Как мы здесь живем?


Дамы и господа, сегодня я хочу рассказать о своих впечатлениях от наблюдения за организацией дорожного движения по одной из улиц нашего города. А город наш для водителя иногороднего совершенно непроезжаем, если попробовать ездить, соблюдая ПДД. Да. Я опять про дурацкую организацию установки знаков и разметки.

Сколько же народу занимается этими самыми знаками и правильностью их установки? Такого народа целая армия: ГИБДД, ДПС, департамент транспорта, три (ТРИ!!!) управления автомобильных дорог! И это, не считая непосредственных исполнителей воли вышеперечисленных начальников. Думаю, на строительстве Египетских пирамид занятого народа было меньше.

Мой вывод простой: для правильного передвижения по Сочи, необходимо пройти специальные курсы по «понятиям» вождения автомобиля в Сочи. Вот мои некоторые наблюдения по одной только улице в Хосте.

Поехали:


Односторонняя двухполосная дорога со стороны Кудепсты приводит нас в Хосту на ул. 50 лет СССР. Конечно, дорожный знак 5.15.1 «Направления движения по полосам» отсутствует. Неизвестно, по какой полосе куда ехать. Впрочем, знак о том, что за перекрестком движение уже двухстороннее, так же отсутствует. Если продолжить движение в левой полосе – попадаешь на полосу встречного движения, поздравляю!



Здесь же и пример мелких шалостей от дорожников: совершенно невозможно понять ни направления на табло, ни значение дорожного знака (обведены красным).



А это остановочный пункт «санаторий «Волна»». Он удостоился внимания по двум причинам:
— Любой остановившийся автобус до осевой сплошной оставляет не больше метра;
— Пешеходный переход оборудован в зоне остановки автобусов. Они (автобусы) останавливаются непосредственно на переходе.

Господа из ГИБДД, как это можно осознать с высоты ваших высокооплачиваемых служебных кресел?



На фото стрелка указывает на дорожный знак. На какой? Отвечу – знак 1.23 «Дети». Может знак малозначимый, или он не нужен совсем? Тогда зачем его туда, в зелень древа засунули? Если не нужен – снимите его.



Сразу за остановкой популярнейшие знаки нашего города 3.27 «остановка запрещена» и 8.24 «работает эвакуатор». И поскольку с первого раза жители города не понимают, на всякий случай привинтили такую парочку раскрашенных железяк еще раз. Зачем? Может деньги девать некуда, или, как говориться «шоб було!»?



А вот перекресток с ул.Краснополянской. На одной трубе, в одной плоскости смонтирована эта группа знаков. Предлагаю прочесть это послание от армии дорожных организаторов.
— Знаки запрещения остановки на 50 метров по дороге с угрозой эвакуации, понятно;
— Ниже знак 2.4 «Уступите дорогу»! Выходит, если ехать по ул.50 лет СССР, надо уступать дорогу тем, кто выезжает с Краснополянской, справа? Не верите? Взгляните на фото.

Но нет, я не прав. Ведь знак стоит ЗА ПЕРЕКРЕСТКОМ! Так для кого он? Может для выезжающих с Краснополянской? Тогда как прочесть запрещающие знаки, установленные непосредственно на перекрестке? Сплошные загадки!



А вот, взгляните на знак справа, в буйной зелени. Он там зачем, с какой целью воздвигнут? Если прочесть ПДД, то станет ясно, что под мостом или эстакадой остановка запрещена. Она там запрещена и без знака. Далее, за мостом перекресток Т-образный, до которого и действует знак запрещения остановки. Так, где же логика? Вероятно, там же, где и мозги начальников, приказавших пришпандорить никому не нужный знак.



А это выезд с ул.Глазунова на 50 лет СССР. Казаллось бы, знак «уступи дорогу», как и должно быть. А как понять значение знака 8.13 «Направление главной дороги»? Судя по фото, главная дорога – впереди расположенная ул.50 лет СССР, и долее с поворотом направо, с точки наблюдения от Глазунова. Но вправо – сплошной забор!!! Куда же уходит «главная»???

