Тревожнее другое — Хоста, как и другие районы Сочи настолько наводнен бандитами всех мастей, что доблестные полицейские не успевают отстреливаться. Вызвали на подмогу бравых и лихих казаков. Теперь толпами бродят кругами по всем трем улицам Хосты, и все слепы и глухи. Ни один защитник закона не усмотрел глупость установленного знака.
avatar

nordman

  • 03 марта 2017, 16:05
+
Палочная система.
Из-под этой спрятанной жестянки (не поворачивается назвать ЭТО термином Дорожный знак), можно без труда оформить необходимое количество административных материалов.
А составь соответствующий акт с передачей его в дежурную часть. Какая будет результативность твоей работы в глазах руководства — НИКАКОЙ.
avatar

mman

  • 03 марта 2017, 16:18
+
+1
гандоны мусорные
avatar

danilaAbagrov3

  • 03 марта 2017, 16:09


+
Да уж. Я ж говорю, что до кучи собираются, что с одной (ГИБДД), что с другой (общественной) стороны — мЫшленье одинаковое. И более логичны в этом случае первые — они хоть ради чего-то (личного кармана) косячат. А в противном случае для чего? Интересные рассуждения по поводу ненужности знака там где это более правильно, исходя из тех же ПДД, т.к. есть другой вариант, и не важно что с нарушением. Претензии к гайцам не исчезают, но предъявлять их надо тоже хоть на какой-то логической основе, а не опять, как захотелось. А так напоминает вариант с остановками, когда подстраиваются под пассажиров стоящих вначале, а вся остальная площадь пустует. Тоже поддерживать это безобразие?
avatar

PEBEPC

  • 03 марта 2017, 16:49
+
+2
Из всего Вами написанного хотелось бы увидеть суть возмущения. Столько букв, и мысль в них затерялась. Я пытаюсь заставить власти работать по закону. А Вы за чьих?
avatar

nordman

  • 03 марта 2017, 17:04
+
За своих. ))
avatar

fireball

  • 03 марта 2017, 17:14
+
Я пытаюсь заставить власти работать по закону.
Интересные рассуждения по поводу ненужности знака там где это более правильно, исходя из тех же ПДД, т.к. есть другой вариант, и не важно что с нарушением.
Но вообще-то не стоит заниматься подобными делами если даже из более простого — моего комментария — не можем сути выловить. Вот потому и «возмущают» (не моё определение, потому кавычки; я бы сказал удивляют) рассуждения.
avatar

PEBEPC

  • 03 марта 2017, 17:55
+
+6
Опять непонятно. Может и то, что написал я не всем доходит? Поясню — одна стоянка, которая расположена в зоне перекрестка незаконна. Вторая, под знаком 5.18 — не только незаконна, но и сама по себе создана исключительно как плацдарм для эвакуации автомобилей. Если заниматься кардинально, то надо убирать стоянки такси обе и делать ее в другом, разрешенном ПДД месте.
avatar

nordman

  • 03 марта 2017, 18:00
+
+3
Опять непонятно
И не только тебе…
Поциент опять забыл принять глицин…
Или хорошо покурил…
avatar

Yabeda

  • 03 марта 2017, 18:39
+
+1
Все вполне понятно. Критиканам просто нужен повод, для любимого занятия. И добро бы хоть удовлетворяли свои странные желания понятным всем языком, без умственного спотыкания)
avatar

VVE_Rost

  • 03 марта 2017, 18:59
+
Вторая, под знаком 5.18 — не только незаконна, но и сама по себе создана исключительно как плацдарм для эвакуации автомобилей.
Это можно как-то обосновать, а не просто — я так решил.
avatar

PEBEPC

  • 03 марта 2017, 20:31
+
+3
И более логичны в этом случае первые — они хоть ради чего-то (личного кармана) косячат. А в противном случае для чего?
Тут можно посочувствовать слому шаблона «Бесплатно только птички поют».
предъявлять их надо тоже хоть на какой-то логической основе, а не опять, как захотелось.
ТС расписал основу даже не для тех, кто в танке, а для тех, кто в бронепоезде.

Годный и правильный пост.
avatar

fireball

  • 03 марта 2017, 17:13
+
+3
Вот же ушлепки! Специально поставили знак там, где люди останавливаются, чтобы забрать детей из садика и музыкальной школы, а также удобное место для парковки, чтобы сходить в магнит и прочие магазины и кафе… Но в свете особенного вчерашнего расследования Навального о медведе весь этот гаишно-адмнистративный бандитизм сродни воровству мелочи по карманам. Крупняк ворует по-крупному, мелочь- по-мелочи. Вот с головы рыба и тухнет, и пока Там будет такое твориться, здесь будет такое беззаконие и произвол...Танцуют Воруют все!!!) Роиссия в перде!
avatar

scorp_man

  • 03 марта 2017, 18:15
+
+1
Может рыба и гниет с головы, но чистить лучше с хвоста!
avatar

nordman

  • 03 марта 2017, 18:20
+
+2
Так с хвоста обычно начинают и… там же и заканчивают) До головы не доходит никак.
avatar

scorp_man

  • 03 марта 2017, 18:32
+
+1
рыбью голову нужно отсекать, так как она больше ни для чего не годится
avatar

