Рейтинг
+217.87
голосов:
46
avatar

Бред по-cочински  

Ночной "говорящий" светофор и "сложные" пешеходные переходы

Доброго времени суток!


Суть проблемы в светофоре в котором по видимому сбилось время и он работает в ночное время — СО ЗВУКОМ!!! А вторую половину дня работает в ночном режиме — моргающий жёлтый и тишина. Светофор донимает своим шумом 6 многоквартирных домов. Расположение — напротив кинотеатра «Родина», между домами по ул. Гагарина 17-19-24



( Читать дальше )
  • 17 июля 2017, 20:53
  • Shizo
  • 12

Ждём, когда гром грянет?

Недавно зашла на детскую площадку с внуком и увидела ЭТО. Оказывается, дыра давно существует, и, видимо, всех устраивает. Сегодня утром сфотографировала на телефон местные примечательности. Может, найдутся мастера из местного населения и придумают, как заварить отверстие и обновить сгнившие доски… (Фото прилагается):


( Читать дальше )
  • 14 июля 2017, 19:26
  • Archto
  • 3

Бесплатная "ключевая" вода под спортивной площадкой

ОБНОВЛЕНИЕ
water: С 20.00 13 июля до 08.00 14 июля 2017 года будут проводиться аварийно-ремонтные работы на водоводе диаметром 500 мм по ул. Цветной бульвар, в районе дома №14. На период работ без холодного водоснабжения останутся абоненты, прошивающие в следующих домах: улицы Чайковского 15, 17, 19, 21, 23/1, 47, 49; Цветной бульвар 8, 10, 12, 14, 20, 22, 24, 24а, 26, 28, 31, 35, 44; Гагарина 48, 52, 54, 56; Новоселов 3, 5.

ОБНОВЛЕНИЕ 2
По полученной информации от представителей «Сочиводоканала» и ТОС «Гагаринский» после проведения работ спортивную площадку восстановят, этот вопрос на контроле. Так что всё будет хорошо!


Приветствую всех посетителей сайта в том числе water'a и хотел узнать — это норма? На фото видно плохо, но вода бьёт из земли и бетона.

P.S. писал с телефона, фото не высокого качества из-за того что падал телефон и оптика засорилась. Если не правильно оформил прошу понять и простить.



( Читать дальше )
  • 13 июля 2017, 11:55
  • Shizo
  • 20

Чего не хватает городу Сочи?

Давно уже присматриваюсь к развилке Объездная — ул. Пластунская… Прекрасные большие участки, которым явно не хватает деревьев… Всегда удивляло, почему их там нет… Тут глянула кадастровую карту. Не поверила своим глазам — участки отданы под торговые центры… Не… ну я понимаю, конечно, что именно там их городу крайне не хватает…


( Читать дальше )
  • 12 июля 2017, 20:16
  • solnyshko
  • 12

Воды не было и нет, но вы там держитесь!

Доброго!
Если воды в колхозе не было — нечего и мечтать! Не положено коренным сочинцам людьми себя чувствовать, сидите на банановых пальмах.

Пытаюсь загрузить любопытный снимок, и далее рассказываю:


Итак, друзья, перед вами вода, которая накапала из моего крана в миску за последние 12 часов. Последние три недели (вы помните жару на днях) вода отсутствует полностью и неизвестно когда появится.

Что за жидкость такая? Рассказываю: собирается в резервуар из различных, в том числе, наземных источников и дождя, и распределяется на целую улицу. Краевско-Армянское, привет.

Этой водой моют посуду, стирают, ПЬЮТ.
Ежегодно, каждое лето, потребление воды возрастает и ее перестаёт хватать, резервуар просто истощается, выдавая в жидкость ил, песок, а потом ровным счетом ничего. Воду привозят под заказ, или ездят набирать в баклажки на Три ключа. Так живут десятки семей в домах по улице Измайловской и СНТ «Клён» славного курорта Сочи.

( Читать дальше )
  • 11 июля 2017, 21:19
  • Volna
  • 12

Очередной кирпич... (Пардон - самолет) на голову жителей Адлера

Администрация нашего городка в рукаве имеет, оказывается, еще один фант для жителей и приезжих этого благословенного края.

