Мы едем к морю


Сегодня, 18 сентября выездная комиссия ОГД «ПриветСочи» произвела объезд нескольких сочинских пляжей. Основная цель объезда – выяснить возможность подъезда к пляжу на автомобиле, возможность парковки и оборудование подъездных дорог техническими средствами дорожного регулирования в соответствии с действующими ГОСТами.
Мы вынуждены учитывать, что не все жители и гости города могут пройти 600-800 метров до пляжа пешком. Есть люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, родители с маленькими детьми, люди пожилые, инвалиды. Эта часть населения вынуждена искать места парковки для своих автомобилей. Это не их прихоть, но жизненно важная необходимость.
Первым на нашем пути был пляж «Светлячок»:


От улицы Виноградной к морю вела неширокая, около восьми метров шириной дорога (также носящая название Виноградная). Пока со знаками все в порядке.


За перекрестком начиналась дорога к пляжу. Судя по установленным знакам, на правой стороне дороги остановка запрещена с угрозой эвакуации нарушителей. На левой стороне дороги стоянка и остановка транспорта не запрещена. Вполне логичное решение.


Спускаемся на автомобиле вниз до тупика, разворачиваемся. Да, наш народ не испугать никакими знаками. Автомобили припаркованы по обеим сторонам дороги. Правда даже при такой парковке места для проезда транспорта вполне достаточно.


При движении в обратном направлении нашли вот такой «шедевр». С левой стороны установлен дорожный знак 3.27 «остановка запрещена» с табличкой 8.24 «работает эвакуатор». Ничего удивительного – та сторона дороги имеет соответствующие знаки и сверху, при въезде на дорогу. А что это установлено справа? Здесь водружен знак, запрещающий остановку. Заботливые народные руки щедро покрыли ниже расположенную табличку черной краской. Рискну предположить, что в девичестве это была табличка 8.24 «работает эвакуатор». Теперь это основа для крепления рекламы в южном стиле.



Как же так могло получиться, что при въезде на дорогу к пляжу запрета на стоянку транспорта с левой стороны нет, а при движении в обратном направлении, на этой стороне запрещающий знак есть? Как необходимо действовать водителю при парковке на этой дороге? Приехал, припарковался, и рысью сбегал вперед до «упора» с целью проверки знаков, возможно установленных в обратном направлении? Какой-то абсурд по-Сочински.

Как специально, выехавший САХовский автомобиль на практике подтвердил наше убеждение, что стоящий автотранспорт абсолютно никак не оказывает помеху для проезда автомобилей больших габаритов.


Далее мы поехали на ул. Политехническую, к пляжу «Альбатрос».


Здесь с установкой дорожных знаков и разметкой все в порядке. Единственное замечание – поведение водителей, которые в нарушение требований разметки паркуются в местах для этого не предназначенных. Да и некоторые автомобили, стоящие на дороге оказались совсем не маленькими. Вот небольшой фотоотчет:






В заключение нашего объезда посетили улицу Актерскую.


На всем протяжении дороги к морю на проезжую часть нанесена сплошная осевая линия 1.1.



При ширине проезжей части около восьми метров, такая разметка запретила парковку на всем протяжении этой пляжной дороги.
В нижней части располагается КПП санатория «Актер». Эта проходная охраняется кроме привратника целым комплексом инженерных сооружений.



Здесь в помощь сплошной осевой линии разметки установлен заслон поперек дороги на цепи, раскладушка из металла с надписью «стоп», дорожные пластиковые конусы. Не хватает ДОТа и поддержки боевой авиации. Дорога к пляжу конечно неширока. Но, учитывая отдаленность пляжа от основных дорог города, можно организовать стоянку по одной из сторон. При установке дорожного знака, ограничивающего скорость движения, безопасность проезда и парковки транспорта вполне может быть обеспечена.
  • +84
  • 18 сентября 2017, 18:22
  • nordman

