Рейтинг
+217.87
голосов:
46
avatar

Бред по-cочински  

А было ли голосование народным?

Проголосовало: 44. Воздержалось: 0

Провели пафосную премию в области гостеприимства Золотой прометей ко дню города. Якобы с народным голосованием. Очень смахивает на круговую премию. Будут одни и те же лица с междусобойными благодарностями. Говорили, что голосование было народным. Какое голосование может быть народным в городе с населением 500 тысяч, когда голосов за номинантов было 3-4 тысячи голосующих. А это где-то 1/125? Что вообще думаете о премии? В курсе что она была?
  • 20 ноября 2017, 20:04
  • buldanesh
  • 2

Очередная незаконная стройка в Сочи!!!

В Сочи на улице Красной (рядом с 10м домом) во всю идёт незаконная стройка. Все кто пытается заглянуть за забор, посылаются куда подальше бородатыми мужиками не славянской внешности. Нарушений масса, никакого паспорта объекта, подключены к столбу освещения и нагло воруют электричество, фонарь горит даже днём, тоже и с водой, мусорные баки перенесены на противоположную сторону, видно на фото, теперь ты не увидишь выезжающие машины из-за поворота и соответственно они тебя тоже, им абсолютно всё равно, что ребёнок может попасть под колёса машины, власти бездействуют, по слухам стройку крышует какой-то генерал.
Помогите репостом, ведь это может коснуться каждого!



( Читать дальше )
  • 20 ноября 2017, 16:18
  • DenizoDC
  • 33

Департамент архитектуры, вы лучшие!.. так рассматривать обращения граждан - это надо постараться…

Помните мультфильм про зажравшегося обожравшегося волка?.. который приглашал безродного пса:



Правда, он всего-навсего приглашал пса в будущее…

Так вот, наш департамент архитектуры круче: он приглашает в прошлое…

До Главы города не достучаться и не докричаться, чиновники взяли его в плотное кольцо…
Уже и открытое обращение было к нему по совету депутата ГСС О. Лиодт:
ОТКРЫТОЕ письмо к Главе муниципального образования город-курорт Сочи А.Н.Пахомову или Кто защитит от застройки детскую площадку по ул. Краевско-Греческая (Бытха) Но точно не депутаты ГСС!!!

Жители, которые бьются за сохранение от застройки детской площадки по улице Краевско-Греческая, сегодня получили от архитектуры ответ, где им предложено в прошедшую субботу, 11 ноября, пожаловать на прием к главе города…

( Читать дальше )
  • 13 ноября 2017, 18:43
  • Yabeda
  • 8

Куда деть мусор жителям центра?

Вчера или позавчера были убраны мусорные контейнеры рядом с магнитом и «Кубаньэнерго» на ул.Роз. Как выяснилось, так же убрали контейнеры на перекрестке улиц Московская-Роз, и около «Золотой нивы» (Роз-Зеленый переулок). На месте контейнеров, повеселили жёлтые таблички с угрозой штрафовать за выброс мусора на место бывшей площадки, и предложением пройти к дому мод (метров 800-900 всего) или к ул. Роз 82 (где-то так же) чтобы элементарно выбросить мусор!

В связи с этим у меня вопрос: САХ, вы там совсем связь с реальностью потеряли ??? Вместо от того, чтобы модернизировать площадки для выброса мусора, и сделать их подземными, к примеру как в Европе, вы берете и ликвидирует их вовсе !?! Что за издевательство ??? Отец у меня живёт на ул. Роз 63, и справедливо заметил, что потокать принятию маразматических решений не намерен, и будет выносить мусор на то же место, на которое делал это на протяжении последних лет!

Человек пенсионного возраста, а треть дома — люди ещё постарше! Так что Сах, организуйте там вахту, чтоб человек штрафовал злостных нарушителей-стариков ))) Вечерами уже все ближайшие маленькие урны переполнены, и это только начало! Я надеюсь, что здравый смысл все же возьмёт верх, и проблему, которой не было до недавнего времени, решат!


( Читать дальше )
  • 11 ноября 2017, 21:41
  • incubus
  • 10

Амати не снесут?