Apvelling150

  • 03 марта 2017, 20:56
+
Ох, не скажите! Некоторые блюда из рыбьих голов — самый деликатес
avatar

nordman

  • 03 марта 2017, 21:02
+
@scorp_man, так он же ваш был, свой, либерал, демократ, лучший друг приватизатора Чубайса, с ним же ваша любимая Клинтонша в десна целовалась, ему же сам Покойник айфон подарил… что случилось-то? Зачем Сорос Лёшику медведыча заказал? Как думаете?
avatar

roadster

  • 03 марта 2017, 22:07
+
+2
Врееееешь — эта банда ворюг, как их не обзывай, никогда «моей» не была. Вся рыба из одной бочки. Бочка называется кпсс-наш дом россия-единая россия, суть одни и те же люди.
avatar

scorp_man

  • 03 марта 2017, 23:13
+
+2
так он же ваш был, свой, либерал, демократ,
Доктор, вот зачем вы всё переиначиваете? Ведь это вы у Чубайса и его друзей в наймах. Это вы, с усердием крепостного, освящаете все их манипуляции, дабы задурить народу последние мозги. Что с вами? Получку сократили?..
avatar

liberalis

  • 03 марта 2017, 23:31
+
+2
Браво, в десятку! Именно так — пудрят неокрепшие мозги с помощью целой армии смагиных на довольствии. Черное -это белое, мир-это война, свобода — это несвобода, либералы и демократы, не имеющие отношения к названию…
avatar

scorp_man

  • 04 марта 2017, 03:04
+
+3
ну как это можно назвать… действительно это ОПГ в лице администраций города и ГИБДД. ну что еше скажешь… надо быть внимательней и набрав в рот воды молчать? да собраться надо всем начать сбор подписей за то чтоб всю эту РЫБУ от хвоста до головы снести из нашей жизни. для чего такая власть нахрен нужна. вот ездил не давно в сочи. как всегда обычно оставлял машину на перехватываюшей парковке что расположена проехав перекресток на ареде между конституцией и пластунской. чтоб не торчать в пробках. да и пешком полезно для здоровья до центра прогуляться. не далеко. еду значит как всегда по конституции встречает знак перехватываюшая парковка направо и дальше знак движение прямо и можно направо. поворачивая направо начинается резкий подьем и на подьеме очень высоко поставили знак кирпич. который не увидишь. его перенесли с пластунской вниз на конституцию. и ждут там уже парикмахеры в форме гомновой. вот и лишение на полгода через суд. я не пойму чего добиваются наши «законно избранные члены» чтоб пришло время смуты???
avatar

sochi-67

  • 03 марта 2017, 20:32
+
+1
я не пойму чего добиваются наши «законно избранные члены» чтоб пришло время смуты???
Просто они очень любят ваши деньги. Вот и все.
avatar

scorp_man

  • 03 марта 2017, 23:06
+
спасибо что проинформировали о новом подпольном знаке на октября. часто оставляю там машину. но из за этого за навального голосовать не буду. говно он. надеюсь власть путина разберется с сочинской властью. очень надеюсь.
avatar

sochi-67

  • 03 марта 2017, 20:47
+
+3
власть путина разберется с сочинской властью. очень надеюсь.
Это сарказм? Сочинская, кубанская, кущевская и пр. власти — это и есть суть путинская власть. Или снова царь хороший, бояре все плохие?
avatar

scorp_man

  • 03 марта 2017, 23:08
+
+1
Да. Машиной, получается вообще, бессмысленно пользоваться. С другой стороны, их столько развелось… с упоением вспоминаю, когда Сочи был маленьким, но уютным городком и в любую кафэшку можно было поехать и машину возле неё, не опасаясь припарковать. Не говоря об общественно нужных местах — больницах садиках. школах. А теперь это -фантастика.
avatar

diagas

  • 03 марта 2017, 21:21
+
+1
Машиной, получается вообще, бессмысленно пользоваться. С другой стороны, их столько развелось…
потому что раньше машины имели люди достойные, а сейчас любая шелупонь, которая раньше и велик купить не могла
avatar

Apvelling150

  • 03 марта 2017, 21:40
+
там где действительно машины мешают и создают проблемы движению, там ОПГ «ЭВАКУАЦИЯ»не появляется вовремя. а там где машины никому не мешают там и стоят воры за углом. это замечено.
avatar

sochi-67

  • 03 марта 2017, 21:35
+
+3
Если подойти к вопросу парковки основываясь на здравом смысле, то там, где воткнули этот знак такси не будет никогда. А вот обычные автомобили нуждаются в этом месте. В центре Хосты мест парковок немного
avatar

nordman

  • 03 марта 2017, 21:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.