Нужна помощь

В начале недели я встречалась с заместителем председателя межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения администрации города Сочи А.А.Ястребовым по вопросу реализации эксперимента на привокзальной площади Сочи. Об этом здесь. Несколько вопросов (как мне сегодня обещали) решатся день-два, это: демонтаж знака только прямо (уже решён)) и нанесение разметки. Также будет обустроена стоянка для инвалидов на три машиноместа. Мы — ждём.

Водители! Вам просили ещё раз напомнить: въезд на первую полосу разрешён...



Но дело не в этом. В ходе мониторинга, неизбежно возник вопрос, который на Привете появляется с большой периодичностью. Это — перекрёсток улиц Горького и К. Либкнехта.

Из-за стрелки, люди вынуждены нарушать ПДД и выезжать на полосу общественного транспорта. Учитывая тот факт, что на протяжении улицы Горького от ул Войкова до поворота на Ареду, так или иначе есть несколько островков где этот выезд разрешён знаками и, в связи с тем, что сейчас ситуация на этом отрезке дороги значительно улучшилась, возникло предложение: открыть для личного транспорта полосу от улицы Войкова до поворота на Ареду (пока в порядке эксперимента). Для вынесения предложения на комиссию мне нужно грамотное обоснование и схема. Кто может помочь?



PS Знак — только прямо сегодня демонтировали
  • 13 апреля 2017, 13:29
  • fire-fly

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+
Давно не ездил по Горького на машине именно из-за вечной пробки. Никогда не понимал зачем там сделали полосу для автобусов? Все равно все на ней стоят. Ну а если ситуация улучшилась, то есть смысл попробовать разрешить всем официально. Две полосы пропустят намного больше машин.
avatar

stroitel

  • 13 апреля 2017, 13:41
+
смысл попробовать разрешить всем официально. Две полосы пропустят намного больше машин.
Я тоже самое думаю. Более того, всё равно, там и так едут.
avatar

fire-fly

  • 13 апреля 2017, 13:42
+
У вас же там опытный специалист по грамотному обоснованию подобных предложений. Куда нам до него? Я вот может со схемой смогу что-то сделать. А в написании витиеватых фраз я не так силен. )
avatar

stroitel

  • 13 апреля 2017, 14:08
+
+1
У Юрия Ивановича мама в тяжёлом состоянии, сделайте, пожалуйста схему, кто-то другой напишет обоснование,
avatar

fire-fly

  • 13 апреля 2017, 14:17
+
Сколько езжу по Горького, столько вижу, что от Войкова до Ареды распрекрасно все ездят по двум полосам. А если пробка, то даже без компромиссов.
И объясняется это тем, что по первой полосе ты быстрее доедешь до цели, чем по второй.
Со второй поворачивают на перекрестках налево и разворачиваются, плюс если светофоры выключаются, то поток с Московской перекрывает прежде всего вторую полосу для поворота налево в сторону Ареды. А с первой полосы можно этот поток обойти.
Если следовать ПДД и передвигаться только по правой полосе, то пробка будет с Загса начинаться.
avatar

Robert

  • 13 апреля 2017, 14:27
+
И я о том же!!!
avatar

fire-fly

  • 13 апреля 2017, 14:36
+
+1
Только не по правой, а по левой
avatar

fire-fly

  • 13 апреля 2017, 14:37
+
… Надо к летнему сезону всё привести в надлежащий вид… И навести порядок…
avatar

crustdriver

  • 13 апреля 2017, 15:05
+
всё привести в надлежащий вид… И навести порядок…
Во-во, кто бы мне ещё вот этот знак разъяснил...
avatar

PEBEPC

  • 13 апреля 2017, 22:04
+
Эту полосу выделили для остановки, то есть для посадки и высадки пассажиров. Но не для стоянки. Поэтому и знак соответствующий.
avatar

Roland

  • 14 апреля 2017, 10:41
+
У меня ключевое было всё же "порядок". Т.е. от правильной организации (установка знаков, определения что мы имеем: полосу или...; и уж тем более как сюда впихнуть невпихуемое согласно ПДД: «то есть для посадки и высадки пассажиров»), до — а на фига? — если опять же учитывать верное прочтение в тех же проклятых ПДД.
avatar