12.07.2017 года в СМИ появилась информация, что данное заведение решением суда подлежит сносу и якобы уже его демонтировали на 10%.

На самом деле была повешена зеленая строительная сетка, которая закрывала лишь малую часть здания. Аренда на данный участок земли закончилась ещё в 2012 году.

Сегодня 08.11.2017, сетку убрали, расставлены столы со стульями. Снос превращается в открытие данного заведения? Опять жители Волковки забудут о спокойном сне?
  • 09 ноября 2017, 08:55
  • mangik
  • 6

День народного единства прошёл, теперь можно отключать воду!!!!!

У нас есть в городе человек, способный решать проблемы? Неужели за такой длительный период нельзя решить вопрос с Медовой? Сколько продлятся эти отключения? Господин мэр, может к вам всей Хостой И Кудепстой ехать купаться и т.п. или нам самим придумывать альтернативное решение проблемы?
  • 05 ноября 2017, 11:43
  • CNN
  • 8

А у нас в квартире газ... был

Два дня назад, после небольшого ветерка упало дерево. Неудачно. Повредило газовую трубу ведущую к дому по адресу улица Олимпийская 25… Жители звонят на горячую линию, им заявляют что ремонт за их счёт. Интересно, почему так?



Картинка с просторов инета, для наглядности…
  • +58
  • 27 октября 2017, 19:24
  • solnyshko
  • 13

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат!

Вышла в свет очередная новость об оплатах за воду, которая наиболее ярко демонстрирует «заботу» властей о своих гражданах. Цитирую выдержку:

Что касается тех абонентов, у кого на счету предыдущей ресурсосберегающей организации, остались средства, им необходимо обращаться непосредственно в ООО «Сочиводоканал».
РОМАН ТРЕТЬЯКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРАВОВОГО УПРАВЛЕНИЯ МУП Г. СОЧИ «ВОДОКАНАЛ»

Обращаться с соответствующими заявлениями на имя генерального директора ООО «Сочиводоканал». Они как организация не перестали существовать, как юридическое лицо. Соответственно, несут ответственность за ранее предоставленные услуги, а также принятые платежи.
Если такое требование не будет удовлетворено в течение 30 суток, абонент имеет право обратиться в суд.


То есть получается, что абоненты, которые заплатили вперед ООО Сочиводоканал, должны теперь терять свое время, деньги и нервы, чтобы сначала подать заявление на возврат, а потом еще через суд выбивать с них свои деньги (сумму аванса по состоянию на 1 сентября)!

А то, что это придется делать через суд, я почти не сомневаюсь, учитывая позицию ООО Сочиводоканал, изложенную на их официальном сайте. Интересно, а кто этим абонентам возместит судебные и почтовые издержки, оплату юридических услуг, проезд на транспорте? А кто им возместит убытки за потраченное в личных целях рабочее время на посещение офиса ООО Сочиводоканал? А кто им возместит потраченные нервы в офисе ООО Сочиводоканал, когда у них откажутся принимать заявление (о таких прецедентах где-то тут в комментариях писали, а также о том, что почтой посылать заявление бесполезно)? Или все рассчитано на то, что люди просто не станут биться за переплаченную тысячу-две?

Не проще ли МУП г.Сочи «Водоканал» для снятия социальной напряженности учесть суммы переплат абонентов при наличии предоставленных ими доказательств? Суммы то мизерные по сравнению с существующими оборотами! Вы, кажется, сами писали об этом на своем сайте, цитата:

В соответствии с законом, после смены гарантирующего поставщика, предыдущий гарантирующий поставщик должен передать полную базу абонентов тем, кто пришел на его место. Пока ООО «Сочиводоканал» абонентскую базу не передал. Как только это произойдет, будет произведена сверка всех платежей, зафиксированы и учтены переплаты.

