Рейтинг
+217.87
голосов:
46
avatar

Бред по-cочински  

Восстановительные работы на парковке Центрального рынка Сочи


Не прошло и трёх дней после публикации Это Сочи, детка о разрухе дорожного полотна на территории парковки Центрального рынка Сочи, как закипела работа на парковке. Снято старое покрытие, завезены новые «колодяжки» и рабочие скоро отсыпят основание и начнут укладку.


( Читать дальше )
  • 18 апреля 2019, 00:29
  • REMIX
  • 8

Это Сочи, детка



Приплыл я нынче на своей барже к причалу Сочинского колхозного рынка, чудом не потонул в лужах на причале. Мимо по лужам шныряли джонки местных аборигенов и сами местные жители. Казалось, что у этих задворок курорта нет хозяина и на хрен этот забытый богом уголок никому не нужен, но оказывается за это болото ещё и платить надо и не малую сумму, а иначе не поплывёт твоя баржа дальше.


( Читать дальше )
  • 13 апреля 2019, 18:17
  • REMIX
  • 28

Армия и Театр

Привет Сочи.

С детства люблю армейские оркестры и концерты с участием армейских коллективов. Не знали мы тогда второе значение слова зажигать, но их оркестры, танцоры и певцы всегда работали и работают с огоньком. Поэтому увидев афишу Зимнего театра на у кассы Органного зала я решил посетить конкурсные выступления армейских коллективов 11 апреля в 11 часов. Тем более, что цена 100 руб. вполне подъемная. Решил зайти на сайт Зимнего театра, проверить данные официальной афиши, а вдруг отмена и все такое.

Нет выступления не отменили, но как возросла цена.

Понимаю, что театр надо содержать в порядке, зарплаты вовремя платить билетерам и охранникам, но ведь наверно не зря написали, что фестиваль открытый, то есть доступный и пенсионерам.

В общем «Театральная история» по сочински.


  • 10 апреля 2019, 21:40
  • Skipper
  • 3

Отравили кошек (район Светлана, улица Тургенева)

Осторожно!

На улице Тургенева (низ Светланы) во дворах отравлено около 10 кошек, о которых заботились люди, многие кошки были стерилизованные, жили постоянно во дворе, ласковые и безобидные. Пожалуйста, не выпускайте своих питомцев на улицу одних, берегите их!!!

Сегодня ночью снова отравили двух кошек. Рядом находится детский садик, гуляют дети…

Жители Светланы, будьте внимательными.

Рыба десятой свежести

Привет Сочи.

В морском городе уже много лет трудно купить свежую и свежемороженную рыбу. Говорят вроде на ярмарке на Фабрициуса покупают. Далековата эта ярмарка однако.

Но свято место пусто не бывает. Нашлись «добрые люди» продающие всякую рыбу прямо с земли, во многих районах города. И вид ее ужасный и запах вокруг отвратный и свежесть ее десятая. Но народ подходит спрашивает. Иногда берет. Лежит она по неделям одна и та же. И участь купивших непредсказуема. И никакому надзору и дела нет. И вонь и грязь и антисанитария. Полный букет.
Эх с тоской вспоминаю магазин «Океан» в Адлере. И много рыбы и свежая и вкусная.

Это торговец в проходе возле военкомата. Амбре и грязь. И не обойдешь. Вернуть бы такой магазин типа «Океан».

  • +8
  • 03 апреля 2019, 18:47
  • Skipper
  • 21

Почему ребятам запретили творить???

Увидел пост в ФБ у ребят https://youfeelmyskill.ru, которые украсили наш город своими работами.

Вопрос: ПОЧЕМУ??? ЗА ШТО???


Йо! Привет, народ. Всем отличного и весёлого понедельника! Апрель шагнул к нам в дом.

Пост о том, как мы провели выходные.