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
+4
При всем дурдоме со знаками, объясните мне, для чего там сплошная?!
avatar

hartmann

  • 18 сентября 2017, 18:50
+
+6
Вот не могу я ответить на такой вопрос. По-хорошему, на той дороге разметка не нужна вовсе.
avatar

nordman

  • 18 сентября 2017, 18:52
+
+2
Единственное объяснение сплошной — это заменить запрещающие знаки. Где бы ни стоял автомобиль — трех метров до сплошной не будет.
avatar

nordman

  • 18 сентября 2017, 18:54
+
Налицо очередная ловушка… Знаки вроде бы стоянку не запрещают (в определенных местах) а вот разметка запрещает, на всем ее протяжении… Какая то мания в городе на сплошные в узких улочках. Как будто это скоростное шоссе. Не находите это странным?
avatar

hartmann

  • 18 сентября 2017, 19:55
+
Так и есть. Если на знаки водители смотрят, хоть и не все и не всегда, то разметку мало, кто замечает и понимает. Понимание приходит при получении протокола и вызволении автомобиля со спец.стоянки.
avatar

nordman

  • 18 сентября 2017, 19:58
+
+4
Эдакий запасной вариант для эвакуаторщиков… При отсутствии жертв, всегда можно съездить по известным нычкам и пополнить карман))
avatar

hartmann

  • 18 сентября 2017, 20:03
+
Примерно так
avatar

nordman

  • 18 сентября 2017, 20:04
+
+4
Юрий Иванович, после всего этого безобразия с дорожным движением в городе, «начальник транспортного цеха» города должен застрелиться на привокзальной площади. Только после этого этого можно требовать что то от простых граждан. Согласны?
avatar

hartmann

  • 18 сентября 2017, 20:10
+
+5
Я согласен с тем, что глядя на некоторые знаки в городе, создается впечатление, что этим процессом управляет всадник без головы
avatar

nordman

  • 18 сентября 2017, 20:13
+
«начальник транспортного цеха» города должен застрелиться на привокзальной площади
Возражаю, ваша честь!..
Достаточно просто повеситься на одном из столбов, которые вокзальная таксиская мафия считает своими — вместе с перемещаемым между ними знаками…
Таксистов же, кстати, можно попросить об одолжении — выбить табуреточку… они не откажут…
avatar

Yabeda

  • 18 сентября 2017, 21:50
+
+4
Сплошная нарисована исключительно для эвакуации
avatar

PUSSY

  • 18 сентября 2017, 20:04


+
+1
Необходимо приостановить деятельность всех эвакуаторщиков как неэффективную.
avatar

sochiadler

  • 18 сентября 2017, 21:37
+
А чем будем мерить эффективность эвакуации? Если считать в рублях, то эта работа очень эффективна.Лучше, чем торговать дурью. А если посчитать по снижению числа нарушителей ПДД, так эта затея изначально заточена только на деньги. Подумайте, что будут эвакуаторы делать, если нарушителей не будет?
avatar

nordman

  • 18 сентября 2017, 21:41
+
+6
Здесь нарушена основа государственности.Эвакуатор эвакуирует транспорт препятствующий проезду транспорта.Всё.Точка.Остальное это нарушение любых основ здравомыслия.Это бизнес, народ стадо для оплаты нужд правящей элиты.Неужели Вы этого не понимаете? Все эти знаки, разметка и другая атрибутика лишь способ выманить деньги.Вы так хорошо начали, столько полезного для общества сделали.
avatar

sochiadler

  • 18 сентября 2017, 21:54
+
Спасибо было интересно.
avatar

MKvJ

  • 18 сентября 2017, 22:22
+
На Актерской знаки установили и разметку нарисовали два года назад, когда народ поехал на сезон в «Королевский парк» и «Актер Гелакси» так что не удивительно что в последние годы Сочи не для сочинцев.
avatar

may1945

  • 18 сентября 2017, 23:10
+
+1
Да, все верно! Все проблемы с Актерской улицей начались тогда.
www.privetsochi.ru/blog/auto_sochi/57592.html
avatar

leopard

  • 20 сентября 2017, 22:14
+
Уважаемый Юрий Иванович!
Спасибо за Вашу серьезную поддержку!
Может быть, в этот раз удастся вернуть возможность парковки на Актерской улице.
Мне это 2 года назад не удалось: www.privetsochi.ru/blog/auto_sochi/58864.html
avatar

leopard

  • 20 сентября 2017, 22:21
+
Мы получили отказ на обращение в администрацию, поэтому и выехали на место
avatar

fire-fly

  • 20 сентября 2017, 22:50
+
Надеюсь, что все же «лед тронется»!
Спасибо!
avatar

leopard

  • 20 сентября 2017, 23:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.