Все, кто имеет в собственности либо имел несчатье купить земельный участок в окрестностях Адлера- поселках Молдовка, Черешня, Ахштырь- автоматически получают отказ на любое строительство, ибо по новым ПЗЗ г. Сочи все территории в радиусе 5 км оказались внезапно в зоне ОШ- шумового воздействия Аэропорта. с соответственным запретом а любое жилищное строительство!

Невыносимая забота городских властей о здоровье жителей почему-то не распространяется на тысячи людей, которые давно и густо населяют данные районы,( по новым ПЗЗ снести по идее всю Молдовку и Ахштырь-ведь как страдают люди !!!) --только на новеньких.

… Заключения по шумовым экспертизам государственных лицензированных центров, которые страдальцы прикладывают к СПОЗУ и Градплану, администрацией, разумеется, игнорируются .способами препятствовать строительству, под любыми предлогами отказывать заявителям в разрешении на строительство.
Причины — сети трещат по швам, как старые нитки на платье, внутригородских дорог нет, водопроводов нет, канализации нет, садов нет, школы переполнены… Хотя местные отчитались перед Президентом, что газификация 100 % и канализация есть у нас везде и Водоканал выдает заявителям идиотские ТУ о подключении в 5 км от домов…
Но от заботы Администрации не скроешься -наши радетели озаботились внезапно здоровьем людей.
… У кого есть опыт решения подобной проблемы, прошу поделиться
  • 08 июля 2017, 08:29
  • Cairo
  • 23

Неадекватные сотрудники охраны Моремолла

До сих пор подтряхивает…

Сегодня утром с ребёнком приехали на утренний сеанс «Гадкий Я 3». В 9 утра спокойненько зашли и, купив билет на 9:50, поднялись на 3 этаж, где я намеревалась киндера покормить (никаких ограничений прохода не было).

Но всё ещё было закрыто, кроме ресторанчика напротив Ливан хауса, там мне продали воду и мы сели с сыном ждать, когда разогреется фритюр(ница).

Минут 10 спустя парнишка с кассы посоветовал сходить в ОК, там же выпечка вкусная, и возвратившись ждать изготовления всяких вредных вкусностей. Сын должен был пойти в кино, а я читать книжку в кафе. На том и договорились. Сходили в ОКей, купили пиццу и пошли наверх.
Но тут воспрял ото сна охранник с синдромом вахтера, мимо которого сверху мы прошли, он даже плечи не повернул, а тут прям не пущать и всё.

На мои уговоры, что заказ висит (простите ребята, не добавилось вам рублей под 1000 сегодня), ответ один — не велено! Я вообще не конфликтный человек, попыталась объяснить ситуацию и попросила позвать старшего по смене. На что был дан ответ: старший тут Я.

Сказано было мне: вот в 10 утра откроются кафе, хочите ходите, хочите не ходите.
На что «филолог» я попросила подучить русский язык…

( Читать дальше )
  • 03 июля 2017, 19:29
  • zelen
  • 131

Нам расскажут как замечательно мы живём...

На­ка­ну­не гла­ва Со­чи встре­тил­ся с лек­то­ра­ми, ко­то­рые и бу­дут вес­ти встре­чи с жи­те­ля­ми. Это ак­тив го­ро­да, ра­бот­ни­ки раз­личных сфер, ко­то­рые лю­бят свой го­род, по­мо­га­ют ему го­то­вить­ся к круп­ным ме­роп­ри­яти­ям, под­держи­ва­ют в нем по­ря­док. Все­го око­ло 100 че­ло­век.

Они бу­дут встре­чать­ся с жи­те­ля­ми во всех рай­онах ку­рор­та. (Отсюда)



Маразм крепчает… Сколько не говори халва…
  • +69
  • 28 июня 2017, 18:02
  • solnyshko
  • 15

Позор администрации города

Прошла первая игра Кубка Конфедерации. Транспорт с Олимппарка на пятерку работает. А вот с вокзала уехать невозможно. С 22.45 до 23.30 на Макаренко ни одного автобуса. А что же будет когда матч закончится в 23 часа. Почему нельзя заставить работать? Они же не бесплатно везут.
Короче, до дома добираться только на такси.
  • +81
  • 19 июня 2017, 23:33
  • SnowMasterSochi
  • 25

Открытие магазина по сочински..