Многие уже знают, что не так давно нам закрыли возможность официально творить на улицах города и теперь, чтобы найти наши новые работы, придётся немного попотеть и растрясти свой зад))

Казалось бы всё, конец! Пора сваливать. Но нет, всё это наоборот развязало нам руки, заставило экспериментировать, открыло новый взгляд на то, что мы делаем, заставило вспомнить то, с чего мы начинали наш творческий путь. Сама вселенная стала подкидывать варианты для новых проектов. Так и пересеклись наши пути с интересными и прогрессивными ребятами из SochiArtSpace.

Приехали в гости, познакомились, поболтали по теме арта, оглядели место и поняли — тема должна быть брутальной, взрывной, прям максимально чумачечей! Да и ко всему прочему, директ разрывается от пожеланий увидеть в нашем исполнении сами знаете кого.

Конечно же Кита Флинта!

Легендарного вокалиста не менее легендарных The Prodigy.

Повезло и с управляющими стекольного производства, на стене которого теперь красуется наше новое произведение. Круто, когда люди понимающие и не ставят творцам никаких рамок.

Буквально за вечер разработали эскиз. И погода подыграла. Сошлись все карты! И вот что из этого получилось.

Приглашаем всех поглазеть вживую по адресу ул. Пластунская 52 строение 3 (территория производства «Стекло Сочи». Проезд/проход свободны).

От ЖД Вокзала всего соточка ₽ на такси ;).


  • +66
  • 02 апреля 2019, 19:22
  • kaktak
  • 28

НЕ ОТНИМАЙТЕ МОРЕ У ДЕТЕЙ: В угоду коммерчески интересам сносится Лазаревская детская спортивная парусная школа!

Коммерция против детей… В угоду коммерчески интересам сносится Лазаревская детская спортивная парусная школа.



  • +69
  • 02 апреля 2019, 19:03
  • kaktak
  • 2

В Сочи запретят купаться в речках :\



Запрет распространяется на территории, которые не отвечают требованиям безопасности.

В реках курорта можно будет купаться в строго отведенных для этого местах. Об этом рассказал начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сергей Доморат на заседании с участием мэра Сочи Анатолия Пахомова.

«Необходимые меры утверждены постановлением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева — проверка дна, установка спасательных стоек, дежурство спасателей и т.д. Все это должно быть подтверждено инспекторами ГИМС. А до тех пор на этих территориях главы районов должны установить таблички, запрещающие купание», — сказал Доморат.

Также по словам Пахомова, по результатам рабочего выезда в Привокзальный район выяснилось, что санитарный порядок во многих дворах оставляет желать лучшего. Мэр отметил, что порядок должен быть не только во дворах, но и на территориях торговых объектов. Все они должны быть приведены к единому облику, исключающему наличие рекламы и кричащих вывесок на фасадах. За несогласованные банеры предусмотрены штрафы. Также штрафы ждут нарушителей, которые не соблюдают запрет на сдачу в аренду электрокаров на Имеретинской набережной.

В администрации города создана специальная рабочая группа по проверке улиц на предмет незаконной предпринимательской деятельности.

Источник: http://kuban24.tv
  • +50
  • 28 марта 2019, 13:50
  • jour
  • 61

Бордель, ломбард и забегаловка: о чем тоскуют некоторые «старожилы Светланы»

Мы так любим наш город, что всегда с особым вниманием следим за каждым изменением на его карте. С таким особым вниманием, что за последние двадцать лет от знакомого и любимого Сочи не осталось и следа.

Мы так следили за новой застройкой, что двадцатиэтажки у кромки моря уже не кажутся нам чем-то особенным и возмутительным. Так любим, что даже ветхий пожароопасный шанхай в местах нашего детского обитания кажется родным, ламповым и привычным. Именно шанхаем – гнилым, полуразрушенным и аварийным навсегда останется в наших сердцах здание ресторана «Светлана». Мы его как следует романтизировали и даже наделили в своих влажных фантазиях об идеальном Сочи статусом культурного наследия. Увы, если в нем и теплилось какое-то наследие, то только 90-х годов. Чего здесь только не было в последние годы: бордель, стриптиз, ломбард, забегаловки с пирожками на прогорклом масле, ряды арендованных под разный мелкий бизнес магазинчиков. Мы сетуем о том, что уничтожено варварами историческое здание нашего любимого курорта. Находим архивные карточки их 60-х, тужимся, пытаясь вспомнить, когда мы вообще заходили в этот приют бандитов мелкого полета, алкашей и нелегалов в последний раз. И не можем вспомнить, поскольку нормальному человеку там в принципе делать было нечего. По мне так только круглосуточная палатка, торгующая алкашкой в любое время, может сожалеть о том, что снесено трухлявое основание, к которому она примкнула давно, очень давно. Давным давно ведет свой бизнесок хозяин этого ларька.