Это далеко не весь идиотизм одной единственной улицы нашего прекрасного города. Но ездить по этому городу по правилам невозможно, только по понятиям. Так и хочется спросить всех чиновников и начальников, отвечающих за организацию движения: «Господа, вы там сидите зачем? А думаете (если думаете) чем? Надо головой хоть чуточку думать. А кто из вас не согласен со мной, приезжайте, покажите на личном примере, как можно ездить по всему этому идиотизму. Жду, контакты мои доступны.
  • +91
  • 21 сентября 2019, 20:58
  • nordman

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Поддерживаю! Вставлю свои 5 копеек.
В Сочи почти нет автобусных остановок по госту, везде сплошняк нарисован, а за некоторыми такими остановками бздят доблестные, стригут ловят так сказать нарушителей, а то что водитель автобуса останавливаясь на такой остановке нарушает правила остановки их не интересует, а это уже не принятие мер…
тут конечно двоякая ситуация, пересекать разделительную объезжая автобус нельзя, но есть второй вариант, не проезжать мимо таких блюстителей за автобусными остановками ( мест таких полно наприиер Альпийская, Невская, Гагарина) можно обратиться к инспектору с вопросом, составил ли он акт (или как там он у наших называется) о не соответствии разметки на остановочном пунке или почему он не принимает меры к нарушителям водителям автобусов… но нас же все и так устраивает, верно товарищи?
avatar

Pasha

  • 21 сентября 2019, 21:25
+
+4
Я ставлю инспекторам ДПС вопрос другой. Почему инспектор не оформляет материал на водителя автобуса, допустившем остановку в месте, где это запрещено по ПДД.
avatar

nordman

  • 21 сентября 2019, 21:28
+
+1
Так я про то и говорю, это и есть меры к нарушителям.
avatar

Pasha

  • 21 сентября 2019, 21:45
+
Юра привет! Ты по Баку не ездил. Вот там да… А Сочи — это ребеночек по сравнению с Баку.
avatar

afganets

  • 21 сентября 2019, 21:34
+
+7
Привет. Дело в том, что живу я в России, в Сочи. Мне ближе сочинские дороги. Есть много мест, где обстановка на дорогах еще хуже. Но мы должны смотреть и брать пример с мест, где на дорогах порядка больше. Все таки Сочи — международный курорт, как уверяют нас приезжие, некоторые из которых остаются и становятся мэрами.
avatar

nordman

  • 21 сентября 2019, 21:39


+
Ты по Баку не ездил.
Я ездил, совсем недавно. По навигатору. Сложный, большой город. Без навигатора полная труба. Но что-то особенное не заметил. В Краснодаре движение даже сложнее.
avatar

so3537

  • 22 сентября 2019, 07:42
+
+5
Всё верно, перечислять безумство организаторов дорожного движения в Сочи можно до бесконечности. Может быть в эти службы набирают из пансионатов олигофренов?
avatar

alekseew

  • 21 сентября 2019, 23:28
+
+2
Ваши материалы надо отправлять в приемную нового мэра. Может он наконец займется этими бездельниками и профанами из ГИБДД.
avatar

Secretweapon

  • 22 сентября 2019, 07:49
+
+1
Пишите, отправляйте… Вашему Меру они не подчиняются.)))
avatar

Minskii

  • 22 сентября 2019, 10:51
+
+1
вот именно, сочинское ГИБДД подчиняется краевому ГИБДД, причем тут мэр неясно ))
avatar

anx

  • 22 сентября 2019, 15:02
+
+2
Это верно. Все-таки уникальная у нас страна. У классика был один-единственный всадник без головы, а наш город имеет не один эскадрон безголовых. И ведь как-то обходятся без мозга и без соображения!
avatar

nordman

  • 22 сентября 2019, 15:08
+
может напрямую и не подчиняются, но не думаю, что они станут его игнорировать. это не в их интересах.
avatar

Secretweapon

  • 22 сентября 2019, 18:18
+
+2
Ветвь подчинения служб ГИБДД и ДПС у мэра существует. Через департамент транспорта и городскую комиссию по безопасности движения
avatar

nordman

  • 22 сентября 2019, 18:21
+
ждите ответа оператора…
avatar

27062014

  • 26 сентября 2019, 13:51
+
+1
слава богу, живой, а то я уж ненароком подумал куда Юрий Иванович запрапастился, ни слуху ни духу.
продолжаем!
avatar

slevin

  • 22 сентября 2019, 21:47
+
Это просто знаки для сочинских улочек-закоулочек не подходят. «главную дорогу» надо повесить ромбом. Углом вниз))
avatar

11A11

  • 27 сентября 2019, 08:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.