PEBEPC

  • 14 апреля 2017, 12:44
+
+1
То, что по правой полосе многие и так ездят — так это потому, что полоса не обозначена как следует. Только на отрезке Войкова-вокзал всё понятно. А дальше только знаки 5.14 стоящие при этом «в сторонке». И разметки нет — ни «А» на полосе, ни сплошной между 1-й и 2-й. А должна быть по идее и разметка, и сам знак должен висеть НАД соответствующей полосой с табличкой 8.14. Он ведь так и называется «Полоса для маршрутных транспортных средств».
Не совсем понятно какая может быть схема для того, чтобы это всё просто убрать… Снять знаки, и затереть разметку там где она есть. И всё… Тогда и для легального заезда на привокзальную ничего больше не нужно кроме снятия знака 4.1.1. А можно его заменить на 4.1.4 и для наглядности на полосе стрелки прямо-направо нарисовать.
avatar

Roland

  • 13 апреля 2017, 15:27
+
Снять знаки, и затереть разметку там где она есть. И всё… Тогда и для легального заезда на привокзальную ничего больше не нужно кроме снятия знака 4.1.1. А можно его заменить на 4.1.4 и для наглядности на полосе стрелки прямо-направо нарисовать.
как-то так, да.
avatar

fire-fly

  • 13 апреля 2017, 15:29
+
а этого знака — не достаточно разве?
avatar

fire-fly

  • 13 апреля 2017, 15:32
+
+1
Если Вы условно каждый день там проезжаете — каждый раз знаки рассматриваете? Я, если бы не в теме был благодаря Привету, вряд ли бы заметил, что туда можно. Потому что когда нужно было проводить родственников на поезд — усвоил, что знаки 4.1.1, 3.27 и дежурящий экипаж ДПС не позволят мне не то что заехать на площадь, а даже просто остановиться и высадить пассажиров. Что поменялось с тех пор? Визуально, если не быть в курсе — мало что. То же знак 4.1.1. Куча 3.27. И среди них 3.28 в глаза не бросается. А 4.2.3? А разве он не висит с тех пор как там маршрутки останавливались? Это всего лишь объезд препятствия, и не факт что мне можно проехать справа от него если эта полоса например для «маршрутных транспортных средств». И когда уберут знак 4.1.1 мало кто это заметит. Поэтому должно быть что-то, что будет непривычно, что бросится в глаза. Разметка (стрелки на полосе) должна в этом помочь. Увидев её, водитель, привыкший к тому, что там ничего нельзя — скорее всего «пересканирует» и знаки, и с удивлением обнаружит что уже оказывается что-то можно. :-) Как то так.
avatar

Roland

  • 13 апреля 2017, 16:56
+
+1
То же знак 4.1.1.
Убрали сейчас)))
avatar

fire-fly

  • 13 апреля 2017, 16:59
+
+1
Здорово! Но ещё бы иметь возможность легально перестроиться на первую полосу для поворота на площадь. Для этого либо отменить 5.14 от Войкова (из-за чего Вы и создали эту тему), либо метров за 100 до площади установить 5.14.1 и соответствующую разметку нарисовать как перед Войкова.
avatar

Roland

  • 13 апреля 2017, 17:09
+
+1
Ну я в общем написала уже обращение. Завтра отвезу.
avatar

fire-fly

  • 13 апреля 2017, 17:25
+
Спасибо за помощь))
avatar

fire-fly

  • 13 апреля 2017, 17:25
+
Думаю, тогда и схемы никакой не надо и так всё понятно.
avatar

fire-fly

  • 13 апреля 2017, 15:29
+
Я ходила — смотрела, там только знак 5.14 и кое-где на дороге А.
avatar

fire-fly

  • 13 апреля 2017, 15:35
+
Ну вот стоят прям перед вокзальным шлагбаумом гайцы и где гарантия, что не дрюкнут за движение по правой полосе???
avatar

27062014

  • 13 апреля 2017, 17:12
+
отменить надо все эти дебильные полосы для МТС
avatar

LASER

  • 13 апреля 2017, 16:59
+
Особенно на Курортном!!! А то эвакуаторы почему-то имеют право???????
avatar