Я не понимаю, по какому поводу сожаление сочинских долгожителей? Ресторан и иже с ним едва держался со своими отнюдь не на века построенными стенами и перекрытиями. Что за вой несется по-над интернетом всея Верещагинки и за ее пределами?

Еще раз. Здание ресторана «Светлана» давно было в частной собственности кого-то там из Самары. Как вы думаете, кто-то из Самары, доведший свою собственность до такого грустного состояния, стал бы беспокоиться о культурном наследии? Я даже скажу, псевдо-культурном, потому что никакого статуса, повторюсь, у «Светланы» не было и не могло быть.

Инвестор получивший разрешение на строительство 5-этажного здания торгово-офисного центра, ресторана и двухуровневой подземной парковки, совсем не заинтересован в конфликтах с сочинцами. Время теперь не то, что было семь, восемь, девять лет назад. Это в принципе невозможно построить высотку теперь, в тюрьму присесть, знаете ли, никому не надобно. И нет, общественных слушаний в этом конкретно случае не требовалось, иначе, они были бы объявлены и состоялись, а как еще?
Давайте честно, не о чем здесь жалеть, ну ребята, о чем вы? Я там каждый день хожу, это место, увы, давно не радовало. И снос с реконструкцией, или что там вообще происходит, давно назревал. Проезжая часть расширится, подземная парковка, озеленение появится, испарятся таксисты и уличная торговля. Лично я очень «за». И что же мы за люди такие, если не хотим для своего города перемен к лучшему? Объективно к лучшему: к цивилизованному, благоустроенному, привлекательному, чистому. Городу, которым мы сможем гордиться.

Ресторан Светлана, инвесторы, стройка
  • +20
  • 26 марта 2019, 20:22
  • epic
  • 21

Новое убожество.

Вот такое новое убожество появляется сейчас на наших глазах на Вишневой улице. Это конечная остановка «Детский сад 44».

( Читать дальше )
  • +60
  • 15 марта 2019, 14:04
  • gazoil
  • 39

Бесхозное стадо коров уничтожает городской сквер

Два месяца подряд бесхозное стадо коров уничтожает зеленые насаждения в сквере «Бытха». Коровы уничтожили десятки саженцев вечнозеленых камфорных деревьев, елей, эвкалиптов, цветы на клумбах, портят недавно уложенный рулонный газон. Также уничтожена живая изгородь из кустарников.
Целое стадо вместе с телятами практически поселились в сквере. Жители пытаются прогонять их, но они снова возвращаются. Даже ночуют рядом.
Почему-то полиция, участковые не видят этот факт, который квалифицируется по ст.8.26 КоАП РФ, как незаконный выпас, а также по ст.260 УК РФ.
Никаких мер не предпринимает Хостинская администрация, хотя многие жители звонили на горячую линию, а также зам.главы Хостинской администрации Чуприной. Бездействие чиновников администрации приведет к гибели дорогостоящих саженцев, на посадку которых были потрачены деньги из городской казны. Также администрация до сих пор не установила ограждения в сквере и освещение, запланированные изначально.
Также возмущает безнаказанность и безответственность хозяев крупного рогатого скота, которые постоянно выгоняют своих животных на прокорм в любое место города и знают, что ничего им за это не будет, потому что в городе никто не следит за порядком. Коровы и лошади свободно ходят по дорогам, скверам, газонам, нанося непоправимый вред зеленым насаждениям города, а также статусу города-курорта.