Еще писали, здесь же:



А можно спросить, какая собственно разница, кто передаст вам сведения о переплатах из этой базы, предыдущий гарантирующий поставщик или абоненты? Вы как правопреемник в любом случае обязаны их принять. Почему люди должны терпеть описанные выше неудобства и убытки? Каким боком абоненты имеют отношение к вашим с ООО Сочиводоканал разборкам? Или вы все-таки готовы принять эти сведения, но тогда зачем вчера была выпущена такая провокационная новость? Ответьте, пожалуйста!!!
  • +88
  • 26 октября 2017, 14:05
  • novel
  • 42

Строительство "садового домика" по улице Транспортной

Новый комплекс «садовых» домов строится по улице Транспортной в районе ЖК «Весенний», данный густонаселенный район страдает нехваткой парковок и зеленых насаждений… Будем надеяться, что новый «садовый домик» решит эту острую проблему… А если серьезно передаём привет Управлению земельного контроля, оперативно контролирующему земельно-строительную сферу города.

  • +100
  • 18 октября 2017, 08:51
  • Trust
  • 31

Почему чиновники против ордена Президента…?



Свершилось!!!
Наконец, Указом Президента №34 от 25 января 2017 года орденом Президента «Родительская слава», награждена первая сочинская многодетная семья Б-х с девятью родными детьми!
Радости старших и малых в большой семье не было предела… Ведь вся страна знает, как красиво и на каком уровне чествует сам Президент страны те немногие семьи, удостоившиеся попасть в список награжденных!..

( Читать дальше )
  • +66
  • 18 октября 2017, 01:01
  • sochintsi
  • 92

Водоканал: название поменялось, привычки остались те же!

Весь город знает про нашу четвероголовую гидру: Водоканал, САХ, Кубаньэнергосбыт (или как там его сейчас), ну и Горгаз. Головы периодически, а иногда и постоянно, соревнуются друг с другом кто больше навредит населению, кто сделает его жизнь «веселее» и насыщеннее. Вот совсем недавно мы радовались, что в Водоканале произошла замена старой «головы», т.е.ООО, на «новую»(МУП). Наконец, пчелы начнут давать «правильный» мед, думали мы. Но не тут то было. Прочтем письменное предупреждение, прилагающееся к договору МУП «Водоканал» с владельцем нежилого помещения



( Читать дальше )
  • +99
  • 17 октября 2017, 23:43
  • gazoil
  • 53

Департамент архитектуры администрации города живет по собственным календарям и процедурам...

— Здравствуйте!.. подскажите, когда у нас слушания?..
— Какие слушания???..
— Публичные…
— Никогда… то есть нет, никаких слушаний не ожидается…
— Ну как же нет, когда есть…

Следует придушенный шепот… на том конце провода лихорадочно совещаются…

— Ах, да, есть!.. но это церковь просит об условно разрешенном виде…
— В смысле?.. планируется строительство церкви?..
— Нет, церковь уже построена…
— В смысле???.. сначала построили, а потом просят условно разрешенный вид?..
— Нет, церковь построена давно…
— И где давно построена такая замечательная церковь?.. которая просит условно разрешенный вид…
— В Лазаревском…
— Хм… ну тогда тем более будем знакомиться с материалами…

А вот и нет — с материалами знакомиться поздно…
Об этом мы узнали из официального печатного органа «Новости Сочи» от 7 октября 2017 года…



( Читать дальше )
  • +94
  • 15 октября 2017, 13:21
  • Yabeda
  • 28

Почему СОчитеплоЭнерго деньги не нужны...?

Вот уже три дня тщетно пыталась дозвониться в юридический отдел. Приемная отсылает туда же, а результата ноль.

Нам установили на дом счетчик ОдПУ. Ну, все, как полагается: рассрочка и пр. Раньше оплачивали через банкомат. Начали через сбербанкОнлайн и упс. В счете выдается только полная оплата счетчика и никак ее не удалить, чтобы заплатить исключительно рассрочку + ежемесячный платеж за горячую воду. Это аллес. Ощущение, что оплаты Теплоэнерго не нужны — не покидает.
Следующий этап, ну ладно, оплатим за горячую через личный кабинет, а за рассрочку через расчетный счет МУП «СТЭ» установка ОдПУ. Так фигвам получается. Ибо в квитанциях от ГорИВЦ среди реквизитов нет ИНН, а уж без него ни туды ни сюды.

Сделайте уже не криворукую форму в сбербанк Онлайне то, чего мурыжите потребителей
  • +70
  • 13 октября 2017, 11:11
  • skrepka
  • 24