27062014

  • 13 апреля 2017, 17:14
+
+3
Я сегодня первый раз после изменения схемы движения была на вокзале… и обалдела от того, какой там покой и порядок…
А потом возвращалась назад по Горького уже на автобусе через вокзал… захватило дух от восхищения!..
— такси не кучкуются навалом в районе шлагбаума…
— автобусы не образуют заторы на Горького из-за невозможности въехать на остановку…
— шлагбаум работает как часы — автобус даже не тормозит перед ним…
— люди не толпятся на краю остановки, высматривая свой маршрут…
Я даже подумала, что это к проезду какого-то начальства такой идеальный порядок — вот сейчас только, на пять минуточек…
fire-fly, я горжусь тобой!.. сколько ты тут выходила, вымучила, вытребовала…
avatar

Yabeda

  • 13 апреля 2017, 18:06
+
Интересно, мы с Вами как в параллельной вселенной, проезжаю почти каждый день мимо вокзала в районе 19-20 часов, таксисты тормозят у шлагбаума, маршрутки заезжающие на жд им сигналят, все в лучших традиция, где Вы там порядок и благодать увидели, а личный транспорт, как не заезжал, так и не заезжает, и пробки на Горького остались, и «шлагбаум работает как часы — автобус даже не тормозит перед ним…» — это особенно доставило, хотя по сути, шлагбаум перед автобусной остановкой это вообще несуразица.
avatar

duality

  • 14 апреля 2017, 08:40
+
+1
Может вам для начала переехать из Краснодара в Сочи?..
а личный транспорт, как не заезжал, так и не заезжает
А вы пробовали?.. у вас же вроде и нет личного транспорта…
Ну а особенно мне хотелось бы обратить ваше внимание на то, что ПОКА проводится эксперимент… и вы как пешеход и пользователь общественного транспорта можете подать собственные замечания и предложения по поводу обкатываемой схемы…
Вот тогда мы с вами, возможно, пересечемся в одной вселенной…
А пока вы даже близко не представляете — сколько усилий и времени потребовалось, чтобы сдвинуть с места эту ржавую махину…
avatar

Yabeda

  • 14 апреля 2017, 09:18
+
+1
Да, Вы так не волнуйтесь, я и так в Сочи живу, в Краснодаре один раз была и больше не тянет.
Какие высокопарные слова, насчет махины, все-таки хорошо, что мы в разных параллелях, вы, общественные деятели, еще хуже государственных служащих в своем стремлении «помочь и облагородить».
avatar

duality

  • 14 апреля 2017, 16:57
+
я и так в Сочи живу, в Краснодаре один раз была
Вы всегда врете?.. или ваш профиль врет… вы уж разберитесь с собой…
А уже потом будете рассказывать кто хуже — мы или вы…

avatar

Yabeda

  • 14 апреля 2017, 17:04
+
Да у них (около ябедная когорта) и остановки, как в воландовской квартире, видны там, где их нет. Это метафизика, туды её в качель…
avatar

PEBEPC

  • 14 апреля 2017, 12:57
+
+1
Да у них (около ябедная когорта) и остановки
а у вас какая когорта? Я сегодня была на вокзале в районе 11 часов — всё было прекрасно…
avatar

fire-fly

  • 14 апреля 2017, 13:02
+
всё было прекрасно…
Я как-то немного переделывал один плакатик (так называемый — по-идиотски — «демотиватор»):

Тут и ответ на многие вопросы, если только не психовать и относится к произведению с эдиоматической долей восприятия.
Тут в пример и упомянутая мной выше ситуация, где фигурирует знак зпрещающий стоянку.
avatar

PEBEPC

  • 15 апреля 2017, 12:57
+
Стоянка там запрещена. Разрешён — въезд и остановка
avatar

fire-fly

  • 15 апреля 2017, 13:17
+
Стоянка там запрещена. Разрешён — въезд и остановка
Очень поучительно. Тогда уж и дальше — остановка для полюбоваться памятником архитектуры, сделать фото… не выходя из машины?
avatar

PEBEPC

  • 16 апреля 2017, 13:02
+
Не посмотрев профиль барышни откомментировала, мы с этой когортой из разных соц.слоев, а сытый, как известно, голодного не разумеет.
avatar

duality

  • 14 апреля 2017, 17:00
+
Еще бы полосу для автобусов в две стороны по горького убрать
avatar

kolhoz-nik

  • 13 апреля 2017, 18:08
+
… Автобусы почаще должны ездить… А то ждёшь, ждёшь… Как тот «Ждун»…
avatar

crustdriver

  • 14 апреля 2017, 11:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.