Сочи… Соболевка. Куча мусора давно не вывозимого.Но самое интересное и смешное здесь открытие нового магазина Пятерочка, вот рядом с этим бардаком… Интересно, а ленточку открытия будут с мусорки брать? Похоже хостинскую администрацию этот вопрос мало волнует, как и сама Соболевка, которую на местном языке уже окрестили «Шанхаем»
  • +34
  • 18 июня 2017, 20:51
  • Disantura
  • 12

Уничтожение зеленых газонов, бред

Привет Приветовцам! Несколько дней наблюдаю картину, как в Адлере перед банком на ул. Ульянова 75 уничтожают два зеленых газона. Чье-то больное воображение, иначе его не назвать, решило затратить значительные средства и закатать два небольших газона в камень, продолжая превращать наш город в каменный мешок. Так как это территория перед банком, можно предположить, что банк решил потратиться на такой «дизайн» и это в то время, когда все банки занимаются оптимизацией, экономией и сокращением расходов. А может кто-то решил подзаработать, все знаем, как за предоставленные средства скажем, ЮРлица нанимается подрядчик, который отстегивает в благодарность нанимателю Физлицу. Но это отступление, хочется чтобы эти управляющие банков и других организаций прекратили закатывать газоны брусчаткой, камнем, пусть декоративным или ненужными ларьками ?!


( Читать дальше )
  • +56
  • 18 июня 2017, 09:55
  • adler73
  • 2

Мошенники на сайте

Если с мошеннической рекламой на страницах адреса www.privetsochi.ru регулярно пытаются бороться — например, с давно заполняющими Интернет спам-предложениями методов то похудения, то избавления от разных болезней и зависимостей — то вот страницу с адресом lenta.privetsochi.ru буквально оккупировали мошенники, предлагающие через свои "письма счастья" жульнические способы быстрого обогащения для наивных, которых ещё оказывается в стране множество, иначе такой спам не плодился бы. Вот пример такой рекламы:

"Заработок от 9000 рублей в день!
Новейшая разработка, которая позволяет любому пользователю
реально быстро и безопасно зарабатывать хорошие деньги в глобальной сети.
Именно поэтому я покажу один простой и рабочий метод,
как можно получать хорошие деньги за несколько минут простой работы.
"

Эти и подобные предложения «благодетелей» расчитаны на лохов, которые пройдя по указанному в спам-рекламе адресу попадают на страницы заполнения неких форм с указанием персональных данных — в том числе банковских счетов, куда якобы должны сыпаться тысячи и миллионы, а также однотипные восторженные отзывы от подставных «счастливцев», уже будто бы такие тысячи и миллионы загребающих.

Всего-то нужно куда-то перевести какие-то двести или триста, пятьсот рублей за якобы регистрацию или банковские услуги. Тысячи лохов, похоже, клюют на такие лестные предложения и массово отсылают мошенникам эти как бы малые деньги, которые в сумме дают жуликам, видимо, очень немалые доходы. Эти предложения идут также и через электронную почту, где они, впрочем, на 90 % отсеиваются как спам. Но вот заглавная страница сайта Привет-Сочи lenta.privetsochi.ru такой спам почему-то не отслеживает и на ней такая мошенническая реклама просто процветает на радость жулью. Это по недоразумению или есть в этом какой-то элемент поощрения?
  • +17
  • 15 июня 2017, 07:42
  • USER
  • 56

А у нас тротуары как тротуары

На улице Конституции у нового здания ГИБДД и строящегося ЖК 123… есть примечательный тротуар, который заканчивается примерно посередине (от Краснодарского кольца до Вертодрома)…
Деньги, как всегда, закончились внезапно…


( Читать дальше )
  • +66
  • 13 июня 2017, 07:52
  • solnyshko
  • 19

Зачем домкому мой паспорт?

Вдруг понадобилось домкому собрать от жителей данные паспортов, пенсионных удостоверений, прав на вождение, а также образцов подписей.

Зачем это нужно стало не объясняет, говорит, что требуется в сегодняшней обстановке по указанию структур, а каких не уточняет. Это по антитеррору или в ожидании событий большого спорта? И куда могут пойти от домкома наши персональные данные? Вот и думай! А в других домах тоже у домкома досье на всех имеются как в паспортом столе или ещё где?
  • +89
  • 08 июня 2017, 04:21
  • eccehomo
  • 233