Объеденный саженец камфорного дерева

Также обращаю внимание администрации на вновь образованную свалку рядом со сквером. Недавно кто-то опять стал свозить строительный мусор и старую мебель на это место, отодвинув бетонные ограничители. Это как раз там, где работник Хостинской администрации Козин А.П. хранит свои железобетонные блоки.
Свалка с видом на липу
Свалка с видом на липу
  • +52
  • 02 марта 2019, 21:59
  • chaika2
  • 35

«Вы держитесь»: Мэрия Сочи потратила массу времени и сил, чтобы не дать сироте положенную по закону квартиру



Случаев нарушения в Сочи основных человеческих прав граждан, закрепленных в Конституции, великое множество. Однако даже в этом печальном ряду есть примеры из ряда вон выходящие.

Александр Аркания родился в Адлерском районе Сочи в 1997 году в неполной семье. В 1999-ом его мать районным судом была лишена родительских прав и 2-летний мальчик оказался в детдоме на Кубани.

В 2016 году, по возвращении Александра в Сочи, Центральный районный суд своим решением подтвердил его право претендовать, как сироте, на предоставление жилого помещения площадью не менее 33 квадратных метров — в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Однако прошло 2 года и… правильно — ничего. В сочинской мэрии Александру пояснили, что жилье ему предоставить не могут, так как на его приобретение у властей нет денег, заодно напутствовав — чтобы он «держался». Вот он и держался, пока мог. Все эти 2 года парень жил у гостей и знакомых, а затем обратился в прокуратуру.

Прокурор города подал иск в суд на администрацию Сочи, требуя исполнения закона и предоставления сироте квартиры. Суд согласился с доводами прокурора полностью и обязал мэрию выделить жилье. Тем не менее, власти в своем стремлении ТАК и НЕ ДАТЬ сироте из детдома положенную ему по закону жилплощадь, пошли дальше, подав апелляцию в краевой суд.

Продолжение истории читайте по ссылке https://sochinews.io/2019/02/28/vyi-derzhites-meriya-sochi-potratila-massu-vremeni-i-sil-chtobyi-ne-dat-sirote-polozhennuyu-po-zakonu-kvartiru/


  • +74
  • 01 марта 2019, 14:19
  • kaktak
  • 16

Администрация Сочи "кинула" детей обучающихся на домашнем обучении на школьное молоко

Администрация г.Сочи «кинула» детей-инвалидов и с ОВЗ, обучающихся на домашнем обучении по состоянию здоровья, не только на бесплатное двухразовой питанина в школах, но и на школьное молоко.

Национальная программа «Школьное молоко» работает в России 13 лет. Шесть из них она существует в Сочи при муниципальном финансировании. В прошлом году из городского бюджета было выделено 45 миллионов рублей.

«У нас в Сочи с 1 по 11 класс дети получают 2 раза в неделю молоко. Пьем мы его правильно. За 1,5 часа до еды или через 1,5 часа после еды. Детям нравится», — подчеркнула начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева.

Так отчитывалась Ольга Медведева в 2018г. Но при этом детям обучающимся на домашнем обучении, а в основном это дети-инвалиды и дети с ОВЗ по состоянию здоровья выдавать молоко и не собиралась.

Правильно дети-инвалиды не входят в нац программу «Дети кубани» зачем им молоко.

  • +14
  • 26 февраля 2019, 13:48
  • zzzz
  • 29

Кошмары в доме "Ветеранов"

Уважаемая Администрация города!

У нанимателей (и собственников) жилья в специализированном доме по ул. Мацестинской 17 Хостинского района, накопилось к Вам множество животрепещущих вопросов.
1. Кто, наконец, отвечает, за муниципальные помещения в специализированном доме системы социального обслуживания населения?

2. Кто их оплачивает? (Думается, что инвалиды, ветераны и др. малоимущие гражлане — временные наниматели… Уж сликом дорого нам обходится 1 кв.метр жилья в данном спец. доме — более 38 реблей!!!)

3. За чей счет будет отремонтировано затопленное помещение в нашем доме? (Мы так понимаем, что за наш счет...)



( Читать дальше )
  • +51
  • 24 февраля 2019, 02:19
  • sochintsi
  • 21